標題: 分居 好媽?問題 回答八
櫻軒
鼠鼠要補習

UID 939
精華 0
積分 44
帖子 36
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2009-3-16
用戶註冊天數 5528
用戶失蹤天數 5512
狀態 離線
220.135.64.249
分居 好媽?問題 回答八
廳好多(囉唆)的人說:要分籠 我的確要分了!這樣比較好喔?   可是 ... 我有疑問
應未每次做清潔工作 時 我會把過過和綿綿放敬滾輪裡 上面腮個鼠球 的一半 過過就站起來(沒有要對棉棉家報喔= =)在那邊東忝西忝的 再做啥?
不要問我幹麻把它們放在裡面! 我有理由的 雖然捨不太的(佔百%49趴><)
頂部
QQ婷
鼠鼠特優生

UID 929
精華 0
積分 892
帖子 882
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2009-3-15
用戶註冊天數 5529
用戶失蹤天數 2385
狀態 離線
61.217.97.11
.....  別人建議  你還嫌囉唆 ????
頂部
雪漾〃恩
鼠鼠領獎狀

UID 725
精華 1
積分 564
帖子 559
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2009-2-16
用戶註冊天數 5557
用戶失蹤天數 4190
狀態 離線
220.142.27.60
....這是為你家鼠鼠好阿~怎可以說囉唆.......
頂部
yelling
鼠鼠勤上課
凡事過了頭就OVER了。

UID 899
精華 0
積分 148
帖子 128
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-3-12
用戶註冊天數 5532
用戶失蹤天數 3340
狀態 離線
220.132.4.237
這裡的大家都只是好心

由衷地希望能給予對鼠鼠最好的建議

若想來這分享心情或是提問

是不是就不應該嫌別人囉嗦?

還有...我有一點不太明白你在敘述些什麼...

你的問題是什麼?
頂部
iamoveri (歐佛艾)
鼠鼠勤上課
吉吉VS拎拎

UID 306
精華 0
積分 260
帖子 260
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2008-11-24
用戶註冊天數 5640
用戶失蹤天數 4805
狀態 離線
118.171.252.78
分籠就是為了確保一條(甚至多條)鼠命不會枉死,
你的囉唆括號會不會太多餘?
舔東舔西看起來感情很好如果是一公一母可能是發情的時候不會看到對方就打架。
頂部
★~娃娃~★ (我很沒天良!!!!)
鼠鼠名人堂
樹大有枯枝,人多必有白癡

UID 4
精華 1
積分 1482
帖子 1396
葵瓜子 40 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2008-9-15
用戶註冊天數 5710
用戶失蹤天數 1450
來自 ★在台北的陌生人★
狀態 離線
123.194.157.31
我想你應該年紀不大吧!

看你從你一些文章內,我覺得你沒有學習到要好好對待這兩個生命的態度

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.獨居 の ㊣綿㊣
http://hamsterget.freebbs.tw/red ... o=lastpost#lastpost

今天發了1篇話題 就是過過把綿綿翻肚肚 事件 因為這樣 我怕過過有這樣對待綿綿 所以我把綿綿 關在立一個盒子  我很難過  這是他4~8:00的情況!
------------------------------------4~5:30分 的狀況-------------------------------------------------------
4:00:非常慌張
4:01~4:30:坐在右上方
4:31~5:00:睡覺 睡到一半被主人騷擾(主人:我是女的拉ˊˋ)
5:01~5:30:繼續睡覺
5:31~5:35找尋食物中...

等等在發布其他的!

雖然不知道你發這篇文章的用意為何~

但是鼠鼠這些行為都是正常的,一開始到新環境都是會緊張的

請不要再去騷擾她~讓她更緊張!!

2.是交配? 是打架?
http://hamsterget.freebbs.tw/red ... o=lastpost#lastpost

我家的過過(男)綿綿(女) 今天在滾輪上 過過把綿綿犯過來(翻到度度在上)是較配媽?還是打架?是打架的話我會很傷心 我該分龍媽? 對了!過過和綿綿 蠻愛咬籠子的 有甚麼辦法他們不咬?  我不太能買磨牙棒! 他們一直要 是牙齒癢癢媽?

對了!! 我把綿綿放敬被用小盒子裡(清潔時 把它們放敬去的盒子)綿綿就在盒子裡的角落 坐著 我一打開盒子 他就盯著我 我開小小的縫隙 沒有光照到他 他就沒看我了 ~ 為啥ㄚ

你把一公一母的鼠鼠養在一起,本來就不是很對!

鼠鼠翻肚子已經是弱勢的行為了~為什麼還執意要關在一起?

你既然會覺得他們打架會傷心?那怎麼不趕快將牠們分開?

磨牙飼料最便宜的5001,500G40元左右價錢上應該不算貴吧!

我是樣他們生小孩 不過我只讓他們生1胎 就分龍 我不想要綿綿死

請問,你要讓他們生,你有金錢可以把他們分籠嗎?

如內文有回答你的鼠友所說的~

一隻母鼠可以生 8-12隻以上~

你有這麼多的錢可以分籠嗎?

http://www.wretch.cc/blog/Angelhon/24575857

這篇文章內,有14隻老公公鼠的來源~

原飼主忘了把一公一母分開,所以,小鼠鼠就出生了~

請問,你有能力養這麼多嗎?

http://www.wretch.cc/blog/Angelhon/24575921

這篇文章內,是接完14隻老公公鼠後

我家籠子的狀況,請問,你可以購買這麼多籠子分開嗎?

如果沒有,請打消要讓母鼠生的念頭!

如果你真的不想讓你的母鼠死亡~請盡速分籠!!

PS:綿綿吱吱叫了1~3秒 應畏他在轎的時候我有聽到 九把過過抓齊來 放到飼養籠中

鼠鼠都已經吱吱叫了,代表鼠鼠非常害怕,為什麼還要抓公鼠過去嚇他?

內文以下你的回答,我覺得你自己也沒有很好態度的,你既然是上來討教的

就應該虛心跟大家討教,大家跟你講的你根本聽不進去

別人講的你還嫌囉嗦,也怪別人態度太差~

那請問一下,你態度又好到哪去呢?

要別人尊重你之前,你必須先學會尊重別人!

還有,鼠鼠不要關在紙盒子~

如果他咬開逃跑,到時候你又要怎麼處理?

大家請你盡速去買籠子是為了你的鼠鼠好~

請不要說別人在汙辱你好嗎~

既然要請教別人,請將態度放好~
頂部
冰芯 (冰芯)
鼠鼠勤上課

UID 10
精華 0
積分 255
帖子 250
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2008-9-23
用戶註冊天數 5702
用戶失蹤天數 3870
來自 台北
狀態 離線
61.216.7.249
我個人是認為別理他了...
雖然對鼠鼠有殘忍...
但是大家這樣為她為鼠鼠好...
結果卻被說囉唆.態度差...
還要求我們大發慈悲.說話好聽點...
我覺得大家都很客氣阿...
或許他還是小孩子...
別太跟他計較...
但是他一直提問題...
大家一直幫他解決...
她卻這種態度...
算了吧!!
讓他自生自滅...
到時她就知道大家是為她好為鼠鼠好了...
我知道我不該說這樣的話...
但是實在看不下去了...
現在是怎樣...
大家在幫你還要被妳這樣說...
頂部
ann73725
鼠鼠勤上課

UID 703
精華 0
積分 114
帖子 102
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-2-12
用戶註冊天數 5560
用戶失蹤天數 3300
來自 高雄
狀態 離線
218.173.17.133
上來這裡本來就是要彼此交流
對鼠鼠有益的資訊
說了又不聽
不知道你發問要做啥

養鼠前必懂13點
一、倉鼠飼養基本觀念與心態:
(1)請不要認為「他」只是一隻鼠,生命不重要。
(2)請不要三分鐘熱度,要養他,請愛護他、寵他,照顧他一生。
(3)請勿任意棄養,也不要放生,這種做法等於宣判他死刑。
(4)請盡你所能,給自己的鼠兒,自己的寵物最好的享受。
(5)請不要因為他咬你,而冷落他,鼠兒們需要時間陪伴。
(6)請不要認為他是累贅,花點時間多陪伴他!
(7)鼠兒們去世後,請不要任意丟棄,切記勿丟至垃圾桶,請為他的後事好好準備。
(8)請不要因為鼠鼠們走了之後,因悲傷而不願再照顧家中其他鼠兒。
(9)請以認養代替購買,認養品質比購買優良。

五、鼠鼠品種特性:
(1)坎培爾倉鼠:俗稱一線鼠或楓葉鼠,一開始不熟時較兇,較會咬人,但馴服後非常乖,聽話。活動力高,體型較大,毛也比較長。有一般最常見的野生色、斑塊、雪球、琥珀等品種。

(屬性:群居,合籠機率=30%,機會較低。)
(2)加卡利亞倉鼠:俗稱三線鼠或趴趴鼠,一開始較乖,會不會咬人要看鼠鼠個性而定。活動力較低,體型略比一線鼠小一點,毛較短。有一般常見的野生色、銀狐、布丁等品種。

屬性:獨居,合籠機率=3%,幾乎等於零。)
(3)羅伯羅夫斯基倉鼠:俗稱老公公鼠,非常神經質,很怕人,只要有點風吹草動立即驚醒,較難訓練,但很少咬人,體型小,毛容易出油。只有一般的普通黃色。
(屬性:群居,合籠機率=70%,機會較高。)
(4)波斯倉鼠:俗稱黃金鼠、哈姆太郎,個性不一定,有些的怕人,有些的很乖。馴服後非常聽話,可訓練定點廁所,體型較大,毛色有黃、白、黑等多種。
(屬性:獨居,合籠機率=0%,請不要嚐試兩隻黃金合籠。)

http://www.plusbb.com/redirect.php?tid=2743710&goto=lastpost轉載

頂部
u9010108
鼠鼠勤上課

UID 55
精華 0
積分 60
帖子 60
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2008-9-30
用戶註冊天數 5696
用戶失蹤天數 3679
狀態 離線
118.165.44.241

QUOTE:
原帖由 櫻軒 於 2009-3-29 00:13 發表
廳好多(囉唆)的人說:要分籠 我的確要分了!這樣比較好喔?   可是 ... 我有疑問
應未每次做清潔工作 時 我會把過過和綿綿放敬滾輪裡 上面腮個鼠球 的一半 過過就站起來(沒有要對棉棉家報喔= =)在那 ...

簡單來說 你養的這種動物 不適合群居
他們在野外就是獨來獨往 領域性強 畢竟越小的動物越敏感
所以當什麼過過去舔綿綿 綿綿翻肚子
拜託 請不要以為他們相親相愛 男生親女生 女生翻肚子撒嬌
無論是不是發情 都是公鼠帶侵略性的試探 母鼠翻肚子更不可愛 那是被逼到要示弱
你這樣子就好像看到有中學生在勒鎖小學生 還天真的說"哇 大哥哥在照顧弟弟"
蠢到家 你知道嗎

我沒興趣你今年多大 養多久鼠鼠
但這裡的很多人都有很多年的養鼠經驗 至少是正確的養鼠觀念
要嘛你就不要問 不要問了之後才在那邊說人囉唆
你媽有教過你什麼叫"不禮貌"嗎?
沒的話我替他教你
自己做錯 別人教你 還嫌別人囉唆 你就是不禮貌!

還有 中文不好的話多讀報紙或成語字典
不要每次都講不清楚 沒人看懂你的火星文
另外 發問也禮貌點 什麼叫回答八 欠你的嗎?

頂部
z6440
鼠鼠在考試

UID 721
精華 0
積分 323
帖子 323
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2009-2-15
用戶註冊天數 5557
用戶失蹤天數 4976
狀態 離線
218.162.139.198
我覺得不要合籠比較好!!
生小鼠不見的好
昨天夢到過世的鼠寶心裡很酸 ...還做了惡夢...
一鼠一籠~~~建議分籠
千萬不要為了私心殘害生命!!
頂部
angel24532 (做人要知恥)
鼠鼠名人堂
眼不見為淨

UID 813
精華 0
積分 4261
帖子 4214
葵瓜子 18 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2009-2-28
用戶註冊天數 5545
用戶失蹤天數 1957
狀態 離線
219.70.160.227
為什麼你前幾篇文章大家好言相勸的告訴你要分籠

你就再發新的文章    你想看到什麼回答???

還要再把他們放一起???不要吧!!

大家一開始都有好好的跟你說阿,直到看不下去才會口氣稍差

但是出發點都是為了你的鼠兒好阿

套一句我爸跟我說過的話:寵物養到了就是一個緣份,要好好養

請你好好養他們..照顧他們吧

頂部
lyp4 (隴澤光)
鼠鼠要補習

UID 243
精華 0
積分 33
帖子 31
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2008-11-5
用戶註冊天數 5659
用戶失蹤天數 5154
來自 彰化
狀態 離線
125.224.125.158
我看等到他的鼠鼠死一隻的時候

應該又會上來發問"為什麼我的鼠鼠死了?"

確實的建議聽不進去

有說跟沒說一樣
頂部
櫻軒
鼠鼠要補習

UID 939
精華 0
積分 44
帖子 36
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2009-3-16
用戶註冊天數 5528
用戶失蹤天數 5512
狀態 離線
220.135.64.249
我要***了啦ˊˋ   不說囉唆 可以了八? 謝謝你們!好媽?
頂部
hammy
鼠鼠勤上課

UID 366
精華 0
積分 62
帖子 62
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2008-12-7
用戶註冊天數 5627
用戶失蹤天數 4038
狀態 離線
114.44.66.60
養十年鼠鼠の鼠奴才hammy
中華民國的國民教育真是失敗 ハアアアアアアアアアアア

看來教改是越改越差
頂部
筱皙
鼠鼠在考試
心有所鼠♡

UID 160
精華 0
積分 398
帖子 396
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2008-10-19
用戶註冊天數 5676
用戶失蹤天數 3342
狀態 離線
220.133.52.141
回復 #1 櫻軒 的帖子
大家熱心的回應問題 你還嫌囉嗦...?

完全感受不到發問者該有的虛心求教態度~!

沒有誰義務要幫你解決疑問

大家所秉持的僅是一顆愛護鼠鼠的心罷了

希望你能聽的進去, 並且做到~!

若是執迷不悟, 未來會發生什麼事都是可以預見的了

不是有一方鼠鼠受傷(嚴重者失去生命

不然就是很快可以看到你po鼠鼠認養文了(我相信以鼠鼠平均生產至少5胎以上, 你不可能全部留下來分籠飼養

= = = = = = = = = = = = = = = = =

看到站上的討論文, 常會有二種很極端的感慨

讓我不由想起托爾斯泰講的一句話...

幸福的鼠鼠(家庭 都是相同的, 而不幸的鼠鼠(家庭 各有各有的不幸~!
頂部