標題: 關於前幾天板上黑熊的認養問題~~
墨鏡少年 (墨鏡少年)
鼠鼠名人堂
有捨便有得,有得才能再捨

UID 156
精華 0
積分 3144
帖子 3059
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2008-10-18
用戶註冊天數 5674
用戶失蹤天數 3270
來自 光與闇的世界
狀態 離線
61.227.16.4
關於前幾天板上黑熊的認養問題~~
今天有站內的夥伴告訴我, 有人發短訊來關切, 覺得"為什麼網友要繁殖, 身為中途為
什麼不糾正還參予認養"  在此我僅代表我個人(跟其他中途無關)像這位關切的大大說
聲抱歉, 沒想到這件事會演變成這麼複雜~~
http://hamsterget.freebbs.tw/red ... o=lastpost#lastpost

以下我都只代表我個人發言, 若有說的不盡理想還請見諒~~
自從加入中途以來, 除非遇到需要幫忙的鼠鼠, 平時我並沒有以中途自稱, 網站上的
po文都是發自個人經驗 觀感 喜惡, 跟"是不是"中途一點也扯不上關係 ,
中途所接收的鼠鼠必須是傷殘.被棄養.拾獲或是有生命危險顧慮的緊急中途安置.
當然中途也可以當作是一般認養人去認養喜歡的鼠鼠, 這點並不違背當中途的宗旨,
一直以來我都很喜歡"黑熊"這種一線鼠, 我當初想繁殖的目的我也說過很多次了,
我自己繁殖的鼠鼠我自己會飼養, 絕對不會有棄鼠的情況發生, 我也只打算生一胎而已,
但是這並不代表我在鼓勵網友們的私下繁殖, 會在上篇文章中回覆,
是因為他送的是黑熊鼠, ting007我們曾經私下交換了一些飼養黑熊的經驗 ,
我知道他也不是一個不懂基本常識跟觀念的人, 或許在認養站這裡po上繁殖鼠鼠的文章不甚貼切,
我想當初po文上來時, 大家應該都沒有想這麼多才是, 沒必要用放大鏡來解讀這一切,
或許有人會覺得"中途"不應該"間接"鼓勵去認養未繁殖的鼠鼠,
這點我承認我當初po文的時候, 確實沒有想這麼多, 我是用一般認養者的心態來回文的,
如果有不恰當的地方, 還請各位大大見諒~~

在這裡我還是想說,
我並不鼓勵大家私下進行繁殖, 尤其是新手, 在尚未準備好當鼠爸爸鼠媽媽之前,
務必要"一鼠一籠"(不論公母), 避免不必要的死傷~~
頂部
小老鼠 (小老鼠)
鼠鼠領獎狀
鼠鼠公園 打掃員!!

UID 115
精華 0
積分 724
帖子 686
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2008-10-10
用戶註冊天數 5682
用戶失蹤天數 4345
來自 台灣某處地下街
狀態 離線
61.230.169.38
說的對~

如果真的明確做好準備與吸收!!!
在做因該的事~

新手也都等一切熟悉知識與多加考慮後再進行
頂部
chijay18ling (♡ Carine ♡)
鼠鼠在考試
懷秋 ♡ 姝

UID 581
精華 0
積分 326
帖子 308
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2009-1-22
用戶註冊天數 5578
用戶失蹤天數 5469
來自 桃銘大 / 竹市
狀態 離線
61.231.238.212
我覺得

如果願意負責任

願意好好照顧鼠鼠

自行吸收的話...

那是可以的吧...

我是覺得我一直是新手

所以我都是以認養的方式養鼠鼠

要不就是認養中途之家的鼠鼠

因為我自己知道我沒有那個能力

可以自行吸收生下來的鼠鼠

^^

如果有做好準備

很有愛心也有能力

我覺得是可以被認同的
頂部
阿麥兒 (永遠愛鼠)
鼠鼠名人堂

UID 183
精華 0
積分 1780
帖子 1761
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2008-10-23
用戶註冊天數 5669
用戶失蹤天數 3202
來自 鼠國
狀態 離線
119.77.217.78
回復 #1 ivy453 的帖子
認同一鼠一籠
如無能力扶養下一代
請勿任意繁殖鼠鼠

養鼠前請先做好功課
頂部
筱皙
鼠鼠在考試
心有所鼠♡

UID 160
精華 0
積分 398
帖子 396
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2008-10-19
用戶註冊天數 5673
用戶失蹤天數 3338
狀態 離線
59.120.165.18
呃...個人覺得...不要把繁殖鼠鼠這事看的這麼嚴重...

迎接新生命, 本來就是件喜悅的事情~那是飼養的樂趣之一!

但, 前題當然不是任意的繁殖...有點養鼠常識的人都知道多產對母鼠健康有害無益...

ivy453是位很有愛心負責的鼠中途, 我個人很肯定他~

也相信他能對每隻新生的鼠鼠做最好的飼育安排~!

題外話..自從看到S公大家的KURO, 我就深深為黑熊鼠著迷~

要不是跟ivy453相隔南北..我還真想跟他預定一隻呢^^
頂部
★~娃娃~★ (我很沒天良!!!!)
鼠鼠名人堂
樹大有枯枝,人多必有白癡

UID 4
精華 1
積分 1482
帖子 1396
葵瓜子 40 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2008-9-15
用戶註冊天數 5707
用戶失蹤天數 1446
來自 ★在台北的陌生人★
狀態 離線
123.194.147.34
想當初我家的黑熊鼠也是遠從ivy453家來的

不過說真的,有些繁殖的文章的確會誤導到剛養鼠鼠的新朋友們~

想當初我們家拿鐵生寶寶的時候,也是因為我個人私心 (太慚愧~~~ 囧)

拿鐵個性太好了,讓我想留下他的寶寶~

讓他生產前,也是想了很多,鼠寶寶的未來問題

三思加考慮後,決定讓拿鐵生下寶寶~

目前鼠寶寶們都在朋友家過的超級好的生活~

想當初拿鐵帶著八隻寶寶誕生在這個世界

經過一個月拿鐵辛苦的照料,鼠寶寶長大了~~

開始有些打架行為,分籠的時候,八個籠子~外加自己原本的三籠

的確很壯觀~~~~~ 買籠子的金額也是頗大

經由自己的經驗後,會想勸勸一些想讓鼠鼠生寶寶但卻又沒能力的人

要想想籠子費用以及鼠寶寶的未來,如果你真的沒法去接收這麼多

就不要讓鼠媽媽生寶寶了~

雖然看到鼠寶寶的誕生很幸福,但~~~要冒的風險也是很大

籠子的錢還算是小事情

如果母鼠媽媽不小心難產.或者小鼠鼠在照料過程母鼠媽媽吃小寶寶的狀況

還有隻數過多等等問題~

母鼠媽媽從交配後也需要吃得營養,顧的很好,如同人類懷孕到生小孩後的坐月子一樣

像眾多鼠友說的

如果有能力,接受新生命的誕生是幸福

如果沒有能力,新生命的誕生,就是種負擔

接著就會許多的鼠鼠沒有家,如果又沒碰上中途

他們的未來也不知道會在哪~~~

所以,讓家中母鼠懷孕前,記得要三思~~~~

不然,真的會越來越多的棄鼠~~~~~

就像這次14隻老公公鼠降臨我們家的例子~

--------------------------------------------------------------------------

後言:黑熊真的很可愛~~~~~~
       不過真的好兇啊
頂部
itmrchen
該用戶已被刪除
220.228.156.10

我是新手第一次養鼠鼠
想當初也是天真的想讓老公公跟銀狐交配看看會生出什麼新品種來
後來上了鼠鼠牧場跟版上一些的討論文章 才慢慢有了養鼠鼠的知識
上個月我們家的銀狐小花 也是生了5隻小鼠寶
花了很多心力照顧 每天提供兩次好吃的起司跟小魚乾
現在鼠寶快三個星期了 每隻都長的健健康康 心情就很好
所以只要妥善照顧 我覺得繁殖是OK的
然後昨天我們家老公公豆子也生了
唉 雖然已經當過一次鼠老爸了
不過我們家豆子的神經質還是讓我很擔心呢
希望這次的鼠寶也可以平平安安的長大
頂部
墨鏡少年 (墨鏡少年)
鼠鼠名人堂
有捨便有得,有得才能再捨

UID 156
精華 0
積分 3144
帖子 3059
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2008-10-18
用戶註冊天數 5674
用戶失蹤天數 3270
來自 光與闇的世界
狀態 離線
61.227.22.35
晚上家裡鼠鼠出了一點狀況,
一上來看到大家的回覆,
只有五個字可以形容"點滴在心頭",
謝謝大家的諒解,
也謝謝大家的回覆與指教,
除了謝謝, 還是謝謝~~
頂部
ting007 (機車老師)
鼠鼠勤上課

UID 159
精華 1
積分 106
帖子 102
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2008-10-19
用戶註冊天數 5673
用戶失蹤天數 4668
來自 港都.聽見風的地方
狀態 離線
118.171.6.2
感謝各位不吝分享自己的心得,也釐清了一些小弟感到迷惑的想法。

------------------------
其實,小弟大可偷偷的繁殖,然後再上來送養……
但我並不願意這麼做,因為想讓小鼠生育,就要先預想後果並安排
小鼠的未來,亦即擬訂「家庭計畫」,至少比較負責一點吧……

非常同意各位,也建議各位鼠奴們,在還沒準備好之前,千萬別因為
一時的衝動而讓小鼠繁殖;即使要生育,也要先安排好鼠寶的未來。

祝各位及小鼠們都能平安健康,幸福愉快。

----------
說到黑熊很凶……以前班上的幾隻小黑熊都是很乖很溫馴的呢∼∼
炫耀一下:敝班學生養的黑熊

(乖到都不咬學生,只會咬我……)
頂部
azesvdiwjfn (Awi)
鼠鼠特優生
  *搞笑馬戲團 ∼♪

UID 23
精華 0
積分 935
帖子 931
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 -1 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2008-9-24
用戶註冊天數 5698
用戶失蹤天數 3256
狀態 離線
220.133.242.34
我也覺得...不要把繁殖鼠鼠的事情看得這麼嚴重
像娃大所說的
如果有能力,接受新生命的誕生是幸福
如果沒有能力,新生命的誕生,就是種負擔
我自己也有過這種私心
薯餅和漢堡個性太好~想留下他們的寶寶
從他們有生殖能力後就一直在計畫什麼時間點生寶寶對薯餅是比較好的

鼠媽媽生寶寶很傷身
如果沒有能力還是要一籠一鼠
頂部