標題: 兩個月天天主食建議 [打印本頁]

作者: ploplo369    時間: 2010-3-1 14:58     標題: 兩個月天天主食建議

美國OXBOW幼天飼料 (5磅)                 比利時 PS 天竺鼠全方位飼料      這兩個是大家一致推薦的

比利時PS天竺鼠特級主食新配方
2009全新配方
改良成高溫蒸氣熟化射出成形的塊狀飼料(無綠色柱狀飼料)
對不喜條狀飼料的天天來說
可減少食物的浪費
內含絲蘭粹取物,明顯減少排泄物異味
加入新鮮蔬果及特殊的草本植物
並添加入2種寡糖益生菌(FOS+MOS),
幫助消化系統中益菌叢的活化及繁殖
減少腹瀉或便秘
藻類,維他命,礦物質,天然抗氧化劑(茄紅素,葉黃素)可增強抵抗力

蛋白質15.5%, 脂肪3%, 纖維15%

好煩惱

作者: azrael    時間: 2010-3-1 15:06

我是用美國OXBOW+比利時新天竺鼠配方混合
加上乾草,水果
不論給予哪種飼料
都應該要以多元,有足夠的維他命C比較重要
作者: 司徒若晴    時間: 2010-3-1 16:41

我是餵食
OXBOW成天+APD幼天成長
四個月的天天已經有700公克了
外加每天少量多樣的新鮮蔬果
作者: Hardy    時間: 2010-3-1 18:56     標題: 回復 #3 司徒若晴 的帖子

我之前用跟你一樣的方法
但天天不長肉
作者: 司徒若晴    時間: 2010-3-2 14:06     標題: 回復 #4 Hardy 的帖子

@@a要長胖~蛋白質是關鍵(一歲以上的成鼠則要遞減餵食)

一歲以下時,我餵食主要有~
APD苜蓿飼料+OXBOW提摩西飼料(早晚都放~視進食情況調整份量~苜蓿飼料比例高)
國產紫蘇苜蓿草+APD提摩西二割+苜蓿草磚+果園草+燕麥草
蔬果方面有~蘿蔓+蘋果+蕃茄(外加我媽有買什麼菜和水果都會給一些試試)

以上是每天少量多樣都有放~吃完就補充(隔夜吃不完的蔬果就換新和換一下種類)
晚上會多放~足夠吃到白天
2~3天補充乳酸菌和野莓球和維他命c
以上是我的經驗~就供參考看看
所以我家天天不是吃就是睡
不過每天是會放出來活動1小時
放假有空出外踏青曬曬太陽

我覺得要讓天天能開胃
剛到家時也是瘦不拉機還一堆病
在我照料下~不胖也難~哈
作者: balinda    時間: 2010-3-2 17:29

天天要胖很簡單,只要每天兩餐,少量的新鮮蔬果+少量的天專用飼料(任何牌子皆可只要天天喜歡吃)+牧草無限量供應=一隻胖胖的天天了~
但也要非常注意不能太胖喔,對天反而不好,很容易短命!!!
多樣化的食物對天最好,寵他但卻不能讓他變得挑食,愛他卻不能讓他肥的不健康喔~
飼料是輔助品,新鮮的蔬果是零嘴(方便你親近他),牧草為主食,這是最好的~
提摩西草+百慕達草+甜燕麥+果園草+葛蘭草,這是我天天每天的主食~
偶爾會買狼尾草給他們加菜~  ^^

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0