標題: [問題] 黃金鼠背上有紅色痘痘 [打印本頁]

作者: 阿登    時間: 2016-8-8 14:51     標題: 黃金鼠背上有紅色痘痘

大家好我是新來的捧油~有問題想要問問大家~
我養了一隻叫做鼻涕的金熊大叔。
前陣子在和牠玩耍時,摸到背上長了一顆紅色的痘痘!
想請問大家這是什麼東西.......

有看過網路上寫毛囊炎、寄生蟲、跳蚤咬[strike]腫瘤[/strike]..等各種皮膚症狀
但還是搞不清楚...
本來想說要在網路上找網路醫生問問看,但好像都沒有更新了..(也有可能是找錯網站)
不曉得能不能買鼠鼠專用的藥膏擦一擦,還是到醫院找醫生看看呢?
謝謝你們大家了
作者: 哥倫比亞    時間: 2016-8-8 16:21

可以去台中,台中有全國、達爾文等等醫院,

有可能也是腫瘤
作者: 小阿Q    時間: 2016-8-8 21:40

所以腫瘤也有可能是紅色的,而不是皮膚的顏色?
作者: 阿登    時間: 2016-8-8 22:38

可能是腫瘤呀⋯
好多謝謝你
我會帶鼻涕去台中的醫院看看的
作者: 哥倫比亞    時間: 2016-8-10 23:34

腫瘤顏色很多,不同原因引發的腫瘤,顏色不一樣,

還有從內臟長腫瘤直接蔓延到皮膚表面的,

腫瘤也分良性惡性,還聽過膿包轉成腫瘤的,病因不一而足,

待給專科醫師直接觀診、觸診、儀器鑑定是最精確的,也最能對症下藥,

即使是皮膚問題,也只有專科醫師知道這麼小的動物能用什麼藥、一次用多少、治療多久,

犬貓醫師若是沒經驗,用藥劑量太重也會讓鼠無法承受,食慾不振而衰弱致死都是有可能的

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0