標題: [問題] ♡天天換飼料問題♡ [打印本頁]

作者: 小月    時間: 2010-5-21 22:51     標題: ♡天天換飼料問題♡

我最近想換飼料,因為飼料快沒了~~~~

本來的飼料是OXBOW成天飼料,來來還滿喜歡吃的,每次都會吃光光,從去年12月吃到現在,因為很大包,牠還是會吃,但是,天天很挑食,怕這款飼料吃久了他又不吃 ,所以我現在想買KAYTEE美國天竺鼠提摩西飼料給牠吃吃看,可是我沒讓牠吃過,上網也分享不到試吃包,所以很煩惱要如何是好?

現在是要買OXBOW繼續讓牠吃,還是買KAYTEE讓牠吃,可是我最怕的是KAYTEE不合牠的胃口,就白花了摳摳~~~~可是繼續買OXBOW又怕吃到中途又不吃了,該如何是好呢><,請大家幫我想想,謝謝大家^^
美國KAYTEE飼料

OXBOW成天飼料

作者: CharmeC    時間: 2010-5-22 01:14

Kaytee家的飼料不管是倉鼠或天竺鼠的都很不推薦, 不但採用有致癌風險的防腐劑, 也用便宜的玉米原料灌水, 在國外是一個讓很多人皺眉頭的品牌. 版大家的寶貝既然習慣吃公認最優的Oxbow飼料, 非常建議持續只餵Oxbow, 不用擔心挑食問題.
作者: 林啾啾    時間: 2010-5-22 13:16

OXBOW的飼料很好
連我都想要換OXBOW的給我家天天
因為他們現在是吃APD的~
作者: 小月    時間: 2010-5-22 13:49     標題: 回復 #2 CharmeC 的帖子

嗯^^其實也有人跟我說K牌的飼料成分怪怪的,所以還是吃O牌好
我會看看的,其實價錢也不會差很多,只是我怕會吃膩,不過,我想應該不會,很多人都說O飼料很好,很少天天吃膩,那我就混飼料給牠吃好了,這樣比較不會吃膩,謝謝大大的解答,一點就通~~~~XD
作者: 小月    時間: 2010-5-22 13:50     標題: 回復 #3 林啾啾 的帖子

哈^^我家來來也會吃APD的飼料^^
大大也可以換換看^^
作者: CharmeC    時間: 2010-5-22 13:58

天天真的不用擔心飼料吃膩的問題, 只要每天都變化不同種類蔬菜給牠們吃就可以滿足口福了!

APD的飼料有含甜菜渣, 甜菜渣是跟玉米一樣便宜的填料, 有些廠商為了省錢會拿來給飼料灌水, 但甜菜渣有堵塞腸胃的可能, 選購天竺鼠飼料時要避免成分表中出現甜菜渣, 所以APD不是好選擇.
作者: 小月    時間: 2010-5-22 21:13     標題: 回復 #6 CharmeC 的帖子

嗯^^知道了,總覺得天天的飼料也好難選擇,我才想說吃這麼久,牠還是會吃,不過菜菜對天竺鼠來説是豪華餐點XD我家來來很愛吃菜^^,很多天天飼料都寫英文><,看不懂,所以每次想看飼料的成分也不知如何看 ,然後店家寫的飼料介紹又很簡便==不知道該不該相信,還是要多多去認識飼料^^謝謝大大
作者: atsushi    時間: 2010-5-23 13:11

kaytee 的飼料我不敢給我的寶貝吃

kaytee 連草的質料也很普通
上次買了一小包百慕達草
裡面居然有一大根木頭……
作者: 伊緯緯    時間: 2011-9-5 19:22

建議換別的~不要買k這家的
我有買過他們的草磚
我家連看都不看它一眼
真是浪費我的錢錢~~

重點是包裝看起來很好吃(網路購買)
但是回家打開
連我都不會想吃
更何況是天天
作者: 頑媽    時間: 2011-9-7 10:09

Kaytee的提摩西牧草,
我家乖乖是很勉強的吃,
還好有P家的美味牧草混著,
至於飼料,我覺得真的不用考慮太多,
OXBOW營養均衡,單一飼料,
比較不會讓他養成挑嘴豬,
所以不用擔心吃膩啦。
作者: 巧達    時間: 2011-9-7 10:26

換飼料真的是個艱辛過程呢
當初要從樂透換成OXBOW的時候
我家的小豬們只會把碗裡的樂透吃光光
OXBOW總是剩的好幾天才吃光
不過現在他們也沒得挑了~
所以只能乖乖吃囉~
雖然沒用過K牌飼料
不過看了一下大家的的評論之後
我想還是OXBOW安定吧~
作者: 小小潤    時間: 2011-9-7 15:51

我家本來都是吃ps的飼料.
後來換OXBOW的單一飼料後一直吃到現在.
吃PS時因為裡面都是綜合飼料.
所以都會挑愛吃的吃.
後來換單一飼料就沒得挑

OXBOW的飼料我家的天豬們接受度還算高的~
就一直吃到現在~算一算也3~4年了~
不過我會加一些乾燥菜類.
給他們加一點料~^^

K牌的我家也吃過.
但是買一次後就沒在買過了.
接受度不高~
還是OXBOW就好了~

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0