標題: [天天] 我的寶貝
黃睡睡 (豬寶寶的媽)
鼠鼠勤上課

UID 8683
精華 0
積分 259
帖子 259
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2011-10-27
用戶註冊天數 4564
用戶失蹤天數 4129
狀態 離線
112.104.204.77
我的寶貝
2011/05/21那天我家嘟嘟(天天 性別:弟弟)去世了
其實他是我在寵物店看到的,那時他已經受傷了
背部一大片都是傷口加濕疹
看了好心疼,於是買回家養以及帶他去看醫生
在醫生的說明下,表示這個傷口太大片又加上濕疹
要有心理準備隨時會離開
當下的心情是盡我的能力陪伴他未來的日子
而他在5/21早晨默默的走了...
傷心的我帶著他去安葬,並對他說不要再去輪畜牲道了
投胎去當人吧,去好人家的家裡當孩子

而我哥的女友帶我去他買兔子的地方看天天
尋問我是否有意再養天天
在嘟嘟的忌日那天,我在寵物店看到了她「丫寶」
覺得她好漂亮唷...好可愛
也因為家裡已經有現成要養天天的用具了
下定決心的帶她回家....
她是一隻黑+咖啡搭配白色的女娃
是那麼的漂亮那麼的可愛...有了嘟嘟的經歷,帶她回去的隔天就送去做健查了
有局部的濕疹、腸胃炎...當然配合醫生做積極的治療,一個月後療程結束
而我的丫寶也健康了,我們逐步的建立感情...
丫寶個性很好...喜歡人家摸頭摸背...沒有我的時候很膽小...愛撒嬌...喜歡側躺在我身上趴著睡覺
每天每夜只要我躺下來坐下來,她都會主動靠過來要求摸摸...
也不用擔心會咬東咬西(偶爾交面紙跟紙還有她睡覺跟休息專用的布),連上廁所都會自己回籠子裡去
是個讓人覺得貼心的小女孩

丫寶是那麼的可愛..那麼的深入我心...是專屬於我的寶妹
體型原本就有比一般天天還要小...但讓我感到開心的是每一週量體重時都有努力增胖
好不容易從280克上升到520克,心中的喜悅不是身邊的親友們可以懂的
但突然丫寶食慾不好...才一天而以體重下降至380克,讓我極度不能接受
而醫生也只說是脹氣...只要治療就會沒事
從10/13的開始接受治療持續至10/22醫生建議24號轉院~
10/24轉至屏科大~10/25亞幸住院,下午急救不成過世了
丫寶帶著病痛痛了近兩個星期  而我確只能帶她看醫生確無法減輕她的痛楚
問醫生也不知為何從脹氣延伸成貧血、身體脫水、食慾不振、流鼻水、眼睛有分泌物...等等症狀
我從一路治療也聽從醫生指示不斷間歇性的按摩丫寶的肚子
醫生也說不脹氣了,為何食慾依然沒有增加
醫生說我很努力在幫她,不然丫寶不會撐那麼久....
當下的我不懂,在丫寶這兩星期的不吃不喝,我也努力的在幫丫寶增加體力呀
像是寶礦兔、健體素、日日纖、營養草粉、水....等等的營養品
連醫生說可以給丫寶的營養品我都用上了
為何丫寶還是回不來....我在醫院不停的哭...我對不起我的寶貝
因為我無法留住她  也讓她好痛苦
我剩下唯一能說的是 「我的寶貝 媽媽對不起你 讓你那麼辛苦 好痛對不對
但是現在已經不痛痛了唷 不用再打針了 不用吃藥藥了 因為丫寶已經都好了
我的寶 好乖好乖 好勇敢好勇敢 那麼的努力 媽媽看到了」
在說這些話時我哭的亂七八糟的 心如刀割
而醫生卻跟我說 寵物店的天天 大部份是近親交配所生的
容易會有所謂的基因問題 有時會有一些天生的疾病
不是我們可以預料的
我抱起丫寶 對丫寶說 我的寶媽媽抱抱唷 媽媽秀 媽媽帶你回家唷
謝謝醫生跟護士的幫忙後我帶著我的寶貝回家了
一路叫著丫寶我們回家嘍 沿路回去的路程感覺是那麼的遠 騎車的手是那麼的重
眼淚不斷的流 脖子像是被掐住一樣不能呼吸...
雖然早有心理準備「可能」會有那麼一天...但確不是現在
心中不斷的罵自己 一定是自己哪個環結做錯了 才會讓丫寶就這樣子走了
一定是我做錯了些什麼 不然丫寶怎麼會這樣子
不斷的對丫寶說不是丫寶的問題  一定是媽媽的錯  如果媽媽在照顧你時有更加注意
說不定你就不會有事了 回到家裡附近只能抱著丫寶傻傻的看著她
嘴裡不斷的唸著「南無觀士音普薩 大慈大悲 救苦救難 阿彌陀佛」願丫寶一路好走
不要再投胎當畜牲了  投胎來當媽媽的女兒吧 當人類不舒服媽媽才會知道
丫寶要記住媽媽 認得媽媽的聲音 才不會找錯人
嘴裡拼命說 眼淚流不止 不停摸著還是溫熱的丫寶的小小身體
從醫院回到家裡附近已一個半小時 因為抱著不停的摸 小小的身軀還是軟軟帶點冰冷
確始終捨不得將我的寶貝入土為安  因為我的不捨不願及不能接受
就算現在已入土 但房間的每一處每一角落像是不停看到丫寶的影子及味道
2011/10/25丫寶去世 直到今天我依然不敢也不願整理丫寶的遺物
能做的就是唸心經迴向給我的寶貝 讓她好走 讓好不要再輪畜牲道 讓她再來與我結緣

我的寶貝 媽媽好想妳 藉由文字來表達對你的愛你的思念 直到現在媽媽還在哭
媽媽是愛哭鬼 很沒有用  丫寶要再與媽媽結緣唷  「我的寶貝」
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=abc3099kimo&book=5

頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4902
用戶失蹤天數 628
來自 台北
狀態 離線
218.168.217.129
醫生都救不活,你又能怎麼辦?

天竺鼠的醫療資訊本來就少,會看的醫生也不多,

你真的不用自責成這樣,

太多天友的天天,走的不明不白,醫生看過好幾個都是這樣,

我想你不要給自己太大壓力了,

把你的愛延續下去比較能活的樂觀喔!

嘟嘟、阿寶,阿比甲當嘎∼
頂部
小涼
鼠鼠勤上課

UID 8280
精華 0
積分 261
帖子 261
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2011-9-7
用戶註冊天數 4613
用戶失蹤天數 3556
來自 台北
狀態 離線
111.240.193.116

阿比甲當嘎
頂部
arb20891
鼠鼠名人堂

UID 5750
精華 0
積分 1291
帖子 1291
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-11-29
用戶註冊天數 4895
用戶失蹤天數 3604
狀態 離線
125.229.113.163
阿比甲當嘎,阿彌陀佛:嘟嘟、ㄚ寶
頂部
鼠咪路(Jane) (我的愛∼你們要幸福喔∼)
鼠鼠名人堂
我是鼠媽啦!

UID 7594
精華 0
積分 3551
帖子 3549
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-6-21
用戶註冊天數 4691
用戶失蹤天數 2675
來自 新北市
狀態 離線
118.169.210.150
阿比甲當嘎,一路好走
下輩子要幸福喔!
大大也要加油,相信這種痛,大家都能感受
我也花了好長的時間,努力走出悲痛
並且記取經驗,期盼能在第一時間發現鼠兒們的不對勁
加油吧~把你滿滿的愛和思念給更多需要照顧的鼠兒們喔
頂部
fruitsgirl (水果熟了自然甜)
鼠鼠特優生
水果熟了自然甜

UID 7513
精華 0
積分 968
帖子 963
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2011-6-10
用戶註冊天數 4702
用戶失蹤天數 3676
狀態 離線
218.211.131.173
阿比甲當嘎,一路好走~

------------------------------以下是給睡睡的一段話---------------------------------
既使是人,也可能因為不明原因走了...
更何況是動物,目前我想除了貓狗之外
(貓狗畢竟比較多人重視,相較之下醫療資源還是比較佔上風),
其他動物的醫療資源幾乎都是偏少的。
能做的你都做了,就不要過度自責了。
換個角度想~他早點離開或許是早點享福,之後不用再受苦這也是很有可能的。

認真的飼主往往因為過不了這一關,而決定不再繼續飼養~
但我倒覺得這是非常可惜的事情...
就因為重視的人少,要找到好的照顧者更加困難,
所以每次折損一個人都是很大的損失,
還是希望原po能快點調整好心態,像哥大說的~把你對他們的愛繼續延續下去~
難過是必經的~但好事能夠繼續做下去,這是更難得的! 不是嗎?
頂部
ryankkkk (哈拉到報應的王)
鼠鼠名人堂
神說:此人阿花, 判圍毆!

UID 5832
精華 1
積分 22200
帖子 22009
葵瓜子 54 顆
海軍懸賞金額 39 貝里
官威好大 -5 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-12-8
用戶註冊天數 4886
用戶失蹤天數 3509
來自 淚雨成冰之境
狀態 離線
71.195.58.94
阿比甲當嘎

~~~

寵物走得很突然
只要你有盡力去救
就不用太自責了
人類投注的相對龐大的資金在人類的醫療研究上
卻還是連人類自己常常都有可能突然走了
救也救不回的
更何況是在醫療領域來講還有許多未知的天竺鼠

兩個月前
我爸去世的時候
是我媽下決定放棄急救的
這件事雖然在當時是為了減輕我爸的痛苦
卻讓我媽在往後的日子裡要永遠的
承受決定放棄救我爸的事實的自我譴責
然後
我要背負的
就是子欲養而親不待的下場和不孝的罪名
以及對留下來承受痛苦的媽媽加倍的補償

我不知道如果當初繼續救下去會怎樣
或是當我爸突然倒下的那一瞬間如果有人在身旁又會不會有什麼不同
我只知道一個生活習慣良好
不菸不酒
每年健康檢查結果都很好的人
在還不算老的年齡就可以毫無徵兆的突然去世了
就連最好的醫院跟設備也無力救回

只要妳有用心去做了
生命的不確定與無常
只能去面對與接受
在擁有時好好珍惜
在分離時好好振作
這世上一定還有誰還有哪隻天天在等著你的愛
為了未來的他們
你只有
義無反顧的
背負起這一切的責任往前走
前往能帶給未來的他們幸福的地方
加油

頂部
arb20891
鼠鼠名人堂

UID 5750
精華 0
積分 1291
帖子 1291
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-11-29
用戶註冊天數 4895
用戶失蹤天數 3604
狀態 離線
125.229.113.163
黃睡睡大要保重 其實鼠站裡又很多人都和你一樣 我也是 哪種傷痛 真是令人無 法 承受 . 但是想想一位朋友說過 他說如果動物可以變成寵物 那下一輩子就 有機會成為人 這樣子的 話 我的心裡就會很欣慰 希望你也是 . 一起勉勵歐
另外 R 大你也請保重 沒想到是你爸爸離開了 真的要珍重歐 你的媽媽心理應該很難受 要多多關心她.
頂部
屁溝
鼠鼠名人堂

UID 5605
精華 0
積分 3587
帖子 3551
葵瓜子 20 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-11-13
用戶註冊天數 4911
用戶失蹤天數 1848
來自 高雄
狀態 離線
59.104.141.7
生命本來就是無常~大家要把握當下啊
大大要節哀
頂部
黃睡睡 (豬寶寶的媽)
鼠鼠勤上課

UID 8683
精華 0
積分 259
帖子 259
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
用戶註冊天數 4564
用戶失蹤天數 4129
狀態 離線
感謝各位大大的安慰....目前努力在調整心態...能做的就期望寶貝在我看不到的地方過的更好
也感謝大家對於我家寶貝給予的祝福...阿比甲當嘎
我未來的先生也知道我的難過...他也哭了 尋問我未來還會想再養天天嗎...他們如此的脆弱..
放如此深的感情...怕未來只會讓自己更痛
我深信我會再續這個緣的...因為他們是如此讓我著迷
我回應我未來的先生說...等嫁過去你家後我才會去尋找有緣的天天
因為不想讓他們有所謂二度環境適應的狀況...一下在南部住不久又搬到北部去...
到時還請各位大大的幫忙...我自己也會努力去尋找的
我家寶貝的東西 我想慢慢整理收起來...因為除了這些用品  未來我可以懷念的就是她的照片了
在此還是感謝各位大大的鼓勵.....
------------以下是給R大的一些話---------------
R大你要加油你要堅強下去....
因為我的奶奶跟外婆也讓我父母他們各自也發生過跟你家同樣的事
我的雙親在那時身心都受傷....有一段時間心情無法撫平
爸爸還因此患了憂鬱症....在長時間家人的鼓勵下轉移了目標後才走出來的
而媽媽則是自然而然的避開討論一切有關外婆的事 每一次的討論對她都是種無法用語言的難過
但我媽深信這樣子我外婆才不再有病痛了.....
也因為家人那麼對我說 我才能再度回我的房間看著對著寶貝的相片懷念...
頂部
楚楚
鼠鼠特優生

UID 5592
精華 0
積分 813
帖子 798
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2010-11-11
用戶註冊天數 4913
用戶失蹤天數 2818
狀態 離線
61.31.130.209
阿比甲當嘎
頂部
檸檬多綠 (睡神)
鼠鼠名人堂

UID 3487
精華 0
積分 2079
帖子 2037
葵瓜子 8 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-2-10
用戶註冊天數 5187
用戶失蹤天數 3160
狀態 離線
1.174.196.33
你也對於她們的離去不要太過於自責悲傷了
生死有命                          
自己有盡心盡力就好
我想他們也不希望你過於傷心

當初對棉花糖也很錯愕 措手不及
我也曾自責過
但是
我想這不是他樂於所見的
至少他的這一生我是非常盡心盡力的照顧他的

基因問題這真的很難說
可建議領養
大部分比較不會有基因問題
頂部
黃睡睡 (豬寶寶的媽)
鼠鼠勤上課

UID 8683
精華 0
積分 259
帖子 259
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
用戶註冊天數 4564
用戶失蹤天數 4129
狀態 離線
嗯嗯 未來打算用領養的方式來與天天結緣
現在的心除了看寶貝的相片解思念之外
盡量把注意轉移到家裡哥哥養的黃金妹妹「肥妹」以及自己養的狗妹妹「琦琦」的身上
因為哥哥養的黃金弟弟「肥佬」也在不久前過世了
這是媽媽擔心哥哥所以另外送一隻長的跟肥佬一樣的妹妹來
至於肥佬的離開...我們感到安慰的是他是在無任何病痛下走的
他在這個家裡生活了兩年多...連醫生都說他很健康
只是老人家多少活力會減少一點....相對的也叫我們隨時準備離開的心情
願我們家及大家的愛寵  阿比甲當嘎
在天上的他們可以過的很好
頂部