標題: [.不推.] [中和]不太推薦 - 明佳動物醫院
喵小豬
鼠鼠要補習

UID 5462
精華 0
積分 10
帖子 10
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2010-10-19
用戶註冊天數 4928
用戶失蹤天數 4767
狀態 離線
58.115.140.228
[中和]不太推薦 - 明佳動物醫院
原出處:[url=]telnet://ptt.cc[/url]  Hamster 倉鼠板精華區
101/05/11  小雪代為新增格式引用出處

(1).獸醫院名稱︰明佳動物醫院

(2).地點︰台北縣中和市宜安路125號(就是永安市場捷運站附近)

(3).電話︰(02)2943 - 3709

(4).該院網站︰http://tw.myblog.yahoo.com/vetguang421/profile (鄭醫生的部落格@@)

(5).營業時間︰AM9:00~PM9:00 星期日休診 (鄭醫生部落格寫的,有錯請指正☉ˇ☉)

(6).掛號方式/急診服務︰似乎是說歡迎預約…不過我打電話護士小姐叫我直接帶鼠鼠過
            去就好☉∼☉"
(7).特色︰       (請填“ Y/N ”選擇)
    a.犬貓專精︰
    b.小動物專精︰
    c.犬貓專精又兼看小動物︰Y
    d.不知道︰
    e.其他︰

◆就診倉鼠檔案︰
(1).倉鼠姓名/鼠種︰ 摸摸/黑熊
(2).倉鼠年齡︰據原飼主說是五個月
(3).倉鼠性別:母

(4).倉鼠體重:謎

◆就診流程︰
(1).就診目的︰摸摸是一支被裝在四海遊龍紙碗裡面交到小豬手中的棄鼠,

裡面只有一塊人吃的椰子麵包+拉稀的便便,
         所以領到之後馬上奔回台北帶去健康檢查。

(2).就診日期︰2010/10/27 PM8:40左右 

(3).當次看診醫師︰鄭宇光 醫師

(4).醫師做過的檢查項目︰   (請填“ Y/N ”選擇或盡可能詳加描述)
    a.測量體重︰沒量
    b.精神食慾︰沒問   (我有說搭車途中小啃一點飼料)
    c.外觀檢查︰Y   (據醫生說外觀看起來很健康)
    d.聽診︰N
    e.腹部觸診︰Y
   f.糞便檢查︰N   (有跟醫生說摸摸的便便棕棕軟軟,醫生說回家觀察兩個星期)
    g.刮毛檢查︰N   (有跟醫生說摸摸途中一直抓癢)
    h.X光︰N
    i.超音波︰N
    j.什麼都沒做︰N          (ex︰目視連碰都沒碰、連保定倉鼠都不會…)
    k.其他︰N
(5).看診後診斷結果:外觀看起來很健康,回家觀察兩星期再來。
(6) 治療方式:N              (ex︰口服藥、藥膏、點藥、手術)
(7).看診花費:冷爸摳 (掛號200)              (若可列出細項更好)

(8).就診過程、醫師建議及飼主感言︰

摸摸是一隻據說非常非常兇,看到人就會跳起來咬住的黑熊,所以原飼主才要送養他。
不過目前來說摸摸非常乖,完全沒有咬過我。
(用手伸進他的窩戳戳他,只有用小手推我跟牙齒輕碰)

*以下言論皆為我眼之見,好壞還請各人自行判斷*

帶去明佳時,護士小姐問我有預約嗎?回答她是晚上打電話過來的詢問過的,護士小
姐馬上就知道了。因為是第一次去,填完基本資料之後,旁邊正在用電腦的鄭醫師就準備
看診啦∼

摸摸似乎不太緊張(或者醫生抓得很緊)全程雖然有點躁動,但是基本上並沒有攻擊
人。而且也沒有叫∼

鄭醫師剛開始問了我一些摸摸的基本資料,回說是人家不養放去網路上送養的老鼠,
醫生還很好奇問我說是哪看到的XD接著就是一些外觀上的檢查∼

也問了鄭醫師想確定一下是不是公的,鄭醫師說「應該」是…因為香線跟肛門距離比
較遠。

接著我就開始跟鄭醫師說一些關於我認養他之後問過原飼主朋友的一些話…像是聽說
一開始有喝過生水(超擔心的)然後剛剛有吃點飼料、但是沒喝水這樣。然後告知醫生我
挺擔心他有鞭毛蟲的。

鄭醫師嗯嗯,然後跟我說雖然便便軟軟,但是不一定會有鞭毛蟲,而且外觀上看起來
都很健康,所以叫我帶回去觀察他兩個禮拜之後再看看。

另外我也提到說他蠻會抓癢的,鄭醫師則說叫我把墊料全改為衛生紙。一樣觀察兩個
禮拜之後看看還會不會癢這樣。

後來就開始跟鄭醫生東扯西扯,發現鄭醫生口頭禪是「對∼∼∼∼∼」蠻有趣的XD
也聊到說鼠鼠身上的各種蟲蟲,黴菌或者病毒之類的。

鄭醫師後來就跟我說,其實鼠鼠身上的各種寄生蟲(鞭毛蟲,線蟲等等)都是治不好
的,因為老鼠會吃自己的糞便這樣,他只能開藥控制,主要還是依靠鼠鼠本身的抵抗力這
樣。然後說現在還給藥太快了,說等觀察兩個禮拜再帶摸摸來回診。

鄭醫師說,所以最主要就是保持鼠鼠身體健康這樣。後來就有一位也是一樣帶鼠鼠來
看病的小姐,聽說是黑熊還好奇的探頭了一下這樣。因為鄭醫師有病人就不好意思再打擾
他。 (↑她家的寶貝是紫倉的樣子,老老鼠☉0☉)

結果就繳了200摳的掛號費之後出診所了∼
不過還是蠻害怕摸摸有寄生蟲(抖抖)考慮帶他去剛果看看這樣。

*以上皆為本豬所見,好壞與否交由各位自行判斷*

這邊是我在批踢踢發的文∼不過勒好像沒什麼人想看。

發來這裡給北部的鼠爸鼠媽們看一下,

我個人的感覺…

嗯…

我還是覺得剛果卡實在…XD

因為不危及性命的小毛病…可以乖乖排隊

大毛病…鄭醫師也說他沒有幫倉鼠開刀…OAO
頂部
颯姬 (小颯)
鼠鼠名人堂
我是御飯團~御飯團..

UID 4365
精華 0
積分 1213
帖子 1199
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-6-1
用戶註冊天數 5067
用戶失蹤天數 304
狀態 離線
218.161.127.184
我家憨吉這陣子也在明佳治療板腺炎說

個人是覺得鄭醫師講解的還算滿仔細的啦

(至少我的問題沒有得到太模糊的回答 )

不過我每次去都有量體重跟詢問精神食慾耶

然後每個禮拜回診一次..

重新調配口服藥水(300)+掛號費(100)=400

固定噴400出去

至於開刀部分當初我超擔心會走到這一步有事先詢問一下

大概就是先用氣體麻醉之後用針挑除   他之前有類似的開刀經驗

不過對象是兔子   (大小還是差很多)

費用大概是1200左右

最近會再找時間做最後的回診@@

以上個人經驗小談
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4893
用戶失蹤天數 619
來自 台北
狀態 離線
218.168.231.61
我的經驗:
我家天天也是在明佳看,有時跟醫生聊到寵物開刀、開藥、檢驗的問題時,醫生其實偏向於盡量不要開藥,盡量不要開刀,例如皮膚螨蟲,他就跟我說其實用洗澡的就能改善,吃藥會對年幼的他身體有負擔。又例如覺得公天臭臭想為公鼠結紮,他會跟我說我養兩隻公鼠不會有生育負擔,沒有小動物不臭的,盡量不要讓他承受麻醉開刀的風險。至於檢驗,他會先解說該症狀可能會有的疾病(有時是正常現象,有時可能有病),如果主人擔心要求他檢驗,他才檢驗,因為檢驗也要費用,主人沒有表示要花錢,他不太會主動提起。剛開始我常常瞎擔心,動不動就帶去檢查,當時我也覺得他似乎不太重視,後來觀察後證明有些真的是正常現象或是居家照顧就可以改善,開始覺得他替我省錢也很體貼呢。像剛果、古亭是真的經驗老到,重症權威,如果沒有重症,我還蠻喜歡明佳的說!
頂部
伊緯緯 (伊緯緯)
鼠鼠勤上課

UID 6428
精華 0
積分 206
帖子 204
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2011-2-16
用戶註冊天數 4808
用戶失蹤天數 3869
狀態 離線
118.166.250.247
經驗談
我家黑屁(我弟養的那隻天天)
春節期間醫院都休診
春節第2天
黑屁開始頭偏一邊/食慾不佳的問題
我在想是不是因為頭偏一邊,導致心情不好,所以沒胃口?
所以春節一過,初5就馬上帶去看診
當天打了好幾通電話給剛果
剛果電話一直打不通
我就只好打給明佳動物醫院
給鄭宇光醫生看診
想說先看
等我一個禮拜回國
再帶去剛果
當天去明佳醫生
沒有秤體重,沒有照X光,沒有聽診等等
只有檢查牙齒
說牙齒沒問題