標題: [一線] 小隻~你永遠在我心最重要的位置 [打印本頁]

作者: anny0110    時間: 2013-11-28 00:10     標題: 小隻~你永遠在我心最重要的位置

昨天凌晨我的寶貝_"小隻"往生了
牠不是死於手術失敗'我自責是術後照護不慎
因發現疑似腫瘤時近2歲
且醫生說應不是腫瘤且不手術也沒關係'所以我拖了一個月發現越來越大且不進食才決心手術
術後醫生說是胸腺惡性重腫瘤'給了我一張術後照護說明'我都照做了

術後前兩天狀況非常好'進食多'排便多'活力也好多了

第二天晚上發現胸前皮下瘀血'我疏忽了沒即刻回診
第4天突然站不住'失溫'皮膚無血色'直喝水
我驚慌回診'醫生懷疑有撞到或激烈運動'可是我幾乎24小時顧著'這些疑慮應該都沒有發生
醫生說是內出血'因為手術時的血管出血了'所以沒血色'嚴重貧血
打了營養針及止血針'開了口服藥'營養膏'回家後幾乎不再進食
我每4小時餵食營養膏及口服藥'但我發現小隻幾乎失去吃或吞嚥能力了
第6天狀況更糟很喘'我預約不到回診(都滿診了)'只好緊急到附近有看鼠的獸醫院
打了營養針狀況沒好轉'又更喘'然後呼吸漸弱''在我手中突然大口呼吸幾口就往生了

小隻往生後我將牠埋在我家陽台花盆裡'
爬文才發現有鼠友PO文說術後飼料要磨碎以免進時用力致血管破裂而內出血
沒錯'小隻手術在脖子'我幾乎覺得這正是死因
為何醫生沒有告訴我這麼重要且不能疏忽的照護呢
明明是成功的手術卻置死在這麼重要的照護上

我真的非常內疚非常傷痛'我知道小隻不會怪我'這樣我更加自責
小隻往生還不到三天'我目前走不出來'但是我不希望有下一隻枉死的鼠了
我盡全力照顧'半夜半小時起來照顧小隻'結果竟是讓人傷痛欲絕
只能流著淚'傷痛的po文'當天我之後也是一隻脖子長好大個癅的鼠等待看同個醫生
希望那位主人能以我為借鏡
其實這位醫生醫術相當頂尖'或許他疏忽交代我這麼重要的照護

唉~很傷痛下po的文'或許有點不進周到'
其時內出血後就不進食都靠我餵食營養針了'或許那時就已經註定不可挽回了
唉~我~我做錯在我真的放不下~真的放不下~真的放不下

作者: 屁溝    時間: 2013-11-28 01:32

阿比甲當嘎小隻
作者: 紫凝嫣    時間: 2013-11-28 02:49

小隻∼阿比甲當嘎
作者: 屁屁萱    時間: 2013-11-28 08:03

小隻
不痛痛了
阿比甲當嘎..
作者: xinpai    時間: 2013-11-28 13:46

小隻阿比甲當嘎!
作者: 晞雨夢    時間: 2013-11-28 17:21

小隻 阿比甲當嘎
作者: ss980722tw    時間: 2013-11-28 21:24

小隻一路好走...

恩...我蠻好奇那位醫生是誰...
疏忽這麼重要的細節......
作者: elvachen    時間: 2013-11-28 22:40

小隻阿比甲當嘎!
作者: anny0110    時間: 2013-12-8 23:25

小隻離開兩周了'我仍每天準備兩次新鮮蔬果飼料跟水在牠的房間
我把小隻埋在我家陽台的櫻花樹盆裡'每天都感覺牠還在
希望牠在等待天堂的這段期間'能不餓肚子

目前我還剩一隻寶貝-大隻'
上週醫師說大隻有腎臟腫瘤~唉~

鼠這麼容易長腫瘤'以後我不敢再養鼠了
這兩隻讓我感到生命竟有如此不可承受的痛

至於是哪位名醫竟會疏忽如此重要的關鍵也已經不重要了
或許對醫生來講'這方面的術後照顧不太重要吧?
醫生也不希望會有這種結局'但是傷痛是由我概括承受啊~

希望藉由我跟我寶貝天人永隔的悲痛
如此重要的關鍵能讓所有看到的鼠友深深記住
或許可以幫得上所有的手術鼠的術後照護
希望也算是幫小隻積些福'脫離六道輪迴

小小的關鍵'可能讓所有的努力功虧一簣
希望遺憾永遠不要再發生了~

QUOTE:
原帖由 anny0110 於 2013-11-28 00:10 發表
昨天凌晨我的寶貝_"小隻"往生了
牠不是死於手術失敗'我自責是術後照護不慎
因發現疑似腫瘤時近2歲
且醫生說應不是腫瘤且不手術也沒關係'所以我拖了一個月發現越來越大且不進食才決心手術
術後醫生 ...

作者: a123xyz    時間: 2013-12-14 22:12

其實並非所有手術的術後照顧都是ㄧ樣的
磨碎飼料這件事情我問過ㄧ些有過手術經驗的鼠友加上我自己的經驗
其實這並非是固定的看護步驟我知道有的手術在術後看護那邊有的是會先給營養粉若是體重下降則需要餵食的
甚至有的為了避免鼠寶激烈動作,甚至會建議連碗都不要放,把飼料灑在地上就好

我也有經歷過鼠寶切除脖子邊的腫瘤手術,術後的食物方面頂多是弄小塊一點方便他拿食,也並不會到磨碎的地步
小隻的離開真的是非常遺憾
但是我想您在挑選醫師上一定是十分細心,跟醫生的術前討論一定不會少,最終您會選擇他而醫生也在術中認真手術,應該不太會存在所謂的"術後照顧不太重要"這種想法,在尚未與醫生溝通過後,我想醫生看到你有這種想法可能也會有些難過

或許可以再跟醫生討論相關對於術後的看護或是對於腫瘤鼠的照顧
若是已經對那個名醫有所疑慮,那也建議趕快換醫生
『不存在互信關係的醫生及病患,只會造成更多遺憾而已』這個是我家人在一次回診時,在醫院裡所聽到的一位心臟科權威醫生的感嘆

最後也祝小隻在另一個世界能過得更開心

作者: 小米    時間: 2013-12-14 23:54

小雞媽咪,妳已經盡最大的心力...
願小雞在另外一各地方繼續當個快樂的小天使,不再痛痛了...
我們都懂妳的痛
作者: anny0110    時間: 2013-12-15 00:48

a123xyz大'您漏打4個字'是"這方面的"(指脖子手術'食物磨碎)
所以應是"這方面的術後照顧不太重要"

或許這不是致死原因'但是脖子手術'食物磨碎是減少變數的照護'
醫護若能多叮嚀一句'我定會全力去做'或許是不太需要的照護'對我都極重要

對我來說'找到名醫是主人的責任
術後照護是主人的全責'儘管沒經驗也不了解'也要極盡所能去搞懂
我對這位名醫的醫術絕不疑慮'我還有一隻鼠寶'仍會續由這位名醫看診'
且小隻術後沒幾天就走了'也不必換醫生了'我也沒必要再回去找醫生討論死因

a123xyz大'感覺您應有醫學的專業'將來有其它問題'還望您賜教
或許早點問到您'結果會更好
畢竟每隻寵物都是我的孩子

感謝位每位給小隻祝福的鼠友溫情!
我要去幫小隻準備宵夜了

QUOTE:
原帖由 a123xyz 於 2013-12-14 22:12 發表
其實並非所有手術的術後照顧都是ㄧ樣的
磨碎飼料這件事情我問過ㄧ些有過手術經驗的鼠友加上我自己的經驗
其實這並非是固定的看護步驟我知道有的手術在術後看護那邊有的是會先給營養粉若是體重下降則需要餵食的 ...

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0