標題: [台北]剛果動物醫院
vennas (小蚊子)
鼠賊王
鼠鼠福利義工群

UID 3
精華 2
積分 443
帖子 294
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2008-9-15
用戶註冊天數 5712
用戶失蹤天數 3027
來自 Taipei
狀態 離線
59.120.194.252
[台北]剛果動物醫院
網址:http://congovet.myweb.hinet.net/

▲交通:

1.【捷運淡水 → 新店線】搭至景美站,從三號出口出來,往右手邊走約五分鐘左右

2.【台北市公車】綠 13、252、290、642、644、647、648、650 (滬江中學站下車)

3.【新店客運】台北 → 坪林、台北 → 烏來 (滬江中學站下車)

1.【萬慶街平面停車場】 萬慶街 48 號對面 ( 每小時 20 元 )

2.【景華公園地下停車場】 ※ 離本院有一段距離 景華街 55 號地下室
   ( 08:00 - 18:00 每小時 20 元•18:00 - 08:00 每小時 10 元 )
頂部
∼*小雪*∼
鼠鼠在考試

UID 25
精華 0
積分 459
帖子 438
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2008-9-24
用戶註冊天數 5703
用戶失蹤天數 3111
狀態 離線
123.192.97.216
看一次的價錢可以說一下媽 ?
頂部
vennas (小蚊子)
鼠賊王
鼠鼠福利義工群

UID 3
精華 2
積分 443
帖子 294
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2008-9-15
用戶註冊天數 5712
用戶失蹤天數 3027
來自 Taipei
狀態 離線
220.132.152.12
健康檢查不拿藥是400
如果有檢查出毛病,加拿藥可能共500~900不等
開刀大概1500~3000左右
(開刀也是視病情,或是要摘除的困難度而定囉.. 像母鼠結紮要3000,而公鼠就比較便宜^^)
頂部
∼*小雪*∼
鼠鼠在考試

UID 25
精華 0
積分 459
帖子 438
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2008-9-24
用戶註冊天數 5703
用戶失蹤天數 3111
狀態 離線
123.192.97.216
my god!好貴阿!
頂部
Polychu
鼠鼠勤上課

UID 868
精華 0
積分 260
帖子 258
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-3-8
用戶註冊天數 5538
用戶失蹤天數 3949
狀態 離線
61.66.188.120
我很難預估每次的價錢 好像沒個標準的感覺呵呵
因為初診醫生有開藥 可是也只收400
不知道是不是複診比較便宜 也開了一罐脂肪酸油 結果才300
好難捉摸呀~
頂部
sherrymami
鼠鼠勤上課

UID 799
精華 0
積分 233
帖子 231
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-2-26
用戶註冊天數 5548
用戶失蹤天數 3753
狀態 離線
61.229.199.187
剛果非犬貓動物醫院∼搬新址
剛果非犬貓動物醫院∼搬新址
1.【醫院樓下】綠 3、綠 8、綠 13、918,在「民權路口」站下車。
2.【醫院對面】綠 7、綠 8、綠 10、綠 13、綠 15、918
2.【醫院對面】10 路樹林 → 木柵、10 路土城 → 木柵,在「民權路口」站下車。
3.【大坪林捷運站】290、642、643、644、647、648、650
2.【坪林捷運】在「大坪林捷運站」下車,請注意要走比較遠才能到醫院。

{註∼}
搬家期間休一週3/23∼3/30(期間休診喔!不要跑去囉!!)

頂部
小雪
鼠鼠名人堂
自己的誠信需要自己維護

UID 728
精華 0
積分 7198
帖子 6964
葵瓜子 65 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2009-2-16
用戶註冊天數 5558
用戶失蹤天數 2940
狀態 離線
59.124.216.18
補充新地址與電話:

3/30才開始接受預約3/31以後的門診

摘自PTT倉鼠版版主maiya和鼠友frannica整理

╭──────────────────────────────────╮
    搬家囉!                                                  
    剛果即將喬遷至新址:                 
    台北縣新店市民權路 48 號 6 樓
    電話:02-86655702  (與舊址電話不同喔!)                  
    據說電梯很慢所以請多抓 5~10 分鐘以免遲到

3/21 (六) 為止都在景美舊址,不要跑錯啦!
     3/23 (一) ~ 3/30 (一) 休診一週     
     3/31 (二) 開始新診                  
╰──────────────────────────────────╯
頂部
小魚~ (小魚~)
鼠鼠名人堂

UID 1000
精華 0
積分 1311
帖子 1289
葵瓜子 3 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5524
用戶失蹤天數 3225
狀態 離線
125.226.128.56
回復 #5 Polychu 的帖子
基本掛號費是200
有拿藥在加
健康檢查是400
有檢查出問題 在加錢
所以若要看病 一定要帶200以上的錢
健康檢查一定要400以上
手術的話 就大約要1500以上
頂部
私奔
該用戶已被刪除
61.219.17.108

想了很久,我還是決定分享一個關於剛果不愉快的經驗

相信在台北,許多鼠兔友都知道剛果非犬貓動物醫院
在其他論壇和bbs上,也有許多網友分享看診的經驗
也知道要去剛果一定要事先預約看診時間

因為鼠鼠食慾不佳、前肢有些紅
上週四(6/4),我在公司趁午休時間去電,幫鼠寶預約晚上看診的時段

當天下著大雨,考量下班回家再帶鼠鼠過去
原本希望可以約晚上八點的診
但接電話的先生說:沒有.... 只有七點可以約
對我來說,會有點趕。所以我問:請問有晚一點的時段嗎? 七點半可以嗎?
他很直接告訴我:沒有,就七點,看診不要遲到;如果你沒辦法來,要提早三小時來電取消。
所以我還是約了七點,也跟老闆臨時請假,提早下班回家帶鼠。(因為公司到家裡再去剛果,距離都很遠)

當我冒著大雨,狼狽趕到剛果時,是晚上18:55
先跟再櫃檯的先生說:我有預約七點喬醫師的診,他請我等一下
後來晚班的櫃檯小姐才到,那時已經七點了
我再告訴小姐,我有預約七點喬醫師的診
她請我先幫鼠寶量體重,之後又要我再等一下

這一等,就等到七點半!!!
(在我快要失去耐心,去問櫃檯什麼時候可以看診時,櫃檯就叫我去第x診間)
看診過程不贅述,剛果的醫師都有一定的水準...

剛果看診人力有限,需要預約制度、也不接受臨時急診,這些我都了解
讓我最不能認同的是--
既然要求飼主必須準時到,為什麼時間到了,還不能看呢?
為什麼還讓前一位delay到後面的時間?
一開始就讓我約七點半不就好了,我也不用帶著鼠鼠,趕得要死

基於愛鼠心切,又求醫若渴,讓我忿忿不平卻又不敢質問醫生(我真的很孬 )
活該自己不是獸醫啦!! 為了避免再受這種悶,考慮聽鼠友建議找其他會看鼠的醫院了
頂部
maiya
鼠鼠勤上課

UID 452
精華 0
積分 142
帖子 85
葵瓜子 15 顆
海軍懸賞金額 21 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2008-12-31
用戶註冊天數 5605
用戶失蹤天數 3875
來自 台北
狀態 離線
124.8.76.145
給私奔:

我也有在剛果要求被等待的時候
據我所知道可能有下面一些原因

1.跟約診醫師有關
  目前剛果醫師基本上平常天看診只有三個醫師(邱新育、游中宜、邱宗義 醫師)
  其他喬醫師跟小邱醫師看診時間不一定
  如果你是約到大邱醫師(=邱新育;剛果老闆) 通常他診會比較滿
  遇到比較疑難雜症的問題~其他醫師也會抽空擋過去問他
  所以這樣看你約到哪約醫師
  如果遇到那種病情很複雜的案例~醫師的確必須花較久時間看診

2.剛果採預約制,是每位醫師每半小時只約一位
  只有大邱醫生因為看診經驗夠且速度快,是一小時三位
  且有幾位醫師比較細心或是動作比較慢..就會看比較久
  所以你打電話去問的時候~櫃檯都只會說6點半、7點、7點半..以此類推 有空診

如果約大邱醫師
  可能就是說你約7點~而當你晚上18:55報到前...已經有其他兩位飼主先行報到了
  以順序來說~就是前面那兩位飼主先看囉
  然後有可能6點半~7點這段時間... 醫師已經可能沒病人看了~
  就會先讓已報到飼主先看(所以我都喜歡提早到~ 沒人的時候~醫師就會讓我先看囉!)

如果不是約大邱醫師,約到其他醫師
  其他醫生就會照準點看,應該也會盡量控制在半小時內看完 不耽誤下一個飼主
  如果前半個小時提前看完,也會提前看下一位
  但是如果遇上病情嚴重需要多作一些檢查的,就會看得比較久
  這是很難免的,如果我們是那位病情嚴重的飼主
  也會希望醫生不要爲了趕著看下一隻,匆匆結束自己的看診吧!

我也有這樣等過~所以我之前剛去不知道就會上前問小姐怎麼還沒到我!
  結果是因為前面有飼主還在看~看到一半突然需要急救~ 那我也只得在後面等啦!
  每個人都馬對自己寵物病情感到緊張擔心啊~
  我可以體會就在那邊慢慢等

之前我也有給喬醫師看過
  他其實非常細心~會順便幫你檢查你沒講的地方
  還會問我上次另外一隻鼠鼠的狀況怎樣怎樣?
  可是這次回診我是帶另外一隻看別的問題~真的被嚇到~喬醫師還記得啊!
  也很細心教我怎麼照顧~講了非常多...時間就會花得比較久啦!

不過這種情況櫃檯可能一時疏忽
  忘記要事先告知您~ 其實你可以跟她們直接反應喔~
  不用這樣生悶氣啊!
  不敢問醫師~偷偷問櫃檯啊!

畢竟醫師只是耽誤你看診時間~ 如果是連看診治療都有問題 才值得考慮換一家@@
  下次有機會~推薦你去古亭等等看
  等個一二個小時算小case~等到關門才想翻桌...

頂部
小魚~ (小魚~)
鼠鼠名人堂

UID 1000
精華 0
積分 1311
帖子 1289
葵瓜子 3 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5524
用戶失蹤天數 3225
狀態 離線
125.228.175.102
回復 #9 私奔 的帖子
就像maiya說的 時間的預約並不是一定準時
因為醫生的繁忙加上仔細
往往會拖延一點時間
相信你也希望醫生仔細診斷你的鼠鼠
或許因為你的上一位他的寵物病狀嚴重
醫生難免會延誤時間
每隻寵物的狀況都不同 時間更不好難捏
像我有一次去 上一位提早看完 結果後面已到的人全都提早看診
可是有一次 也是拖了半小時
其實我並不怪誰 因為不可能醫生要休息讓你多等半小時
一定是上一位的問題或症狀拖了點時間

通常剛果大家都不會當天預約 其實原本就不該當天預約
當天會預約成功是因為有空診
他不會讓你預約7點半 是因為有人先預約了啊
先搶就先贏
所以我認為你說的完全是你個人的想法
我沒有在指責你 我只是希望你能體諒
每隻寵物都是主人的寶 難免會耽誤到看診時間!!
頂部
私奔
該用戶已被刪除
220.133.117.151

maiya~

謝謝你的回覆哦!
看到你說的,我大致上理解,
原本也這樣猜想:是不是前位看診的動物,病兆較嚴重等等....
不過後來看到,醫生一直在和那位飼主聊天

加上之前去剛果的經驗,我每次都會提早5~10分鐘到
總是可以在我約定的時間就看診
我一直以為"只要約好看診時間"
那個時段就是屬於我和我家小孩的
這不是預約看診制度的意義嗎?
這次被delay半小時,真的很悶啊~~

但或許像你說的,剛果可能同一醫生在同一時段會約2個病人
誰先到誰先看....
下次有機會,我再確認好了
如果真是這樣,那我一定要跟她們反應,
畢竟這樣誰先到誰先看,預約又有什麼意義,個人感覺很差...

看到你說古亭的經驗,真是可怕,希望不會遇到
頂部
古靈
鼠鼠勤上課

UID 1501
精華 0
積分 171
帖子 171
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-5-15
用戶註冊天數 5470
用戶失蹤天數 4459
狀態 離線
118.161.180.200
聽說剛果的小喬醫師離職了是嗎?
頂部
maiya
鼠鼠勤上課

UID 452
精華 0
積分 142
帖子 85
葵瓜子 15 顆
海軍懸賞金額 21 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2008-12-31
用戶註冊天數 5605
用戶失蹤天數 3875
來自 台北
狀態 離線
140.112.117.132
To 私奔:

你是不是誤會我的意思啊?
剛果只有大邱醫師是一個人有辦法一個小時看3個case
其他醫師,包括幫你看診的喬醫師都半小時才敢約1個case
所以沒有誰先到誰先看的問題~

所以你下次去鼓起勇氣問櫃檯
看看什麼原因擔誤到你的時間~ 我想這是很合理的啊!
且喬醫師本來講話都笑瞇瞇的...遠遠看真的會以為醫師在跟病人聊天
其實說不定是再討論病情~ 有的飼主很不放心很會問

準時約診也不一定準時看診啊
他們這樣做的好處是不會讓每個飼主等太久....
所以應該不至於耽誤你的時間太久... 如果太久真的要問問看

To 古靈

喬醫師只有短暫的離開一陣子去進修的樣子
現在新醫院搬過去的時候
我有在舊剛果拿到喬醫師名片 問過櫃檯幹麻印喬醫師的名片
小姐就說喬醫師恢復看診了∼ 不過好像不是每天都有 要再問問看

頂部
pkchiphon (pk)
鼠鼠勤上課

UID 1431
精華 0
積分 145
帖子 138
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50