標題: 天天體味~ [打印本頁]

作者: 77806    時間: 2009-6-24 12:23     標題: 天天體味~

最近我家天天身體的味道變的跟以前不一樣~

想幫她洗個澡~

請問是能洗還不能洗~

假如能洗又該怎洗~ {我會用肥皂 還是要另買乾洗粉}
作者: 小猴〃Aiko    時間: 2009-6-24 12:26

小猴都是用乾洗粉幫鼠鼠們洗的唷^^/
作者: 阿麥兒    時間: 2009-6-24 12:38

鼠鼠不能用乾洗粉洗
牠們會去舔
乾洗粉有毒
對鼠鼠身體會不好
還有那個粉鼠鼠吸進去也會不好
用無味的沐浴沙給牠們滾就可以了

天天是可以水洗
不過還是要請資深的大大講解
作者: ∼*小雪*∼    時間: 2009-6-24 12:39

不要購買、使用乾洗粉。
乾洗粉有添加滑石粉。

乾洗粉剛使用後有短暫覺得毛很順的效果
那只是成分中滑石粉造成的錯覺
而且鼠鼠會舔毛
會將滑石粉吃下肚
這樣對鼠鼠是很不好的

乾洗粉對鼠鼠的呼吸道不好
而且乾洗粉中的氧化鋅會造成中毒

作者: 小猴〃Aiko    時間: 2009-6-24 12:44     標題: 回復 #4 ∼*小雪*∼ 的帖子

哦哦...SO嗄!!!

不過那罐不知被我丟到哪裡去了= ="

還好沒在去買新的用~呼...
作者: 77806    時間: 2009-6-24 13:09     標題: 回復 #1 77806 的帖子

光水洗還是有味道  
可以使用肥皂清洗ㄇ
作者: 阿麥兒    時間: 2009-6-24 13:10     標題: 回復 #6 77806 的帖子

用小動物專用的沐浴精吧
應該沒有人用肥皂....
作者: sherrymami    時間: 2009-6-24 14:41

逛寵物店老闆都會推薦乾洗粉或3in1除臭劑,其實這些都不需要買,
你可以用嬰兒沐浴精或汰菌沐浴精幫牠洗,切記要熱微風吹到毛全乾,勿用強風。
作者: Pata    時間: 2009-6-24 15:26

晤...
不管養什麼寵物都要先做好功課...

韓大的網站幾乎都有到且寫的很詳細...
http://hanhan.xxking.com/
洗澡的方法和注意事項裡面都有

還有如果是新手~或者天天太小都不建議洗澡...

如果大大養的是公天..公天本來就一定比母天體味重

不過...不管公母天每天清潔墊料和排泄物都是必要的...

http://hanhan.xxking.com/index2.html
上方鼠兔良品>左下身體清潔>洗毛劑

裡面有各種沐浴乳的詳細介紹

沐浴乳請用天竺鼠可以用的...比較好唷!

大部分的人都是推汰菌..我自己也是用汰菌Q.Q
可是很多地方都下架或缺貨

還有...天天不用沐浴砂和乾洗粉...會造成呼吸道和吃下肚的問題...

PS如果是部分清潔我都是用..嬰兒濕紙..不過要注意..要無香味和不添加乳液之類的東西

作者: poling1987    時間: 2009-6-24 15:57     標題: 回復 #9 Pata 的帖子

韓韓的網站是很不錯

大多數的動物都很排斥吹風機~ 也傷聽力~
如果有電暖爐給他慢慢烘乾最好了
作者: wei08    時間: 2009-7-5 16:46

會不會你家天天跟我家的情況一樣阿?
請問你家的是底迪的嗎?

我家fiffy是男生,以前都香噴噴,但是在洗澡過後一天還是一樣有股很酸很酸的味道,
人家說因為是公的所以才會這樣,但是我家之前養的公天天真的超級香~

所以前幾天我帶牠去看獸醫,獸醫一聞就知道發生什麼事了~
是因為fiffy尿尿的地方沒有很徹底的清理過,牠接著就叫我倒抓fiffy,
翻開牠尿尿那邊(蛋蛋附近),裡面都是白白的好臭又好酸!!!!!
獸醫一邊教我怎麼清,我們都快暈倒了,因為那味道超級「濃郁」

他說有90%的公天竺鼠(只有天竺鼠會,其他寵物都不會...  )都有這種情形~

我家fiffy是用小動物專用的洗毛精~洗完擦乾毛之後在稍微給牠吹一下~
雖然牠常常不爽的翻過來又翻過去,還常常會兩隻腳舉高高假死~~~
作者: Hardy    時間: 2009-10-25 18:40

公天有的會卡東西在....那裡
如果會要幫他清喔
不然細菌黴菌孳生那就不好了
作者: lk3643545    時間: 2010-7-9 15:18

不能用肥皂嗎?
我想說去訂製一個香皂的說
希望有淡淡的薰衣草香能幫他紓壓之類的...
作者: CharmeC    時間: 2010-7-9 15:22

嬰兒用的洗髮精就可以了喔! 只要別太常洗是ok的.
作者: irene    時間: 2010-7-9 16:17

乾洗粉的確是不好的~
我們有帶去給獸醫看~
獸醫說乾洗粉很可能會堵住毛孔~而且怕會殘留被天天吃到...
我家天天身上也有味道~因為他愛咬毛~所以都是他的口水位~哈哈~
如果要用肥皂洗的話~可以用天然的水晶肥皂~
作者: 林啾啾    時間: 2010-7-15 13:18     標題: 回復 #14 CharmeC 的帖子

用嬰兒的洗髮精就可以了嗎?
還是要買專用鼠兔的沐浴乳??

因為還在治療掉毛當中
所以目前是用醫生開的沐浴乳
之後就要自己買了
作者: balinda    時間: 2010-7-15 14:13

治療期間先用醫生開立的藥給天天洗澡,等天天痊癒後再買不掉淚配方的洗髮精給天天洗就可以了~ 我有比較過,寵物專用的洗毛精比人用的洗髮精還貴,而且味道超級重的,天天鼻子非常靈敏,所以盡量用無香精的,或者是味道比較淡的不掉淚配方比較好~ ^^

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0