標題: [問題] 遭『誤刪』的鼠寶照相館 [打印本頁]

作者: a123xyz    時間: 2014-5-31 17:50     標題: 遭『誤刪』的鼠寶照相館

我想眾多鼠友看到今天的重大公告一定都是無以復加的震驚
畢竟鼠鼠認養站六年多來的心血結晶就在一個『不小心』之下化為烏有
別的鼠友怎麼想我不知道,但是我自己是感到十分遺憾
也對鼠站的防護措施感到十分不安心
如果只是按了一個『刪除』就刪掉了
人非聖賢孰能無過,大家也都是能體諒的,畢竟有時候在使用電腦,突然來了通電話,手一抖可能就按到『刪除』了
不過畢竟那是眾多人六年來的心血結晶,茲事體大
甚至有的鼠寶都已經當小天使去了
只能靠著鼠站的帖子來思念
我想這個嚴重程度應該不是一個『無法留言的公告帖』可以彌補的
如果可以是否請管理群新增一個新板,一個步驟一個步驟截圖告訴眾多鼠友,到底FREEBBS系統防護措施有多疏漏可以[『不小心的把鼠寶照相館刪除掉了...
也算是給大家一個交代

不想一竿子打翻一船人,但也請特定管理員知所進退
我不知道你們有多辛苦,我只知道你們真的是很不小心
不以私訊的方式是因為我想對此問題有疑問的應該不只我一人
希望管理群可以盡快給大家一個合理的回覆
不然改天又來一個不小心的把XXX刪除掉了...
大家到底該何去何從?

口氣上若是有比較尖銳的地方還請多加包涵,還希望管理群可以拿出更大的誠意
謝謝

作者: 辛西雅    時間: 2014-5-31 19:01

剛在床上滑手機~看到這消息時~我有震驚
先是想到夢夢的文章~我大多發在鼠寶照像館區(歐~不)
在來又想到~很多鼠友分享的有圖片的文章~都是很有參考價值的(超可惜的)

因為太震驚跟心痛~所以很想發脾氣~只好在床上滾來滾去
我老公剛好進來~我當然劈頭就哀嚎+抱怨

我對老公吼說:那些文章~是之後夢不在了~我還能有個念想~還能在回去一篇篇看~看那些時間點記錄了夢發生過哪些事~就這樣不見了?怎麼可能?怎麼會誤刪?怎麼會這樣子?(滿床打滾)
(我都歐巴桑了~當然也知道抱怨沒法改變的事是浪費時間....的一堆大道理來安慰+說服自己)

可我真的第一時間很難接受這樣的事實

然後我想想就問我老公:真的不能復原嗎?有沒有什麼後門可以把資料救回來呢?
(我看過電影裡電腦駭客很厲害的)

老公:鼠站的論壇應該是跟人家租的~主機可能在國外呢~資料都在主機裡~如果要救回來應該不可能

我是個電腦白吃~我老公略懂~雖然不是專家~但至少比我懂

所以他這樣說~我就想說抱著一絲希望好了~再等等看

說不定鼠站管理團隊有英文好的可以寫信去請國外主機商幫幫忙?
所以雖然我很傷心~但還是沒完全死心(真的接受回不去了的結果)

看著籠子裡夢夢的睡臉~不管如何~至少夢夢還在~
還有拍的小電影都還在~地球也不會因此就不轉了(日子還是得過下去)
但我還是希望鼠寶照相館的文章能回來啦

作者: basha212    時間: 2014-5-31 19:27

難過+1....

還是屬於呆掉狀態...

不知道該說些什麼

雖然不是故意的 但心情還是無法平復
作者: 麥麥    時間: 2014-5-31 21:36

不好意思
小愛已經在第一時間先跟大家道歉
我相信這也是大家都不願意看見的
造成這樣的結果
我也在此跟各位先表示抱歉

這兩天我會再看看是否有補救方法
如果有,麥麥會盡力一試
如果沒有,還是希望喜愛鼠站的朋友們能夠當作這是個重新開始
多發表文章,也能讓這個版塊再多采多姿一次
感謝各位

此外,最近人手也是不足
雖然鼠站沒什麼大事
但是在各版塊也因為有管理群們與會員們的協助和幫忙
才能如此有條有理
如果有心幫忙的各位朋友們
也歡迎加入這個大家庭^^謝謝大家
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2014-5-31 22:26

發布在照相館裡面的文章,雖然近期的照片有備份,可是我也有剛進鼠站時(2010)放的照片
那些照片刪除了就不見了
還有除了照片之外,很多時候好笑的梗是照片的文字附註,現在即使還保留檔案
可是文字早就忘記了,還有鼠友們回覆的東西,有很多是珍貴的知識討論

雖然網頁備份工具,網路上都有很多可以利用
但是大家就是信任這個空間才都沒有備份
如果說管理員誤按一個「刪除」就會全部都不見的話
那這樣是不是很沒有保障呢?(就連把自己電腦的東西刪除,都還會出現第二個視窗確認,freebbs卻沒有這樣太誇張囉)
對這個空間的信任感是否會瓦解

管理群人手不足的狀況很久了,或許不能再失去任何一人
不過另一名管理員的解職速度如此快
甚至有沒有經過管群大家討論也不曉得(雖然看不到版務區的內容,但可以看到回覆數1)
是否反映出人手不足的狀況實際上沒那麼嚴重呢

鼠寶照相館是全鼠站的核心之一
可能新會員沒什麼感覺
但是老會員影響重大
我也認為特定管理員應該知所進退
就算出自義務幫忙很辛苦,但是誤刪整個版面這麼重大的事,
應該要想辦法彌補或是負點責任
(就像當班長也不支薪,但是做不好的時候,也一定有所表示)

倉鼠的壽命很短,所以老會員本來就是一定比率會流失
也有很多老會員因為不捨每隔兩三年的心痛,所以改養壽命較長的寵物
這些老會員持續回來逛鼠站很大的原因,也包括回味自己的鼠寶
另外,仍舊在論壇活動的老會員(我啦)
也是常常靠著鼠寶照相館來回味一下同期(例如圈圈、爆米香等)
這次的災難可能會讓鼠站的老會員流失得更快

怎麼後來出面協調後續處理的人卻不是原本的人呢
道歉+處理+補救+負責應該都是同樣的人才對
這樣給人的觀感可能更不好
大家都成年了,即使當事人不曉得該如何協調
也應該出面回覆並交代說會詢問其他管理員幫忙處理

作者: 麥麥    時間: 2014-5-31 22:50

謝謝呼嚕
這次照相館事件,我知道大家都有情緒在
還是在這邊跟大家說聲抱歉
無論哪個空間,都有他的優缺點
以後在管理版塊上,也會更謹慎去處理

而相關的經驗與知識
更希望往後各位能夠更不吝於分享

版內相關內務,管理員們都很盡力
無論哪一種管理團隊和人員
也一定有不同的處理方式跟優缺點
內部我們也會力求平衡
再次感謝呼嚕關心
管理員們都有責任心
也有做出相關的表示跟負責任的態度
針對事件,我們後續也會陸續處理

無論是何種會員
我相信都有存在的價值
出於愛鼠之心,更感恩各位對鼠站支持
做不好的地方,相信大家都願意給建議
做好的地方,也謝謝大家鼓勵

很抱歉
麥麥這邊沒辦法用言語去安撫每位會員情緒
相關人員也都有表示
只是尚未做處理
也希望各位能夠願意再付出心力
讓這個地方持續走下去
謝謝大家
作者: shinrong    時間: 2014-6-1 00:24

大家去GOOGLE "鼠寶照相館"後,選頁庫存檔,還是可以找到一些啦。

作者: sppa105986    時間: 2014-6-1 00:32

可以來這邊問問超級管理者http://sysop.freebbs.tw/index.php
看看能不能還原當天
作者: basha212    時間: 2014-6-1 00:42

QUOTE:
原帖由 shinrong 於 2014-6-1 00:24 發表

大家去GOOGLE "鼠寶照相館"後,選頁庫存檔,還是可以找到一些啦。

太感謝你了~~~

我找到了~~~

立刻把文章通通存檔~~喔耶~~

照片還是都看的到~ 但影片可能就沒辦法了~

幸好我有把影片都存在youtube

好像只找到近期的~~鼠友說2010的找不到了

作者: 辛西雅    時間: 2014-6-1 01:15

QUOTE:
原帖由 sppa105986 於 2014-6-1 00:32 發表
可以來這邊問問超級管理者http://sysop.freebbs.tw/index.php
看看能不能還原當天

S大出現了S大好久不見如果能成功就太好了

TO:shinrong
謝謝 我也用妳建議的方法~真的撈回好多篇夢夢的文章說~(失而復得的心情)

作者: yenting^^    時間: 2014-6-1 10:38

QUOTE:
原帖由 辛西雅 於 2014-5-31 07:01 PM 發表
剛在床上滑手機~看到這消息時~我有震驚
先是想到夢夢的文章~我大多發在鼠寶照像館區(歐~不)
在來又想到~很多鼠友分享的有圖片的文章~都是很有參考價值的(超可惜的)

因為太震驚跟心痛~所以很想發 ...

鼠站的論壇是FREEBBS的,註冊然後......就可以申請論壇(其實我也有申請過......說這樣應該不算廣告吧??我沒有打網址!!)

QUOTE:
原帖由 sppa105986 於 2014-6-1 12:32 AM 發表
看看能不能還原當天

我去問問看(我有註冊)!
我去問過了~http://sysop.freebbs.tw/viewthread.php?tid=3565&extra=page%3D1

作者: sppa105986    時間: 2014-6-1 11:32

QUOTE:
原帖由 辛西雅 於 2014-6-1 01:15 發表

S大出現了S大好�

TO:shinrong
謝謝 我也用妳建議的方法~真的撈回好多篇夢夢的文章說~(失而復得的心情)

呵~
昨天收到幾封簡訊才跑來看看發生甚麼事

QUOTE:
原帖由 yenting^^ 於 2014-6-1 10:38 發表

鼠站的論壇是FREEBBS的,註冊然後......就可以申請論壇(其實我也有申請過......說這樣應該不算廣告吧??我沒有打網址!!)

我去問問看(我有註冊)!
我去問過了~http://sysop.freebbs.tw/viewthread.php?tid=3 ...

有付錢的可以救回
用免費的就不知道了
這些東西都有備份在雲端的
作者: yenting^^    時間: 2014-6-1 12:23

咦~freebbs不會跳出視窗確認嗎?
我用我之前設的論壇按刪除跑出確認的耶?

作者: 麥麥    時間: 2014-6-1 12:40

謝謝大家關心跟建議
目前有可能是系統bug
也請大家靜候
作者: Ricky_L1010    時間: 2014-6-2 12:05

有點可惜是大家交流的留言都沒了

有些是沒了的, 但就像火燒草原後, 新長出來的會長得更茂盛

這個比喻雖然不太恰當, 但我希望鼠站會一直的運作下去

鼠鼠和主人一直薪火相傳, 因為鼠站有一班很好的主人

而外面都很缺乏好的鼠鼠討論區

所以我會一直的開PO, 哈哈
作者: 希冀樂羽    時間: 2014-6-3 10:41

阿...久久未浮出水面, 看到這篇文章才發現原來貼文不見了
作者: 小灰鼠    時間: 2014-6-3 19:04

ㄜ......什麼是照相館啊?
作者: 滄滄    時間: 2014-6-3 19:39

QUOTE:
原帖由 小灰鼠 於 2014-6-3 19:04 發表
ㄜ......什麼是照相館啊?

您好,版規有寫請勿使用注音文喔~

照相館就是放鼠鼠的照片分享文的地方~~

請至論壇首頁往下拉就可以看到了^ ^
作者: yenting^^    時間: 2014-6-15 11:42

結果出爐了嗎~
作者: 小曜    時間: 2014-7-4 09:49

之前有在及時通看到似乎有可能舊回資料,不知道現在結果如何呢?

距離被誤刪也過了兩個月了~不知道還有沒有希望@@?
作者: 哥倫比亞    時間: 2014-7-4 16:06

站長還是沒回,我在想是不是要說付費他才要弄........= =(自己猜的啦)

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0