標題: 小天的8字背帶~~
ee2580kimo (排骨)
鼠鼠勤上課
排骨小河豚

UID 1172
精華 0
積分 51
帖子 51
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-4-13
用戶註冊天數 5483
用戶失蹤天數 5340
來自 台中
狀態 離線
114.46.163.165
呀~~那個使用心得中升天的不是天豬吧~~~
頂部
QQ婷
鼠鼠特優生

UID 929
精華 0
積分 892
帖子 882
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2009-3-15
用戶註冊天數 5512
用戶失蹤天數 2368
狀態 離線
61.217.88.184
剛剛去找的 參考看看 可以 拿布尺 幫 天天量量

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e30692263

http://hanhan.xxking.com/shop/4cfg_4treval.html

還有 鼠兔人間 ~~ 參考看看吧
頂部
sherrymami
鼠鼠勤上課

UID 799
精華 0
積分 233
帖子 231
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-2-26
用戶註冊天數 5529
用戶失蹤天數 3734
狀態 離線
61.229.195.238
文章主題: [討論]外出拉繩
http://www.petshop.com.tw/forum/viewtopic.php?t=2047

如果真的要蹓還是做好安全上準備
我以前養的天竺鼠 也買好幾百的蹓鼠繩
真的是用不上
但是或許每隻小豬個性不同有用得上的也說不定
頂部
francoise
鼠鼠勤上課

UID 1428
精華 1
積分 74
帖子 73
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-5-6
用戶註冊天數 5460
用戶失蹤天數 5108
狀態 離線
61.224.71.252

QUOTE:
原帖由 sherrymami 於 2009-5-10 06:16 發表
文章主題: 外出拉繩
http://www.petshop.com.tw/forum/viewtopic.php?t=2047

如果真的要蹓還是做好安全上準備
我以前養的天竺鼠 也買好幾百的蹓鼠繩
真的是用不上
但是或許每隻小豬個性不同有用得上的也 ...

這種事情不怕一萬,只怕萬一
就拿狗來說,狗比天竺鼠聽話得多吧?至少對主人的呼喚比較有反應
所以很多人自認自己的狗很乖,不用綁,發生事情時再叫住他就好了

沒錯,如果出去時都沒碰上什麼衝很快的惡犬、亂飆亂按喇叭的車子,通常不會出啥問題
其實很多人講的不用綁繩 blah blah 的,也就是因為沒出過意外所以認為這樣沒問題
而那些因為沒綁而讓狗出意外 (車禍、被狗咬) 的主人,最常說的就是
"我的狗一向都很乖,所以我沒在綁"

以上這種事在兔板也很常發生
"我的兔兔一向都很乖,而且我希望能讓他快快樂樂地在草原上奔跑,所以沒有綁
可是狗就這樣突然衝出來...(大哭,下略)"

即使是狗,出一次意外就夠要半條命了,更不要說小豬這麼小的動物
兔板一堆前例,大型狗衝過來,一口咬住,甩兩下,兔子就死了
兔板上把兔子帶出去蹓的一堆,並不是每個人都會出事
但是出事的幾乎都是沒好好用牽繩的,沒有綁,或是綁了卻沒有確實拉住繩子的
(另一個大宗是中暑跟誤食)
而且幾乎只要出事就是非死即傷,很少平安沒事的

我不希望這種外出蹓答的死傷意外發生在天豬上,一件都不要

所以請大家外出一定要綁牽繩,不然就用圍片把豬圍起來,至少讓狗碰不到他們,豬跑不出去
上面這一點 HanHan's 寵物窩中也有提到
如果不想用綁繩,又沒有圍片可以利用,就請用陽台之類封閉的大面積空間給豬跑吧!
別帶到外面開放式的空間去喔!
頂部
sherrymami
鼠鼠勤上課

UID 799
精華 0
積分 233
帖子 231
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-2-26
用戶註冊天數 5529
用戶失蹤天數 3734
狀態 離線
61.229.196.233
在家用蹓繩和帶到外面的情形又不一樣
在家綁蹓繩還會動來動去
去到公園呆住了變木頭天
所以後來蹓小豬都帶圍片。

我也聽過一例:到了公園草地,某隻狗(因腳程比人快)跑過去(可能是想跟天竺鼠玩)一口下去,就......。
頂部