標題: (台北市)加生動物醫院、芝山動物醫院
高橋光
鼠鼠勤上課

UID 8553
精華 0
積分 62
帖子 62
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2011-10-11
用戶註冊天數 4573
用戶失蹤天數 4352
來自 台北
狀態 離線
118.160.19.185
(台北市)加生動物醫院、芝山動物醫院
(1)寵物醫院名稱:加生動物醫院、芝山動物醫院
(2)寵物醫院地址:台北市北投區石牌路一段95號1樓、台北市士林區福國路17-1號
(3)寵物醫院電話: 02-2282-07218  02-2832-8385
(4)寵物醫院網址: http://www.wretch.cc/blog/lifecareah http://z3.airvet.com/
(5)看診醫生:廖醫生、陳醫生
(6)看診目的:皮膚脫毛、打噴嚏
(7)看診過程及感想:芝山的櫃檯小姐跟醫生都很正。(題外話

加生篇
  第一次健檢是在加生,廖醫師說樂樂的耳朵有脫毛,要回去定時擦兩個星期的藥就會長出來。
  其他一切正常。
  還做了超音波(確認有沒有寶寶)。
  一共是掛號費+藥膏+超音波的費用 = 400元。

廖醫生人很好,知道我是第一次養天竺鼠,告訴我一些每天檢查天竺鼠的方法,也對樂樂很溫柔。
  樂樂看醫生很容易緊張,廖醫生會輕聲安撫樂樂說:不要緊張、一下子就好了喔。

可是擦到現在已經連續擦了三個星期了,耳朵的禿毛還是沒有長出來,而且皮屑有變多的趨勢。
  所以想說換另外一間醫院檢查看看。

芝山篇
  今天一回家就趁著雨停帶著樂樂去看醫生。
  這次是檢查皮膚還有打噴嚏。
  之前常看到有人抱怨芝山的櫃檯小姐品質很差很沒禮貌之類的,可是我這次遇到的櫃檯小姐我覺得人很Nice。
  陳醫生也非常專業,跟我解釋了很多天竺鼠相關的事情,也對樂樂平常的作息問得非常詳細。
  也仔細的幫樂樂做了檢查。

不過跟廖醫師比起來,陳醫師比較沒那麼溫柔(?)。
  他一把抓住樂樂摳掉他傷口上的咖的時候,樂樂發出很痛的尖叫聲。(我第一次聽到樂樂這樣大叫>"<)
  樂樂拼了命的往我這裡鑽。
  可是為了讓醫生可以好好的看診,我只能一邊安撫樂樂一邊抓好他不讓他繼續往我這跑Q_Q

陳醫生表示樂樂的皮膚基本上很乾淨,脫毛的地方也開始在癒合了,所以不用太擔心。
  然後樂樂有吃飼料會掉下來的問題,所以還順便用儀器檢查了牙齒,並沒有大礙,可能只是因為不喜歡吃所以吐出來。

還有必須要多補充維他命C。
  因為飼料的維他命C遠遠不夠。(一天至少要50mg,飼料打開一個禮拜後維他命C的活性就已經減去大半了)

比較糟糕的是樂樂莫名的體重減輕了!!!
 (星期三時測量510g,剛才在醫院測量490g。)
  陳醫師吩咐我這幾天要特別注意樂樂的飲食,下星期再回診。
  還拿了止癢跟上呼吸道的藥。

這次掛號費+藥錢(480)+檢查牙齒(150) = 630元

以下是比較(?)

加 生  芝 山
價格    勝
曝光率      勝
便利度      勝(比較靠近捷運站) ←不過就我家的位置來看的話其實是加生比較近
溫柔(?)  勝

頂部
楚楚
鼠鼠特優生

UID 5592
精華 0
積分 813
帖子 798
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2010-11-11
用戶註冊天數 4908
用戶失蹤天數 2812
狀態 離線
61.31.138.227
看來版大家跟我家很近喔

我家離"加生"也比較近

去年第一次帶寶貝們去健檢是到芝山,因為有口碑,遠一點,但有捷運
要先預約才行
不久前豆豆出是,有人把加生資料給我(情況緊急,以不記得是哪位大大給的電話)
加生說他們以休息,但我說情況緊急,他還留下來等我
加生醫生真的非常溫柔

上禮拜帶四隻去他那做健康檢查,
雖沒像芝山有給健康檢查表,
但也都很仔細的把四隻都瞧上了一遍

每隻健檢費100元
聽說我家用彈簧秤沒電子秤
還從裡面拿了一台送我,呵呵~

離家近有好處,緊急事件發生時可以儘速就醫
豆豆出事那天星期四,芝山也是公休日
頂部
獅子座小綠
鼠鼠勤上課

UID 9551
精華 0
積分 214
帖子 215
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 -1 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2012-1-28
用戶註冊天數 4464
用戶失蹤天數 2578
來自 台北
狀態 離線
27.51.153.96
廖醫師真得好溫柔
我上次帶橘子跟柚子他們去做健檢時
柚子我摸都還會叫
廖醫師  ::  乖乖唷  我幫你做健康檢查
蓮坑都沒有坑就被抱起來了-.-

不過我檢診室兩百元的說-.-
頂部
楚楚
鼠鼠特優生

UID 5592
精華 0
積分 813
帖子 798
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2010-11-11
用戶註冊天數 4908
用戶失蹤天數 2812
狀態 離線
220.136.113.187
加生動物醫院
公告:
6/23(六)端午節,診療時間為9:00~12:00,下午及晚上休診。

6/24診療時間照常。有診療需求請提早預約,預祝各位端午佳節愉快。
頂部