標題: [黃金] 我家可愛的球球走了Q_Q [打印本頁]

作者: Lulu    時間: 2013-12-23 21:56     標題: 我家可愛的球球走了Q_Q

我從南投阿嬤家回來
我那該死的老弟
跟我說球球的腳斷了
(他到底是怎麼替我顧的!?)
我心疼到眼淚一直流Q_Q
我媽也很冷血的說:"過2天他就會自己好了啦~"
我求了老半天,我媽才帶我去北屯的一家獸醫院
醫生說要拍X光1000元
我媽臉就變了
只冷冷地說開藥就好了
當下我心中真是恨到一個不行
恨我自己只是個廢物高中生
連X光錢都沒有
心疼的看著球球走步一跛一跛的
回到家我老弟也只顧著玩電腦
連問一下都沒有
(當初球球是他買的耶!!)
結果過了一個禮拜
球球的腳腫得很什麼一樣...
我都看到他的骨頭都跑出來了(驚)
隔天立刻帶球球去中港路上的鑫鑫動物醫院
(網友激推!!7天的藥只要100元,

免費幫小老鼠健檢哦!醫生人也很好,

絕不是打廣告,

是想替其他沒有賺錢的鼠主人們介紹)
吃了一個禮拜的藥之後
球球果然精神好轉很多
但我卻病得很嚴重
原因:那天是我自己用走的帶球球去中港路,

一路上抱著籠子,風吹久了,得了風寒,

心中卻想著:哼,你們不管球球,我自己來求醫。
但我愚昧的父母,
認為我一直久咳不癒是因為球球傳染了病菌給我
所以2013/12/13
我媽帶球球去了一家醫院
給牠安樂死了!!!!!!!!!!!!!!
真的很對不起...球球
我是個沒用的廢物
保護不了你...
後來我的感冒...兩個禮拜後好了
醫生也說了:動物是不會傳染給人類的
呵呵...說再多也沒用了
我的球球被他們殺死了
淚已經流到乾了...
我真的好想我的球球...

看看他睡覺
睡到四腳朝天的樣子真的是...
超級~可愛的>///<

我家可愛的球球
2013/12/13變成了可愛的小天使了Q_Q
我真的超級捨不得的

我會每天幫你念心經的~~

祝福你下輩子投胎幸福平安

再來當麻麻的兒子哦

我的小寶貝

嗚嗚...打到鼻涕都掉到鍵盤上了Q_Q

以後,大學我就要去打工

等我有經濟能力

我還是會養黃金鼠

而且絕不只養一隻

我現在真的很恨我的父母

但那又能怎樣呢?

在人屋簷下,不得不低頭...

球球...我永遠永遠都愛你

作者: 唏哩呼嚕    時間: 2013-12-23 22:05

你的父母願意花那麼多錢給鼠安樂死,卻不願意花100元的醫藥費?
如果是誤會鼠寶將感冒傳染給你,然後遷怒於鼠寶要置他於死地
大可把鼠寶隨便丟掉,怎會還花錢去做安樂死
p.s 鑫鑫在中正中華路口
作者: aiai223    時間: 2013-12-23 23:50

明知道自己還沒能力承擔一切就不要禍害小生命。
只可惜一條無辜的小生命就這樣....
作者: anny0110    時間: 2013-12-24 00:38

看起來雖有不捨
卻將一條保貴的生命視如糞土
好可怕的家庭生命教育既然主人家庭容不下這隻可憐的鼠鼠
為何不po文將牠送養了呢?而寧願將牠賜死?
縱使說再多也無可挽回了~哎~

這是共業
有因就有果'將來是要還的

啊比甲當嘎'~枉死的球球'下輩子一定要看清楚再投胎!

作者: 克薇安希亞    時間: 2013-12-24 00:52

阿比甲當嘎, 可憐的球球ˊnˋ

怎麼會是這種心態呢...
看得好生氣好難過, 卻什麼也沒辦法做了...
作者: 辛西雅    時間: 2013-12-24 01:24

QUOTE:
原帖由 唏哩呼嚕 於 2013-12-23 22:05 發表
你的父母願意花那麼多錢給鼠安樂死,卻不願意花100元的醫藥費?
如果是誤會鼠寶將感冒傳染給你,然後遷怒於鼠寶要置他於死地
大可把鼠寶隨便丟掉,怎會還花錢去做安樂死
p.s 鑫鑫在中正中華路口

呼嚕說出了重點

這位童鞋
不要去欺騙別人,因為你能騙到的人,都是相信你的人
鼠站的族人都很好~真的

都是因為喜愛鼠寶所以才會在這邊交流

所以童鞋只要抱著真心來

大家都會很樂意跟妳交流鼠寶的事的

不需要說一個不合理的故事來打入鼠站

因為鼠站的族人都滿成熟又溫柔也都有一定的人生智慧也不會容易被煽動也懂得尊重別人
(有時不回文是因為:人生已經如此的艱難 有些事情就不要拆穿)
所以就帶著真心來就夠了呀

最後最重要的:球球鼠寶阿比甲當嘎

作者: Lulu    時間: 2013-12-24 11:56

首先,我想澄清一點
我帶球球去鑫鑫動物醫院
已經拿了7天的藥了
文章裡也有提到,
球球吃了藥之後精神好很多
傷口也結痂了
醫生評估之後也說
復原狀況良好。
但是我卻一直久咳不癒
於是我的父母
不顧我如何地哀求
硬是把球球送去了安樂死
在我父母的淫威之下
我真的很無奈

再者
我從來不把球球當成寵物
他是我的家人
他的死對我來說簡直是痛不欲生
這篇文章是真實的
絕對不是亂編故事
我,林庭卉,如果有半句虛言
必將不得好死,遭受報應

真心的喜歡這個網站
可以看到很多可愛的鼠寶
也和大家一起交流
作者: Lulu    時間: 2013-12-24 12:01     標題: 回復 #2 唏哩呼嚕 的帖子

真的是很對不起

地址不是中港路

鑫鑫動物醫院:
台中市中區中正路310號
電話 : 04-22254169

然後,
我了解了"阿比甲當嘎"的意思
我會每天隨著心經一起念誦
將功德迴向給球球)
作者: i056995892    時間: 2013-12-24 12:54

我想:
球球被安樂死這個訊息應該是你父母跟你說的

有可能你父母是將鼠寶丟棄了也不一定

久咳不癒兩個月以上請到大醫院做痰液檢查喔

說不定是肺結核
作者: Lulu    時間: 2013-12-24 14:39     標題: 回復 #9 i056995892 的帖子

我親自處理球球的後事
已埋葬安息了
(他人生的最後一程,我怎麼可以不陪他走完 )
球球~阿比甲當嘎
作者: Lulu    時間: 2013-12-24 14:41     標題: 回復 #9 i056995892 的帖子

我已至秀傳醫院抽血檢查
目前已康復
謝謝關心
作者: 屁屁萱    時間: 2013-12-24 14:51

我只能說
祝福球球
阿比甲當嗄
養了就要好好對待
像我家薯條
有人敢動他我決對翻臉不認人
另外
自已經濟獨立也真的很重要
不用看人臉色
好險我家人都滿開明的
作者: 琳琳..    時間: 2013-12-24 16:51

坦白說,養任何寵物都是需要經濟條件的。
你在養球球之前,一定沒有做足功課吧!(尤其是最重要的醫療資訊)
坦白說,我也沒有,但知道了之後,我還是心甘情願的為我的鼠寶花錢。
除了鼠寶的生活品質要很好,醫療的錢也是沒在手軟的。

你明知自己還是高中生,經濟條件不足、家人態度又是如此。
你怪你媽、你弟,其實最源頭的人,是你自己啊。你才是球球的主人。
一昧覺得鼠寶好可愛→只有喜愛之心,是無法照顧好鼠寶的。
很多跟你一樣的小孩,在養了鼠寶,才發現家人觀念、及自己能力皆無法負擔的時候
寧可忍痛上鼠站,po文送養,為鼠寶找一個真正的好主人

希望你等過些年,自己思想成熟、且經濟獨立,再養鼠寶。
建議鼠寶一開始養的時候,最低要有1萬元的預算。
之後每月要固定有5千元的醫療備用金(但鼠寶年紀較大時,要提高至8千~1萬)、每月1千的食住開銷。
每3個月帶鼠寶去做健檢,說真的,醫療設備及醫生素質是會反應在價格上的,就像鼠寶開刀用的麻醉方式就有分。安全性愈高→金額也愈高。

光有愛→是無法讓鼠寶真正幸福的
作者: i056995892    時間: 2013-12-24 17:15

我12月初帶小老鼠去板橋馬達加斯加動物醫院給邱醫師看

邱醫師說我9月初才來過 不用這麼常來

等他一歲半(他現在0.5歲)

3-4個月健康檢查一次即可

因一歲半後倉鼠老的快

作者: ss980722tw    時間: 2013-12-24 18:14

養任何動物之前真的要好好評估過
我也是因為意外才接到這2隻小寶貝的

是說 養鼠鼠花費還是有的
多不多的差別只是你要願不願意買好一點.有保障一點的東西給他而已
我從剛開始亂買到現在只買韓韓或鼠寶寶
已經花了1萬多了
就像之前一位鼠友說的
我在花錢做功課
不過我不後悔
寧願到專門的店買.買貴一點.品質好一點的
也不要到時候再來後悔這樣
我也很慶幸之前工作.學校獎學金.還有紅包都有存蠻多的
也有工作
所以我沒有資金短缺的問題

你好好想一想吧
到底怎樣才是對鼠鼠好
我想這個答案你會明白的
這是個慘痛的教訓
是時候好好思考了....
作者: 潔西小姐    時間: 2013-12-24 18:17

球球 阿比甲當嘎```
我想  這也不到發毒誓的地步...
畢竟  鼠站也只是交流經驗  或是分享心情的一個家
大家都是家人
所以有 同理  同情  真心 不求回報
更容許不了欺騙  隱瞞....

我只是想說   加入這個家庭也20多天
為何一發文就是阿比文呢???
作者: Yukino    時間: 2013-12-24 18:54

老實說....看到這篇文章我很生氣
因為我彷彿看到球球被殘忍對待的過程
牠長得那麼可愛T_T....
受傷就夠讓人心疼了
最後居然還這樣對待牠>"<

我想懇求這位鼠友,現階段不要再養鼠寶了~
妳的家庭不允許
經濟能力不允許
妳根本沒有辦法保護任何一條生命!

球球~~阿比甲當嘎~跟著菩薩走,不要再回到人間了~
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2013-12-24 19:25

QUOTE:
原帖由 Lulu 於 2013-12-24 11:56 發表
首先,我想澄清一點
我帶球球去鑫鑫動物醫院
已經拿了7天的藥了
文章裡也有提到,
球球吃了藥之後精神好很多
傷口也結痂了
醫生評估之後也說
復原狀況良好。
但是我卻一直久咳不癒
於是我的父母
不顧 ...

我至頭至尾相信你有帶去看診,指出地址的錯誤只是提醒啦
我所指的爸媽不肯付100元是球球回診的費用
第一次看診吃藥之後球球快要好轉了
那你應該還需要第二次回診,也就是要花第二次100元
而你父母卻捨棄這100元不花,跑去花不會低於一千元的安樂死,然後再將遺體帶回來給你看...

球球阿比甲當嘎
作者: 琳琳..    時間: 2013-12-24 19:33

QUOTE:
原帖由 唏哩呼嚕 於 2013-12-24 19:25 發表

我至頭至尾相信你有帶去看診,指出地址的錯誤只是提醒啦
我所指的爸媽不肯付100元是球球回診的費用
第一次看診吃藥之後球球快要好轉了
那你應該還需要第二次回診,也就是要花第二次100元
而你父母卻捨棄這 ...

嗯啊,言教不如身教
你爸媽在這部分,真的做得很糟糕!
你要不要把留言印下來,給你家人看啊。
生命教育做得如此失敗
有一天他們也會老,如果他的小孩也覺得
x光不必,開個藥能吃就行了!
做何感想
作者: Lulu    時間: 2013-12-24 20:49     標題: 我家可愛的球球走了Q_Q

QUOTE:
原帖由 琳琳.. 於 2013-12-24 16:51 發表
坦白說,養任何寵物都是需要經濟條件的。
你在養球球之前,一定沒有做足功課吧!(尤其是最重要的醫療資訊)
坦白說,我也沒有,但知道了之後,我還是心甘情願的為我的鼠寶花錢。
除了鼠寶的生活品質要很好,醫 ...

從小我就很羨慕有養狗或養貓的同學
但我父母都非常討厭動物
(因為我媽過敏)
而且,我小五時被西藏獒犬咬斷手過
至今看到狗都會很害怕...
6月中旬
我弟和同學去魚中魚寵物店買了球球回家
我父母非常反對
但也奈何他不了

我自己第一次接觸黃金鼠
一開始還有些陌生
但久而久之
由於我弟那該死的三分鐘熱度
心情好時,就抓牠出來玩一玩
平時也不管他
我看了之後真的非常生氣
索性就把球球搬到自己的房間裡
也開始上網爬文
來到了"鼠鼠認養站"
才了解到了很多關於屬寶的知識
這半年下來
原本小小隻的球球
也變得圓滾滾、頭好壯壯的
白天他都在睡覺
晚上精神好時,我都會讓他在我的手上爬,順便運動運動
因為我知道老鼠的視覺不是那麼好
所以他在爬時,我都會在後面跟著他,怕他發生意外...
所以我現在也非常後悔
回阿嬤家那兩天
根本不應該交給我弟照顧的

諷刺的是
我家境富裕
經濟上來說,
這1000塊根本不算什麼
我也給他們看過鼠友琳琳發表的"別覺得你小孩養鼠鼠不好"
我真心覺得太有道理了!!
但是,我爸媽就是視球球為眼中釘
一直想找機會除掉球球

唉,事到如今,多說無益
儘管我心中還是有恨
天下沒有不是的父母
只是,
等他們有一天老了、有病痛了
我一定會這樣說
"沒關係啦~過兩天你就會自己好了"

我的父母真是有夠可悲的

放心~各位鼠友
在我還沒有經濟能力以前
我暫時還不會養黃金鼠
(有一半原因也是我還無法忘記傷痛)

明年,我有了經濟能力後
我也還是會follow鼠鼠認養站
看看有沒有鼠鼠要認養
以後,我絕對不會讓球球的悲劇再上演一次

By the way
剛剛我弟回來又吵著要去買黃金鼠
我聽了之後真的是氣到發抖
他始亂終棄
真的是一個我見過最最失敗的人
所幸我媽強烈反對
他這種人根本不配養鼠寶

P.S我覺得鼠友琳琳講得很好
養寵物真的可以培養一個人的責任感哦!!
以後,我也會讓我的小孩養黃金鼠
作者: 晞雨夢    時間: 2013-12-24 21:11

球球 阿比甲當嘎
作者: 琳琳..    時間: 2013-12-24 21:31

加油,相信你的球球會回來找你的。
另外更正一下哦!黃金鼠的話,一開始預算需2萬以上喔!
我的是布丁鼠,一開始就花了近2萬了(因狀況較特別,看較多次醫生)
但現在也是活潑的小頑皮了
作者: 剉冰    時間: 2013-12-24 22:01

球球 阿比甲當嘎
作者: 王爵    時間: 2013-12-24 22:09

球球,阿比甲當嘎還有一件事我想說,我也是剛開始甚麼都不懂的小朋友,
隻後我向朋友借了倉鼠用具,之後自己存錢買了二手籠子,終於讓鼠寶有了安定的加還有環境,
最近他都開心的再跑滾輪,舒服的睡覺,
我覺得你已經盡力了,畢竟球球是在意外的情況下進入你的世界的,
如果還有下次的話,一定要好好照顧

作者: 伊嘜嘜    時間: 2013-12-25 04:16     標題: 球球,阿比甲當嘎。

球球,阿比甲當嘎。

TO LULU:
雖然我反對"天下無不是的父母"這句話,
從妳文中我也感受到你對爸媽和弟弟的怨念很深...
但媽媽還是有跟你一起去獸醫院,
甚至覺得是球球有不良影響,也許是為了保護你才做出如此遺憾的決定。

不管其他,光從養寵物來說,
既然是住在家裡,當然還是得顧及家人是否可接受,這很重要喔!

像我就超級想養貓咪,真的是超級喔!!
但因為我自己本身也是會過敏,我媽有超級潔癖,所以放棄。
(但如果我搬出去的話,我一定養!!)

養鼠寶是因為活動範圍小又可以長時間關籠子,
開銷也比貓狗少很多,我媽才接受的。

再來我覺得LULU也不要恨爸媽跟弟弟。
因為爸媽本來就不接受,是因為弟弟已經買了所不得不養。

弟弟的不負責任,確實不可取,但既然你接手了,那就是你的責任了。
意外發生也得處理,付醫藥費也是你該承擔的責任之一,
LULU也知道自己沒經濟能力,這結果其實可以料想得到的。

建議:
1.弟弟的任性要好好溝通,讓他知道鼠寶也是一條生命。
2.養寵物前請與家人獲得共識。
3.意外來的鼠寶真的沒辦法承擔,可以到鼠站PO認養文。
(鼠站有很多好的認養者可以讓你篩選,也許就不會再發生類似的悲劇了)

作者: 辛西雅    時間: 2013-12-25 11:30

我覺得上面的族人都說的超有道理的

然後我想補充的是:不要跟父母打壞關係是比較好的~她們畢竟是妳的父母

妳畢竟還是受著她們的照顧~她們愛妳

因為就算妳大學了~能去打工了~但妳如果還是住在家裡

鼠寶夏天吹電扇或空調~冬天得使用保溫燈~洗鼠籠可能會用到大量的水跟熱水

這些妳還是都用到家中的資源~如果父母對鼠寶的觀念跟態度還是沒法改變的話

妳養鼠寶的過程只會得到更多的阻力跟不愉快

那如果妳能自己在外租屋的話~有的房東是不准房客養寵物的

然後就算能找到准養的~但逢年過節妳不回家嗎?那鼠寶也是要帶回家照顧比較安心呀

妳還年輕~年輕時的我喜歡的事物是很多變的~有太多的樂子可以找了

唸書就佔去妳部份的時間+打工也佔一些+如果還談了戀愛

以上就佔去妳非常多時間跟精力跟金錢~還得另外抽出時間精力金錢來照顧鼠寶~不輕鬆呢!

肯定是要非常非常喜歡才能堅持到底~(不然就是責任心很強所以撐著)

綜合上面每位族人給的意見

我覺得妳如果要養鼠寶~真的還是要多想想比較好
鼠寶真的很可愛啦
作者: 孟孟和鼠鼠    時間: 2013-12-25 16:42

球球  阿比甲當嘎
接下來的話  你可能不願意聽  但是  應該可以讓妳醒醒!
首先  你說大學還要養  但是大學你不能奢望爸媽給你多少生活費
再來  就算你拼命打工  忙到沒時間照料鼠鼠  那根本就是瞎忙
還有  讓家人知道   生命不是玩笑
以上  希望有幫到你
作者: 琳琳..    時間: 2013-12-25 17:37

什麼,大學要養
其實不太建議,因為你勢必要打工吧(因為家裡不太會給鼠寶資助吧)
加上你弟其實還蠻白爛的,難保他不會去玩弄你的鼠寶!
而且大學建議你就專心念書和玩樂就好,盡情enjoy你的大學生活
說真的~這些就夠花你的錢、也夠你忙的了!

建議你可以再多作一些鼠寶的功課,你就能明白。
為何你上了大學打工,依然負荷不了照顧鼠寶的責任!
金錢上可能會有點勉強、再者~你時間配置上,也會有很大的問題!

你不妨先等上了大學一年之後,約大二、大三的時候,再仔細的評估一次
你如果真的很想念鼠鼠,你可以詢問站內的鼠聚,說明你的狀況
應該是會讓你參加的,一解你的思鼠之苦

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0