標題: [員林&台中]忠愛動物醫院&全國動物醫院
mowanyu (莫)
鼠鼠勤上課

UID 5805
精華 0
積分 65
帖子 65
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2010-12-5
用戶註冊天數 4891
用戶失蹤天數 3454
狀態 離線
220.140.228.211
[員林&台中]忠愛動物醫院&全國動物醫院
1.獸醫院名稱︰忠愛動物醫院(中山旗艦院)
2.地址︰彰化縣員林鎮中山路二段490號
3.電話︰04-8335520
4.該院網站︰ 無
5.就診目的︰健康檢查
6.當次看診醫師︰兩位男醫師
7.就診過程及感言︰

上星期因為小蒼頻繁的抓、啃咬身體,有時又很沒精神的趴著,我決定帶牠去做健康檢查,正在煩惱要去哪看……母親大人提議,要不去忠愛看看吧。

想想也好,隔天早上9點多就帶著牠去醫院。

一進門感覺很乾淨,也沒有什麼怪味,看到架上也有放很多倉鼠的用品,感覺應該是有會看倉鼠的醫生。我把外出籠從提包裡拿出來,開始A醫生以為我帶的是貓咪或小狗,我回他是老鼠,他嚇了一跳。

B醫生請我先填資料,期間問了我倉鼠的品種、年紀,我說是三線,年紀因為是從寵物店買的也不清楚。A醫生看了我提籠的大小,委婉的問了我是外出籠嗎?養了多久?

我回答說是,大概養了有三星期多,他又問了家中籠子的大小、跟換墊料的時間,有無給水、食物、便盆、沙浴,吃的飼料種類、數量、隔天有沒剩下,又提了天氣冷,部份是鐵欄杆的籠子最好在晚上時拿布蓋起來保暖,趁機問他衛生紙或棉花可否給倉鼠用,回說是可給,但要小心是否會吃掉。

母親大人問多久要做一次健檢,A醫生回說這小老鼠不用常常帶來檢查,沒得到答案。(PS.有點小不高興)

到診療間,醫療設備很新,診療台上也沒有不乾淨,B醫生替小蒼量了體重,A醫生則問我要做什麼樣的檢查,我說普通健康檢查那樣,他感覺好像有點為難……抓起小蒼觸診,問說是公是母,我回說自己看感覺是母的,但不確定,A醫生摸了摸說是女生……又摸了摸說好像還沒掉下來,應該是男生。

小蒼動也不動,我抓的時候明明就扭得很厲害,是很緊張嗎?還是醫生抓的方法比較對?

因為不知道要收集糞便,所以帶來的時候沒有樣本可以採集,A醫生用手讓小蒼排了一顆,說形狀沒什麼問題,請B醫生檢查一下有無寄生蟲。

等待的時候對我說,普通這麼小的動物沒辦法做太精細的檢查,只能觸診,檢查看看糞便,要抽血的話可能沒辦法,真的要的話必須從小蒼的心臟刺下去抽血,那樣……

小蒼會很痛!

我聽到真的嚇到了,馬上開口說不要。A醫生說,是吧,所以沒辦法只能大約看看。B醫生這時說,沒問題,裡面沒檢查出寄生蟲,但這不一定,因為只有一個樣本檢查,所以不能保證一定沒問題,在家裡這幾個禮拜請我要觀察看看。

A醫生說,目前看起來是還可以,從外面看起來沒什麼大問題,但回家墊料還是要勤換,最好一天換一次。

出診療室,付了醫藥費150元,我看了看倉鼠用品,A醫生走過來對我說,可以到處看,其實老鼠因為被飼養在家裡,攝取不到什麼礦物質,所以可以參考看看礦物鹽,跟母親大人討論了下,買了。

結論:1.5顆星(滿分5顆)

只看過這一家,所以也不太清楚是不是正常倉鼠健康檢查的會做的流程,從談論中A醫生有基礎飼養倉鼠知識,算懂蠻多的,但醫療方面……我有點疑惑他是不是專門的?

檢查過後,整整一禮拜每天都會換墊料,浴沙鼠砂則是早晚各換一次,但還是發現小蒼狂抓狂咬,詢問有養鼠的友人,她說有可能只是在清潔身體。但幾次看牠好像都是在咬自己的肉……雖然此時的小蒼身上沒有明顯的傷痕,也沒有掉毛的傾向,我還是決定等星期六一到,帶牠到其他醫院再做過一次檢查。

頂部
mowanyu (莫)
鼠鼠勤上課

UID 5805
精華 0
積分 65
帖子 65
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
用戶註冊天數 4891
用戶失蹤天數 3454
狀態 離線
220.140.231.94
12/11

1.獸醫院名稱︰全國動物醫院(文心分院)
2.地址︰台中市文心路四段325號
3.電話︰04-2247-8377
4.該院網站︰ http://www.vet.com.tw/
5.就診目的︰檢查是否有皮膚病
6.當次看診醫師︰張俊毅
7.就診過程及感言︰

一進門櫃台就很熱心的招呼讓我們等一下,填資料時不時的詢問寵物的相關問題,間中也會看看小鼠和小鼠跟鼠媽鼠爸互動,讓人很有安心感,是個很親切的護士小姐。

當天有大概三位鼠友也來看診,但等待的時間不會很長。

進到診療室,張醫生問了問情況就抓起小蒼開始觸診,說牙齒正常,便便有點多,食量很大,但還沒有成年暫時不用節制食物。

幫忙剪了指甲後,看看了皮膚說有點過敏,吹開毛讓我們看,感覺偏紅,手也紅紅的。才知道原本以為被塑膠割傷的地方其實是過敏。

因為不知道是什麼原因引起過敏,張醫生說要把東西都撤掉暫時全換成脫脂棉花,再慢慢看是鼠砂、浴沙、還是木屑造成的,也建議我木屑換成白楊木的,問了問實驗室木屑可不可以,回說不一定,要看小鼠會不會過敏,最好還是使用白楊木屑比較不會有問題。

開了藥水,順便問了一下複診的時間,說下星期出國不在國內,會請護士小姐打電話關心小鼠的狀況。

拿糞便去檢查沒有問題便去櫃檯等著領藥。護士小姐詳細的將藥水的餵食量跟餵食方法一一告知,叮嚀不能抓著小鼠躺著喝藥會嗆到,也教了餵藥時抓小鼠的方式,並現場示範了一次。

填寫好客戶滿意度調查時,又關心了下小鼠的情況跟棉花的用法等問題。

拿了藥包,結束這次診療行程。

QUOTE:
藥包內容:藥水x1、針筒x1。

掛號費:50 元
診察費:200 元
口服藥:230 元
----------------------
合計:480

結論:4顆星(滿分5顆)

醫生跟護士都很熱心健談,也會適時關心跟解答問題,完全沒有不耐煩,對待小動物的方式讓人覺得很窩心。

目前餵藥很順利,希望小蒼能早點好起來,沒意外的話以後都會帶小鼠來這做檢查跟診療。

12/25

回醫院複診,可能因為是下午,所以等了蠻久。

給看了後張醫生說恢復良好,小蒼可以不用再吃藥了。

翻看牙齒的時候突然吱了很大一聲,不過幸好沒什麼事,牙齒的長度也正常。

糞便跟身上都沒有寄生蟲小蒼很健康,真是太好了……擔心了好久。

等待復診時真的很憂慮,很怕牠吃藥以後沒有比較好,還好有個也在等待的鼠友陪我聊天。

看到她家黃金鼠妞妞的可愛行徑放鬆了許多,忙著抓咬衛生紙藏窩裡的動作真的是鼠鼠必備啊。

不知名的鼠友,感謝你哦^^

本次費用:250元

頂部
Bryan
鼠鼠領獎狀

UID 5776
精華 0
積分 749
帖子 749
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2010-12-1
用戶註冊天數 4894
用戶失蹤天數 3911
狀態 離線
122.116.240.14
應該只是在打理自己而以吧?我家麻糬也會常常這樣...我看他都整理毛
頂部
mowanyu (莫)
鼠鼠勤上課

UID 5805
精華 0
積分 65
帖子 65
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
用戶註冊天數 4891
用戶失蹤天數 3454
狀態 離線
220.140.231.94
嗯,一開始我也是這樣想,可是看牠抓了好久~"~
至少有5~10分鐘吧,途中停下來吃幾口東西又開始抓,又會狠狠的咬自己。

感覺就像狗狗在咬跳蚤那樣,觀察了一星期才想說去看看。
結果幸好不是很嚴重,只是稍微有點過敏。
頂部
Bryan
鼠鼠領獎狀

UID 5776
精華 0
積分 749
帖子 749
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2010-12-1
用戶註冊天數 4894
用戶失蹤天數 3911
狀態 離線
122.116.240.37
回復 #4 mowanyu 的帖子
5~10分鐘...那就應該不正常了,還好你有帶去檢察~不然應該會更加嚴重。
頂部
唏哩呼嚕 (呼嚕嚕)
鼠魔果實
盡信書則不如無書

UID 5468
精華 0
積分 4506
帖子 4291
葵瓜子 101 顆
海軍懸賞金額 100 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 100
註冊 2010-10-19
用戶註冊天數 4937
用戶失蹤天數 1012
來自 員林
狀態 離線
111.255.64.108
我之前回老家(員林)的時候,不巧老鼠生病了
雖然忠愛離我家很近,不過沒聽說會看老鼠
而且有養動物的親戚說,忠愛收費頗高

想說反正醫藥費是一定要花的,乾脆帶到全國(七期)好了
有專門看老鼠的醫生,評價也不錯
當時花了490,不過藥到病除呢XD

醫生抓阿肥示範餵藥的時候
他竟然吐瓜子攻擊醫生......
頂部
星如 (星如)
鼠鼠勤上課
黑糖的娘

UID 2230
精華 0
積分 202
帖子 197
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-8-14
用戶註冊天數 5368
用戶失蹤天數 3257
來自 苗栗
狀態 離線
111.251.166.37
忠信跟全國我都帶鼠寶去過

我最後一隻三線是在忠信看的

照了X光才發現是睪丸癌(治療後一個星期跑去做小天使)

有一位女醫生蠻有耐心與愛心的

其實我比較推薦全國的張醫生

有耐心和專業度(醫生自己有養天竺鼠 )

所以對天豬寶貝們非常了解

期待有一天~~新竹也有全國動物醫院~~
頂部
西瓜
鼠鼠特優生

UID 5595
精華 0
積分 988
帖子 988
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2010-11-12
用戶註冊天數 4914
用戶失蹤天數 2378
狀態 離線
118.171.125.29
1/2
帶我家小支去全國五期分院(台南)
說要檢查可是妹檢查到寄生蟲ㄟ
是需要跟醫生要求才會有嗎?
頂部
mowanyu (莫)
鼠鼠勤上課

UID 5805
精華 0
積分 65
帖子 65
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
用戶註冊天數 4891
用戶失蹤天數 3454
狀態 離線
220.140.226.59
回復 #8 西瓜 的帖子

是說檢查寄生蟲的動作嗎?

我的情況是~在家收集好糞便,看診的時候直接拿給醫師麻煩他拿去檢查。

第二次去醫院也同上,不過護士小姐有時候會主動跟你要。
那天我有跟醫生說要健診,他就另外拿一個東西照寵物的皮膚看有沒寄生蟲。

沒跟他特別提起時,兩次都有觸診看皮膚的顏色撥毛髮看小手小腳牙齒指甲,還有摸肚子看有沒腫瘤,夾囊有沒發炎這樣。
頂部