標題: [問題] 黃金鼠拉肚子 [打印本頁]

作者: 唐Angel    時間: 2013-7-7 23:28     標題: 黃金鼠拉肚子

我家的黃金鼠拉肚子吃藥一個禮拜還沒痊癒越來越虛弱~~
而且食慾不振
有甚麼辦法嗎??
因為有去獸醫院拿藥了 可是好像不太有效
作者: xinpai    時間: 2013-7-7 23:33

沒辦法用文字告訴你救鼠寶的辦法 因為我們都不是醫生呀

建議你明天儘快換間醫院看鼠寶 以免後悔啊
作者: z5498a    時間: 2013-7-7 23:44

拉肚子很有可能是原蟲或是梨型鞭毛蟲,這是很容易致死的疾病!
千萬輕忽大意不得!建議即刻就醫!千萬不要拖延!
曾經..我的女兒就是被我延誤就醫以及照護知識不足下過世的....
很希望不要要再有這樣的事發生,馬上帶著您的寶貝去給醫生看看吧!

恩...補充下,我的朵朵也是拉肚子到過世,完全沒法進食,醫生說腸道都破壞了...
死前只剩皮包骨...所以再次鄭重的勸告閣下!請盡快就醫!
再說一次!請盡快就醫!為了不要造成永久的遺憾!請盡快就醫!即刻就醫馬上就醫!

作者: 牛牛♥    時間: 2013-7-7 23:52

請問大大本來是在哪間醫院看診的呢
是專門看鼠寶的還是一般貓狗的獸醫院
如果都沒有好轉的話要不要換一家看看呢?
作者: 嚼嚼的摳摳    時間: 2013-7-8 01:51

拉肚子如果正確服藥一個禮拜後還未改善
還是建議你明天還是去找第二家醫生做檢查
不過最重要的還是 在服藥期間
一定每天要幫牠清洗籠子及更換墊材
最好是熱水燙過 再加上一些消毒(ex:藥用酒精)
發現便便蹤跡請立即處理掉...
不然細菌會反覆感染 鼠寶會重複吃進肚子裡 一樣拉肚子...
可以請醫生開個幫助腸道的益生菌一起服用 幫助腸道恢復...

加油~  

拉肚子可是很危險的~
記得要找專看小鼠的醫生唷~

作者: 唐Angel    時間: 2013-7-8 03:17

謝謝各位大大的解答
明天就帶鼠去看醫生
作者: 呆呆愛    時間: 2013-7-8 16:28

希望鼠寶可以順利康復
作者: z5498a    時間: 2013-7-8 19:20

補充下,鑫鑫的醫生曾經告訴我說,梨形鞭毛蟲光用酒精是殺不死的!
當時他開給我一種劇毒的藥劑給我清潔籠子,
可惜我還來不及使用,當晚我的女兒就離開我了.....所以這清潔方面,
建議你還是詳細的問問醫生,看看怎麼處理最好!
如果能,請盡量做到完全消毒殺菌!不然鼠寶會吃自己的便便,這樣下去是沒完沒了的!
希望這點建議有幫到你!

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0