標題: [黃金] 胖A再見(內含小問題) [打印本頁]

作者: 大頭文    時間: 2013-9-9 23:27     標題: 胖A再見(內含小問題)

不知道怎麼開頭
就直接了當的說吧
"胖A~一路好走".....

上星期五下班   回家後照例看看胖A睡翻的模樣
沒想到看到他趴在滾輪下  雙手往前 雙腳向後
這是我從來沒看過的睡覺姿勢  心頭一震
趕快把籠子打開.......
他走了.....
在我上班不在家的時候走了.......
我望著胖A的身體很久很久......
因為前晚才親手餵他  早上出門還乖乖待在我手上讓我摸摸

應該是我不用心吧
沒有發現他生病了
或者早上那最後的親密接觸就是要向我道別吧

傳了LINE給正在上班的胖A媽  告訴她這個消息
我明知道她這時候在上班不會看手機   我也只是想有個人能聽聽我說話

我沒有哭  或許是因為我是個年過30的大叔吧
經歷過至親家人和至愛寵物(狗.母黃金鼠)的離去
所以對悲傷已經習慣性的收藏和消化
只是那晚  我不知道我吃了什麼  我不知道我放了麼歌來聽
只知道我很悶  很悶

望著沒有主人的家和遊樂園
我二話不說把他清理+打包
才發現好不習慣沒有胖A的日子

總是笑他笨 總是笑他膽小
卻也總愛拍他的點點滴滴
我的手機裡除了胖A媽和我的小孩
幾乎都是胖A的照片

上面這兩張是剛來我家大約一個月左右的照片

這是比較近期的  真的很喜歡看他傻傻呆呆的模樣....
只是  以後都只能看照片了~

胖A媽晚上下班回家才知道這個噩耗
她問了好多為什麼    其實我也不知道答案
最後她跟我說"我不要!"的時候   我們兩個都安靜了.....
抱在一起不說話好久
她知道我很難過  只是不說.....

隔天上班前  我把胖A放在一個盒子裡
也放了一堆他愛吃的起司餅乾和大顆葵瓜子
把他埋在樹下  對他說一路好走........
PS:也對他很抱歉  讓他是處男之身離開鼠世.....

----------------------------------分隔線-------------------------------------------
隔了一天  胖A媽說要帶我去散心
原來是帶我去她同事那去挑新鼠寶
老實說我心情挺複雜  因為胖A剛走  馬上要接新鼠寶回家
感覺真的很怪  似乎胖A好像只是一個單純的過客
而胖A媽告訴我:
"我不想你一直難過  晚上沒有滾輪的聲音我們都不習慣
你會養鼠寶 也能給他房子和遊樂園  
新鼠寶來我們家一定會開心 一定比他在這裡過的好......"

於是帶著複雜心情和半強迫之下
在胖A走的隔天  我又把鼠屋和遊樂園拿了出來
讓這隻小公主--胖妞(為了紀念胖A所以取這個名字)入住我家了

胖妞和她的兄弟姐妹因故被分到不同家庭  我家已經算是她第3個家了
她才一個月大  個性很活潑(第一天晚上就爬上爬下到處巡視)
也很恰北北(為了讓她知道飲水器可以喝到水 抱她去舔  結果馬上被咬兩個大洞+噴血)
和胖A是完全不同的(胖A很膽小 也很呆 文靜又內向)
我的小問題是....
這是什麼鼠種????
我除了黃金以外沒養過其他鼠種
看她全身黑黑的好不習慣

不過  不管胖妞是什麼鼠種  我和胖A媽都把她當作是胖A的妹妹
要讓她吃好住好玩好   享受幸福的鼠生...  

作者: 颯姬    時間: 2013-9-9 23:50

阿比甲當嘎~胖A

~~
這是...巧克力色的黃金吧(?)
看這體型應該是黃金無誤
作者: basha212    時間: 2013-9-9 23:52

胖A 阿比甲當嘎

在天上要開開心心的~~

(胖A好可愛><~)

ps~我也不知道胖妞的品種
作者: 咕咕    時間: 2013-9-10 00:01

胖A。。。。阿比甲當嘎
作者: zelo    時間: 2013-9-10 00:03

胖A 阿比甲當嘎
作者: pons    時間: 2013-9-10 00:06

胖A~阿比甲當嘎

胖妞是黃金鼠無誤...
建議你可以多到倉鼠精選文 看看

裡面有一篇黃金鼠毛色圖庫就有提到喔

另外..為了胖妞有更好的生活
可以多到倉鼠精選文翻翻看看
每次一碰到問題..我都會來翻翻..看有沒有遺漏什麼
也因為沒事時..常一看再看..
有遇到狀況都可以立刻發現並做處理喔..

作者: 大頭文    時間: 2013-9-10 00:30     標題: 回復 #6 pons 的帖子

結果⋯
我又養到黃金了⋯
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2013-9-10 00:49

QUOTE:
原帖由 大頭文 於 2013-9-9 23:27 發表
PS:也對他很抱歉  讓他是處男之身離開鼠世.....

阿比甲當嘎胖A
但我覺得其實你不用對他感到抱歉耶
因為如果讓他跟母鼠...,母鼠生下一窩小鼠,黃金最高一胎有13隻@@
想到那個數量跟照顧的心力QAQ,其實回到原點會比較清幽~
作者: angel24532    時間: 2013-9-10 06:40

這只是比較黑的原生色
(暗化基因)
作者: 屁屁萱    時間: 2013-9-10 07:51

胖A
阿比甲當嘎..
作者: yuhwenlu    時間: 2013-9-10 11:12

胖A~阿比甲當嘎!!
作者: Joyce小米    時間: 2013-9-10 18:24     標題: 回覆

胖A
阿比甲當嘎...
作者: chik0515    時間: 2013-9-28 19:44

胖A 阿比甲當嘎
作者: ZXCCJ6EJ8    時間: 2013-11-6 10:45

胖A ~阿比甲當嘎

寵物鼠大多數    前腳向前-後腳向後
通常是渴-好不到水所往生的喔!!
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2013-11-6 10:50

QUOTE:
原帖由 ZXCCJ6EJ8 於 2013-11-6 10:45 發表
胖A ~阿比甲當嘎

寵物鼠大多數    前腳向前-後腳向後
通常是渴-好不到水所往生的喔!!

請問這種說法何來有自呢?煩請解惑∼∼謝謝

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0