標題: [分享] 《小倉鼠大門牙》:中文版可愛動物躲貓貓叢書 [打印本頁]

作者: 唏哩呼嚕    時間: 2014-6-6 01:43     標題: 《小倉鼠大門牙》:中文版可愛動物躲貓貓叢書

●書籍資訊:林以維著,魏敬學繪:《小倉鼠大門牙》(台北:糖菓樹文化出版,2004年)。

這本書是我在火車站候車室的讀冊吧發現的
它是很簡單的童書繪本,所以沒有提到養倉鼠的知識
不過還是很可愛的^^
小倉鼠大門牙是躲貓貓系列叢書,內容先從農場裡突然傳出奇怪的聲響開始
動物們紛紛沿著聲響找來找去,才發現是小倉鼠在磨牙呢!

小倉鼠是彩色厚紙卡書籤形式,父母帶著幼兒閱讀時,可以先將小倉鼠藏起來
最後才揭曉小倉鼠是半夜聲響的來源
第二次以後閱讀,也可以將小倉鼠書籤放到各個頁面去配合圖文關係來看,有另一種趣味唷

這是沙鹿火車站的讀冊吧紫色燈泡和閱讀椅
小倉鼠大門牙就是在這裡發現的喔!
平常一個人等車時都在滑手機,但是我事業沒有做很大,其實沒有那麼必要隨時都在滑
現在台中推出讀冊吧的裝置,讓我多了閱讀的機會,也偶然發現可愛的《小倉鼠大門牙》書籍
常常在台中搭火車的人,不妨好好利用它,裡面的書都是有趣的也小小本,很適合短暫等待時翻閱
讀冊吧是仰賴大眾的公德心來維持(因為拿書不用證件,直接打開燈泡就可以拿,可能會有人把書偷走)
希望每位讀者都能好好珍惜愛護它∼

作者: 妖惑九重    時間: 2014-6-6 07:30

好可愛的感覺
感謝呼嚕嚕的分享,有機會來去找來看看XD
作者: hamstertroy    時間: 2014-6-6 22:04

鼠寶的超級鋼牙真的好可愛
第一時間也是想到書會被盜
作者: yenting^^    時間: 2014-6-7 15:09

說的對,要不用個不斷之線(?)把書用著??

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0