標題: [問題] 幼天不愛吃草
葉芳賓
鼠鼠要補習

UID 11729
精華 0
積分 26
帖子 26
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2012-9-2
用戶註冊天數 4279
用戶失蹤天數 4050
狀態 離線
218.173.62.22
幼天不愛吃草
我家的兩隻幼幼天好像不太愛吃草,拆了一包苜蓿草,草抓出來放了一晚也沒啥吃,不知道是不是梗太粗,所以又拆了一包提摩西,是比苜蓿草細多了,不過感覺他們還是吃少少,新鮮蔬果除了蘋果一小塊搶光光之外,地瓜葉,青椒都吃好慢@@,這麼小就挑嘴嗎?過兩天才會有新添購的OXBOW幼天飼料報到,他們還不足兩周大,會有換飼料的挑食問題嗎?
頂部
SanSan
鼠鼠名人堂

UID 8840
精華 0
積分 3295
帖子 3194
葵瓜子 60 顆
海軍懸賞金額 34 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-11-14
用戶註冊天數 4572
用戶失蹤天數 1359
狀態 離線
114.26.26.139
苜蓿草因為帶點苦味所以很多天天不愛吃
我不建議這麼小的天天開始吃蔬菜水果
量抓不準的話會容易挑食
因為餵太多正餐不吃
大約一兩個月大在吃蔬果會比較好
水果盡量少餵,因為過甜會讓天天容易挑食
兩週大的天天因該是還在喝奶的階段
所以對吃的會有些挑食是正長的
一般幼天要待在母天身邊喝母奶跟學習吃東西到一個月左右才可以獨立

請問你是買一般寵物店的雜牌牧草嗎?
如果是的話我建議你去網拍買盈盈或是六福星的牧草
幼天要是不吃苜蓿的話也可以吃百慕達
不過提摩西草跟果園草建議到兩個月後在給
不然營養會不夠(尤其是鈣)

另外還建議你帶你家天天去做個檢查
要是一公一母的話請馬上分籠
不然母天一個月、公天兩個月就有能力繁殖
讓母天生小天會對母天有傷害
另外鼠站鼓勵認養帶替繁殖
因為送養永遠大過於認養人
頂部
葉芳賓
鼠鼠要補習

UID 11729
精華 0
積分 26
帖子 26
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2012-9-2
用戶註冊天數 4279
用戶失蹤天數 4050
狀態 離線
回復 #2 SanSan 的帖子
謝謝SAN大指教^^,剛剛已經下單購買OXBOW幼天飼料,他是以苜蓿草為主要成份的對不對?這樣要是小天天還是挑嘴不吃苜蓿草,是否可以提摩西或果園將就呢?確定可以的話等等在去盈盈下一包草回來試試,水果太甜的話餵一點蔬菜可以嗎?還是建議都不要呢?
頂部
SanSan
鼠鼠名人堂

UID 8840
精華 0
積分 3295
帖子 3194
葵瓜子 60 顆
海軍懸賞金額 34 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-11-14
用戶註冊天數 4572
用戶失蹤天數 1359
狀態 離線
114.26.26.139

QUOTE:
原帖由 葉芳賓 於 2012-9-9 09:19 PM 發表
謝謝SAN大指教^^,剛剛已經下單購買OXBOW幼天飼料,他是以苜蓿草為主要成份的對不對?這樣要是小天天還是挑嘴不吃苜蓿草,是否可以提摩西或果園將就呢?確定可以的話等等在去盈盈下一包草回來試試,水果太甜的話餵一點 ...

OXBOW幼天飼料是以苜蓿草為主,不過不吃的天天很少
目前是可以給予提摩西跟果園草不過最好還是以苜蓿為主
我建議先買提摩西二割、果園、百慕達、苜蓿這四種草的試吃包
盈盈跟六福星都可以試試,因為每間的牧草也都有稍稍不同之處
目前蔬菜是可以餵食一點
地瓜葉少餵,因為草酸過多,吃多會有膀胱結石的問題
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4929
用戶失蹤天數 655
來自 台北
狀態 離線
111.249.204.105
不愛吃苜蓿,可以換成百慕達,他的熱量、蛋白質、鈣質都跟苜蓿相近,

但是整根都是葉子、沒有梗,細細軟軟長長的,幼天啃的動,他就愛吃了,

提摩西跟果園也是,只要梗粗他啃不動,他也照樣不吃,

所以你買百慕達,跟葉多的T2、果園來配就好,

他們這麼小百慕達比例要多,之後照年齡減少,到四五個月大時,百慕達比例漸漸變成0這樣,

成天時,飼料每天每隻,不要超過40公克(大概女生的一整把是一天份,可以分成早晚兩次給),

兩隻幼天的話,就早半把、晚半把,給兩隻一起吃,等於每隻每天吃到20公克,

等食量變大再慢慢增加飼料量,最後每隻每天,最多不要超過40公克,

因為草要無限量給予,草架裡面隨時都要有草,寵物店的草會讓你買到破產,

所以我也建議買網拍,

網拍草都是美國澳洲進口,不用擔心來源問題(因為台灣進口農產品有管制產地),

光是草錢你就可以省下百分之七十的現金了∼

頂部
Tommy (童米)
鼠鼠勤上課
天團鼠營總司令

UID 11674
精華 0
積分 84
帖子 82
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2012-8-27
用戶註冊天數 4285
用戶失蹤天數 4126
來自 马来西亚
狀態 離線
60.50.107.38
也有可能是新環境所致吧!純粹說說,因為我的天天剛來的時候頭2,3天都吃得很少很少,動都沒動,好像'定'住了!!!
頂部
葉芳賓
鼠鼠要補習

UID 11729
精華 0
積分 26
帖子 26
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2012-9-2
用戶註冊天數 4279
用戶失蹤天數 4050
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2012-9-9 21:39 發表
不愛吃苜蓿,可以換成百慕達,他的熱量、蛋白質、鈣質都跟苜蓿相近,

但是整根都是葉子、沒有梗,細細軟軟長長的,幼天啃的動,他就愛吃了,

提摩西跟果園也是,只要梗粗他啃不動,他也照樣不吃,

所以 ...

看來百慕達是很好的選擇@@!!!
謝謝哥大告知
頂部
凌語 (家有三隻小豬)
鼠鼠領獎狀
愛鼠成癡

UID 9607
精華 0
積分 621
帖子 621
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2012-2-1
用戶註冊天數 4493
用戶失蹤天數 3582
狀態 離線
180.253.109.221
你家天天怎饃這麼小就離乳了呢? 最少也是要喝奶到3周 多的喝到5周
母奶喝的多 天天身體狀況比較好 頭好壯壯
蔬菜每天都可以餵食 但是量不要多 不然吃飽了不吃正餐
水果 先不要給好了  食量夠小了 吃了水果更吃不下正餐 造成營養不均衡
苜蓿有葉子和梗的部份  梗不吃你就挑葉子和比較細的梗給他們吃
因為你家天天太小 一般苜蓿的粗梗對他們來說可能太硬咬不動 因此不吃
(未滿月的天天大多不吃苜蓿的粗梗  只吃葉子 當初我照顧5隻都是這樣)
我之前買過ox的提草 他梗很粗壯 但是葉子狀況超好  所以我家軍團....
只吃葉子 梗不吃 實在太粗  我在清草的時候梗弄的跟插香沒兩樣...清好久
頂部