標題: [問題] 我家三線突然不喝水了還有體重問題 [打印本頁]

作者: 顏郁珊    時間: 2015-5-18 22:57     標題: 我家三線突然不喝水了還有體重問題

鼠寶資料: 母,三線,年齡不明(今年三月開始養)

其實我忘記詳細時間了大概有4天以上了
鼠沙裡沒有結塊的尿
覺得他是不是這幾天都沒喝水
還是說尿在木屑裡了....
可是在這之前都會在鼠砂盆裡尿尿的QWQ
我也都正常餵食飼料+一點點點心(蕎麥)
然後這幾天她的體重攀升(37g~38g39.4g)
不過他頰囊都會有食物在(有一點重量)

不知道我家鼠寶怎麼了
請問有人可以解惑嗎

還有我想順便問
三線體重在靠近40g是正常的嗎
感覺有點太肥

作者: 哥倫比亞    時間: 2015-5-18 23:50

水瓶水位畫線做記號,看是否下降。
都沒喝的話,要帶鼠看醫生,沒喝水事情很大條......
作者: LULU33    時間: 2015-5-19 00:14

你要檢查水瓶是否卡水及水位是否下降。
若都否,去看醫生
通常我在家時會在旁觀察牠有沒跑滾輪(運動)和喝水動作,還是沒精神的窩在一角
作者: 顏郁珊    時間: 2015-5-19 00:36

To 哥倫比亞 & LULU33 :
好喔,我再觀察看看水瓶水位,
我這隻剛開始養就不太愛跑滾輪,
喝水動作我也很少看到(我也不會一直看著籠子)
我都是從鼠沙觀察他有沒有上廁所
這星期觀察看看,如果不行我在帶去看醫生!!
作者: LULU33    時間: 2015-5-19 18:17

不用一直盯著籠子啦

喝水時舌頭會去頂水瓶的滾珠,會有聲響。聽到聲音就知道在喝水了。
我的水瓶有時會卡水,所以我也會每天想到時會去試一下水瓶

這兩天沒改善就要看醫生了。鼠鼠身體小代謝快,比較不能等
作者: 剉冰    時間: 2015-5-19 18:23

用橡皮筋套在水瓶上 每天觀察水位有沒有下降
三線體重的標準是40~50g(每隻鼠的骨架不同)
沒尿在沙子的話 可以去摸木屑 也許尿在木屑上了

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0