標題: [心情] 對抗梨形鞭毛蟲的期間
a123xyz
鼠鼠名人堂

UID 5093
精華 0
積分 1756
帖子 1721
葵瓜子 21 顆
海軍懸賞金額 20 貝里
官威好大 -8 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-9-1
用戶註冊天數 4989
用戶失蹤天數 1720
狀態 離線
118.160.30.70
回復 #12 熾心° 的帖子
現在是已經治好了
當初是跳跳跟咻咻都驗出很嚴重的蟲蟲
尤其是咻咻,我看螢幕上幾乎滿滿都是蟲蟲......
(我在想可能是當初的送養人是餵生水,加上咻咻年紀輕輕就當了媽,抵抗力下降才會大爆發)
醫生還說咻咻這樣的蟲量,是有可能會致命的,因為真的很多.....
我想是牠天生比較能吃所以體重沒掉太多,不然治療期間可能不會這麼順利

因為當初咻咻到我家第一個月就生了小鼠了,所以後來將近一個多月我都不能碰牠,等到我注意到便便已經變很稀的時候一開始是先衝內湖的連鎖醫院.....
但是吃了一個禮拜的藥,沒效......
後來才改去剛果,也才知道咻咻的狀況真的很嚴重很嚴重.....
後來七週治療期結束以後,還是一直調養,到今年跳跳跟咻咻的便便才是漂亮的黑芝麻,大約調養了三個多月快四個月吧
咻咻的滾輪當初超級噁心,牠邊跑邊便便,又直接採下去......每次洗籠子都是一大片黑色的扁掉便便,我都快以為我的滾輪是黑色底不是白色底了......

當初醫生建議可以的話每天給一小塊蘋果,蘋果的果膠很多,對腸胃很好,再來就是補充維他命,提高抵抗力蟲蟲就比較不氾濫了,我是去買PS的綜合維他命加在水裡,還有就是餵了可以吸水的桂格大燕麥片,另外等沒有蟲蟲以後可以給韓韓那邊賣的日本生菌,這個超推!!!!當初咻咻吃了約十天吧,真的有很明顯很明顯的改變!!!!
話說當初軟便的時候咻咻超愛啃生菌,但是等便便好了反而不愛了....怪怪???
頂部
綠珊瑚 (~圈圈他老子~)
鼠鼠名人堂
最愛黃金

UID 5322
精華 0
積分 6214
帖子 6178
葵瓜子 23 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-10-1
用戶註冊天數 4959
用戶失蹤天數 2131
來自 高雄
狀態 離線
218.165.17.198
回復 #14 ryankkkk 的帖子
雖然養過小鼠的實際人口很可能超過養貓狗人口的總數.但...
遇到小鼠生病時.真正願意帶牠們去看獸醫的人.....少之又少.
太多人用金錢來衡量生命價值...認為不值得花相對昂貴的醫藥費為價格便宜的小鼠付出.
所以也導致了選擇專攻鼠科的獸醫難找吧...市場較狹窄.獸醫也是要賺錢養家的.
唉....

頂部
熾心°
鼠鼠在考試

UID 6099
精華 0
積分 342
帖子 302
葵瓜子 22 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2011-1-13
用戶註冊天數 4854
用戶失蹤天數 4036
狀態 離線
120.124.105.218
那我明天去買一顆蘋果準備給他吃~還富士山的喔!!!!!
話說有一個問題疑問很久...拉肚子通常都會拉到沾到毛
現在我家圓圓腹部的毛都是拉肚子的水便...
怎麼樣才能把牠的毛恢復成白白嫩嫩健健康康的那樣呢?
幫他修剪嗎= =?

醫生是說我家圓圓的梨形鞭毛蟲有點多~但是算是初期的
因為我家圓圓那時候食慾很好、活動力也正常,只是一直拉軟便
看起來也沒有不舒服的感覺,所以才會正常的活動。
我在螢幕上看也是看到3.4隻白色小蟲.....
不知道當初大大看到的是幾隻..囧

話說滾輪的問題我們家圓圓也是欸~
軟便那時候每天起床第一件事情就是拆他的滾輪拿去洗= =
整個都是被壓扁的軟便.....一邊跑一邊踩

等沒蟲蟲的時候,日本生菌是每天給他吃嗎??
一天的量大約多少?一顆嗎??

頂部
ryankkkk (哈拉到報應的王)
鼠鼠名人堂
神說:此人阿花, 判圍毆!

UID 5832
精華 1
積分 22200
帖子 22009
葵瓜子 54 顆
海軍懸賞金額 39 貝里
官威好大 -5 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-12-8
用戶註冊天數 4891
用戶失蹤天數 3513
來自 淚雨成冰之境
狀態 離線
66.41.16.160

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2011-3-4 00:11 發表
雖然養過小鼠的實際人口很可能超過養貓狗人口的總數.但...
遇到小鼠生病時.真正願意帶牠們去看獸醫的人.....少之又少啊.
太多人用金錢來衡量生命價值...認為不值得花相對昂貴的醫藥費為價格便宜的小鼠付 ...

對阿
所以我才贊成哥大說的

大家常帶鼠鼠看醫生
才能讓鼠鼠醫療有足夠市場支持研究經費的投入意願
頂部
小雪
鼠鼠名人堂
自己的誠信需要自己維護

UID 728
精華 0
積分 7198
帖子 6964
葵瓜子 65 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2009-2-16
用戶註冊天數 5551
用戶失蹤天數 2932
狀態 離線
218.35.150.212
回復 #16 a123xyz 的帖子

很羨慕你家鼠鼠遇到梨型鞭毛蟲後恢復了健康
我家柚柚就沒有那麼幸運  
治療期間真的是很煎熬
從發現軟便
到每天拉肚子不停
體重每天2∼3g持續下降
如果柚柚不是黃金鼠  
是體型更小的三線鼠的話
一定會更快撐不住
拉肚子到最後
出現了致死率超高的脫腸........

回復 #18 熾心° 的帖子

真的好希望不要再有鼠鼠遇到這種可怕的寄生蟲
希望 熾心° 的圓圓可以趕快恢復健康
生病中的鼠鼠真的很挑食
妳要辛苦一點多準備不同的飼料或食物
讓他選擇他喜歡的吃
飼料也可以敲碎一點
讓鼠鼠吃起來不用那麼費力

頂部
a123xyz
鼠鼠名人堂

UID 5093
精華 0
積分 1756
帖子 1721
葵瓜子 21 顆
海軍懸賞金額 20 貝里
官威好大 -8 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-9-1
用戶註冊天數 4989
用戶失蹤天數 1720
狀態 離線
118.169.163.149

QUOTE:
原帖由 熾心° 於 2011-3-4 00:12 發表
那我明天去買一顆蘋果準備給他吃~還富士山的喔!!!!!
話說有一個問題疑問很久...拉肚子通常都會拉到沾到毛
現在我家圓圓腹部的毛都是拉肚子的水便...
怎麼樣才能把牠的毛恢復成白白嫩嫩健健康康的那樣呢?
幫 ...

我當初也是餵富士的蘋果^^
比較甜,鼠鼠比較愛,紐西蘭的玫瑰蘋果不好吃.....
離題了~
我都是去心去皮之後開始雕小愛心給鼠鼠吃~苦中作樂啊
當初螢幕上顯示的可多隻囉,初診回家就是抱著兩隻阿鼠開始哭......

日本生菌我一天給一顆,牠還蠻大的,直徑約一公分的圓形,但是口感有點像wooly的軟乳酸菌,沒有磨牙的功用,一啃就碎了,我家的懶鼠就好這口......
我家的鼠鼠是驅完蟲以後還是軟便,應該是傷到腸胃道了,所以我才很努力補,如果你家圓圓很快就恢復硬便便其實兩天給一顆也可以,不然日本生菌的價格也不便宜......

毛我當初是沒有理他,現在也都恢復得很好,一 片白皙皙的
剪的話我自己是不敢啦......三線的毛不長,怕剪到肉

QUOTE:
原帖由 小雪 於 2011-3-4 00:48 發表
回復 #16 a123xyz 的帖子

很羨慕你家鼠鼠遇到梨型邊毛蟲後恢復了健康
我家柚柚就沒有那麼幸運  
治療期間真的是很煎熬
從發現軟便
到每天拉肚子不停
體重每天2∼3g持續下降
如果柚柚不是黃金鼠   ...

說到因為拉肚子脫腸,我家是還沒有過經驗,也不想要出現,絕對不要給我來!!!!!!!!!!!!!!!!!
但是禮拜三去健檢的時候,醫生看了跳跳的肛門之後說跳跳的肛門有點凸......
好像是當初梨型鞭毛蟲拉肚子的後遺症......
我有問會不會變得容易脫腸,我真的草木皆兵了,跳跳真是個藥罐子
醫生居然說"看起來是還好,你就把它當成一種個人特色好了"
凸肛門是個人特色啊........
但是沒事最重要,多了一個特色.....就算了...... 我沒看到我沒看到

頂部
熾心°
鼠鼠在考試

UID 6099
精華 0
積分 342
帖子 302
葵瓜子 22 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 4854
用戶失蹤天數 4036
狀態 離線
122.116.7.11
今天看圓圓的氣色有比較好囉~~東西吃的蠻多的
但是便便還是軟的
那個味道有點像是........雞肉泥耶= =
不知道是不是我味覺有問題....
不過我是希望回診的時候醫生可以跟我說
梨形鞭毛蟲已滅絕
希望他現在會軟便是腸胃不好所造成的...
我已經準備好等她復原要幫他大補特補囉~~~~

頂部
小雪
鼠鼠名人堂
自己的誠信需要自己維護

UID 728
精華 0
積分 7198
帖子 6964
葵瓜子 65 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2009-2-16
用戶註冊天數 5551
用戶失蹤天數 2932
狀態 離線
59.124.216.27
回復 #22 熾心° 的帖子
真的很希望圓圓回診時有好消息
梨形鞭毛蟲的治療
真的很像在跟時間賽跑
要在腸胃黏膜沒被破壞嚴重前
趕快把蟲殺光光
不然之後殺光後
腸道都已經無法吸收營養和水分了
一樣會繼續拉肚子
我家柚柚就是這樣  

拉肚子屁股一定會沾髒
你可以用沾溼的手帕或布
扭乾後幫他溫柔的重覆清潔
也是避免鼠鼠去舔
把蟲蟲又吃了下去重複感染
這樣治療中又吃下去
會影響治療效果

圓圓和 熾心°
加油加油~~  
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4906
用戶失蹤天數 632
來自 台北
狀態 離線
218.168.228.201

QUOTE:
今天看圓圓的氣色有比較好囉~~東西吃的蠻多的
但是便便還是軟的
那個味道有點像是........雞肉泥耶= =
不知道是不是我味覺有問題....

吃雞肉泥拉雞肉泥!那營養有沒有吸收到啊?
頂部
熾心°
鼠鼠在考試

UID 6099
精華 0
積分 342
帖子 302
葵瓜子 22 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 4854
用戶失蹤天數 4036
狀態 離線
122.116.7.11
回復 #24 哥倫比亞 的帖子
不是啦~~是那個便便的味道~~
不是完整的拉雞肉泥拉嚇死人呀......
不過他現在蠻有精神的~~食慾很ok唷~
你這樣讓我想到一個笑話............

小明有一天消化不良去看醫生.....因為最近吃什麼拉什麼...
吃西瓜拉西瓜、吃南瓜拉南瓜.....問醫生應該吃什麼才會好....
結果醫生回答他說......

那我看~你只能吃屎了。
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4906
用戶失蹤天數 632
來自 台北
狀態 離線
218.168.228.201

QUOTE:
你這樣讓我想到一個笑話............

小明有一天消化不良去看醫生.....因為最近吃什麼拉什麼...
吃西瓜拉西瓜、吃南瓜拉南瓜.....問醫生應該吃什麼才會好....
結果醫生回答他說......

那我看~你只能吃屎了。

好笑好笑!

頂部