標題: [問題] 你們家的天天都會放風嗎 [打印本頁]

作者: baby891209    時間: 2013-9-6 14:52     標題: 你們家的天天都會放風嗎

天天放風時都會躲在沙發底下,不出來
所以我幾乎都沒在放風的
這樣可以嗎???

最近青菜好貴喔
三隻小胖已經幾天沒吃到青菜了,苦憐喔
作者: 夏蕾兒    時間: 2013-9-6 15:24

你可以買鼠球呀把
鼠鼠放進球裡面
然後再放地上讓牠去跑
這樣就不怕他跑不見或鑽小縫裡去了
青菜也不用到每天餵啦
那只是配菜而已
作者: 阿麥兒    時間: 2013-9-6 15:27

QUOTE:
原帖由 夏蕾兒 於 2013-9-6 15:24 發表
你可以買鼠球呀把
鼠鼠放進球裡面
然後再放地上讓牠去跑
這樣就不怕他跑不見或鑽小縫裡去了
青菜也不用到每天餵啦
那只是配菜而已

是不是搞錯對像了?版大問的是天天哦,不是倉鼠,倉鼠和天天飼養方式差很多哦!
作者: an7337    時間: 2013-9-6 15:42

那要不要試試把某個範圍圍起來~
有賣柵欄或是書局大片塑膠瓦楞板,或是把沙發椅子下給擋住

天天沒菜吃@@
人也沒菜吃∼
中午想點個燙青菜均衡一下,老闆説青菜太貴惹∼沒進貨
只有豆芽菜
超傷心
作者: 夏蕾兒    時間: 2013-9-6 16:00

QUOTE:
原帖由 阿麥兒 於 2013-9-6 03:27 PM 發表

是不是搞錯對像了?版大問的是天天哦,不是倉鼠,倉鼠和天天飼養方式差很多哦!

我眼脫看成黃金了
看成"你們家的會天天放風嗎..."
我記得有"圍片"這種東西

作者: 哥倫比亞    時間: 2013-9-6 16:35

我建議你放風還是圍一下,因為他們會找隱蔽地方鑽,怕他們鑽到牆角咬電線,

所以圍一下,地上放塊布就很放風了,他們要習慣以後才敢出來趴趴走,

我是買這種塑膠圍籬來圍,很便宜,一尺(180公分高,30公分長)才15元,

買個十尺才花150元,就可以圍出一個客廳大小空間了,

或是買個五尺從中間橫切,接起來,可以當成十尺用,不用的時候捲一捲好收納,

外出去草地放風,也可以帶這個當圍片,預防天天暴走,
多放個幾次,他們就膽子很大了啦∼

至於菜菜,自己買小麥草種子來種,我買80元種子種都種不完,

這是颱風過後最好的選擇了∼

[youtube]5NJR6ILq9o0[/youtube]

小麥草成長史

作者: a2005423    時間: 2013-9-6 22:02

我家的也是 放出來2隻在原地可以待1小時都不動==
作者: SanSan    時間: 2013-9-6 23:37

我只要是有時間一定都會讓天天出來放風 而且有時長達兩小時唷!!

給您參考我家天天放風的影片(從中間開始可樂還會自嗨唷!)

[youtube]RYwkJ8UxjsU[/youtube]

其實剛養的時候也是會一動也不動

不過放風久了他兩可就開始不客氣的到處亂跑了

養天天一定要有足夠的耐性 因為天天生性膽小一定要有足夠的時間才會熟悉一切
作者: 小曜    時間: 2013-9-10 00:19

我是我在家的有空的時候,會讓他們去陽台跑一跑,放風。

時間不定~

不過,有出來玩 一定是30分鐘起跳就是了,假日還會讓他們玩上四五個鐘頭。

---------------------------------------------------------------------------
最近青菜是真的很貴。

所以我是準備小麥草、狼尾草備戰~
不過~青菜還是照常買,給他們換換口味。

不過,不知道我的百慕達草何時才會發芽..................
作者: selina33774    時間: 2013-9-10 10:46

請問各位大大 家裡的天天如果膽小不好抓(有時抓還會生氣ˊˋ) 那還要放風嗎?

因為他們都剛來不久 所以我在想說是不是跟我不熟所以會怕 不讓我抓

每次要把他們請出來放風 都要請超久的
作者: mashta27    時間: 2013-9-11 19:42     標題: 回復 #1 baby891209 的帖子

我家的四隻天天 ,
隨時都在放風,
因為鼠龍的門都不關,
他們玩累了
自己就會回到窩裡趴著睡覺
(當然偶爾也會給我直接趴在地板上睡,一整個覺得他們太好命了吧)
作者: 天竺鼠點點    時間: 2013-9-12 09:22

我家天天放風都是在陽台
兩邊會圍起來
通常跑了2圈.就自動趴著休息了
作者: baby891209    時間: 2013-9-13 09:52     標題: 回復 #6 哥倫比亞 的帖子

好像不錯用,去五金行買買看
作者: 豬豬寶    時間: 2013-9-19 23:36

會唷~不過都在廁所、陽台、大樓的花園、附近公園喔~
作者: 呆丸廉價勞工    時間: 2013-10-4 10:19     標題: 回復 #8 SanSan 的帖子

你下面撲的黑色是黑布??防水嗎??
那下面還有襯報紙嗎
那大小便是..??
在上面還是去便盆~~

你們家的天天還真乖
就在那黑色上面跑啊跑而以沒躍出來
我家的都四處放風..
咬來咬去鑽來鑽去愛探險...

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0