標題: [分享] 中獎了~!!過敏,夾囊炎,呼吸道感染,牙齒過長,全部一次來... ...
hamstertroy (Elly)
鼠鼠名人堂
[蛋蛋拯救隊]隊長

UID 5424
精華 0
積分 3156
帖子 3008
葵瓜子 28 顆
海軍懸賞金額 26 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-10-12
用戶註冊天數 4915
用戶失蹤天數 2589
來自 Hong Kong
狀態 離線
221.127.202.142
全換成抹手紙吧, 不要用沙了, 避免刺激到他們阿...
頂部
ivy
鼠鼠名人堂
乖乖乖乖乖

UID 2689
精華 0
積分 3538
帖子 3518
葵瓜子 4 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2009-10-12
用戶註冊天數 5280
用戶失蹤天數 2692
狀態 離線
124.8.236.73
插花一下.....
剛剛看到奇摩首頁
蜜蜂抓狂攻擊巧克力店 嚇壞民眾

http://beta.tw.news.yahoo.com/%E ... C%BE-052600620.html

原來蜜蜂喜歡吃巧克力阿
頂部
小D
鼠鼠領獎狀

UID 6815
精華 0
積分 742
帖子 734
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-3-29
用戶註冊天數 4747
用戶失蹤天數 3707
狀態 離線
111.240.26.87

QUOTE:
原帖由 ivy 於 2011-7-10 18:24 發表
插花一下.....
剛剛看到奇摩首頁

http://beta.tw.news.yahoo.com/%E ... C%BE-052600620.html

原來蜜蜂喜歡吃巧克力阿

連結不能用
所以我幫你PO另外一個
http://times.hinet.net/times/article.do?newsid=5654429&option=internationality
頂部
蜜蜂 (Mia)
鼠鼠名人堂
可愛毛小孩都在我家!

UID 5306
精華 0
積分 2372
帖子 2361
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-9-29
用戶註冊天數 4929
用戶失蹤天數 2790
狀態 離線
111.252.184.181

QUOTE:
原帖由 安卓拉 於 2011-7-9 21:52 發表
(拍肩)我可以了解蜂大的痛
辛苦了~希望不用照顧太久就能痊癒
也是連中三元~但 ... 二鼠一人
蜂大的三鼠 ... 照顧者是很累的~~加油咧~!

謝謝關心~  這三隻阿鼠目前只有小Q讓我比較操心而已
算是比較放心一點,阿Q下午有拉一點稀便(我害的ORZ...) 剛剛檢查肛門附近是乾淨的
不過怕牠是自行處理乾淨的,我今天晚上會密切觀察牠的小窩與精神狀況的...

QUOTE:
原帖由 屁溝 於 2011-7-10 02:15 發表
真的會累死人~小鼠又不會講話~全憑鼠奴細心觀察照料
蜜大~多擔待多費心了

MM~我會加油的!!

QUOTE:
原帖由 pons 於 2011-7-10 10:28 發表
要注意發炎的夾囊..每天要清..不可以讓他在裡面藏食物...
(一天清一次就好..不會清..就不要硬清..用食物量控制..讓他不會藏)
侏儸紀雖然不能指定醫生...不過新的醫生有疑問也會去請朱醫生再看一次...
新的 ...

我現在都量好3~4g的量(都磨牙食物)隨時觀察籠內的食物,吃到剩屑屑我就會再補一塊
目前還剩一小塊晚點再餵... ...
倒是侏儸紀的朱醫生,他的專精不是兔子嗎?!
還是朱醫生對於鼠鼠也很專精?!
PS.我以為新醫生的專精是阿鼠@_@" 誤會了... ...

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2011-7-10 15:13 發表
那應該是因為妳給的食物量沒減少的關係吧~總量要減一些囉.
一次病3個....這陣子一定會很累.請加油囉~

自從之前醫生跟我說阿鼠的食物要多樣化,
只有磨牙主食+穀物飼料是非常不夠的 (蜜:啥~~)
所以我家有非常多種食物,小Q是小隻的三線鼠
我就這給一小個,那給一小個,就算主食只給2~3g,牠也照胖不誤呀~!!
(哩哩叩叩就夠牠吃的 ) 算起來是我的錯

QUOTE:
原帖由 angel24532 於 2011-7-10 16:18 發表
加油摟

想起我也是有這樣走過
兩隻救援的鼠加上自家的共3隻
連第二天發高燒醫生叫我考慮住院我都say no..

我~~應該沒安啾那麼慘XD   Oreo和小么都在控制中,只有阿Q讓我比較擔心
話說~Oreo好像真的是對實驗室木屑過敏耶,牠今天都沒打噴涕和瘋狂洗鼻子... ...
貓沙的部份我有點想撤掉,安啾你是用哪一款的吸尿液呀?
(本身無粉塵,遇尿液會凝結的好東西... ...)
之前有聽說過,不過忘記了~~     拍謝麻煩你再告知我... ...謝謝~!!

QUOTE:
原帖由 ivy 於 2011-7-10 17:56 發表
真慘....抽獎、買樂透有這麼準就好了
不過還好及早發現~~相信在蜜蜂細心的照顧下
3個小傢伙一定很快就好啦!!!
上次我的小乖乖帶去健康檢查也是發現黴菌感染
醫生說皮膚有問題也會連帶影響體味變得 ...

我每天都會抓起每一隻開始檢查:眼睛,牙齒,毛,屁股,蛋蛋>0<,
瘋狂聞一聞後再幫牠順順毛,看看整體是不是健康又可愛   接著才跟牠玩~
只是有些症狀,看到了確沒危機意識,嫩手需再多補充知識呀~~
IVY~我們一起加油吧~!!

QUOTE:
原帖由 hamstertroy 於 2011-7-10 18:16 發表
全換成抹手紙吧, 不要用沙了, 避免刺激到他們阿...

上次問Elly的事,沒想到那麼快就派上用場了~~
只不過我家還有5包貓沙,看來只剩小巴和小Q能用了
Oreo實驗室木屑也不能用,近日我看要凹我老公去買紙墊材了~~
(實驗室木屑還有5kg以上,真是快暈倒了~~ )

QUOTE:
原帖由 ivy 於 2011-7-10 18:24 發表
插花一下.....
剛剛看到奇摩首頁
原來蜜蜂喜歡吃巧克力阿

冤枉阿~~不是我
我不愛吃巧克力,但我卻超愛喝蜜茶的(標準的蜜蜂)
想賄賂我拿蜜茶來準沒錯~

頂部
pons
鼠鼠名人堂
~忙碌.忙碌.忙碌~

UID 5960
精華 0
積分 1580
帖子 1561
葵瓜子 12 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-12-23
用戶註冊天數 4844
用戶失蹤天數 2150
來自 台北
狀態 離線
111.252.90.25

QUOTE:
原帖由 蜜蜂 於 2011-7-10 19:48 發表
我現在都量好3~4g的量(都磨牙食物)隨時觀察籠內的食物,吃到剩屑屑我就會再補一塊
目前還剩一小塊晚點再餵... ...
倒是侏儸紀的朱醫生,他的專精不是兔子嗎?!
還是朱醫生對於鼠鼠也很專精?!
PS.我以為新醫生的專精是阿鼠@_@" 誤會了... ...

如果清不順利(鼠過多掙扎)...那就不要清了...食量控制比較重要..
讓他沒什麼機會藏...同時給她安心的環境...

朱醫生專精兔子和爬蟲...
張醫生專精囓齒(鼠也是)和鳥...
所以...你沒有誤會喔....
是我對張醫生比較不熟...只給他看過2次...

之前我都是給另外的一位醫生看比較多(也是侏儸紀的.目前進修中不看診.他對鼠是專精喔)
中間有時都會換朱醫生看(我都不會去指定醫生.有時現場掛號也不能指定吧)

可能這一年多來...我和侏儸紀的醫生常討論(近幾個月)...
同時治療上也比較貼切我的想法..
我是覺得朱醫生給我的感覺是他看鼠鼠也很OK...
鼠的一些行為也都算了解(雖然他好像沒養鼠)..
另外症狀治療後也都有改善很多..
吳愁目前一些症狀..也都說得很準..(高齡所以不開刀)
對藥性也都很了解..(像是什麼藥較苦或氣味較重..蜂蜜要加多點)
因為鼠的嗅覺很靈敏..會用藥但甜度不夠..雖然還是會好..但吳愁會討厭我.咬我...
但朱醫生配的就比較不會有這問題..會特別留意到這次藥是否甜度要再多加一些..

我想去看醫生..不是只有我們會學到很多..醫生一定也會多了許多經驗值的..

頂部
蜜蜂 (Mia)
鼠鼠名人堂
可愛毛小孩都在我家!

UID 5306
精華 0
積分 2372
帖子 2361
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-9-29
用戶註冊天數 4929
用戶失蹤天數 2790
狀態 離線
114.26.18.178
回復 #20 pons 的帖子
謝謝PONS的回應唷~
爬文得知張醫生沒在侏儸紀看診之後
我其實是會擔心的... ...
(最近也才剛搬來台中,醫院的選擇都靠爬文呀~~@_@)
但PONS這樣說,我可以放心把阿鼠交給侏儸紀了~
(畢竟阿鼠治療的黃金時期很短,沒辦法到處試試看再來選擇適合的醫院,所以我會比較謹慎一點)

謝謝PONS唷~~
頂部
啾啾OuO
鼠鼠要補習

UID 22567
精華 0
積分 1
帖子 1
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2018-6-30
用戶註冊天數 2097
用戶失蹤天數 2052
狀態 離線
118.232.94.175
回復 #1 蜜蜂 的帖子
我家的三線鼠夾囊清出來食物是臭的,這樣算正常嗎?
頂部