標題: [心情] 小趴你這隻宅鼠! [打印本頁]

作者: LULU33    時間: 2014-2-28 23:03     標題: 小趴你這隻宅鼠!

話說最近因為小哈頻尿,醫生要我收集新鮮尿液做檢測。可是牠只要厠所有尿就不願意再進去上了,反而在外面 把木屑弄濕了。
所以我乾脆把墊材都撤掉,整理箱用酒精消毒後,只鋪廚房用紙給牠用。
但這小子一回去就直接在紙上撒一泡
小哈我不理你了!
小哈的事告一段落,接下來給其他鼠鼠們分配飼料。
輪到小趴時,小趴聞香出動,我才倒進去沒多久,牠就一口氣全打包了,只剩下空碗。
看牠都變形了實在好笑,但沒多久就消了。
正納悶牠把飼料藏哪兒?結果看牠的窩裡看到大量的飼料和大量的••••便便
小趴!
我馬上把那些全倒掉。但看到牠爬進窩找不到食物的可憐身影•••
好吧,再給你一點食物好了。剛剛又去突擊檢查,一樣的空碗,但飼料沒有藏在窩裡,而是厠所
小趴,我該氣你還是誇你懂得換地方藏呢?

作者: yenting^^    時間: 2014-3-1 10:57

我家小灰灰也是啊!(把便便跟飼料...)
是倉鼠的本能嗎!?
作者: 雷亞月    時間: 2014-3-1 13:19

也是要看吧,我家夢夢之前會把便便丟出牠的窩,維持只有食物的狀態,不知道是否愛乾淨還是怎樣
作者: 克薇安希亞    時間: 2014-3-1 13:43

我家鼠寶是把便便丟在門口
飼料會藏在自己睡覺地方的附近
有看過她們自己咬便便往外丟
只是好像丟不遠XDDD
作者: 王爵    時間: 2014-3-2 09:07

我家的只會帶便當到廁所
作者: LULU33    時間: 2014-3-2 12:32

QUOTE:
原帖由 克薇安希亞 於 2014-3-1 13:43 發表
只是好像丟不遠XDDD

我在書上有看過鼠鼠會咬便便往外丟,但還沒親眼目睹。
若有看到應該會興奮得拍手吧
作者: mobbut    時間: 2014-3-2 12:59

QUOTE:
原帖由 LULU33 於 2014-3-2 12:32 發表

我在書上有看過鼠鼠會咬便便往外丟,但還沒親眼目睹。
若有看到應該會興奮得拍手吧

我同學家之前的銀狐(已當小天使) 用寵愛籠養...
想出來的時候,他會撿便便全部塞在夾囊後...然後...往籠子外面吐XD
籠子外面就會有一小堆便便
作者: 水音    時間: 2014-3-4 12:56

QUOTE:
原帖由 克薇安希亞 於 2014-3-1 13:43 發表
只是好像丟不遠XDDD

+1,我只有看過他們咬便便往外丟和&丟在窩門口,這個動作好像滿常見的??
我反而很少看到他們撿便便的畫面0.0

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0