標題: [心情] 無主題 [打印本頁]

作者: mobbut    時間: 2010-1-11 15:39     標題: 無主題

[strike][/strike]

作者: 梅梅    時間: 2010-1-11 15:42

給妳妹餓兩餐,跟她說鼠鼠就是抱著這樣的感覺過世的。
作者: mobbut    時間: 2010-1-11 15:49

QUOTE:
原帖由 梅梅 於 2010-1-11 15:42 發表
給妳妹餓兩餐,跟她說鼠鼠就是抱著這樣的感覺過世的。

我也有這樣想過

告訴她什麼叫做"己所不欲,勿施於人",即使是寵物也一樣。

可惜她每次看到我呆超過10分鐘她就會落跑

沒能趁機把她拐走-.-+
作者: 梅梅    時間: 2010-1-11 15:59

也許是很多教職人員也是這種想法吧!!因為本身身為教育者都不尊重生命,如何教導孩子這種觀念呢?
作者: amy198930    時間: 2010-1-11 16:06

因為台灣生命教育都只教一半!

教你養.卻忘了教你怎麼尊重牠 .......

讀了2年教育學分的深刻領悟呀
作者: p7551755    時間: 2010-1-11 17:59

說的好
話說
我昨天去買木屑
也看到類似的情況
一個小朋友
吵著要買老鼠

他媽也讓他買了
不過我聽到他們的對話

小:要不要買鼠籠呀
媽:找個箱子就好了
小:那飼料呢
媽:家裡有鳥飼料啦

聽到這我在快昏倒了
接下來我就沒聽到了
我看
被買走的老鼠應該不會有好下場

作者: Lana.K    時間: 2010-1-11 18:04     標題: ~^^~

唉  是阿  教育出在一個很大的問題  那就是教的人自己本身就市布愛惜身命的人
作者: bluesky2476    時間: 2010-1-11 19:02

天哪!!餓死耶...
說真的我真的無法想像= ="
我家胖子都吃得好胖好胖...
讓我無法也不願意去想像餓死的鼠鼠......
作者: 薯餅    時間: 2010-1-11 19:35

現在的教育真的很失敗
小孩子有這種錯誤的觀念,他們父母難辭其咎
因為有些父母自己就認為鼠鼠只是一隻寵物.一個東西
死掉後再買一隻就好了,何必花這麼多錢&心思在牠們身上...
試想...被這種觀念所教導出來的小孩
會對這些小動物的生命有何尊重呢?

說實在的...
我一直覺得小朋友養寵物對他們的人格發展事件好事
不過前提是要有父母長輩們從旁給予正確的指導
這樣...從小被教導對每一個生命應給予尊重
不可以隨意欺負比自己弱小的人事物
我相信如此一來,台灣的犯罪率應該會降低許多吧 (好像扯太遠了點喔... )
作者: neilgood    時間: 2010-1-11 19:46

大人們都沒有觀念了
小孩怎麼可能會有呢
作者: LENA小星    時間: 2010-1-11 20:05

有點小無言 昨天我家姪子回來

聽到我家有養小鼠 就要看看牠

一打開小門 立刻伸手去抓(很用力)

害mumu都嚇死了~

我立刻大喊 叫他不准動ˋˊ

然後關門 不讓他玩了~

後來她只可以隔著籠子餵mumu吃瓜子...

(哀~~

都已經快國一了...
作者: hsuani    時間: 2010-1-11 20:46

小朋友都是一副看了好可愛   我也要養
最後咧?   都是媽媽在顧
我妹也是   前陣子看到親戚養了瑪爾劑斯   吵著一直要養
最後剛好親戚寄養時   他根本沒在養   

三分鐘熱度.........
我覺得國中以上的孩子去養寵物    他的照顧能力寵物資訊才比較佳
作者: ivy    時間: 2010-1-11 21:02

不是只有小孩~很多大人也是一樣
生命的重要不是在於大小
最討厭聽到那種...只是一隻...不過是一隻....
一隻什麼?
生命阿

那是態度...

作者: 小雪    時間: 2010-1-11 21:04

QUOTE:
原帖由 lena200215 於 2010-1-11 20:05 發表
有點小無言 昨天我家姪子回來
聽到我家有養小鼠 就要看看牠
一打開小門 立刻伸手去抓(很用力)
害mumu都嚇死了~
我立刻大喊 叫他不准動ˋˊ
然後關門 不讓他玩了~
後來她只可以隔著籠子餵mumu ...

至少從自己的身邊開始教育、影響吧
小星~
妳姪子只是不曉得怎麼和鼠鼠接觸
妳可以趁這個機會慢慢教他
如果都連我們冷眼旁觀
那麼結果只會越來越糟

我去逛寵物店
都會逗留在活體區
遇到機會可以給予教育
不管是小孩還是大人
當然對方聽不進去就算了
但還是有人是想知道卻沒人告訴他正確觀念的
作者: meiio    時間: 2010-1-11 21:54

唉...我只能說教育真的很重要...
我表妹就是活生生的例子...
作者: MO捏捏    時間: 2010-1-11 21:58

老實說..我覺的不能怪現在小朋友吧∼

機會教育真的蠻重要的∼

而且timing也是更重要的!!!

因為我以前也是這種小朋友∼我什麼可愛的寵物幾乎都養過∼

也幾乎我要求什麼我媽就給我買∼

但每隻都是三分鐘熱度∼壽命長的最後都是我媽再養∼

我頂多就是玩一下∼不然根本就是遺忘這件事∼

還記得我國中還是國小也養過鼠鼠∼

那時候是四隻養在一起(品種不同,公母不清楚,不過沒生就是哩)

飼料是去鳥店買的∼木削也是隨便買的∼

(我前幾天還因為放在桃園的木削質感太差..又騎車跑出去買嚕一包 囧)

而鼠鼠去世時∼還是我姊講的∼不知道死了幾天了....

而媽媽通常都有省錢心態∼

飼料不用啦∼隨便拿什麼東西給他吃就好∼

籠子不用啦∼什麼木箱紙箱就好了∼

餵水拿個保特瓶蓋就好了∼等等之類的∼

而如果寵物走了∼大人可能會說∼我再買給妳就好啦∼

最近我家咻咻走了..是因為我媽跟我姊∼意外致死...

我眼淚不停的掉∼我媽跟我姊則是推卸責任∼然後加上一句"我再買一隻賠你就好了"

那種感覺真的是情何以堪...唉.....

至於我為啥會轉變∼也是一些複雜的原因啦∼呵呵

只能說∼我家祖宗現在很好命的生活著∼希望他們健健康康∼活好久好久!!
作者: pudding    時間: 2010-1-11 22:25

自從我養鼠候我家二個小孩就失寵了

但他們都甘之如飴

因為鼠寶在我家是最重要的

凡事以他為重

天氣冷了熱了都必須注意溫度

吃水果最先拿的也是給鼠寶

因為大家都知道鼠寶帶給我們全家無窮的歡樂

也是我們的開心果

家長如果自己會很在意每個小生命

我想小朋友也會看的見

絕對不是死了賠一隻給你

生命無價
作者: 花散四潰    時間: 2010-1-11 22:36

我爸媽倒是不會這樣對我說什麼賠給你
他們其實之前很反對我飼養寵物
說如果他們(寵物)死掉了是我在造孽
我跟我爸媽都認為
生命就是生命
並不是價錢可以決定
那幹麻出現啥解放黑奴阿= =
關懷生命關懷假的喔(離題!?)

至於版大-.-
如果是我
我會很冷的跟他說
"那你試試看都不要吃東西都沒人理你你會怎樣"
現在小孩越來越沒救
(我好像也是小孩= =)
作者: 苡澄    時間: 2010-1-11 22:50

讓小朋友自己去處理屍體吧
小時候養的烏龜也因為我的照顧不當死亡
我媽回我一句自己處理
看+拿著屍體第一次體認到甚麼是罪惡感
作者: 多多    時間: 2010-1-11 23:54

我同意樓上的說法...

我就是眼睜睜看著被我忽略照顧的鼠兒死掉的那個人...

在我眼前無辜的看著我,毛整個白化,眼睛慢慢闔上,小小身體漸漸倒下去...

因此我過了很久並且爬了很多文章,準備好該準備的東西後,也有了心理準備

才又養了現在這隻老鼠。

現在把他顧到比我男友還重要,我男友會跟他吃醋呢!!

也許真的要經歷過那種罪惡感才能體會生命可貴吧
作者: 焦糖o咪亞    時間: 2010-1-12 08:50

無言...

要養就要愛護

隨便的心態~有沒有人性阿

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0