標題: [心得] 簡單七步驟-搞定貼圖!po圖 傳照片(初級班+進階班) [打印本頁]

作者: 小墨    時間: 2010-6-30 01:50     標題: 簡單七步驟-搞定貼圖!po圖 傳照片(初級班+進階班)

因為幫忙貼圖不少次   也回答過鼠友如何貼圖不少次 所以索性來發文嚕!∼

其實之前也有大人發過貼圖教學文 只是好像部分人還是不會(?

那我就來跟大家分享一下小墨是怎麼貼圖的吧

小墨貼圖總共七步驟!!請見下圖們∼

第一步: 要發新帖時   請在編輯文章的網頁中  找到圖片中的地方

第二步:點選"瀏覽"  會跳出視窗  這時請您選擇您照片放置的路徑

第三步:選好路徑後   請按上傳

第四步:接下來會到這個畫面  請複製圖中紅色框起來的網址   不要複製錯誤嚕  是第二行 Direct Link

第五步: 複製好網址後  請回到剛剛編輯文章的畫面  找圖中紅色框圈起來的圖示

第六步:點他會跳出一個視窗  請將剛剛複製的Direct Link網址  貼進這個對話框

第七步:您就會看到您可愛的圖片顯示在文章中嚕~   之後按下發表文章就可以嚕~

大家不妨按"引用"     在這篇討論串練習貼圖看看吧~

那麼∼ 以上是初級班

恭喜您從貼圖初級班單張貼圖畢業嚕!!!!

再來我們看進階班-貼多張圖   

如果要貼多張圖 用初級班的步驟實在是有點...麻煩

因此小墨貼多張圖時  會採用下面幾個步驟

首先到這個網頁去  http://imageshack.us/    其實這就是初級班上傳圖片的首頁啦

點選Browse    之後會跳出視窗讓你選擇多張圖片的路徑     

會了初級班   這個步驟應該就難不倒你嚕~

選好路徑後  我們可以看到這個東西

Upload Options/Resizing  這個東西很好用哦   因為他是調照片大小用低

鼠站都有宣導照片尺寸不可超過寬800px長600px及小於300px*200px

那麼如果當自己的相機解析超過鼠站規定怎麼辦呢?

點選 Upload Options/Resizing 之後會出現下拉式選單

我們就選擇  800x600 、 320x240 就好啦

選好SIZE 後呢~

請按UPLOAD NOW  就是在Upload Options/Resizing下方的藍色大按鈕哦

最後是我們可愛的網址Direct Link呢??????

答案在這裡~

不知道哪個連結是哪張照片  可以偷比較一下  圖片網址名稱有沒有一致哦~
(其實第一張圖就是第一個連結)

好哩~ 以上就是小墨貼圖的方法   如果還有不會   請提出來讓大家一起解決吧^^

當然貼圖有很多方法  不只小墨一種~ 所以如果有好方法  也歡迎大家提供哦!

作者: 呆呆愛    時間: 2010-6-30 13:46

這是個好文丫
推推∼
作者: 小墨    時間: 2010-6-30 19:56

剛剛有鼠友跟我說

這個上傳空間比較適合放一些不重要的圖片

因為他一段時間後就會砍檔

論壇貼圖那位鼠友建議使用photobucket

說photobucket不會被砍檔    也可以搜尋上傳過的照片哦

不過由於我沒用過photobucket

可能有需要的鼠友  要自己去摸索一下QQ  真是對不起大家呢>"<

(感恩呆呆愛大人推推哦^^)

ps.用上述七步驟貼圖  請注意大小一定要符合版規  否則會顯示不出來唷
作者: 豆瓣醬:)    時間: 2010-7-11 19:17

本來還想說怎麼貼圖?!
好文呀!
作者: 朵妞    時間: 2012-5-22 21:04

謝謝妳的教學分享 好清楚喔

本來我也不會用照片 現在都用上去了 好開心喔

推~推~推~
作者: menqfen    時間: 2012-6-9 12:36

說明很清楚.我也照步驟來.

為何我的圖都還是貼不出來??

作者: NANA    時間: 2012-6-9 12:38

QUOTE:
原帖由 menqfen 於 2012-6-9 12:36 發表
#

借我試貼一下...

幫你試貼 XDD

作者: menqfen    時間: 2012-6-9 12:43

N大竟然可以將我的圖貼出來..
教我一下吧......失望中.....
作者: NANA    時間: 2012-6-9 12:45

QUOTE:
原帖由 menqfen 於 2012-6-9 12:43 發表
N大竟然可以將我的圖貼出來..
教我一下吧......失望中.....

你可以把滑鼠移動到圖片上方
然後按右鍵  去找內容
裡面有一個網址

看看跟你的有什麼不一樣 你就知道囉^_^
作者: menqfen    時間: 2012-6-9 13:31

耶........成功了!!!!
感謝N大技術指導....原來有一個小地方弄錯了...
貼上我家愛看爽報的黃金-大米.

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0