標題: [三線] 我的皮皮寶貝...阿比甲當嘎,聖誕快樂
lovequ5qu5
鼠鼠要補習

UID 5989
精華 0
積分 23
帖子 23
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2010-12-27
用戶註冊天數 4859
用戶失蹤天數 4517
狀態 離線
219.80.134.136
我的皮皮寶貝...阿比甲當嘎,聖誕快樂
皮皮是我的第一隻鼠寶貝
在養他之前
我很認真的爬了許多網站     吸收了許多鼠鼠的知識
但之後一兩個月後就很少看看文章了
沒想到這次註冊會員竟然是因為他走了....

皮皮的來到    是我苦苦哀求爸媽很久之後才被允許的
還記得找了好多家店    才在一間以鳥類為主的小店買下了你
別的地方都賣4X 6X   就那家鳥店的主人說你要賣250
但懷著雀躍不已的心情的我   二話不說馬上答應
那時的你不小隻了     長的真的可愛到讓我無法自拔

此後我每天回家總是還沒到我的房間就大喊皮皮,皮皮的
看著你兩隻小手握著籠子等我的樣子   我真的覺得好開心
我的房間不再是我孤獨一人   永遠有著你這個小皮皮陪著我睡覺

夢想著以後有間房間讓你四處跑
夢想著有各式各樣的飼料跟玩具滿足你
夢想著你陪我到好久好久以後
當然,知道這些  是奢求...  所以我只是夢想著....

你總是在我悲傷時給我很多快樂
你總會舔舔我的眼淚讓我溫暖許多
你總在我孤單的時候陪著我
你總不嫌棄的陪伴在我身邊
你總是默默的聽我說心事

我還記得一開始的悸動
我還記得取名字的過程
我還記得我親手幫你做了好多小房子

你真的好聽話
有時候真的覺得你好聰明
知道我在難過
知道我在開心

也只有你會躺在我手上跟我一起睡覺
也只有你會在我摸摸你的時候用你的小牙齒幫我抓癢
我每次不小心睡著你還會自己跑回籠子裡睡覺  
尿尿也會選對地方
也只有你輕輕啃我是在跟我溝通
也只有你會舔舔我告訴我你也愛我
有太多太多讓我自豪的地方了 怎麼說也說不完
每個地方都是我想大聲炫耀的

我知道你不可能永遠待在我身邊
當你來的時候我就知道   或許三年對我來說太奢求了
以往乖乖的你    這一個月以來不停跳不停咬龍子要我陪你    我就開始在做心理準備了
我知道鼠鼠老的很快....    當然,你的異狀我也慢慢察覺到了
所以我才會去買個小盆栽放在陽台     想要哪天你當天使的時候    還能離我很近
12/25的凌晨2點一切的一切都還很正常
睡前摸摸你   用你最喜歡的抓癢方式讓你躺在我手上跟我一起睡著
後來我累了    就把你放進去你的小窩     讓你好好睡覺
我還記得你看我的表情   像是在說     沒了嗎?  我還想要抓癢癢

12/25清晨五點我起來弄個東西
想說看你會不會冷    輕搖你一下    但卻發現你身體冰冷冷的 一動也不動
我當下嚇死了  趕緊抱起來仔細看    卻發現你還有一點點呼吸
可是全身都冰冷冷了   不會眨眼不會動了   可以說是全身僵硬了   只剩輕微的顫抖跟呼吸

(其實我知道我保溫做得很徹底...   我知道是時間到了...)

我趕緊把你放進懷裡   用體溫來溫暖你
可是你除了些微的顫抖以外    來眨眼都不眨了

在這中間你不斷抽蓄    其中      有最痛的兩次讓你表情變得很猙獰
第一次痛完後我就開始哭了  第一次看到你把眼睛瞇起來   小小了叫了一聲   我就知道你真的很痛很痛
因為你除了剛來的前三天    你之後從未叫過...
我也知道老鼠眼睛瞇起來是生氣或者痛痛....   我當下真的覺得心碎了
我開始哽咽  我開始哭    我開始不停的流淚
結果    或許是你看到我在哭
你用盡全身的力氣舔了我最後一下      隨及第二次的疼痛席捲而來
我就看你在我手上努力抖一下   像是在跟死神說你還想要陪陪我
半分後....     停止呼吸了....

事後我想想    之前也有鼠寶過世   但都是先過世身體才開始冰冷
我一開始以為我自作多情     可是後來我真的知道了
我知道其實你早該走了
只是用盡力氣等我起床       才全身都冰冷冷   只剩仔細看才看得出來的呼吸起伏
從我起床發現你到你走     也只過了不到5分鐘.....
有時候      現實中很多事情是不能用常理來推斷的      
人  或動物的念       似乎能改變這些理論
臭皮皮
你明明很痛了幹嘛還要舔我最後一下    看你動一下痛成那樣我心碎的好徹底
我知道舔我是告訴我你要走了   我知道你舔我跟叫我不要哭了   我知道你舔我是捨不得我
你只有在我摸你跟我哭的時候才會舔我的     我都知道....
可是我好難過好難過
我知道你這一個月變的好好動      我就一直在做心理準備了
可是你為什麼要等我....     我只是讓你痛更久而已....
我不知道你小小的腦袋那麼聰明      我不知道你堅持要等我起床
我不知道你是想看我最後一面....      對不起對不起   我好想你

我知道動物有靈性     只是老鼠的腦袋比較小   我知道很多事他們不懂
可是      這次我真的徹底心碎了     碎得很徹底
阿皮你本來就很懂是很懂我了      
只是我不知道你竟然會這麼堅持      做到這個地步......

看著你抽蓄    看著疼痛     我除了用體溫溫暖你以外什麼都做不了
除了哭著哀求老天讓我再多幾天陪你以外 我覺得我真沒用...
你總是在我悲傷時給我很多快樂
你總會舔舔我的眼淚讓我溫暖許多
你總在我孤單的時候陪著我
你總不嫌棄的陪伴在我身邊
你總是默默的聽我說心事

還記得第一次吃西瓜?記得第一次吃蟲蟲嗎?
還記得第一次做房子給你 第一次買房子給你嗎?
還記得你第一次舔我? 記得你會輕咬我跟我說不要嗎?
還記得你第一次被我摸到睡著? 第一次在我手上熟睡嗎?
還記得我第一次發現你聽得懂我叫你有多開心嗎?    第一次發現你會自己回家睡覺我好開心~

你總是很溫和的 陪伴我 幫我加油打氣
有太多太多的第一次想說了 ...怎麼說都說不完

在這一年九個月裡   將近兩年的時間    發生了好多事...
也有將近是一年的時間我陷入人生的最低潮
除了你還有幾個人以外 也沒人知道這段時間我有多難熬多痛苦

說真的    我覺得這篇想對你說的話我永遠都打不完...
或許... 我該把這些放在心裡吧
因為我根本無法用言語來形容我有多想你多愛你
我也沒辦法形容失去你我有多難過

原諒我除了愛哭以外什麼用都沒有
謝謝你這一年又九個月的陪伴
謝謝你在我人生的最低潮陪著我
我真的很捨不得把你埋進去....
我知道這樣不行    可是光想就好難過....

最後
祝你聖誕快樂
也謝謝你陪我的每一天
我想我永遠忘不了這一年九個月....

弦子   -捨不得-''

第一次回到房間裡 我的手心是空空的
我知道那些痛苦是你努力藏著 還怕我難過
不哭出聲來送你走 是我最後的溫柔
想笑著附和說你可以安心的走了
但眼淚卻怎麼 掉下來了
我捨不得 可是時間回不去了
疼你很值得 只是你不在了
沒有我你要好好的
我捨不得 最後一次摸摸你了
我們的回憶 你要永遠記得
不用擔心我 我會努力好好的
至少你記憶裡的我 是微笑的
親愛的 有你陪著我的那些日子
真的好快樂
我捨不得 可是時間回不去了
愛你很值得 只是你走了
沒有我你要好好的
我捨不得 最後一次抱緊你了
我們擁有的 你要一直記得
不用擔心我 我會好好的...

------------------------------------------
12/27

皮皮      我還是很難過很捨不得你
從小到大    也經歷過許多事
有親人過世      有感情壓力
但唯獨你這次過世         我哭得最慘絕人寰

依賴已經變成一種習慣
習慣了有委屈就找你哭訴
習慣了難過就找你來安慰我
習慣了有你幫我舔眼淚
習慣了孤單的時候有你陪我睡覺
習慣了你想要我陪的淘氣面貌

或許不知不覺中      我對你的愛已經根深蒂固到我無法想像的程度
這是連我自己都沒有發覺的愛
我知道我不該太難過      才能讓你好好走去當小天使
可是我發現比想像中困難很多
因為我對你的愛也比想像中多很多

我從來沒有把你當成我的小寵物
我一直把你當成我的家人  我的女兒
所以當你會認我   會聽我的聲音    開始會舔我    會在我手上睡覺的時候
我真的很感動     因為我知道不是每隻鼠鼠都如此
何況你要走之前的那些舉動....   更讓我覺得你是不可多得的鼠寶

你是我的第一隻鼠鼠
但我已經送走了3隻小天使了
所以我很明白這次我是多麼的傷心難過
所以我很明白你對我而言有多麼重要

皮皮...  你就是我的半個世界
少了你   彩虹的光澤瞬間也少了好多顏色

想念以及難過
這些都不是言語就能夠描述的出來的
我希望你懂...        阿皮     我真的好愛好愛你...

----------------------------------------------------
12/28

阿皮

我在你長眠的小薄荷上面鋪了一層木削      這樣你應該不會冷冷了
上面還放了上次為你買的超貴磨牙棒   肚子餓要自己拿去吃唷     
如果還是冷冷或餓餓要來跟我說    我會再加.....
今天晚上夾著你最愛吃的高麗菜      眼淚又不知不覺得流下來了
我好想要你也能吃吃他...   我好想要看看你
剛剛去幫襪襪換木削     可能剛洗完澡    又被他咬了一口...
皮皮最聰明了    不管我氣味怎麼變都認得我....
阿皮皮..  現在晚上睡覺沒有你陪我了     一個人       怪不好受的....

你過得好嗎?    我還是很難讓自己不想你
每次只要一想到你是為了見我最後一面才拼命撐的   我就好心痛
我想念你輕啃我跟我撒嬌    我想念你躺在我手上跟我一起睡覺

皮皮壓   我的眼睛都腫腫了     你什麼時候回來看看我..?
謝謝你為我做的一切...   能遇到你是我的福氣....

--------------------------------------------------
12/29
阿皮皮壓      聽說又要變冷了      會冷要跟爸爸說唷
籠子跟箱子裡你的窩我沒清掉      因為也才剛換     不會有味道的     
這樣頭七你要回來也不會找不到了...
我把你的箱子放在床上 這樣你跟以前一樣 天天都能陪我睡了   
我把你的籠子放在桌上 這樣你跟以前一樣天天都能當我的小小書僮了
我把你的樣子放在電腦桌布上   這樣你就不會說我只要電腦不陪你了
我把你的樣子列印下來   讀書看著你   玩遊戲看著你 睡覺也看著你
我會把陽台洗得乾乾淨淨的 讓你住得好舒服

皮皮呀皮皮~   我捨不得... 也好想你 . .. 可是時間回不去了

我想要不哭 讓你安心的去做小天使   可是不哭好難...

照片拍得栩栩如生 彷彿你還活在我身邊   每次看到都忍不住一直哭一直哭的
我是個很愛哭的主人吧 呵呵...  

原來跟你一起吃飯事那麼的香噴噴  有時候你的逗趣表情還會讓我噴飯
現在一個人吃    吃沒幾口就覺得飽了...
是飯變難吃了 ?    還是沒你陪我所以胃口變少了?

今天把以前的鼠鼠用品整理了一下...   洗的時候被你的水瓶刮傷了
可是我知道跟你硬撐等我起床的痛比起來     那根本不算什麼
我以後會用那個水瓶    天天幫你澆花    讓小薄荷長得又高又香

謝謝你給我的   謝謝這一切
真的好謝謝你....也真的好想你....
皮皮壓    哪怕只有一天也好       再陪我睡一次覺好不好.....

頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4894
用戶失蹤天數 620
來自 台北
狀態 離線
218.168.229.168
阿比甲當嘎!
      太催淚了!今天又要睡不著了!
頂部
孫曼曼 (曼家三寶:MO.丁.亮)
鼠鼠在考試

UID 4990
精華 0
積分 453
帖子 438
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2010-8-18
用戶註冊天數 4990
用戶失蹤天數 3404
狀態 離線
58.99.75.12
皮皮,阿比甲當嘎。

看著大大的這篇文章

看著大大跟皮皮之間的回憶

真的很讓我感動及心疼
讓我也想起了嫩嫩

大大別難過

我相信皮皮一定也會認為這一生有你很幸福
頂部
ryankkkk (哈拉到報應的王)
鼠鼠名人堂
神說:此人阿花, 判圍毆!

UID 5832
精華 1
積分 22200
帖子 22009
葵瓜子 54 顆
海軍懸賞金額 39 貝里
官威好大 -5 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-12-8
用戶註冊天數 4878
用戶失蹤天數 3500
來自 淚雨成冰之境
狀態 離線
66.41.16.160
嗚嗚~
好心疼好感動

皮皮一路好走
阿比甲當嘎
頂部
親愛的小艾蜜莉
禁止訪問

酒釀&丁丁&諸神娘

UID 5225
精華 0
積分 666
帖子 625
葵瓜子 22 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 0
註冊 2010-9-17
用戶註冊天數 4959
用戶失蹤天數 4674
狀態 離線
111.240.168.120
皮皮阿比甲當嘎 好感人~看得出來你很用心照顧皮皮,皮皮過了幸福的一生!!
頂部
馬兒愛鼠鼠 (念念的守謢者)
鼠鼠領獎狀

UID 4026
精華 0
積分 719
帖子 706
葵瓜子 4 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2010-4-20
用戶註冊天數 5110
用戶失蹤天數 3363
來自 台灣台南市
狀態 離線
118.171.135.111
皮皮~阿比呷當嘎!!

哭過就好了!!..不然皮皮會捨不得離開哦...
頂部
bs771202 (珊瑚)
鼠鼠在考試

UID 5040
精華 0
積分 358
帖子 314
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2010-8-25
用戶註冊天數 4983
用戶失蹤天數 4819
來自 台南
狀態 離線
125.229.241.121
皮皮,阿比甲當嘎

看到這篇讓我想起
我之前有一隻三隻腳的鼠鼠
皮球
他是一隻不被殘障的肢體打敗
很堅強活著的一隻鼠鼠
而且,也是一隻相當有靈性的鼠鼠

記得當時我真的超疼他,大約他快兩歲時
長了惡性的腫瘤

看了非常多次醫生,
終於,在他重病在我手上微喘,臨走的前一刻
我想我們心裡都知道,時候到了
那時我已經淚流滿面了吧
但是卻驚訝的發現,他竟然溫柔的開始舔我的手

而且我絕對沒看錯,他眼框竟然開始泛出微微的光
然後在我震驚之下,發現他竟然是在安慰我
我頓時整個淚崩了
但是我趕快堅強起來,因為我知道自己一定要陪最愛的他走過最後一程

然後,在我幾乎發抖的說完:
P球,不要怕..,媽媽在這,安靜的睡吧...
他才慢慢的長眠而去

阿比甲當嘎,皮球,你要好好照顧皮皮喔

打到這裡,我眼眶又紅了,皮球我好想你

頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4894
用戶失蹤天數 620
來自 台北
狀態 離線
218.168.229.168
回復 #7 bs771202 的帖子
哇哇哇哇哇!又一個催淚的故事!
       鼻酸到鼻子都塞住了啦!
頂部
h9u4cj84 (乂逸乂)
鼠鼠勤上課

UID 5980
精華 0
積分 72
帖子 64
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 7 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2010-12-26
用戶註冊天數 4860
用戶失蹤天數 4432
狀態 離線
122.117.165.137
阿比甲當嘎  這是對他最後的祝福....
頂部
蜜蜂 (Mia)
鼠鼠名人堂
可愛毛小孩都在我家!

UID 5306
精華 0
積分 2372
帖子 2361
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-9-29
用戶註冊天數 4948
用戶失蹤天數 2809
狀態 離線
122.116.235.4
只來我家一個月的多的小P   當牠走的時候
我的心痛到不行......

現在我家的小么來我家已經過一個月了
我發現我也超愛牠    讓我不敢想像自己是否能再次接受小P走時的那種心痛  甚至更多

很痛  很難過   但終就會過去的    現在的我雖然有三隻鼠寶
但是我偶爾還是會去看小P  跟祂說說話
因為每隻老鼠都是無法取代的   

皮皮,就算牠往生了,但牠還是活在你心裡,在你心裡笑著看著你,
你一定要趕快堅強,陪牠說說話,讓牠別再擔心了

最後,阿比甲當嘎......
頂部
呆呆愛 (愛呆呆)
鼠鼠名人堂
魯夫與艾斯最可愛

UID 3390
精華 0
積分 4186
帖子 4081
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里