標題: [心情] 居住籠的大小
hamstertroy (Elly)
鼠鼠名人堂
[蛋蛋拯救隊]隊長

UID 5424
精華 0
積分 3156
帖子 3008
葵瓜子 28 顆
海軍懸賞金額 26 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-10-12
用戶註冊天數 4953
用戶失蹤天數 2627
來自 Hong Kong
狀態 離線
221.127.201.155
回復 #15 ★~娃娃~★ 的帖子
就是說, 養倉鼠要學要提醒的地方實在太多
不可能三兩篇文章說得完, 要認真執著各樣備注的話
那 備 注 一 定 會 比 本 文 還 要 長 篇

亦正如本文的發表者NANA所說
相信每個有特別個案的鼠寶飼主會個別發文章解疑惑

畢竟這裡本來就是個討論鼠寶各樣的地方
不會說看完了精選文等等以後就可以了, 知識日新月異
有問題/資訊也要靠大家一起發表/回應文章update

QUOTE:
原帖由 ★~娃娃~★ 於 2011-11-10 02:57 發表
並不只是宣導大就好了
那言下之意,是否有些飼養者住在套房
就該釋放最大的空間給鼠鼠?

另外針對這段,

我並沒有說過何謂最大的空間
只是說360平方吋已是一個很寬鬆的標準
要實行亦確實不難!

如果飼養者的地方真的小到不行
那麼抱歉, 為鼠寶好為大家好請暫時不要養寵物
先顧好生活有待改善後再考慮吧!

QUOTE:
原帖由 ★~娃娃~★ 於 2011-11-10 02:57 發表
並且,所建議的籠子也該去做考量
例如:黃金使用豬鼻籠,因有平台是否就可以
補註,因鼠鼠為近視,應該將平台空隙補平
諸如這樣的問題,讓新手更加了解

這段,

鼠寶的視力不能準確的判斷距離, 但不完全沒有距離感

以個人從前用過有levels的籠子的幾個鼠寶來說
他們都不會隨便亂跳, 完全會用管子或梯子上落

當然這也的確要根據個別鼠寶的性格而言
又若果levels間的距離太遠, 我也認同加工一下會比較好

頂部
fruitsgirl (水果熟了自然甜)
鼠鼠特優生
水果熟了自然甜

UID 7513
精華 0
積分 968
帖子 963
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2011-6-10
用戶註冊天數 4712
用戶失蹤天數 3686
狀態 離線
218.211.131.173
我覺得...真的沒有一篇文章可以全面性的說明所有養鼠的注意事項
(光是居住空間大小情況就會因為每隻鼠鼠先天條件不一而有不一樣的標準)
所以我覺得還是要仰賴飼養者多吸收相關知識,
(且還是不間斷的持續閱讀新知或是其他鼠友分享)
找出最適合自家鼠鼠的飼養方式。

各個版上提供的資訊大多是依據正常鼠鼠的"多數"狀況所撰寫出來的,
所以對家中飼養正常鼠鼠的飼養者而言應該是夠用的。
但是每隻正常鼠鼠都還是會有不同個性格跟習慣(就跟人一樣),
所以還是得依據他們的個性去做調整,找出一個比較適宜的飼養方式。
(就像育嬰書籍中提供的所有知識也不見得是全部適用於所有嬰孩,但整體大方向總是有其參考價值)
雖然我才剛開始養鼠沒多久,但我覺得只要把鼠鼠當成養小孩一樣去思考(我也還沒有小孩),
常常閱讀相關資訊、反思、並觀察他們的生活狀況和性格,
基本的照護應該是沒有問題的。

其實最根本還是要回歸飼養者本身的態度,
飼養者具有積極、多方面、不間斷吸收相關知識的態度,
也用對待家人或孩子的態度去養任何動物植物,
都可以把他們照顧得不錯(至少符合基本的要求)

最害怕的就是自己懶的蒐集閱讀資料,只會一直發問不爬文(不積極依賴他人)
覺得剛開始看過資料就夠了、忽略了資料也會更新汰舊,
對別人的指教抱持著排斥負面的態度等。
(我覺得不管對方態度為何,謙虛回應絕對沒錯,也不容易引戰。)
別忘了~謙虛、不先入為主、時時反省檢視自己、適時的站在對方立場思考。
不僅在網路上不容易引起不必要的紛爭,在現實人生中也是超好用的!
頂部
鼠咪路(Jane) (我的愛∼你們要幸福喔∼)
鼠鼠名人堂
我是鼠媽啦!

UID 7594
精華 0
積分 3551
帖子 3549
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-6-21
用戶註冊天數 4701
用戶失蹤天數 2685
來自 新北市
狀態 離線
118.160.220.210
人生中都在不斷的學習
很少人是天生就知道要怎麼照顧鼠鼠
我也是那種在摸索中慢慢成長的人

其實,很多時候都是碰到問題才知道要去補充知識
因此避免的最佳方式,就是不斷的瀏覽,不斷的吸收

只是這樣的人是多數還是少數呢?
小籠子在鼠鼠需要的時候才會用得到
而大籠子是他們日常生活中的必備品

如果只有一兩隻,為何不能給最佳的生活品質呢?
如果有很多隻,又不能給予最佳的生活品質,那更不要超過自己所能負擔的能力

不過,醫生都建議籠子是大的好
即使今天鼠鼠受傷了,生病了,醫生其實不大建議換成小籠
因為鼠鼠換環境就會緊張,那病情可能會加重
這樣是不是一開始就要用最佳的籠具飼養呢?

純屬我個人的想法,我其實也是從小籠,一口氣換到大籠或整理箱
而小籠,就變成是外出就醫或要清潔大籠的暫時居住所了
這只是我個人小小想法
頂部
楚楚
鼠鼠特優生

UID 5592
精華 0
積分 813
帖子 798
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2010-11-11
用戶註冊天數 4924
用戶失蹤天數 2828
狀態 離線
61.31.142.87
頂部
sppa105986
鼠鼠名人堂
危險猛獸,請勿拍打、餵食!

UID 11
精華 0
積分 3835
帖子 3307
葵瓜子 121 顆
海軍懸賞金額 183 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2008-9-23
用戶註冊天數 5703
用戶失蹤天數 1813
狀態 離線
118.170.162.165

QUOTE:
原帖由 楚楚 於 2011-11-10 15:12 發表
http://www.7net.com.tw/7net/rui0 ... 298&mid=1101_1g

這個哩,喜歡他的透明度~

不建議妳買這一種的
這咖整理箱的滾輪鎖柱是內置在整理箱裡面的
鎖柱會被啃

側輪的整理箱也不要買,跟上面那一咖一樣會被啃
http://www.keyway.com.tw/pro_02.php?i_sn=81

可以考慮這一咖,size跟你貼的差不多,或是去淘寶網看看,那邊的整理箱比台灣好多了
http://www.7net.com.tw/7net/rui0 ... 1156&catid=3196
頂部
尹吟
鼠鼠要補習

UID 8127
精華 0
積分 26
帖子 23
葵瓜子 3 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2011-8-19
用戶註冊天數 4643
用戶失蹤天數 2527
狀態 離線
58.114.216.20
從另外一個角度來說,
所有的意見對每個人不過是僅供參考而已。
不管是倉鼠或是其他事情,
我想這應該是每個人基本的認知。

每個人有每個人的考量,
每隻鼠有每隻鼠的考量,
每一種病隨著症狀的輕重可能又不一樣,
我都是多看多聽,思考自身現狀以後再套用。
然後小心一點即是。
頂部
楚楚
鼠鼠特優生

UID 5592
精華 0
積分 813
帖子 798
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2010-11-11
用戶註冊天數 4924
用戶失蹤天數 2828
狀態 離線
61.31.128.42
謝謝S大~

去逛逛~
頂部
sppa105986
鼠鼠名人堂
危險猛獸,請勿拍打、餵食!

UID 11
精華 0
積分 3835
帖子 3307
葵瓜子 121 顆
海軍懸賞金額 183 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2008-9-23
用戶註冊天數 5703
用戶失蹤天數 1813
狀態 離線
118.170.162.165
回復 #22 楚楚 的帖子
我也是在考慮要買淘寶還是日本樂天

淘寶的分類很詳細,連透明的分類都有

看完後覺得台灣的市場很沒競爭力,價錢、外觀沒一樣勝出
http://s.taobao.com/search?q=%B4 ... 7%D5%FB%C0%ED%CF%E4
頂部
angel24532 (做人要知恥)
鼠鼠名人堂
眼不見為淨

UID 813
精華 0
積分 4261
帖子 4214
葵瓜子 18 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2009-2-28
用戶註冊天數 5545
用戶失蹤天數 1957
狀態 離線
115.43.72.134

QUOTE:
原帖由 sppa105986 於 2011-11-10 19:13 發表
我也是在考慮要買淘寶還是日本樂天

淘寶的分類很詳細,連透明的分類都有

看完後覺得台灣的市場很沒競爭力,價錢、外觀沒一樣勝出
http://s.taobao.com/search?q=%B4%F3%BA%C5%CB%DC%C1%CF%CD%B8%C3 ...

挖咧一個整理箱要從淘寶買會不會太搞剛啊
頂部
楚楚
鼠鼠特優生

UID 5592
精華 0
積分 813
帖子 798
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次