標題: [問題] 救援鼠寶貝的術語
米希 (Missy)
鼠鼠名人堂
及時行樂,快樂無窮

UID 6002
精華 0
積分 3461
帖子 3439
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4860
用戶失蹤天數 4377
狀態 離線
220.141.3.43

QUOTE:
原帖由 紫月.幻 於 2010-12-12 17:17 發表
長久以來我都只會說 我的第一隻鼠寶是寵物店的蛇面前救的  

結果都忘了寫最後到底要不要花錢

其實我當初救起他之後  寵物店的人要我把錢給他們  

以下是當時的對話:

店員:你要給我們這隻老鼠的錢 ...

紫大我好崇拜你喔
我要學起來
以後也來拯救世界(太誇張了吧
頂部
standbyzxc
鼠鼠勤上課

UID 5599
精華 0
積分 132
帖子 131
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2010-11-12
用戶註冊天數 4907
用戶失蹤天數 3448
狀態 離線
114.43.103.216
建議客人來時候 據理力爭 讓他們難堪
頂部
小慈
鼠鼠在考試

UID 3521
精華 0
積分 372
帖子 372
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2010-2-16
用戶註冊天數 5176
用戶失蹤天數 3423
狀態 離線
61.63.55.125
上次去寵物店...我進步了一些些...
一靠近天天他們就叫...沒有水瓶也沒有飼料了!!
不管正在推銷的店員...

我很大聲的說 !!!!!!!他們餓了啦!!!!!!!

然後店員用飛快的速度補上了水跟飼料... ... 又回去推銷了~

前一天跟哥大她們在及時通聊天
哥大說 如果看到寵物被照顧的不好 會大聲的嫌棄

我也想訓練這樣的勇氣    鼓勵大家也要直接說出店員照顧不好的地方喔~

不然可憐的鼠鼠都不知道要被忽視多久...

ps:以前我很膽小 都是自己偷偷補上食物跟水(自己帶的或是店裡拆過的補給飼料)

但是這樣太像小偷了~我以後絕對不會在低聲下氣!!
頂部
李順輝
鼠鼠要補習

UID 19715
精華 0
積分 1
帖子 1
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2016-6-27
用戶註冊天數 2853
用戶失蹤天數 2823
狀態 離線
220.130.251.31
看了這篇文章後,我必須要說出一件事情:【倉鼠很便宜,一隻倉鼠最貴,也不過110台幣,最便宜的倉鼠老公公鼠不過30元。而且如果事情是如大家所說的,已經生病受傷了,是可以跟店家討論說用半價或者比較廉價的價格購買下來的,通常店家是非常願意的。】

所以呢~看到大家說的救援鼠鼠 的行動,還拿出法律,我是覺得實在沒有必要,畢竟倉鼠如果真的受傷了,價格肯定要折扣一半以下了,店長也沒有理由說要以全價賣你~

大約也不過才20台幣而已,相當於一塊巧克力咖啡的價格,常常看到學生們下樓去買一罐可樂,或者麥當勞,那可是可以買好幾只受傷的小倉鼠哦~

再來~醫療費方面,我實在建議鼠友們自己進修獸醫的學識,自己學習倉鼠的解剖學生理學肌肉肌腱,以及自己閱讀倉鼠的書籍,瞭解倉鼠的知識越多越好~最後就是通過視頻去訓練 自己的觀察能力~如果倉鼠有感染的現象,那麼就請查查當地的病菌分佈是哪些種類?然後哪些會引起鼠鼠上的症狀?接著才施加相應的抗生素~或者抗病毒製劑~至於 骨頭受傷了,就更加簡單,可以塗抹雲南白藥,
好好照顧~
畢竟,倉鼠的藥物其實極為少被管制的,換句話說只要你去農業委會,幾乎都能自己買得到~
網路訂購也能買得到~所以自己做醫療,費用相當便宜的~
頂部
hamsterget (老鼠)
鼠賊王

UID 1
精華 0
積分 2886
帖子 877
葵瓜子 1001 顆
海軍懸賞金額 1000 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 210
狀態 離線
61.57.123.135

QUOTE:
原帖由 李順輝 於 2016-7-4 00:51 發表
看了這篇文章後,我必須要說出一件事情:【倉鼠很便宜,一隻倉鼠最貴,也不過110台幣,最便宜的倉鼠老公公鼠不過30元。而且如果事情是如大家所說的,已經生病受傷了,是可以跟店家討論說用半價或者比較廉價的價 ...

哇~
樓上大哥,你是醫療相關科系的嗎?

像我這種沒學過醫療的人,要取得這些資訊太難了,
請問樓上大哥有管道可以推薦嗎?
頂部
唏哩呼嚕 (呼嚕嚕)
鼠魔果實
盡信書則不如無書

UID 5468
精華 0
積分 4506
帖子 4291
葵瓜子 101 顆
海軍懸賞金額 100 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 100
註冊 2010-10-19
用戶註冊天數 4931
用戶失蹤天數 1006
來自 員林
狀態 離線
203.203.33.234
樓樓上的李先生在FB各大鼠社團鬧得還不夠
有些社團已經將他掃地出門了
還要來鼠鼠認養站發表不當的言論
可能想要透過這種方式引起別人的注意(我現在回文也是被釣上了,所以之後不再回)
其實引起別人注意還有更快的方式
就是脫光光去路上裸奔啦
頂部
健康鼠鼠
鼠鼠要補習

UID 18668
精華 0
積分 22
帖子 22
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2016-1-17
用戶註冊天數 3015
用戶失蹤天數 2683
來自 高雄市
狀態 離線
1.172.249.231
回復 #21 唏哩呼嚕 的帖子
哈哈
我也當過寵物店店員,不做原因之一也是他們對生命的不重視,讓我離開.

之前去奧X卡逛,發現一隻鼠鼠一直在水瓶那,其他所有鼠鼠都沒活力再一旁.
我就更仔細看水瓶發現沒有動靜,就知道珠子卡死,鼠鼠沒水喝.
我也才不管他們寫的"勿觸摸",就去把水瓶的珠子弄開.
才一下,一窩蜂鼠鼠都在搶水瓶.
超可愛的.

至少我遇到的店長還不錯,讓我領養癱瘓的鼠鼠回家顧~
現在可是有活力的到處爬> ~ <

去逛寵物店,勿怕.
客人最大.
投訴也能.
小小生命就是等待你的救助.
頂部