標題: 我想知道原因
Polychu
鼠鼠勤上課

UID 868
精華 0
積分 260
帖子 258
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-3-8
用戶註冊天數 5536
用戶失蹤天數 3947
狀態 離線
61.66.188.120
我想知道原因
今天早上要洗籠子 我通常會先去讓胖胖滾鼠球
當我興高采烈的去看他時 發現他昨晚的飼料完全沒有動
不可能 這絕對不可能 我叫他 卻叫不醒了

他沒有任何的外傷 很安詳 像是睡著一樣

我心中有一堆問號 我不懂為什麼他會離開 因為他的活動力和食量跟平常一樣
而且昨天並不是冬天最冷的一天 再加上我把窗戶都關起來 門打開通風
籠子是放在最溫暖的房間 他又是住在整理箱
我以為用同樣的方法 他也可以安然度過這個冬天
都已經是冬天的尾巴了呢...

第一個念頭就是他失溫了 不過我爸說是心臟病
他的房間有兩個小窩 還有一個昨天下午我用化妝棉紙盒做給他的小城堡
小窩一個是塑膠 一個是陶磁

昨天有點冷 所以我給他一大堆衛生紙 至於為什麼不用棉花 是因為醫生建議的
可是衛生紙保暖度沒有棉花來的佳 所以我給他一大堆
可是她跟平常一樣還是在那邊跳呀跳的
於是我塞了一些衛生紙到塑膠小屋 想說他這樣總會進去比較溫暖了吧
結果過了一會兒 他又全部給他咬出小窩外
我想 算了 他冷的時候自己會去弄來窩 因為我也看過他會自己窩在衛生紙上

結果晚上放晚餐的時候 我看他睡在陶瓷小窩裡
因為他很容易被驚醒 所以我放飼料時特別輕 他沒醒 我當時就應該覺得有異的
可是我只是想說 他跳了一天也累了 讓他好好睡 等他醒了就會去吃
沒想到他就這樣走了
可是 今早發現的時候 他睡在陶瓷小窩卻沒有把衛生紙抓過來墊
如果會冷 他自己不是應該會去把衛生紙抓過來
再加上我給他的衛生紙都已經幫他撕成長條狀
在他亂踢亂跳的情形下 衛生紙散佈在籠子的各處
他怎麼會不去抓衛生紙呢?

後來下班回家的路上我想 會不會是低血糖
因為他真的很愛跳 比寶咪愛跳多了 我爸也因此特別喜歡他
我爸總說 他很可愛 一直跑來跑去 也常常去房間跟寶胖說話
可是除了早晚餐都是美容小罐的蓋子一匙不滿出來外
昨天他下午有吃果凍 而且還不少呢 會是低血糖嗎?

我爸說是心臟病 可是小胖比咪瘦 瘦子也會有心臟病嗎?
因為他前飼主讓他肆無忌憚的亂吃 所以帶他回來的那天起
我就嚴格控管他的食量 以及葵花子的數量
而且他又比寶咪愛動 會有心臟病嗎?
爸語重心長的說 動物都會這樣 很突然的
我記得爺跟阿公都差不是在這種變化多端的冬春之際走的
可是胖那天下午還很正常 沒有感冒 呼吸正常 沒有鼻水
完全沒有任何的徵兆

一直以來我都很小心的照顧 但對於這樣的結果我實在很難接受
我知道每隻鼠的狀況不同 所以不能一概而論
但我總覺得 他比寶咪愛動 沒生過病 而且寶咪都要7個月了 寶胖才要4個月而已
咪住的還是鐵絲籠 寶胖是住整理箱
怎麼會他先離開?

我本來還期待今天早上他會跟我say good-bye
因為我想咪一定把飼料都帶回小窩吃後就不出來
送門的應該是胖 幻想你送我門的樣子就覺得好可愛
我本來期待 今晚回來你會醒來迎接我
我本來預計 賺了錢後要給你買新玩具

對不起 沒能讓你終老 禮拜六才幫你拍了許多清晰的照片和短片
而且這兩天第一次看到你滾砂 本來想說改天拍起來的 可惜..

自從接觸到這個領域以來 我會想 如果哪天他們誰走了
我想知道 他們覺得自己這一生過的好嗎
我希望 他們下輩子不要再投胎做鼠
沒有哭不代表不難過 流眼淚也不代表我悲傷

真的很對不起 加上你前飼主養的一個月 你總共才活了四個月
我還在等你願意讓我摸
現在可以摸 但是你不再跳了
雖然被你咬過 但因為你清醒的時間多 所以跟你玩的時間也比較多
看著漸漸的長大變可愛 在我心中 你跟咪有同樣的地位
我以為我可以陪你到老
最後我跟咪只能說 一路好走 下輩子 千萬別再投胎當鼠

如果我做錯了什麼 請鞭小力點 我真的很疑惑
頂部
hammy
鼠鼠勤上課

UID 366
精華 0
積分 62
帖子 62
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2008-12-7
用戶註冊天數 5627
用戶失蹤天數 4038
狀態 離線
118.160.43.36
養十年鼠鼠の鼠奴才hammy
我好像有看到你文章中有控管食量云云*我想鼠鼠是餓

死了吧 冷天鼠鼠的代謝之快超出你的想像

赐料寧願浪費-可不能少給
頂部
azesvdiwjfn (Awi)
鼠鼠特優生
  *搞笑馬戲團 ∼♪

UID 23
精華 0
積分 935
帖子 931
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 -1 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2008-9-24
用戶註冊天數 5702
用戶失蹤天數 3260
狀態 離線
220.133.242.34
你已經盡你所能給胖胖最好的了~別難過了~
胖胖現在是快樂的小天使~你不開心他怎麼開心的起來呢??
其實瘦子也有心臟病
更會有油包心的狀況發生
我覺得低血糖的機率不大(因為他昨晚的飼料完全沒有動)
跳到休克..心臟無力的可能性較大
你放飯時沒有吵醒他~會不會是他已經不舒服了所以才沒有驚醒他呢
頂部
Christina
鼠鼠名人堂

UID 469
精華 0
積分 1969
帖子 1928
葵瓜子 11 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2009-1-4
用戶註冊天數 5599
用戶失蹤天數 2573
狀態 離線
96.57.234.58
別太難過了
動物很會掩飾自己生病
就算牠不舒服
也不會讓妳知道的

往好一點地方想
至少這過程牠沒太痛苦
而且妳給了牠一段很美好的日子
頂部
sppa105986
鼠鼠名人堂
危險猛獸,請勿拍打、餵食!

UID 11
精華 0
積分 3835
帖子 3307
葵瓜子 121 顆
海軍懸賞金額 183 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2008-9-23
用戶註冊天數 5702
用戶失蹤天數 1813
狀態 離線
118.170.14.93
回復 #1 Polychu 的帖子
你別想太多了...
想知道原因可能只有解剖

通常鼠鼠生病是不會有什麼明顯的症狀出現的!
就算有病他也會隱藏,這是他們自保的一個方法
只要鼠鼠顯示他的病態就容易招來起他鼠鼠的攻擊
尤其是有外傷(腫瘤)的鼠鼠,他永遠就只有被欺負的份,或是被啃死...

所以你不用太難過了
小動物有無生病連專業的醫生都看不出來了!何況是我們@@
頂部
冰芯 (冰芯)
鼠鼠勤上課

UID 10
精華 0
積分 255
帖子 250
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2008-9-23
用戶註冊天數 5703
用戶失蹤天數 3870
來自 台北
狀態 離線
61.228.58.49
嗚!!
如果是我家的突然這樣...
我想我也會像版大一樣不甘心...
我會哭死...
頂部
Polychu
鼠鼠勤上課

UID 868
精華 0
積分 260
帖子 258
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-3-8
用戶註冊天數 5536
用戶失蹤天數 3947
狀態 離線
61.66.188.120
謝謝各位 雖然不甘心但也只能接受
我現在能做的就是把逐漸邁向老年的咪咪照顧好
希望我能陪他到老
頂部
小魚~ (小魚~)
鼠鼠名人堂

UID 1000
精華 0
積分 1311
帖子 1289
葵瓜子 3 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5522
用戶失蹤天數 3223
狀態 離線
125.228.169.171
聽你這樣講 讓我想起我第一隻鼠鼠過世前有一點跟你的一樣
就是衛生紙
那天也是冬天(超冷) 過世前的前一天牠就一直把衛生紙搬出來
照底來說並不會這樣啊 食慾是沒問題啦
後來就一直有一種腐臭味 直到過世那天這些症狀都伴著...(牠當時已經是長壽鼠了)
我有一點靈異體質 每次只要聞到那股味道 我就知道牠來了(走了之後我真的聞到過)
雖然不能真正說明是什麼原因 但是我覺得保暖出問題
或是其他的疾病沒被發現!!
頂部