標題: 鼠鼠亂尿尿
sophia1100
鼠鼠勤上課

UID 818
精華 0
積分 89
帖子 78
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-2-28
用戶註冊天數 5529
用戶失蹤天數 4676
來自 桃園
狀態 離線
125.226.134.192
鼠鼠亂尿尿
我家布丁鼠本來都會去鼠廁尿尿但是自從他把尿過結粒的紗咬走後就開始亂尿尿了.他只要亂尿一次我就清理一次想把它亂尿尿氣味消除.每次亂尿完清理整理箱後也都會把新的鼠沙放一顆尿過結粒的沙.他亂咬走結粒的沙我也都有清除.但是最近兩天他固定在滾輪上尿尿耶.尿完我就把滾輪拿來洗.還加肥皂.但是都沒用.他已經持續好幾天尿在滾輪上了.我真的拿他沒輒了.不知道為什麼它會這樣.本來固定會尿鼠沙現在卻不會了.但是他還是會在鼠沙堆裡清潔/翻肚玩沙.就是不在鼠沙裡尿尿
頂部
poling1987 (釋然)
鼠鼠名人堂

UID 576
精華 0
積分 1616
帖子 1590
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2009-1-21
用戶註冊天數 5567
用戶失蹤天數 3482
狀態 離線
59.113.162.211
回復 #1 sophia1100 的帖子
^^ 換季節的時候 ((或者天氣變化的時候))
一向善忘的鼠鼠們,就會更容易忘記事情喔!
可能要再等一段時間,她才會想起來 
在那之前就原諒他吧!

鼠鼠靠留味道來鞏固自己的地位跟地盤
不論在哪裡留味道都會被消除
你家小布丁可能會很不安喔!
頂部
口合女母 (MuMu)
鼠鼠要補習

UID 1060
精華 0
積分 10
帖子 10
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2009-3-29
用戶註冊天數 5500
用戶失蹤天數 5460
來自 Taoyuan
狀態 離線
218.168.127.159
我家楓葉鼠哈姆小姐,這兩天也不知怎麼了,
竟然在滾輪上拉兩三顆便便,然後呢,一跑步,就把便便採扁了
我每天幾乎都要清兩次(早晚)

也是期待她趕快恢復好習慣,
現在只能安慰自己
至少...她很愛運動
頂部
Alice (愛莉絲)
鼠鼠特優生
愛莉絲夢遊仙境

UID 139
精華 0
積分 804
帖子 794
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2008-10-14
用戶註冊天數 5666
用戶失蹤天數 4579
來自 遙遠的那顆星
狀態 離線
220.132.203.192
除卻天氣變化這個可能性外
先回想一下鼠鼠開始亂尿的時候
有沒可能牠想滾沙但尿塊太多
牠叼出去丟,丟了後尿尿的地點暫時搞混了
像我家以前那隻潔癖鼠鼠就會這樣...而且不願在尿過的地方滾沙
沐浴沙鼠砂全尿過就開始自己清尿塊亂尿
這樣可以試看看=>裝兩盆同樣的鼠砂
一盆給牠滾,一盆放在牠喜歡尿的位置給牠尿,
不要用有香味的清潔劑或香皂肥皂去洗,那會造成鼠寶慌亂就更亂尿
用水或溫熱的水沖洗就夠了
p.s.沐浴沙可以暫時省了...因如果是滾沙問題就是牠比較喜歡滾鼠砂

然後同時,尿滾輪這個問題=>先拿木屑沾尿放到鼠廁那盆(放尿塊,我也用過,但我的是沒效)
滾輪白天拿起來洗等晾乾(如果只有一個滾輪)
你要睡前再還牠,白天牠總還是會起來動動
看不到本來尿的滾輪會找其他地方尿
(有些是會連晚上都不給...但我是用兩個滾輪做更換= ="
本來就沒什麼可以玩,連滾輪都沒有得玩那牠會很無聊吧?哈哈 )
這樣幾次讓牠重新記憶鼠廁,並且知道(人類的猜測)滾輪不是尿尿的地方
如果兩個滾輪更換給就要更耐心等牠懂
基本上我換的時候會對牠唸...指著鼠廁對牠說"這個!才是尿尿的地方!!"
拿起滾輪說"這個不可以尿,再尿就沒有滾輪玩喔!"(管牠們聽不聽得懂...尿錯地方我就這樣對著牠們唸  )

也有可能牠忽然想換個地方尿
我現在養的其中一隻懂得在鼠廁尿尿一段時間後
曾忽然換過一次地點
那你就把鼠廁換到那個地方就解決了

另外如果環境有變動,比方籠內傢俱動了換了,或籠子的放置環境
都有可能讓牠不安亂尿來留味道
或者你家有別隻鼠鼠嗎??
也許牠不小心聞到別的鼠的味道所以警戒的在畫地盤?
這樣的話就隔開點~等牠安心了就不亂尿了

前面三段是我個人經驗
我家鼠寶們也曾讓我頭痛這亂尿的問題一段時間
所以很能體會你現在的fu啊....
這些方法搭配著用...我家是這樣成功的,給你參考看看
盡人事。。。然後。。。就聽天命吧。。。

頂部