標題: [問題] 鼠鼠逃家後回來…… [打印本頁]

作者: iuzalw    時間: 2016-4-7 14:25     標題: 鼠鼠逃家後回來……

今天起床後發現我家鼠鼠逃家了,馬上用飼料罐的聲音把牠引誘出來,還好一下子就找到了,從我的床底下慢慢爬出來,於是我把牠抓回籠子裡放。可是牠好像出去一次就變野了,不肯回牠的小屋子,拼命的咬籠子,我該怎麼辦><

作者: hamsterget    時間: 2016-4-8 13:32

哈哈

正常的啊,因為嚐到自由的滋味。

就算籠子再大,鼠鼠熟悉地盤之後還是會咬籠子咬得很開心想去別的地方....

只能多放風或者多接幾個籠子,稍微滿足他渴望自由的內心了~
作者: 小雪    時間: 2016-4-10 22:04

或是給他一些點心安撫安撫
但最重要的是
要趕快改善鼠籠
避免鼠鼠再次逃家
誰也不想意外真的發生
作者: 天涯    時間: 2016-4-14 03:14

說真的鐵絲籠再好,牠們還是咬得很高興想要往外跑,建議版大可以換成大一點的整理箱或是去三隻小豬逛逛看有沒有你喜歡的單層或是雙層壓克力籠子(→只是不便宜,荷包會失血)
作者: 流浪    時間: 2016-4-14 09:27

習慣就好...我的鼠也是放風過一次就開始叛逆了

換成整理箱一樣會一直想跑
作者: iuzalw    時間: 2016-4-15 12:56

我的籠子外面本身有放一個籃子防止逃脫,算兩層防護,只是那天剛好籠子放歪了門打開卡到籃子的牆壁,形成一個上坡階梯讓鼠鼠快樂奔向自由……
牠現在每天啃籠子,用鼠球放風回去後繼續啃,明明也會啃磨牙飼料怎麼那麼愛啃籠子呢……還是牙齒太長該看醫生了?
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2016-4-15 23:59

一些日本的倉鼠書籍提到,小型倉鼠(您家鼠鼠就是小型倉鼠哦)所需要的居住空間最少大約為長40公分、寬24公分、高24公分的籠子,目前這個籠子是小於基本需求的,可能過小的空間造成鼠鼠的壓迫感而咬籠子哦,建議您另尋一個新的寬廣住所給牠∼
作者: hamstertroy    時間: 2016-6-10 13:25

QUOTE:
原帖由 iuzalw 於 2016-4-15 12:56 發表

我的籠子外面本身有放一個籃子防止逃脫,算兩層防護,只是那天剛好籠子放歪了門打開卡到籃子的牆壁,形成一個上坡階梯讓鼠鼠快樂奔向自由…… ...

老實說這種籠子空間太小了
一般鼠也會想要逃脫的, 即便是小型鼠
直接用上外面那個整理箱還更好

歡迎參考: http://hamstertroy.com

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0