標題: [問題] 水瓶問題想請教各位鼠友(跪 [打印本頁]

作者: Tinghua    時間: 2015-7-16 10:28     標題: 水瓶問題想請教各位鼠友(跪

我幫親戚代顧鼠鼠兩個月,今天是照顧牠的第12天。

親戚給的氣壓式水瓶會一直不斷滴水,且瓶口部分的塑膠也被咬得差不多了。
於是我自己買了"日本 Marukan雙鋼珠飲水器(70ml)"要給鼠鼠用
但是發現牠喝不太到水,確定沒有卡珠,懷疑是不會用舌頭頂珠珠......

所以,很猶豫是不是要再買氣壓式水瓶......
但又很怕會那樣一直滴水對鼠鼠不好
還是說,氣壓式水瓶在安裝上是有訣竅的呢??

能請各位鼠友大大們給我點建議嗎?謝謝
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2015-7-16 23:43

氣壓式水瓶每次都把水裝滿的話,比較不容易漏唷(我家有支IRIS水瓶是這樣啦,但也無法代表所有氣壓式水瓶,不然妳先試試看好了)
作者: Tinghua    時間: 2015-7-18 01:16

QUOTE:
原帖由 唏哩呼嚕 於 2015-7-16 23:43 發表
氣壓式水瓶每次都把水裝滿的話,比較不容易漏唷(我家有支IRIS水瓶是這樣啦,但也無法代表所有氣壓式水瓶,不然妳先試試看好了)

謝謝你的回應
我會試試看的!!
作者: 哥倫比亞    時間: 2015-7-19 01:09

氣壓水瓶利用氣壓平衡進出水,

要是瓶口橡膠咬破,空氣會容易進去不密閉,就免不了一直滴水了,

這種就要換新了。
作者: Tinghua    時間: 2015-7-19 05:25

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2015-7-19 01:09 發表
氣壓水瓶利用氣壓平衡進出水,

要是瓶口橡膠咬破,空氣會容易進去不密閉,就免不了一直滴水了,

這種就要換新了。

謝謝,後來有買來試><
想說牠不太會頂,所以又放置一隻氣壓式的,牠居然寧願去頂鋼珠,氣壓式的都不碰

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0