標題: [心情] 在害怕什麼 [打印本頁]

作者: 刺刺    時間: 2014-3-17 02:18     標題: 在害怕什麼

深夜突如其來的感傷。

小寶貝,時光匆匆,算一算,你陪在我身邊快要兩年,
今天和你玩的時候,赫然發現你已略顯老態,
不復當初稚嫩的樣貌,
我開始憂心,你還能陪我多久時間?

為什麼要有離別?

小寶貝,我將你納入我的羽翼下呵護著,
算一算,已幾近兩年,
別人笑我對你太瘋癲,我笑他人看不穿。
你用一生陪伴我,而我所能回報給你的竟只有這麼一點。

小寶貝,離別總是會到來,
可是我發現自己沒有辦法接受離別。
寒假帶你去接受例行性健檢時,醫生說你可能卵巢會有腫瘤,
我錯愕、我擔心,
如果開刀會不會比較好?
我猶豫、又舉棋不定,
我猶豫的是你能不能陪我更久,
我舉棋不定的是你會不會因此而難受。

小寶貝,我發現自己還沒辦法承受。

半夜沒有跑滾輪的聲音、不會有你撥木屑的聲響,
只要想到心就難熬。

小寶貝,沒有你,我該怎麼辦?

可是啊,還是會離別,
每次看到阿比甲當嘎的文我都會難過,
我想我需要先做一點心理建設.......

可愛的你。
作者: 小豆豆    時間: 2014-3-17 08:54

半夜沒有跑滾輪的聲音、不會有你撥木屑的聲響

看到這兩句話~我的眼匡濕了...
作者: 烏拉拉    時間: 2014-3-17 22:36

一想到之後自己的鼠也會走的一天~也是挺複雜的~所以只能趁他還在~好好珍惜彼此之間的感情!
作者: ying13    時間: 2014-3-17 23:27

我家也有一隻快滿兩歲的寶貝,每想到以後,心中總是難過起來。只能趁現在,多陪陪牠。
作者: Elika    時間: 2014-3-18 11:25

我的心情跟妳很像,家裡鼠寶也2歲了,前陣子才剛經歷了腫瘤切除手術,其實現在我不貪心,盡我最大的心力,只希望他能快樂的度過老年生活,離開的時候沒有病痛
作者: ss980722tw    時間: 2014-3-19 21:53

我也是欸..
誰能教我要怎麼面對那一天呢??

最近也要帶兩隻寶貝去健檢了
突然好恐懼....
作者: A0250212    時間: 2014-3-21 02:05

家裡孩子也要兩歲了
那我都不敢想 會掉眼淚

現在兩個月三個月有空就健檢
其實是讓自己安心
發現哪裡跟平常不一樣都緊張到不行

這要怎麼做好心理準備
時間永遠都太少
只能想說早發現早治療  時間會變多一些
作者: 妖惑九重    時間: 2014-3-21 21:51

我是從沒想過這事

12月外婆住院>出院>朱院>出院,周而復始一路至前天從榮總評估開刀風險回來...
結論沒什麼好說,今年也許都熬不過去

我跟外婆不親,但我聽了依舊難過...所以我更無法想像我捧在掌心當作寶的那幾個孩子
作者: 芝麻    時間: 2014-3-22 16:16

阿比甲當尬

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0