標題: 為何公天的屁屁會這麼臭...^^lll [打印本頁]

作者: balinda    時間: 2010-3-2 23:34     標題: 為何公天的屁屁會這麼臭...^^lll

養了一年多的母天(波妞)覺得都沒有同伴陪她有點可憐(雖然我每天幾乎花5個小時以上陪她),但是一個禮拜還是有一.兩天沒辦法陪她這麼長時間的時候,這時就買了另一隻陪她,預計另買一隻母的但是寵物店的人不會看,而我自己則是因為經驗不多且它又太幼小看不出來,而買到公天(小花)~
養了兩個多月覺得,公天的屁屁真的比母天還要臭....
我知道要每天幫他清囊袋(用棉花棒沾食鹽水,然後將他的囊袋輕輕撥開擦拭),但是當他大小便個幾次就會又臭臭的...
然後當我抱他時手指頭都一定會碰到他的囊袋,然後也會臭臭的........
母天就超級乾淨的(跟公天比),體味比較淡,且屁屁都乾乾的,身上都有草味,我超喜歡聞她的味道,但是公天....唉~
尤其是嘴巴,小天都會吃便便,所以屁屁多臭嘴巴就有多臭...T_T
養了一年多的母天,剛開始接觸公天,真的有點不習慣,不知道有沒有人跟我一樣的感覺喔~

小花說:[主人妳再說我的壞話喔~]

主人說:[我哪有啊~ 小花花你最可愛了呦~]
小花說:[聽起來一點誠意也沒有!不理你了,我要睡覺了!]
主人:[..........]

作者: karen7745    時間: 2010-3-2 23:35

那是男人味!!!!
專門吸引母天天的味道
作者: 閃電    時間: 2010-3-2 23:41     標題: 回復 #1 balinda 的帖子

公天~不臭阿~~

之前養過公天~沒有很重的味道阿~

反而草味比較重。
作者: karen7745    時間: 2010-3-2 23:50

QUOTE:
原帖由 閃電 於 2010-3-2 23:41 發表
公天~不臭阿~~

之前養過公天~沒有很重的味道阿~

反而草味比較重。

可能是你只有養ㄧ之公天的關係

當公天碰上母天

那種無法形容的味道 配合著扭屁股+慢動作

就會散發出來
作者: 閃電    時間: 2010-3-2 23:59     標題: 回復 #4 karen7745 的帖子

原來是這樣子阿^^謝謝你,我知道了!

不過,我那時候是真的只養一隻公天而已。
作者: zxc01118    時間: 2010-3-3 11:44

洗是沒用的...

天天的屁股尾端有分泌氣味的汗腺

把毛翻一翻就看的到了
作者: Lin    時間: 2010-3-3 13:13     標題: 回復 #1 balinda 的帖子

對阿 屁股都好臭
抱他摸到的話............手馬上臭掉
作者: balinda    時間: 2010-3-3 23:30

真希望結紮完能夠改善這臭味問題...
聽獸醫說一定會改善的,因為他囊袋會萎縮變的跟母天一樣,隨之他也不會再發情發出臭臭的味道來吸引母天了!!!
作者: Lin    時間: 2010-3-3 23:38     標題: 回復 #8 balinda 的帖子

可是結紮.......................很危險吧?
作者: balinda    時間: 2010-3-4 01:04

獸醫說比母天結紮安全很多,只是一個非常小的傷口(算是皮外傷),只要是健康強壯的公天一定沒問題~ 但是母天的風險就非常大,傷口非常大之外算是體內傷,費用高出公天好幾倍,且一定要住院觀察,不像公天當天開完刀就可以回家休息了! 我一定會做足所有準備才會行動的(雖然很捨不得,並不是捨不得花錢,而是捨不得讓他承受這種痛)~
既然養他又不希望他們生一堆天天,且當初的希望就是讓他們倆有伴,所以分籠就沒意義了,有人建議過我說乾脆再買一隻母天,然後這隻公天送養不是更方便又不用花這麼多錢啊?!
我也想過乾脆跟人家對換,看誰家有母天卻想換公天的,跟我交換...
但反過來想想他也跟我一段時間了有感情了,有時還會跑來接近我跟我灑嬌呢,已經放不開了~
且養寵物是一種責任心,並不能用金錢來衡量!!!
所以在多重考慮之下才會有帶公天去結紮的想法~  ^^

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0