標題: [心情] 辣妹生了 [打印本頁]

作者: ZUN    時間: 2010-4-14 05:36     標題: 辣妹生了

剛剛下班,搬了點行李過去新家,順便想幫辣妹的整理箱裝上視訊裝置,結果發現辣妹竟然生了
3/28懷孕到今天共計18天,剛好是15到21天的中間,真準....害我都來不及裝視訊偷窺
好加在昨天早上上班前整個箱子都已經移過去新家了,飼料裝滿滿的,水瓶也裝滿水,
可是我要怎麼知道什麼時候要再增加食物給她啊?要怎麼給?趴在地上偷偷塞進箱子裡面嗎
之前的失敗經驗讓我很緊張,希望這次意外的懷孕能讓他有完美的結局。
作者: CharmeC    時間: 2010-4-14 10:52

食物空投進去就可以了, 母鼠會自由在籠子裡走動覓食的, 可以瞄準食盆的話更好, 蛋黃也是少量空投到食盆裡去.
作者: gtr125874    時間: 2010-4-14 13:24

加油喔~~~Z大

你可以的~~~~

記得教帶小孩子不要去吵辣媽唷(已經升格了)
作者: Lana.K    時間: 2010-4-14 13:44     標題: ∼︿︿∼

加油喔∼∼相信鼠站會有大大願意提供您訊息  預祝你有個美滿的結果 ∼︿︿∼
作者: Roy阿祖祖    時間: 2010-4-14 13:50

Z大加油喔,既然辣媽已經生了剩下的就是補給用品給他,讓她好好照顧小鼠寶吧 ,小鼠堡長大要盡量分龍唷,避免鼠鼠打架
作者: 魔魅舞姬    時間: 2010-4-14 16:39

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

作者: 舒潔    時間: 2010-4-14 17:38

可以拿 小孩子 以前留下來的 奶粉杓 挖食物給他
我是這樣的 每次挖食物進去 鼠媽都會 用手把奶粉杓抓住 然後一只聞

給他安靜 少看他   (我是一天只有看一下 也就是 另外丟食物給他的時間
每天固定時間給鼠媽 另外補充營養的食物
給好要快閃

想到那段時間 每天都提心吊膽
鼠寶一定會 平安長大的喔!
記得要放開心一點  才不會像我這樣作夢
連作夢 都夢到鼠媽把鼠寶回收
作者: sherry8118    時間: 2010-4-14 17:51

哇,希望小鼠寶平安長大=)

辛苦你了哦=)
作者: 蝶芯淚    時間: 2010-4-14 18:07

祝小鼠寶平安長大 ^^
也請辣"媽" 加油哦 XDD
作者: ㄕㄨˇ    時間: 2010-4-14 20:04

五基    妳那隻懷孕多久了?
作者: ZUN    時間: 2010-4-14 21:21

感謝各位大大提供資訊,都很實用,可是空投會不會剛好砸到辣妹的頭上啊
我會使盡全力讓他安然度過這段時間的,謝謝大家的關心。

舞姬,我不清楚ㄟ,辣妹的懷孕期18天是剛剛好的標準日子,
難道其實醫生摸到你家啾啾的才是正港的便秘大便

煮蛋去了........
作者: 魔魅舞姬    時間: 2010-4-15 10:32     標題: 回復 #10 ㄕㄨˇ 的帖子

作者: 魔魅舞姬    時間: 2010-4-15 10:36     標題: 回復 #11 ZUN 的帖子

作者: ZUN    時間: 2010-4-15 10:58     標題: 回復 #13 魔魅舞姬 的帖子

總之預產期到了的話,隨時都要有迎接寶寶的心理準備,
先把待產環境都準備好吧,真的超過太多時間的話,就趕快帶去產檢,
帶去時建議把整個生產的籠子都帶過去,別用外出籠,
像我帶辣妹去做產前最後一次產檢時,是把整個大整理箱抱過去的 ,很重,但是沒辦法,
對了,醫生有跟我說,要生的前兩天會發現肚子突然大的很快,
啾啾有這種跡象了的話,搞不好在我打字的當下牠就已經生了

還有請問一下大家,水煮蛋的蛋黃要全熟嗎?還是半熟比較好?
因為我個人喜歡吃半熟的蛋黃 那一次要整顆蛋黃下去嗎?還是一點一點丟進去,
因為CC大給我的講義裡面沒有說的很清楚.......
作者: CharmeC    時間: 2010-4-15 11:59

啊, 一整顆蛋黃太大了, 丟下去會臭掉吧>.< 丟豌豆大小的一塊全熟蛋黃跟蛋白即可, 剩下的人委屈一點自己吃掉XD
作者: ZUN    時間: 2010-4-15 13:26     標題: 回復 #15 CharmeC 的帖子

CC大,了解了,我晚上下班就去把辣妹沒吃完的蛋黃撿起來自己吃掉,再換新的給她,
可是您還是沒有回答我蛋黃要不要全熟啊......

舞姬,你可以觀察一下啾啾的肚子有沒有在動,
醫生有說肚子大的時候用摸的很容易就感覺到胎動,可是盡量不要隨便亂摸母鼠的肚子,
但是辣妹快生的時候,我有發現到牠的肚子會微微的動,而且乳頭已經開始明顯變大,
看起來超級焦慮,會一直跑來跑去到處移動食物,
記得順便多丟幾張衛生紙給他築巢,讓牠有事可做。
作者: CharmeC    時間: 2010-4-15 13:34

有喔, 我用斜體字標明全熟的XDDD
作者: 魔魅舞姬    時間: 2010-4-15 14:15     標題: 回復 #14 ZUN 的帖子

可是我上個星期日因為啾啾陰道出血,我趕緊帶去給醫生看,結果醫生竟然罵我
醫生說:牠都快要生了你還騎機車載牠來!你知不知道他這樣很危險?!快帶牠回去安胎!
所以我只好又乖乖的把啾啾帶回去了 靜靜的等啾啾生產
作者: ZUN    時間: 2010-4-16 19:21     標題: 回復 #17 CharmeC 的帖子

CC大喔喔,我看到了,對不起

舞姬,害妳被罵抱歉喔,不過超過預產期太多天才要考慮給醫生看,

太多天是幾天.......是我我大概會抓最大懷孕天數+7天吧,畢竟鼠鼠身體這麼小,

7天應該是很大的限度了,但是最重要的是出發前請先電話詢問醫生
作者: ㄕㄨˇ    時間: 2010-4-16 21:10

提議

淡黃人都不能吃太多了
鼠鼠給她咬幾口就不要給予吧
作者: 嬿嬿寶貝    時間: 2010-5-2 03:36     標題: 給ZUN拔

ZUN拔
恭喜辣妹生了
改天有機會要PO照片壓
不過
我有問題要先問你了
第一
Q比比也不小心似乎懷孕了
冏翻了
帶她去看醫生
醫生說他是女生
我真是冏大了
第二
醫生跟我說
老鼠一次就會中獎機率很大
請問你家辣妹懷孕初期的狀況有?
何時會比較明顯?
我每天都摸摸Q比比
我發現它持續給我冒出乳頭脫毛現象
4/25不小心交配
這幾天的狀況不知道還會有什麼
至少
我看到肚子那邊有兩顆乳頭好明顯壓
我變成看乳頭怪姐姐了

我只能期待週三的來臨
希望他不要肚子有變大的傾向
不過他最近有變肥的跡象
不過脾氣還不錯

嬿嬿

作者: chiun    時間: 2010-5-2 04:48

QUOTE:
原帖由 魔魅舞姬 於 2010-4-14 16:39 發表
z大你家的辣妹怎麼比我們家的啾啾早生?
是不是我家啾啾晚產??
我家啾啾2/7左右要生但是都還沒生出來
好煩腦喔!

晚產有晚那麼多的嗎?
你說2/7左右要生
但是你4/14寫的時候都還沒生出來
67天捏
他是生什麼呀
晚了67天都還沒生出來....
疑惑.....

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0