標題: [心情] 再陪我一下,好嗎...咪庫兩歲 [打印本頁]

作者: citrus    時間: 2014-4-28 22:34     標題: 再陪我一下,好嗎...咪庫兩歲

轉眼間咪庫兩歲了,

雖然無法確定真實的生日是哪天,
但還記得接回來那篇她怕生的樣子,
那是還塞得進雞精瓶的咪庫...

昨天晚上,
咪庫跑到豬鼻龍二樓發呆

我想大概是太熱了吧!
但總之趴著很可愛///

在望向她時,她回頭看我,
眼神透漏著一點哀怨

可是咪庫
我明天還要期中考,
今天不能陪妳玩,
Sorry.

讀到半夜靠近一看,
卻沒想到咪庫正在顫抖著...

[youtube]WWehBqnPb44[/youtube]

50秒之後可以看到清楚身體再抖著...

急忙詢問朋友該如何是好,
考量後決定明天考完期中後去看醫生。

明明下午還好好的阿....

總算熬到隔天晚上六點考完期中,
拜託朋友載我到搬家的剛果非犬貓動物醫院。

上次幫忙看眼瞼顆粒的蔡豐禧醫生今天休診,
由丁睦懷醫生看病。

先聽了心音,
醫生說正常心音會很清楚,
但咪庫的聽起來很模糊,建議照個X光確認。

詢問X光會控制在鼠鼠可以承受的劑量內後,
便拍了兩張。

丁醫師說,
咪庫的情況不太樂觀....

正常的鼠鼠,
可以看出心臟(左下)跟肺臟(左上黑)的位置,

但咪庫的卻看不太出來,
因為胸腔積水...

而肺(黑色)的部分,上面有些點點,
有些東西,壓迫到肺的空間,可能是腫瘤...

因為肺被壓迫了,
心也被壓迫了,
吸進的空氣不夠多,
咪庫只能用喘氣的方式擴大胸腔用力呼吸...

直躺的部分,
正常鼠鼠也是會看得到心臟跟肺的,
但咪庫因為積水太多...
看不太到...

子宮部分,
有些微腫脹,不確定有沒有積水。

黃金鼠母鼠沒結紮容易有子宮病變,
也可能是因此而腫瘤轉移到肺部...

另外尿道,
也有結石。
目前狀況還好,
但要注意喝水跟排尿部分...

醫生說,
建議我設下停損點。
想想要救到什麼程度...

畢竟如果之後連食物都要用灌的,
我跟咪庫
都會很痛苦....

另外請醫生看了之前眼睛顆粒的部分,
沒有長大應該就是麥粒腫,
不用太擔心。
(而且咪庫現在身體,也不適合動手術移除...)

順便請醫生再檢查了便便的部分,
沒有腸胃的蟲...

但卻出現了寄生於皮膚毛髮的蟲!!!

八隻腳的毛囊蟲...

醫生問我要不要治療,
若不治療,
可能會在抵抗力弱時開始掉毛...
從肚子開始...

還是請醫師點藥了,
兩周或三周後回診再點。

整整看了快一個小時,

拿了兩罐藥
(一罐肺的,一天兩次;一罐強心,一天一次;
一次都0.1ml,開七天的量,但其實應該可以用兩周)

三根針筒
(方便之後餵食雞肉泥或蘋果泥)

醫藥費1700
(帶不夠還先跟朋友借錢TT)
[youtube]sPIq2K8SFPk[/youtube]

(等待X光片時的跑跑咪庫)

希望,
咪庫能夠好起來....

我還沒準備好沒有妳的生活... 咪庫

(2014/2/13畫於台中)

作者: loveally    時間: 2014-4-28 22:42     標題: 咪庫 一定要努力呦~

雖然說每隻鼠寶都是獨一無二的 可是 咪庫真的很像我家小愛啊 都是原生色的大隻鼠
我家小愛雖然有點"消風" 但是 也有160g啊 看到咪庫現在的狀況 我也真得好擔心 都不是小問題啊
雖然醫生很厲害 但是 但是... 反正就是真心希望咪庫能夠再陪咪庫媽久一點 (看著小愛這樣想)
咪庫 甘巴爹... 還有 咪庫媽的畫真的好棒~

作者: Ricky_L1010    時間: 2014-4-28 22:50

原生色黃金主人揮手~~

今年年初我也是期中大考帶鼠鼠去看病

照顧鼠病鼠主人跟鼠鼠同樣辛苦

其實我也不知道如果同樣情況我如何

不過腦海想起生命不能沒有她~我就會拚命去照顧

要加油
作者: LULU33    時間: 2014-4-28 22:57

牠一直在喘氣,走路蹣跚,看著令人擔憂。
希望牠能奇蹟式的好轉,加油
作者: xinpai    時間: 2014-4-28 23:34

好心疼,我看影片都哭了,感覺的出她很不舒服!

你要加油喔!這種感覺很難熬!但咪庫只能靠你和醫生了,所以樂觀堅強點!

鼠友們的祝福一定會展現在咪庫身上的!!
作者: aiai223    時間: 2014-4-28 23:39

希望咪庫可以快點好起來!
樓主加油!!大家都會支持你的!
作者: anny0110    時間: 2014-4-28 23:47

如果真是腫瘤'我想起之前養的銀狐鼠
我真的非常非常後悔對牠用盡一切去醫療
最後還是離開了
哀~
作者: 辛西雅    時間: 2014-4-28 23:50

看咪庫一直抖抖~好心疼!

咪庫要加油

咪庫媽也要保重身體跟心情

才能照顧咪庫(餵藥餵食)

先聽醫生的好好吃藥~說不定就會好起來了

可愛的咪庫要乖乖吃藥~乖乖休養喔~

我們的咪庫這麼可愛~就算抖抖還是好可愛喔(明明外表看起很好呀~抖抖真的很心痛)

再陪媽媽多一些時間~妳媽媽很疼妳的~我們也都很喜歡咪庫喔

祝福咪庫好起來~好起來~好起來!
作者: basha212    時間: 2014-4-29 02:12

看了好心疼喔..

感覺咪庫很不舒服..希望能快點好起來喔!!

主人也要加油!! 咪庫需要你的陪伴!
作者: 潔西小姐    時間: 2014-4-29 06:55

咪庫   Fighting加油加油    加加油
看到你努力的大口吸氣時  都鼻酸了
你媽咪也很努力  一定會陪你一起戰勝病魔

乖...沒問題的!!
要相信自己     
你長的這麼可愛
一定可以開開心心的過完一生
痛痛走開  ~
作者: 拉拉熊    時間: 2014-4-29 09:50

看咪庫的情況已經喘得很嚴重了

因為有把頭靠在砂盆上呼吸的情形

最近可能要多多注意咪庫的狀況

如有仰頭呼吸或是張嘴呼吸的情形可能就要立刻衝急診

喝水的情形也要多多注意

因為現在咪庫喘得很厲害

可能喘到無法喝水

看看是否要將水平稍微放低一點

因為如果有脫水的情形就更糟糕

而看咪庫的情形喘得很厲害

看看是否要租氧氣機回家給咪庫使用

這樣咪庫會比較舒服

至少讓咪庫不要喘的那麼厲害

妳可以跟醫師討論看看

關於毛囊蟲可以試著點藥看看

會有三次療程

可以問醫生是否要搭配餵食黑酵母使用

因為咪庫現在抵抗力弱所以會爆發毛囊蟲

不過也有點完藥後還是無法完全消滅毛囊蟲的情形

這時可能就要選擇與毛囊蟲共生共存

盡可能要顧好咪庫的抵抗力

不過我覺得最要緊的是喘氣的部分

畢竟假如連呼吸都不能呼吸

皮膚問題應該都不算什麼

這是我的經驗談啦

也是上個月我帶我家啦啦回診時醫生跟我說的話

你跟咪庫都要加油

因為就像醫生跟你說的最後可能連食物都要灌食

真的會很痛苦

如果只是自己痛就算了

但是當你看到鼠鼠很痛苦時

那真的是一種心靈上的折磨....很痛....很痛...
作者: 恩恩0202    時間: 2014-4-29 16:57

看影片真得是喘得很辛苦...

沒辦法給什麼建議 只能幫妳們倆加油了!!!
希望她能陪妳更久 能無病無痛陪妳到最後

還有真的畫得好棒阿!!<3
作者: 小豆豆    時間: 2014-4-29 17:06

我突然也好擔心我家的寶貝有一天會離開我

雖然他們還4個月大~~~

我只準備好他們在我身邊的日子
作者: 小鼠鼠    時間: 2014-4-29 19:01

咪庫......加油!希望你能好起來!!citrus,你要好好照顧牠喔!可憐的咪庫......
作者: 子冪    時間: 2014-4-29 21:07

咪庫和咪庫麻都要加油!
希望咪庫快快好起來,別讓媽咪擔心
作者: citrus    時間: 2014-4-29 23:36     標題: 04/29 嬰兒泥

真的很謝謝大家的關心還有建議,我會努力陪咪庫一起加油

目前現況是沒有第一個影片中那麼喘,
但呼吸還是比平常急促,睡覺時也會抖動...

有把水瓶調低一點方便她喝水。

針對毛囊蟲的部分,
因為擔心她現在抵抗力不好,
雖然還沒什麼症狀,但昨天看醫生時有先點藥。
還有用紙巾代替木屑當底材。

黑酵母的話,
昨天詢問醫生,
醫生說是可以在某些腫瘤時搭配食用,
但只是保健食品,並沒有治療功效...

補充一下昨天漏寫的部分:
(丁醫師詳細解說真的好感謝)

(一)一天兩次的藥中有利尿劑,希望她能把胸腔積水排出來...
(二)要有心理準備...如果一口氣吸不上來的話...可以的話準備好氧氣機或氧氣瓶
(三)肺部不是感冒,感冒會是整片的,而咪庫的是點狀...
(四)可能病因:總歸一句 代謝變差。然後黃金鼠的代謝比人快,細胞分裂也是,所以也容易部正常增生...
(五)毛囊蟲怕熱、怕乾,所以東西可以用熱水(洗澡熱水溫度即可)燙過一遍,然後曬太陽。
(六)體重是138g,比巔峰的152g瘦了...

今天早上起來餵藥時,咪庫看起來很沒精神。

原本想用磨牙飼料引誘她出小窩,
但她不感興趣,
出動平常喜歡的蔬菜乾也沒有動搖...

只好強行把她挖出來餵藥...

餵完後咪庫還是很沒有精神的趴在窩外,
前天餵的磨牙飼料還躺在木屑上,
(平常都會咬回小窩的)

擔心她身體撐不了那麼久,
今天上完課就衝去買嬰兒泥...

把全聯架上的都買回家試試看:
分別是蘋果泥、蔬菜泥、雞肉泥。

GERBER牌
都是波蘭製造,
不含糖、人工甘味、色素及防腐劑。
開罐後要冷藏,兩天內要吃完。
(但怎麼可能啦...希望它能在冰箱中撐久點...)

先餵咪庫試吃雞肉泥。

咪庫聞到味道就從窩裡出來了!!
然後也捧場的吃光1ml,
終於進食了...感動...

[youtube]jwdHp873cmY[/youtube]

[youtube]PqB9Wa362X4[/youtube]

清洗籠子然咪庫跑跑鼠球後,
開始來餵藥...

咪庫一如往常(之前拉肚子餵藥時也是)的抵抗,
不過總算還是餵完了w

給她一點甜甜-- 0.5ml 蘋果泥。

反應比雞肉泥更喜歡!
[youtube]ztRhDVW1nn8[/youtube]

咪庫很激動地搶時真的很可愛,
如果趕時間(?)推薦可以先看這部!
支援1080p HD高清播放!

吃完後回籠裡,
甚至也開始啃起磨牙飼料了!!!!

真的好感動阿><

咪庫跟我都會繼續加油的!

想請問一下有經驗的大大:
(1) 嬰兒泥一天餵多少才不會過量呢? 可以當主食嗎?

(2) 安素的話,可以當主食嗎?
謝謝大家耐心看完

作者: xinpai    時間: 2014-4-30 09:11

真開心耶!看到咪庫搶食的畫面,就覺得超可愛的啊!活力十足!真的有餓了的感覺

好喜歡你拍咪庫的牙齒和小舌頭,咪庫開心的模樣,彷彿在說「噢∼我的愛」

咪庫要保持下去唷!才有體力對抗,大家都等你平安∼賣萌

至於你問的問題,我建議你可以詢問醫生比較放心,畢竟每隻鼠鼠的狀況不同

吃少怕餓肚子,吃多也負擔
作者: Ricky_L1010    時間: 2014-4-30 11:33

剛好我昨天也第一次買雞肉泥
作者: 辛西雅    時間: 2014-5-1 08:40

我跟X美女的看法一樣

我覺得也是詢問醫生的意見比較保險
看到咪庫吃雞肉泥跟蘋果泥的樣子~連我都想吃了(覺得好像很美味的樣子)

咪庫看起來食慾不錯(不知道是不是其它都不吃~所以餓壞了?!)

因為泥的保存太短~安素可以長一些些

我爬文有看到族人分享安素的分裝保存法

S大分享的分裝保存法
http://hamsterget.freebbs.tw/viewthread.php?tid=14277

或者是咪庫媽媽可以把食物敲碎弄成糊糊給咪庫吃?!

但是如果咪庫現在沒體力自己吃固體的

體力只夠吃糊或流質的食物的話~就是得靠人餵食的話
(我也覺得那就要吃精華營養點~因為如果沒有家人幫忙~需要上班上課~可能一天也只能餵食幾次)

但泥跟安素保存不易又不確定該給多少量~這真的得問一下醫生的意見看看

我另外有爬到R大分享的一種粉狀的~比較好保存~而且很營養的樣子~

但也是要詢問醫生~看咪庫需不需要吃到這麼補的東西
http://hamsterget.freebbs.tw/viewthread.php?tid=29946&extra=&highlight=&page=1
(感覺拉拉雜雜打了一堆~好像也沒真的幫上啥忙)

但要總結一下~那就是~希望咪庫跟咪庫媽媽一切順利~咪庫乖乖(偷摸摸)
作者: wing_cheung    時間: 2014-5-1 17:13

咪庫媽, 要留意一下蔬菜泥有沒有含洋蔥, 洋蔥對鼠類是有危險的
你倆要好好加油
作者: citrus    時間: 2014-5-1 17:47

QUOTE:
原帖由 xinpai 於 2014-4-30 09:11 發表
  真開心耶!看到咪庫搶食的畫面,就覺得超可愛的啊!活力十足!真的有餓了的感覺

好喜歡你拍咪庫的牙齒和小舌頭,咪庫開心的模樣,彷彿在說「噢∼我的愛」 ..

吃蘋果泥真的超可愛的!(偷偷說其實是影片截圖啦! 因為一手餵一手錄影 沒辦法在同時拍照:p

QUOTE:
原帖由 Ricky_L1010 於 2014-4-30 11:33 發表
剛好我昨天也第一次買雞肉泥

哈哈 我買時都擔心被當成年輕媽媽有點害羞

(不過另外一方面也算是咪庫媽啦?XD)

QUOTE:
原帖由 辛西雅 於 2014-5-1 08:40 發表
我跟X美女的看法一樣

我覺得也是詢問醫生的意見比較保險
看到咪庫吃雞肉泥跟蘋果泥的樣子~連我都想吃了(覺得好像很美味的樣子)

咪庫看起來食慾不錯(不知道是不是其它都不吃~所以餓壞了?!)

因為泥的 ...

前幾天的確不太吃東西,
不過昨天吃完嬰兒泥後就有開始啃磨牙飼料了~~
如果之後她食慾不佳會考慮磨碎或泡軟飼料再給她吃。

R大的那個等下次回診時再詢問看看,

謝謝辛西雅幫忙尋找提供的資料!
之後可能還是會用到,先學起來也不錯~

QUOTE:
原帖由 wing_cheung 於 2014-5-1 17:13 發表
咪庫媽, 要留意一下蔬菜泥有沒有含洋蔥, 洋蔥對鼠類是有危險的
你倆要好好加油

蔬菜泥沒有洋蔥,不過有芹菜,不知道可不可以?

昨天咪庫的精神恢復囉~
跑跑跳跳的想要出來玩,
雖然還沒完全復原,
而且今天早上睡覺時也沒有喘喘,
甚至看不出呼吸起伏害我瞬間心驚了一下
謝謝大家的擔心,會繼續努力的!
作者: Ricky_L1010    時間: 2014-5-1 19:32

我的米米...自吃了兩天雞肉泥後

可能因為是用針筒餵的

每天起來, 水瓶附近的墊材全都...濕透

救命了
作者: citrus    時間: 2014-5-1 19:46

QUOTE:
原帖由 Ricky_L1010 於 2014-5-1 19:32 發表
我的米米...自吃了兩天雞肉泥後

可能因為是用針筒餵的

每天起來, 水瓶附近的墊材全都...濕透

救命了

有沒有可能是水瓶漏水啊?還是尿尿呢?
作者: Ricky_L1010    時間: 2014-5-1 20:23

QUOTE:
原帖由 citrus 於 2014-5-1 19:46 發表

有沒有可能是水瓶漏水啊?還是尿尿呢?

不會呀, 有半個整理箱的墊材都濕了
瓶用了一個月也很正常, 但這兩天早上起來都沒水了
[youtube]mkwGEKGc-Zg[/youtube]

BTW, 我看了你以前的PO
MIKU真的很可愛, 跟米米也似
希望快快的康復起來, 可以一直陪你

作者: 君君    時間: 2014-5-2 01:02

昨天用手機看過後
忍不住今天跟朋友借筆電回來一定要回覆妳

妳說的我也開始有同感
我家小Q從上禮拜開始脫毛
一開始我還擔心是不是毛囊蟲
結果去看醫生只是肥肉太多
汗都積在肥肉和肥肉的夾層裡
所以長濕疹

不過小Q從小都沒生病過
越接近2歲身體真的抵抗力有差  小Q也1歲11個月了

看到妳的那句話
「咪庫!我還沒準備好沒有妳的生活!」
我淚崩了......
小Q!媽咪也還沒準備好沒有你的生活!
你永遠都是我的兒子!

咪庫的毛好漂亮~好乾淨又整齊
是大美鼠哦~
作者: st212070    時間: 2014-5-2 08:49

QUOTE:
原帖由 Ricky_L1010 於 2014-5-1 20:23 發表

水瓶用了一個月也很正常, 但這兩天早上起來都沒水了
mkwGEKGc-Zg

我家x8毛之前也有類似的情況,水瓶使用都很正常,只是一早起床就會發現墊材都濕掉跟水瓶沒水,水瓶檢查也是沒有漏水或破損。
由於早上個人不太喜歡這樣還要清理墊材的情況,剛好遇到週末想說就整夜沒睡觀察他到底怎麼弄的,發現他小子會玩水瓶→吊在上面蕩
後來調整水瓶高度就好了,確保他喝得到水而且沒辦法玩
作者: yenting^^    時間: 2014-5-4 12:12

咪庫,要加油喔!
我家小灰灰也是2歲,現在的情況時好時壞,下半身掉毛,最近情況有改善,有顆瘤,但最近卻變小了??
唉!飼養鼠鼠,是甜蜜又擔心!
作者: citrus    時間: 2014-5-4 20:39

QUOTE:
原帖由 Ricky_L1010 於 2014-5-1 20:23 發表

水瓶用了一個月也很正常, 但這兩天早上起來都沒水了
mkwGEKGc-Zg

可以偷偷觀察看看是不是st212070說的情形呢?

米米好乖好可愛~ 希望鼠鼠都可以健康快樂的陪伴我們~

QUOTE:
原帖由 君君 於 2014-5-2 01:02 發表
昨天用手機看過後
忍不住今天跟朋友借筆電回來一定要回覆妳

妳說的我也開始有同感
我家小Q從上禮拜開始脫毛
一開始我還擔心是不是毛囊蟲
結果去看醫生只是肥肉太多
汗都積在肥肉和肥肉的夾層裡: ...

小Q沒事就好~

雖然肥肉太多長濕疹實在是...
謝謝君君的稱讚,
我也好喜歡原生色黃金的毛色

QUOTE:
原帖由 st212070 於 2014-5-2 08:49 發表

我家x8毛之前也有類似的情況,水瓶使用都很正常,只是一早起床就會發現墊材都濕掉跟水瓶沒水,水瓶檢查也是沒有漏水或破損。
由於早上個人不太喜歡這樣還要清理墊材的情況,剛好遇到週末想說就整夜沒睡觀察他 ...

竟然是因為這樣!!

辛苦阿毛整夜沒睡偷看X8毛了~

要小心鼠鼠是不是想要偷偷跑出來玩www

QUOTE:
原帖由 yenting^^ 於 2014-5-4 12:12 發表
咪庫,要加油喔!
我家小灰灰也是2歲,現在的情況時好時壞,下半身掉毛,最近情況有改善,有顆瘤,但最近卻變小了??

小灰灰有去看醫生嗎?

沒有復原的話給醫生點個藥應該會好比較快喔~

瘤變小實在太好了!!

可以偷偷告訴我消瘤食譜嗎XD

作者: kkq503    時間: 2014-5-5 11:47

加油!!!

會好的

加油加油!!!
作者: citrus    時間: 2014-5-7 21:02

QUOTE:
原帖由 kkq503 於 2014-5-5 11:47 發表
加油!!!

會好的

加油加油!!!

這幾天狀況還OK甚至發現原本會抗拒吃藥的咪庫竟然主動抱針筒喝藥了!!

不過周末要帶咪庫回家,
要讓她在途中在小外出籠中待兩三小時覺得有點不忍心
作者: LULU33    時間: 2014-5-7 22:44

情況有好轉的樣子真是太好了
作者: 風小魚    時間: 2014-5-8 23:19

加油咪庫!!
在大家的加油下一定會好的!!
作者: citrus    時間: 2014-5-12 23:16

QUOTE:
原帖由 LULU33 於 2014-5-7 22:44 發表
情況有好轉的樣子真是太好了

真的但周末回家沒按時餵牠藥
昨天又開始喘...
嚇到瞬間超自責
好在馬上餵藥後慢慢有好點...
鼠友要以我為借鏡,千萬準時餵藥阿
不然後悔都來不及...

QUOTE:
原帖由 風小魚 於 2014-5-8 23:19 發表
加油咪庫!!
在大家的加油下一定會好的!!

謝謝~
附上昨天嚇死我的睡姿

好險後來動了
本人看起來很淡定殊不知我差點沒被嚇死
[youtube]P2OHLlYylLY[/youtube]
作者: Ricky_L1010    時間: 2014-5-14 15:26

病病要小心小心呀~~

我的米米一直也很怕有事

但這星期突然由97G升過102G

很想知原因
作者: citrus    時間: 2014-5-14 23:09

QUOTE:
原帖由 Ricky_L1010 於 2014-5-14 15:26 發表
病病要小心小心呀~~

我的米米一直也很怕有事

但這星期突然由97G升過102G

很想知原因

最近食慾特別好!?
至少胖一點比較有瘦的本錢~

而且黃金在150g以下都不用擔心啦!
作者: yenting^^    時間: 2014-5-17 11:26

QUOTE:
原帖由 yenting^^ 於 2014-5-4 12:12 發表
咪庫,要加油喔!

小灰灰有去看醫生嗎?

沒有復原的話給醫生點個藥應該會好比較快喔~

瘤變小實在太好了!!

可以偷偷告訴我消瘤食譜嗎XD

消瘤的話嗎......
基本上應該是改善環境啦!
因為原本小灰灰的籠子水瓶太低,導致水被木屑利用毛細現象而使全部木屑濕掉(小灰灰也濕了一點.....)
還有牠對這種牌子的鼠浴沙過敏,導致掉毛。
將以上狀況更正後,小灰灰的毛長回來了,瘤莫名其妙,也消失了,我在懷疑那顆根本不是瘤,
是被東西咬到的過敏或......
雖然康復過程太不可思議了,也找不到原因,但至少,小灰灰已經恢復健康了!
所以消瘤食譜其實我也不知道耶......

作者: citrus    時間: 2014-5-17 23:16

QUOTE:
消瘤的話嗎......
基本上應該是改善環境啦!
因為原本小灰灰的籠子水瓶太低,導致水被木屑利用毛細現象而使全部木屑濕掉(小灰灰也濕了一點.....)
還有牠對這種牌子的鼠浴沙過敏,導致掉毛。
將以上狀況更正後,小灰灰的毛長回來了,瘤莫名其妙,也消失了,我在懷疑那顆根本不是瘤,
是被東西咬到的過敏或......
雖然康復過程太不可思議了,也找不到原因,但至少,小灰灰已經恢復健康了!
所以消瘤食譜其實我也不知道耶......

木屑跟鼠砂都容易引起過敏呢...

可以考慮改用紙巾?
(因為疑似有毛囊蟲,所以買了一台手動碎紙機來嘎紙巾做墊材 )

不管是到底是什麼,
只要鼠寶恢復健康就太棒了!!
作者: yenting^^    時間: 2014-5-18 10:47

QUOTE:
原帖由 citrus 於 2014-5-17 11:16 PM 發表

木屑跟鼠砂都容易引起過敏呢...

可以考慮改用紙巾?
(因為疑似有毛囊蟲,所以買了一台手動碎紙機來嘎紙巾做墊材 )

不管是到底是什麼,
只要鼠寶恢復健康就太棒了!!

說的沒錯呢!
作者: 小欠奏    時間: 2014-5-22 00:23

圖畫得太好了!
咪庫毛色好美∼彩色地板好夢幻><
這麼可愛的咪庫要健康快樂哦
作者: ivy    時間: 2014-5-22 23:02

那個蔬菜泥我以前有買過,因為當時應急,
後來由詢問過醫生,芹菜是容易誘發過敏,是比較不建議

安素可以當主食,但指的是鼠鼠已無法自主進食,拿來當作維持生命所需的ㄧ營養補給,,生病是可以用補充營養之用,但還是適量即可,飲食仍應以多元均衡為要,另外要注意買原味一般的就好,不要買的糖尿病配方(那種有代糖)

這是我的經驗

祝咪庫要早日康復唷
作者: 小米    時間: 2014-5-23 08:29

QUOTE:
原帖由 小欠奏 於 2014-5-22 12:23 AM 發表
圖畫得太好了!

嗯嗯!!畫得好生動可愛~
也希望咪庫快快恢復健康,別讓媽咪擔心喔~
咪庫加油!
作者: citrus    時間: 2014-5-24 21:39

QUOTE:
原帖由 小欠奏 於 2014-5-22 00:23 發表
圖畫得太好了!

哈哈謝謝稱讚~
那其實是想畫出沙漠在月光下的反光喔~因為黃金是原生於沙漠中的老鼠~

QUOTE:
原帖由 ivy 於 2014-5-22 23:02 發表
那個蔬菜泥我以前有買過,因為當時應急,
後來由詢問過醫生,芹菜是容易誘發過敏,是比較不建議

安素可以當主食,但指的是鼠鼠已無法自主進食,拿來當作維持生命所需的ㄧ營養補給,,生病是可以用補充營養之 ...

詢問過醫生後也是不建議芹菜,
不過是因為咪庫有結石怕加重結石的關係

看來暫時應該還可以不用餵到安素,
咪庫雖然食量減少但還是有在啃磨牙飼料...
只是有點擔心會不會吃太少了阿
(冬天一天一顆半磨牙飼料,現在好像只吃到的3/4顆的量

謝謝提醒!
不然還以為糖尿病的少點糖比較好

QUOTE:
原帖由 小米 於 2014-5-23 08:29 發表

嗯嗯!!畫得好生動可愛~
也希望咪庫快快恢復健康,別讓媽咪擔心喔~
咪庫加油!

謝謝~
持續餵藥努力中
現在就求情況別惡化就好了...

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0