標題: [問題] 我想問有點白目的問題 [打印本頁]

作者: plusaid    時間: 2016-5-11 01:25     標題: 我想問有點白目的問題

就是鼠寶能給他吃人蔘茶 蜂蜜水 燕窩這些東西嗎 因為購物台買一次就很多 又號稱純天然 而且鼠寶們是屬實驗室動物 我想體質可以接受部分人能吃的東西 想偶爾餵食給他們當零食 補充一下 還是這不在鼠寶菜單裡 別亂餵了
作者: hamsterget    時間: 2016-5-11 09:12

這類高級的人類補品倒是沒多少人會拿來餵食鼠鼠吧..起碼我沒餵過,你家鼠鼠吃得好高級呀~

蜂蜜還滿常看到添加在鼠零食裡的(Ex. 德國Vita寵物鼠蜂蜜磨牙棒)
我想少量倒是無所謂,依照人類一湯匙的量來說,對於鼠鼠大概只能一滴吧哈哈。

人參的話,網路有說法對於實驗小鼠有幫助,不過一樣少量即可,
畢竟中藥或者補品對於人類來說過量都不好了...對於小鼠更要小心過量的問題。

燕窩嘛..網路仍然有說法針對於實驗小鼠有幫助
不過燕窩只是燕子的口水,
成分為50%的蛋白質,30%的碳水化合物,5%的鐵,3%的其他礦物質,以及1.4%的纖維素,
單看內容成分,倒是沒什麼特別危險的物質。
作者: BARBARA    時間: 2016-5-11 10:57

還是應該要參考鼠寶菜單, 別亂餵,以免傷害鼠寶
作者: 哥倫比亞    時間: 2016-5-11 23:21

對啊其實「量」是很大問題,

人吃的東西是依照人的體型去定安全標準的,倉鼠有自己的標準,

人類一餐飯能吃的鹽分要是給倉鼠吃,大概馬上就要洗腰子了......
作者: plusaid    時間: 2016-5-11 23:38

感謝回覆 我還是想試試 不過也要看 鼠爺 鼠姐賞不賞臉 我會斟酌量的問題 寧可少餵 也不過量的原則 純粹偶爾給他們吃好玩的
作者: LULU33    時間: 2016-5-12 00:42

燕窩我是不知道
但蜂蜜我有稀釋餵過,直接餵牠們會受不了。
我看的醫生所開的三合一營養品有用人篸,是給病鼠和老年鼠補強抵抗力的
作者: plusaid    時間: 2016-7-9 19:50

試驗餵食報告 蜂蜜一開始稀釋後餵不是給我打翻 就是拿滴管餵只會猛咬滴管 所以不稀釋了 直接滴2滴放寶特瓶蓋給他舔 症狀 吃完後會進入熟睡狀態 燕窩一開始不吃 沾點蜂蜜餵養 久了之後知道好東西 丟過去就吃了 人蔘夏天吃果然太補了 症狀 吃完後給我冰得(台語)翻桌 整各窩佈置被摧毀殆盡 水瓶倒了 大窩小窩跑了 浴室 廁所位移 就連舖墊都全毀了 一下班 看見鼠鼠可憐悉悉的望著我 叫我幫他整理窩 剛下班很累 睡醒了才理他 鼠鼠餵食份量都是以鼠鼠1 至2口的份量餵食 以上
作者: betsy0214    時間: 2016-8-8 13:28     標題: 回復 #7 plusaid 的帖子

哈哈哈哈 覺得滿好笑的
作者: 小阿Q    時間: 2016-8-8 21:42

QUOTE:
原帖由 hamsterget 於 2016-5-11 09:12 AM 發表
這類高級的人類補品倒是沒多少人會拿來餵食鼠鼠吧..起碼我沒餵過,你家鼠鼠吃得好高級呀~

蜂蜜還滿常看到添未w國Vita寵物鼠蜂蜜磨牙棒)
我想少量倒是無所謂,依照人類一湯匙的量來說,對於鼠鼠大概只 ...

給鼠鼠吃這些真的超高級,光是我就已經捨不得吃了

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0