標題: [問題] 如何教導與訓練鼠鼠? [打印本頁]

作者: betsy0214    時間: 2016-7-30 04:01     標題: 如何教導與訓練鼠鼠?

我家布丁好愛吃 ,因為要工作,有時不能準時餵食 ,怕他們挨餓 ,籠子放的食物都是自助餐無限吃概念,但是養了快半個月。。我養一隻銀狐一隻布丁,同天帶回來,供餐方式一樣,但是布丁硬生生感覺比銀狐胖了1.5倍,所以帶他們去古亭動物醫院做健康檢查,布丁原本量31,把夾囊食物吐掉變28g,銀狐21g,那天吐掉夾囊的東西都臭臭的,醫師說是酸化,他可能放太久,有些倉鼠會忘記夾囊有東西。。。醫生檢查完畢兩隻都很健康,以上前情摘與背景結束想訓練布丁不要把食物一直放夾囊,怕他得夾囊炎,所以我現在大概每天幫他清,想說訓練他讓知道夾囊不要一直擺食物,而且食物很多不要貪心。。。
另外一隻銀狐是很愛咬木頭滾輪,很擔心木製滾輪裡的跑道,被他啃的坑坑疤疤,這樣我很擔心他們歡快跑滾輪腳會被木屑刺到 。。。所以現在是只要他一嘴癢,我就轉滾輪,讓他沒法咬。。
有買了蘋果枝,還有磨牙石
有文提到可以打倉鼠讓他知道他犯錯,但不知道怎打,或是餓他一天。。。讓他知道他錯了。。但是有沒有什麼比較文明訓練法。。。
作者: 張爪一坨坨    時間: 2016-7-30 13:27

我家阿鼠如果亂咬的話 我會在他咬的時候對他的臉吹一下或輕輕點點他的鼻子 幾次之後他就比較不會亂咬了 是說我還真沒看過木製滾輪哈哈哈哈 通常木製的貌似都算是磨牙玩具吧
作者: 小阿Q    時間: 2016-7-30 16:13

天呀!居然有木製滾輪!
作者: betsy0214    時間: 2016-7-31 09:24     標題: 回復 #3 小阿Q 的帖子

當初買木製滾輪是因為很靜音,鼠籠放我房間我怕我睡不著...

鼠鼠跑起來除了有時候有爪子在跑的聲音,但爪子生基本可以忽略,不然他轉起來超安靜

就是鼠鼠現在偶爾會啃她就變得有點吵...熱的時候他也很喜歡躺在木製滾輪上乘涼
作者: 徐倉鼠    時間: 2016-8-4 09:58

木製得沾到他的尿會不會腐蝕阿(圖片來源網路)

作者: 小阿Q    時間: 2016-8-4 10:29

所以搞不好要定期更換
作者: betsy0214    時間: 2016-8-6 10:40     標題: 回復 #5 徐倉鼠 的帖子

哈哈哈哈,腐蝕太誇張了,鼠鼠尿又不是酸液,頂多臭臭的要洗,晾乾,還有鼠鼠把它當磨牙棒,跟涼椅,他是很堅固的
作者: 小阿Q    時間: 2016-8-6 19:13

如果在尿尿的地方磨牙怎麼辦?好髒呀!
作者: betsy0214    時間: 2016-8-8 12:52     標題: 回復 #8 小阿Q 的帖子

老鼠都這樣~就像狗會吃屎一樣,除非他很愛乾淨

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0