標題: [問題] 韓韓主食 VS 比利時凡爾賽
水音
鼠鼠領獎狀

UID 7780
精華 0
積分 543
帖子 543
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-7-11
用戶註冊天數 4643
用戶失蹤天數 83
來自 taipei
狀態 離線
123.194.197.181
韓韓主食 VS 比利時凡爾賽
其實我心中一直有個疑問,就是"韓韓主食 VS 比利時凡爾賽",哪種飼料對鼠寶比較好?

原本我是不知道韓韓主食的,我是聽醫生的建議餵食比利時凡爾賽飼料,直到最近在鼠站看到不少人提到"韓韓"才去查的。

其實我原本每次看到"比利時凡爾賽主食"時,心中都毛毛的......
因為給人的感覺就是加工過的。
我知道沒有根據,但我心中一直有種假想,就是鼠鼠易長腫瘤,會不會就是跟長期吃加工過的飼料有關?就像人類吃太多非天然的食品,容易長一些有的沒的東西一樣......當然這只是我自己的感覺。

一查之下,發現韓韓主食都是用新鮮有機食材去調配的,因此看了滿心動的。
但我有以下猶豫:
1.我之前有幫家中鼠大爺換過比利時"小型鼠"飼料,那一陣子他食量就降低很多,體重更是下降許多(下降到醫生說太瘦了、不太妙),因此醫生建議我還是換回比利時凡爾賽"黃金鼠"飼料(醫生是說他覺得兩種配方其實差不多,只是飼料大小不太一樣,但黃金鼠那款其實對倉鼠而言,嗜口性比較好)。
所以想請問兩者,哪一個嗜口性較佳?

2.韓韓主食畢竟是國內的品牌(我有這樣的疑慮請支持者不要生氣 ),而"比利時凡爾賽"畢竟是醫師推薦的,所以我有點擔心韓韓主食的營養會不會不夠?

我只是單純的有些疑問,所以希望我以上發言不要讓人動怒我真的沒有惡意   
其實我個人覺得韓韓主食看起來比凡爾賽健康、品質品管更透明,所以我真的很難抉擇,想請前輩們給些意見!
頂部
a5219490 (桃花)
鼠鼠領獎狀

UID 6604
精華 0
積分 659
帖子 659
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-3-6
用戶註冊天數 4771
用戶失蹤天數 2251
狀態 離線
114.39.102.246
迷你鼠的畫...我家的適口性比較好啦
不過更愛韓韓
黃金鼠那款我家比較不愛

韓韓的特調  我是覺得讓我很放心啦
而且內容物很豐富0.0
只怕鼠鼠挑食..
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4875
用戶失蹤天數 600
來自 台北
狀態 離線
218.168.225.151
其實我覺得,只要是天然榖物,有原形的那種,

對鼠鼠就很天然,
反正鼠生短短,韓韓就給他買來吃看看啊!
最要緊的是他肯吃才值得!
頂部
蜜蜂 (Mia)
鼠鼠名人堂
可愛毛小孩都在我家!

UID 5306
精華 0
積分 2372
帖子 2361
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-9-29
用戶註冊天數 4929
用戶失蹤天數 2790
狀態 離線
114.26.16.221
目前讓阿鼠們吃了很多牌子的主食
其實我覺得主食只要新鮮,內容物多樣化就ok了~
(你說的這兩款都可以買,輪流給或混著給都是可以的,阿鼠都吃同一種主食吃久會膩的XD)

不過阿鼠除了主食之外,主人還可以提供許多副食品
在我家這類的穀物主食,只佔牠們一日的1/3(1/3磨牙棒狀主食+1/3副食品,每天更換)
在牠們短短的壽命中多吃些不同的美食,算是我的私心~
(沒辦法~主人也喜歡美食,捨不得阿鼠每天都吃同樣的食物 )
頂部
鼠咪路(Jane) (我的愛∼你們要幸福喔∼)
鼠鼠名人堂
我是鼠媽啦!

UID 7594
精華 0
積分 3551
帖子 3549
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-6-21
用戶註冊天數 4664
用戶失蹤天數 2647
來自 新北市
狀態 離線
114.45.138.144
我好像也不只餵一種主食

因為我家的鼠兒們都金口

這也挑,那也挑

好不容易挑到她們愛吃的,確又傷荷包

不過,鼠生不長,就多元化吧!
頂部
rainny
鼠鼠勤上課

UID 7595
精華 0
積分 136
帖子 136
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
用戶註冊天數 4664
用戶失蹤天數 4433
來自 台中太平
狀態 離線
118.170.195.114
現在幫小幻找了很多飼料
原本 在寵物用品店幫他買這款飼料http://www.majihouse.com/product-detail.asp?lang=1&pid=PD-090604-019069#p(圖取於鼠來寶麻糬屋)
因為 其他都是沒看過的 葵花子多
但裡面是最基本的麥類、黃豆、玉米、高粱(把葵花子跟粒狀飼料挑出來另外餵)
食物太單調了 小老鼠會剩一些麥片

後來 試了Nippai 寵物鼠健康特級主食 小老鼠挑
韓韓特調 稍微挑(愛吃的先吃 不愛的晚上慢慢吃)
三色小花 小老鼠愛 早上吃一顆
Pinkin 小動物磨牙甜甜圈        不大愛、不吃完(之後要幫他弄碎一點      
Pinkin 小動物高纖牧草蔬菜脆餅   吃很久(之後要幫他弄碎一點
Pinkin 小動物胡蘿蔔香酥餅     吃很久(之後要幫他弄碎一點
全方位飼料  感覺還不錯~昨天放兩天 今天看 都吃掉了
YEASTER主食  吃很久
現在 努力找飼料給小老鼠吃!~

不過小老鼠健康最重要
目前體重35g
想再養胖一點 到40g!
希望大大的小老鼠也健康
頂部
鼠咪路(Jane) (我的愛∼你們要幸福喔∼)
鼠鼠名人堂
我是鼠媽啦!

UID 7594
精華 0
積分 3551
帖子 3549
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
用戶註冊天數 4664
用戶失蹤天數 2647
來自 新北市
狀態 離線
114.45.138.144
回復 #6 rainny 的帖子
吃5001可以長肉肉喔
頂部
Tippi
鼠鼠勤上課

UID 7970
精華 0
積分 239
帖子 239
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2011-8-1
用戶註冊天數 4622
用戶失蹤天數 3083
狀態 離線
140.121.155.162
我原本也是只餵一種主食~
但是久了他們就愛吃不吃的~
所以現在也是多樣化~
PS黃金鼠飼料+Vitapol水果主食+LOLO低脂主食+5001(免費的 )+有機穀物~
每天換著搭配~營養充足~適口性佳~
新鮮最重要啦~
我個人是認為~比利時的雖然花花綠綠的~他是加了食用色素~他的壓縮飼料有加一些營養素~飼料的內容比例也是有寫到~所以我認為可以混合餵食~當然也是要以鼠寶喜歡為主啦~~
頂部
fruitsgirl (水果熟了自然甜)
鼠鼠特優生
水果熟了自然甜

UID 7513
精華 0
積分 968
帖子 963
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2011-6-10
用戶註冊天數 4675
用戶失蹤天數 3648
狀態 離線
122.118.68.203
我跟哥大的想法一樣,盡量挑選原型且新鮮的食物給他們食用即可。
(人的飲食其實也是一樣的~原型少加工最好)
食物方面本來就是要多樣化~這樣才能攝取到不一樣的營養,
既然醫生有推薦,那就表示品質應該是有一定的水準,
可以購入給鼠鼠們嚐鮮。

適口性其實還是有個別差異,就像每個人喜歡吃的東西不一樣,
沒有買來試試都不知道他們到底喜不喜歡~
不過我很喜歡韓韓特調,因為特調內的東西看起來真的都很新鮮而且很多元,
(地依此收到一打開馬上就被收服 )
但是因為韓韓真的不便宜,所以我也是少量少量的搭配樂樂,
目前給的主食比較單調些,主要是樂樂低脂、韓韓和1324N。
然後偶爾給一些小點心和葵花子~
我也還在尋找有沒有其他不錯的主食,下次如果要購入新的,也會考慮凡爾賽!
(既然都有醫師建議了~我就會比較放心嘗試)

關於台製飼料的部份,
我ㄧ開始也跟你有一樣的疑慮
不過看過韓韓的實物我就馬上改變想法了
但是....台製飼料部分...
說真的目前我還是只會考慮韓韓啦
頂部
hamstertroy (Elly)
鼠鼠名人堂
[蛋蛋拯救隊]隊長

UID 5424
精華 0
積分 3156
帖子 3008
葵瓜子 28 顆
海軍懸賞金額 26 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-10-12
用戶註冊天數 4915
用戶失蹤天數 2589
來自 Hong Kong
狀態 離線
221.126.97.143
首先堅果類, 穀物類, 豆類, 種子類食品一定要吃新鮮的
而雜糧裡的堅果穀物等本身品質已經不會是好, 再加上一定不會是新鮮的
所以更加怕會有 黃 曲 霉 毒 素 !!

http://hk.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=7006042700338

即使是合成糧也有含堅果類, 穀物類, 豆類, 種子類這些成份
新鮮程度同樣受質疑, 所以餵有信心的大品牌很重要

我個人的飼養心得一向不會說只吃糧就是最好的...
不過的確裡面有些營養成份, 微量元素等是可能比較少吃到的
那穩陣起見我還是會餵些糧, 比例上比較少而已

糧我強烈建議餵美國多人推薦的大品牌OXBOW和MAZURI
始終是外國多人關注的, 有甚麼消息都比較容易知道
另外再餵天然堅果仁, 黑芝麻, 小米等, 非常香口又有益

堅果類, 穀類, 豆類, 種子類這些買for人吃的, 有機的, 信譽好的會有保證得多
有多新鮮自己嗅一下亦太概知道, 又沒有防腐劑真好
還有個人經驗放入LOCK & LOCK食物儲存盒內都保持得很鮮香

**韓韓主食我沒接觸過, 不過聽你們說的, 是應該會比寵物防腐食品好
頂部
NANA
鼠鼠名人堂
你的長處-"說謊"

UID 2666
精華 0
積分 2863
帖子 2835
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2009-10-10
用戶註冊天數 5283
用戶失蹤天數 3041
狀態 離線
58.114.107.8
雖然OXBOW是推薦的大品牌

可是 台灣買不到阿

就算想買

心有餘也力不足阿
頂部
hamstertroy (Elly)
鼠鼠名人堂
[蛋蛋拯救隊]隊長

UID 5424
精華 0
積分 3156
帖子 3008
葵瓜子 28 顆
海軍懸賞金額 26 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-10-12
用戶註冊天數 4915
用戶失蹤天數 2589
來自 Hong Kong
狀態 離線
221.126.97.143

QUOTE:
原帖由 NANA 於 2011-11-2 20:28 發表
雖然OXBOW是推薦的大品牌

可是 台灣買不到阿

就算想買

心有餘也力不足阿

那要是我沒OXBOW就主要穀物等等+1顆MAZURI.
頂部
水音
鼠鼠領獎狀

UID 7780
精華 0
積分 543
帖子 543
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-7-11
用戶註冊天數 4643
用戶失蹤天數 83
來自 taipei
狀態 離線
123.194.197.181
回復 #10 hamstertroy 的帖子
對、對!我就是怕防腐劑!這連人吃了都不好了,更何況鼠鼠呢><?
想請問有不含防腐劑的飼料嗎??(應該很難會有吧 ?)
頂部
sherrymami
鼠鼠勤上課

UID 799
精華 0
積分 233
帖子 231
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-2-26
用戶註冊天數 5509
用戶失蹤天數 3713
狀態 離線
111.249.16.172
台製飼料部分我也是只會考慮韓韓的主食,
以前買過一桶裝台製飼料吃不到四分之一就長出好多小蟲,
還有~那個..比利時凡爾賽,正確是 VERSELE凡賽爾~
我家附近寵物店以前進口飼料只有進比利時凡賽爾飼料,
黃金鼠飼料我是沒買過~
但小型鼠飼料和全方位飼料和可麗思飼料我家鼠鼠是比較喜愛小型鼠飼料。
頂部
綠珊瑚 (~圈圈他老子~)
鼠鼠名人堂
最愛黃金

UID 5322
精華 0
積分 6214
帖子 6178
葵瓜子 23 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-10-1
用戶註冊天數 4927
用戶失蹤天數 2099
來自 高雄
狀態 離線
219.69.113.129
目前圈圈固定的餐點搭配是....50%韓韓特調穀物 + 40%的1326N + 10%的5001.
改版後的1324N 我昨天才第一次在店面看到實物...造型很有趣.
(看起來像玄武岩... )

順便提醒一下韓韓特調的"新用戶"....
她會把葵花子.葡萄乾和紅莓乾加進去.這些都算是高熱量/甜度點心....
請2~3天餵小塊即可.避免小鼠過胖.
頂部