標題: 板橋祐康動物醫院 看診心得
Mila
鼠鼠勤上課

UID 6048
精華 0
積分 263
帖子 256
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2011-1-6
用戶註冊天數 4851
用戶失蹤天數 3851
來自 臺北
狀態 離線
59.115.72.91
板橋祐康動物醫院 看診心得
(以下發文格式轉自柯柯的推薦文http://hamsterget.freebbs.tw/viewthread.php?tid=18072&highlight=%AF%A7%B1d)

(1)寵物醫院名稱:祐康動物醫院
                              營業時間︰週一 ~ 六 9:00~21:30 , 週日 9:00~18:00

(2)寵物醫院地址:新北市板橋市文化路一段140號

(3)寵物醫院電話:(02)2258-1755

(4)寵物醫院網址:http://ykvet.shop2000.com.tw/

(5)看診醫生:王熙鈞醫生

(6)看診目的:阿吉發出波波波的噴嚏聲,疑似感冒

(7)看診過程及感想:
昨天下午在阿吉睡覺的時候摸摸她,發現她有時會一直抖動,但那時我太愚笨居然沒把這個症狀放在心上
結果今天早上聽到阿吉發出波波波的聲音又時不時的抖動,聲音大到我不用很靠近就可以聽到他的噴嚏聲!!
因此我馬上打給佑康確認王醫生有沒有上班,確認完就馬上帶著阿吉搭火車直奔板橋。

王醫師是個很細心溫柔的人,一邊看診的同時也會講解他做這些檢查的原因及一些老鼠身體的構造。
還教我怎樣抓阿吉她才會比較舒服(我養了快一年還是不太會抓)
他說有的老鼠喜歡被飼主用手掌輕輕握著,而有的老鼠天生喜歡躺在飼主手裡,要看自己的老鼠喜歡怎樣的抱法,而不是只用一種抱法來對待所有的老鼠。

經檢查後,阿吉不是感冒,只是上呼吸道感染,有點發炎的症狀。也開了2個星期的藥並要我一星期後回診。
王醫師還順便幫阿吉摸摸肚子,檢查皮毛狀況,內臟跟生殖器有沒有腫大,還有做糞便檢查,量體重跟剪指甲
沒想到阿吉居然才47克,醫生說她有點苗條XDD叫我要給他吃營養一點
阿吉~妳又有理由大吃大喝了

醫生在幫阿吉檢查皮膚的時候,發現阿吉有點脫毛的現象,像是濕疹那樣,雖然不是很嚴重,但是醫生建議我可以把墊材換成紙巾或衛生紙。雖然實驗室木屑已經算是粉塵量很低也比較柔軟的木屑,但是比起紙巾跟衛生紙,對老鼠的皮膚還是有一定程度的刺激,而老鼠的皮膚有些地方是有皺摺的,長久下來一直摩擦,有可能會造成脫毛或濕疹的狀況。幸好阿吉的狀況算是很輕微的~

這次看診+拿藥,總共花了450元,對我而言算是可以負擔的。王醫生看診完後還忘記要跟我收錢,經我提醒之後才想到XDDD
在我看來,王醫生比起診療費用還比較在乎小動物們的健康吧!!真的是很不錯的一位醫生~~~~~~~
而且祐康診所的環境非常的乾淨,器具也蠻新的~
因此我還蠻推薦在板橋附近地區的鼠友可以帶家裡的寶貝去祐康看診喔~~~~

阿吉接下來要吃兩個月的藥囉~~希望她可以乖乖的
頂部
小D
鼠鼠領獎狀

UID 6815
精華 0
積分 742
帖子 734
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-3-29
用戶註冊天數 4769
用戶失蹤天數 3729
狀態 離線
122.124.173.101
聽說王醫生業績爆炸了
頂部
玥櫻
鼠鼠勤上課

UID 8165
精華 0
積分 239
帖子 239
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2011-8-23
用戶註冊天數 4622
用戶失蹤天數 2947
來自 新北市板橋區
狀態 離線
123.195.169.27
王醫生人真的超好~
我家小乖也是給他看的
頂部
點.
鼠鼠特優生

UID 6045
精華 0
積分 894
帖子 890
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2011-1-5
用戶註冊天數 4852
用戶失蹤天數 3314
狀態 離線
163.25.34.249
我的王醫師
不錯不錯
頂部
鼠咪路(Jane) (我的愛∼你們要幸福喔∼)
鼠鼠名人堂
我是鼠媽啦!

UID 7594
精華 0
積分 3551
帖子 3549
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-6-21
用戶註冊天數 4685
用戶失蹤天數 2669
來自 新北市
狀態 離線
114.45.132.233
上星期六,發現我家的鼠大姐黑皮,下體出血 ,當下反應是子宮出問題
但是王醫生休假,只好先去別間
那間醫生說要馬上開刀,但是我真的不放心,所以等到第二天王醫生上班時趕緊帶去
約了今天(10/11)開刀,今天一整天都忐忑不安,傍晚醫生打電話說,皮皮已經醒了,也可以吃東西了
晚上下了課,飛車衝去接我家的鼠女兒,看到她安穩的睡在外出籠裡!頓時大石頭放下
感謝醫生的細心治療 ,皮皮回到家的情況也不錯喔!
頂部
Mila
鼠鼠勤上課

UID 6048
精華 0
積分 263
帖子 256
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50