標題: [問題] 在鼠籠內的衛生紙上發現血跡 [打印本頁]

作者: REI    時間: 2014-10-31 19:06     標題: 在鼠籠內的衛生紙上發現血跡

如題今天他躲在他的窩裡時,我看到了衛生紙上沾了血跡
量不多,在廁所內也有看到,但是也是只有一兩張有(廁所內很多衛生紙)看到之後也馬上檢查他的身體
並未發現有外傷
而他是獨居,因此也不可能會是因為打架造成的
因為之前並未發生過這種事,所以很緊張
想請問各位鼠友們是否知道這是怎麼一回事嗎?

他是小實
大約兩個月左右的小男生

作者: 哥倫比亞    時間: 2014-10-31 21:38

沒有外傷就可能是便血、尿血,這就只有醫生能檢查出問題囉∼
作者: anny0110    時間: 2014-11-1 15:27

有些飛犬貓動物醫院假日有營業'像剛果非犬貓動物醫院週日也營業半天'趕快去看醫生吧!
作者: REI    時間: 2014-11-1 23:14

好的,目前預計星期日帶他去看醫生希望沒大礙
因為前一陣子才剛發生鼠鼠意外過世的
那時是拉肚子去看醫生
發現有很多梨形鞭毛蟲、還有些鼠蟯蟲
那時就開始喂他吃藥
後來複診時醫生也說他恢復得很好,可以停藥了

但是過了一個禮拜後他卻意外走了
讓我難過了很久

可能是先天體質不好加上到我家之前並沒有得到好的照顧吧...

總之希望這次小實能夠沒事...

作者: anny0110    時間: 2014-11-2 23:58

今天是週日了'不知看過醫生的說法是如何?
希望您的鼠鼠平安~

QUOTE:
原帖由 REI 於 2014-11-1 23:14 發表
好的,目前預計星期日帶他去看醫生希望沒大礙
因為前一陣子才剛發生鼠鼠意外過世的
那時是拉肚子去看醫生
發現有很多梨形鞭毛蟲、還有些鼠蟯蟲
那時就開始喂他吃藥
後來複診時醫生也說他恢復得很好,可以停 ...

作者: Arthur851231    時間: 2014-11-10 00:23

有可能尿道發炎之類的
我家嘟嘟之前發生過
只不過嘟嘟是母的
醫生吩咐我用生理食鹽水每天定時清理陰部
之後就好了。
帶去給醫生看看吧

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0