標題: [心得] 曼曼心得
孫曼曼 (曼家三寶:MO.丁.亮)
鼠鼠在考試

UID 4990
精華 0
積分 453
帖子 438
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2010-8-18
用戶註冊天數 4994
用戶失蹤天數 3407
狀態 離線
58.99.75.47
曼曼心得
每個人心中分別都有一把道德、責任、正義的尺

不是把把都等長等寬,面對事情上的量法也都不一樣

對於小艾蜜莉 & 諸神事件,整各過程後的想法

小艾蜜莉選擇了"他站"販售

鼠友發現發文,之後引起討論

接著小艾蜜莉回文

最後是違反處分

曼曼的想法

這件事情沒有特定對錯,只有道德及責任問題。

而小艾蜜莉選擇了最不負責的方式去解決諸神未來去向。

買賣有正反面,相對的認養也會有相反面。

誰也無法保證,買賣/認養,最終好壞。

這樣的的違反處分,正義的尺似乎太寬了。

曼曼沒有要筆戰的意思,只是想紓發感想
曼曼的心靈很脆弱,文筆太好的請勿留言

頂部
Longiland
鼠鼠領獎狀
我不是好人~

UID 416
精華 0
積分 621
帖子 616
葵瓜子 3 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2008-12-21
用戶註冊天數 5598
用戶失蹤天數 3997
狀態 離線
10.110.6.55
回復 #1 孫曼曼 的帖子
默默的+1

我們家的捲捲雖然是認養來的

但是他的前主人在送養了牠之後

又馬上接手了另一隻母天天

之前問他:你又養了一隻喔?

他卻回覆那隻是他室友養的

而他卻在上個禮拜又來問我還有沒有想要多收一隻天天

頂部
mandy1219
鼠鼠勤上課

UID 5949
精華 0
積分 86
帖子 86
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2010-12-22
用戶註冊天數 4868
用戶失蹤天數 2311
狀態 離線
112.104.156.107
如果曼曼大有看了小艾蜜莉在飛X的言論,

我相信你應該不會覺得這樣的處分太過嚴苛。

那種自以為讓寵物吃好住好就是疼愛牠、並且有權主宰牠生命與未來的口吻,

真的讓人看了只有心寒。

論語裡面也有提到侍奉父母最重要的是心中的敬意,

而不是讓父母吃好住好就是孝順的表現。

雖然養寵物不能與侍奉長輩相比較,

但著重心靈陪伴與交流的道理卻是相通的,

不是讓寵物吃好住好就是疼愛牠,

更重要的是飼主有沒有花時間呵護牠、陪伴牠。

人與人、人與動物之間最重要的互動往往不是物質上的,而是心靈上的交流。

只會用物質來作為衡量疼愛與否的標準,

只能說是最膚淺,也是最廉價的愛吧。

不管有什麼原因導致沒辦法繼續飼養自己的寶貝,

也不應該將牠用買賣的方式送離自己身邊,

更何況是原本在鼠站中口口聲聲疼愛自己寵物的人,

現在竟然用最差勁的方式來解決沒辦法繼續飼養寵物的問題,

這樣不但是不負責任的作法,也是最不好的示範。

頂部
ryankkkk (哈拉到報應的王)
鼠鼠名人堂
神說:此人阿花, 判圍毆!

UID 5832
精華 1
積分 22200
帖子 22009
葵瓜子 54 顆
海軍懸賞金額 39 貝里
官威好大 -5 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-12-8
用戶註冊天數 4881
用戶失蹤天數 3504
來自 淚雨成冰之境
狀態 離線
66.41.16.160

QUOTE:
原帖由 孫曼曼 於 2011-5-3 10:19 發表
曼曼心得 每個人心中分別都有一把道德、責任、正義的尺

不是把把都等長等寬,面對事情上的量法也都不一樣

對於小艾蜜莉 & 諸神事件,整各過程後的想法

小艾蜜莉選擇了"他站"販售

鼠友發現發文,之後引起討論

接著小艾蜜莉回文

最後是違反處分

曼曼的想法

這件事情沒有特定對錯,只有道德及責任問題。

而小艾蜜莉選擇了最不負責的方式去解決諸神未來去向。

買賣有正反面,相對的認養也會有相反面。

誰也無法保證,買賣/認養,最終好壞。

這樣的的違反處分,正義的尺似乎太寬了。

曼曼沒有要筆戰的意思,只是想紓發感想
曼曼的心靈很脆弱,文筆太好的請勿留言

嗯嗯
沒關係
我說過
所有的怨懟都盡諸於我就可以了
就算千夫所指
我也會走自己認定的道義

真抱歉
讓妳傷心了喔
頂部
liie
鼠鼠特優生

UID 5454
精華 0
積分 894
帖子 848
葵瓜子 31 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2010-10-18
用戶註冊天數 4933
用戶失蹤天數 3265
來自 台北
狀態 離線
122.116.131.64
不確定心中的想法哪些該寫哪些不該寫
心中多種想法還在漣漪

1.事主去其他網站貼文,並沒有來鼠站宣傳
   是因為熱心的大大追蹤到才轉貼來鼠站
   本來想低調處理(賣)的事主卻得面對鼠站親友的質疑

就這個看起來是稍嫌無辜
   (雖然在鼠站回文中,略顯自私,以及理由可笑
       ─ 如果我外遇被抓到,我講的理由也會自私也會可笑)

2.就鼠站的處理(禁言、封鎖)而言
    事主損失的是在鼠站上的權力,她在其他地方的尊嚴以及可信度並無傷害
    而鼠站的處罰,乃是針對事主在站內言論、態度的始終不一
    以及辜負鼠站上諸位大大

就剝奪本站權力而言,個人覺得並無不妥
    但請各位受傷的大大把眼淚留在鼠站,
    我們沒有權力去傷害事主在其他論壇甚至是現實上的尊嚴(畢竟沒有違法)

我可以確定的是
讓這樣的話題在鼠站上繼續激起漣漪
對現實事情沒有幫忙(該賣的還是會賣,會幸福的會慘的還是該幸福該慘)
互選立場,甚至互相攻擊的言語難免會產生(曼曼  一定會有人同意也會有人不同意您的想法)

這些事情是可以討論的
但是希望大家回文前都能夠再想想    再轉轉
回文也都儘量輕柔婉轉
頂部
angel24532 (做人要知恥)
鼠鼠名人堂
眼不見為淨

UID 813
精華 0
積分 4261
帖子 4214
葵瓜子 18 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2009-2-28
用戶註冊天數 5530
用戶失蹤天數 1942
狀態 離線
58.115.136.202
回復 #5 liie 的帖子

用小花代替同意
頂部
鼠鼠在考試

UID 4990
精華 0
積分 453
帖子 438
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 4994
用戶失蹤天數 3407
狀態 離線
58.99.75.47
回復 #3 mandy1219 的帖子
M大,你好^^

曼曼有看過(小艾蜜莉在飛X的言論),才發文的。
頂部
鼠鼠在考試

UID 4990
精華 0
積分 453
帖子 438
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 4994
用戶失蹤天數 3407
狀態 離線
58.99.75.47
回復 #5 liie 的帖子
liie大大,謝謝你把事情分別道出。
頂部
Lana.K (Lana.K=捲媽)
鼠鼠名人堂
長醜醜到我手變漂漂

UID 1787
精華 1
積分 2620
帖子 2562
葵瓜子 23 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2009-6-18
用戶註冊天數 5419
用戶失蹤天數 707
來自 紫色的月
狀態 離線
114.33.237.119
∼︿︿∼
關於這件事情   我個人的想法是  養寵物這件事情  本來就是應該要負責的事情

因為今天 是你選擇要養她的  既然是你的選擇  那些吃好住好

根本只是基本上飼主本來就要做到的  根本沒有什麼好炫耀 或是成為要賣的加錢項目

再來  飼養者對於 自己親手飼養的寵物 看似完全沒有真心  如果真的是真心的對待 守護

我想  幫她找個超級好家人 絕對是第一  而不是金錢  更不會說 有收錢人家才會愛他

我想我看太多  有人花大筆的錢 後虐待動物的事情   都是那句

你是老子花錢買來的 你還敢給我撒野  看我不好好教訓妳  

而且重要的是  更會捨不得 送養  更會擔心  然而他卻沒有選擇 安全的送養環境

而到 充滿 繁殖商 的網站去賣了自己的女兒 兒子   

大家都只看到 她  都沒有站在諸神的想法去看看   

我很坦白的說  我家的寶貝  聽到媽咪 會跑向我  會看我  聽到爸爸 會跑向我男友  

我們都很清楚 他聽得懂   就像他爸爸會開玩笑說 要在領養一隻 或是要送走他

你們應該不會猜不到他的反應吧  他是垂頭喪氣  淚眼汪汪  還會咬我們 兇我們

當我跟他說  乖乖媽咪和爸爸 只有你一個  怎麼會捨得  在努力 在苦都要把你照顧好

他是舔舔我們  聞聞我們     

而我們感情越來越好 不可能分手的理由是  

我們不要我們的兒子 想找媽媽 找爸爸時 不是熟悉的味道

如果你懷疑 你可以申請來我家看看 我和番薯一天的互動  

他睡覺時  只要我的手下去 摸他  無論在哪裡 甚至在房子裡  

他不曾 發出兇的聲音  不曾咬我   甚至還依偎著我的手睡著   

我更不會 缺錢所以賣他  我只會為了他拚了  努力   更不會有任何歪理 就送走他  

因為飼養久了  我懂他的一舉一動  和牠的心  有誰能比我更懂

然而 飼主 在鼠站卻是表裡不一  讓我懷疑 之前根本是假人  

或是為了謀取 什麼 而暫時假裝自己  這讓我覺得 有這般人物  是鼠寶的不幸福

頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4897
用戶失蹤天數 623
來自 台北
狀態 離線
218.168.223.177
曼曼的意思我懂。

想必曼曼是有著心腸柔軟、很有包容的個性,

對我認識、見過面的人,我也有著三分感情,

想起諸神的小臉蛋和小嘴巴,也好想跟他說我不能接養你、對不起.........,

那我也跟你一起溫情氾濫好了(拍拍)..................
頂部
鼠鼠在考試

UID 4990
精華 0
積分 453
帖子 438
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 4994
用戶失蹤天數 3407
狀態 離線
58.99.75.47
回復 #10 哥倫比亞 的帖子
哥大 謝謝你懂
頂部
唏哩呼嚕 (呼嚕嚕)
鼠魔果實
盡信書則不如無書

UID 5468
精華 0
積分 4506
帖子 4291
葵瓜子 101 顆
海軍懸賞金額 100 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 100
註冊 2010-10-19
用戶註冊天數 4931
用戶失蹤天數 1006
來自 員林
狀態 離線
111.255.115.107
回復 #1 孫曼曼 的帖子

給曼曼掌聲鼓勵∼∼
頂部
ivy
鼠鼠名人堂
乖乖乖乖乖

UID 2689
精華 0
積分 3538
帖子 3518
葵瓜子 4 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2009-10-12
用戶註冊天數 5303
用戶失蹤天數 2715
狀態 離線
124.8.238.126
我還是有點不懂為什麼鼠站要處分小艾蜜莉?
因為看過先前小艾蜜莉在版上的發文分享他們家的每個寶貝
我很相信他是真心疼愛他們家的每個成員的
只是突然之間看到他要販賣諸神的事太震驚了
我覺得如果因為"販售3000元"而引起輿論
有點委屈
雖然用販售的方式比較無法要求買主提供後續消息
但也不代表用送養的就一定能追蹤到後續狀況
並且賣主有心的話還是可以觀察各個買家的態度,並"要求"後續關注,而決定要不要賣
鼠站提倡認養代替購買是為了杜絕、或增長動物買賣之風
但如果因為"購買、或販賣寵物"就被貼上錯誤的標籤
有點不公平  (此處無提倡購買之意)

小艾蜜莉飼養諸神的種種花費、帶他看醫生的醫療這些所花的時間和金錢,絕對就不只3000元了
國外的寵物店不是也有"認養價"這東西嗎
而且比起寵物店,我覺得以小艾蜜莉照顧諸神的心思,更會慎選買主
或許小艾蜜莉就是以這樣的想法在處理此事呢!
頂部
小乖的媽 (小乖.媽媽永遠愛你)
鼠鼠名人堂

UID 5071
精華 0
積分 1359
帖子 1359
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-8-28
用戶註冊天數 4983
用戶失蹤天數 3289
來自 嘉義
狀態 離線
112.105.71.148
此時此刻因為剛失去鼠寶.心情超糟糕的.其實不想管別人的事.但是對小艾蜜莉這樣販賣諸神.真的很不忍.所以還是想講句話..如果我是她.我一定會先詢問幫忙照顧過諸神的哥大.是否願意收養諸神.甚至如果哥大願毅意收養不要說賣.我還會拿錢補貼哥大的幫忙照顧.我想哥大應該是一個讓眾人可以很放心的收養者吧..日後如果想要看看諸神.哥大一定也會歡迎小艾蜜莉.不管哥大的答案是否可以.總可以先問看看吧.但是顯然哥大並沒被詢問過
頂部
米希 (Missy)
鼠鼠名人堂
及時行樂,快樂無窮

UID 6002
精華 0
積分 3461
帖子 3439
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4860
用戶失蹤天數 4377
狀態 離線
220.141.0.203
她自己在下面這篇18樓也有說:
http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=572676&extra=page%3D1&page=2

本人所有行為都符合標準,單單只是做轉售這個動作,自認沒做甚麼不光明的事,只是不想讓人做無本生意和不勞而獲而已

這就是為什麼要賣3000的意思
每個人想法心境不同
我們也不好用自己的想法逼她去實行
所以我選擇可以去看但不要在心裡有漣漪

至於懲處文
我覺得對於管理員的決策很信服
因為管理員一定是深思熟慮才會有這樣的決定
不會是自己私心的去封鎖

我是覺得這類的討論可以稍微避免了
原因是
1. 是善良的人都會很難過
2. 會有許多爭議