標題: [問題] 天天飼養 [打印本頁]

作者: angel0719    時間: 2017-1-20 15:32     標題: 天天飼養

哈囉各位好~我是一個想飼養天天的人
想問大家一些飼養問題
1.養兩隻母天天需要多大的空間?
2.飼料 牧草 蔬菜 三種佳再一起為的比例是多少?
3.一隻天天一天需要吃多少?
4.養兩隻需要兩個窩 兩個盆子嗎?
5.一天若餵食早晚是一次多少?
6.地板能用什麼鋪?
7.天天會咬布類衣物嗎?
8.不能食 能食以及能食但少餵有哪些?
9.高度多少以上天天才不會越域?
10.天天會站起來嗎提起警戒嗎?
11.如何培養感情?
12.屋子 內部建設 食物須要多少錢?
13.哪種牧草以及飼料品牌較有品質保證?
14.不在家時天天會怎麼樣?
15.新手養長毛還短毛好?
大概是這樣 謝謝大家的觀看
不必全回 只要你知道的就回吧~
作者: 胖子    時間: 2017-1-20 17:13

1.養兩隻母天天需要多大的空間?一隻最少要70*70公分大小
2.飼料 牧草 蔬菜 三種佳再一起為的比例是多少?草無限量、飼料早晚各一塑膠湯匙、蔬菜適量  
3.一隻天天一天需要吃多少?每隻豬都不一樣
4.養兩隻需要兩個窩 兩個盆子嗎?盡量一豬一個
5.一天若餵食早晚是一次多少?同第二題
6.地板能用什麼鋪?大創地墊、浴室用踏墊(方格的,長方形不建議)
7.天天會咬布類衣物嗎?有的會有的不會
8.不能食 能食以及能食但少餵有哪些?加工食品、非天然食品、有調味的、刺激性蔬菜、十字花科蔬菜、澱粉類穀物通通不行,剩下麻煩去精華區或臉書社團,有點多
9.高度多少以上天天才不會越域?至少60公分
10.天天會站起來嗎提起警戒嗎?有的會為了吃站起來,但是很傷脊椎
11.如何培養感情?用手一根一根餵食、摸摸
12.屋子 內部建設 食物須要多少錢?這個.....現成籠子至少2千起跳,DIY籠子500起跳,光牧草我家一隻豬10公斤的草兩個月解決((網拍草1公斤80~90))飼料5磅就450~600((OXBOW)
13.哪種牧草以及飼料品牌較有品質保證?草請爬文,飼料最基本就上面打的那間
14.不在家時天天會怎麼樣?他們基本除了吃就是睡不然就發呆討菜吃
15.新手養長毛還短毛好?短毛比較好顧

重點,請用認養的不要購買,購買的話只有豬寶房是合格的,寵物店的帶回來後續會有龐大的醫療開銷
作者: angel0719    時間: 2017-1-20 17:49     標題: 回復 #2 胖子 的帖子

很謝謝您的回答 已經在準備DIY籠子的物品 也在找認養的網址
回答得好精細 真得辛苦你了
作者: 胖子    時間: 2017-1-20 18:36

臉書有天竺鼠認養的社團,可以去那邊看看有沒有喜歡的,如果需要幫忙可以問>ω<
作者: angel0719    時間: 2017-1-20 19:14     標題: 回復 #4 胖子 的帖子

好的謝謝呦 已經在找呢了
作者: 阿樟    時間: 2018-1-2 01:19

哇那花費
也不少喔,還是養倉鼠比較好

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0