標題: [心情] 天豬養成紀錄 [打印本頁]

作者: gbsguu2001    時間: 2013-6-2 23:08     標題: 天豬養成紀錄

存粹只是家裡的小豬成長紀錄啦...

經過比較發現: 最早來家裡的2隻天豬(古錐A+湯圓)...剛來前三天竟然各自增重了 69g 及 63g ...
但那是以 5/9 全育動物醫院所說的基準(150g 及 200g) 有這麼剛好整數?? 很懷疑!!

註:"秤重日" 與 "重量" 應該無須解釋吧??
     "日差" 與 "重量差" 我是設定 與 "上一次" 的 日數差 及 重量差...這樣比較好比較啦!!  @@
     顏色的分別是 "增加最多" 與 "增加最少" 的分別...
     沒長重量...就要"施肥"(誤)...哈哈...

作者: 寶貝    時間: 2013-6-2 23:11

你的表格有點複雜

可是很詳細的紀錄
作者: 心梅    時間: 2013-6-2 23:17

好厲害唷
作者: 哥倫比亞    時間: 2013-6-2 23:25

真的好詳細喔,驚死人!
我都桌曆拿來,直接寫米米幾克、多多幾克,然後就覺得自己完成了多大的事業一樣∼
作者: 小冰心泡泡    時間: 2013-6-2 23:53

...
天哪!!你做的好棒喔!!!
我家的電腦是舊的沒有這種程式..
作者: 飯糰    時間: 2013-6-3 12:29

做的不錯嘛!給你案個讚
作者: l9875052    時間: 2013-6-3 13:32

麻糬果然頭好壯壯XDD
快要佔據第一名囉
作者: 小曜    時間: 2013-6-3 14:06

好詳細歐~

不過真的喝足母奶有差耶~

麻糬也太頭好壯壯了吧@@
作者: 屁溝    時間: 2013-6-3 14:15

專業級的記事檔~鼠站出現了第二個635
作者: gbsguu2001    時間: 2013-6-3 18:30

QUOTE:
原帖由 小冰心泡泡 於 2013-6-2 23:53 發表
...
天哪!!你做的好棒喔!!!
我家的電腦是舊的沒有這種程式..

這只是 EXCEL 沒啥特別的哩??

QUOTE:
原帖由 l9875052 於 2013-6-3 13:32 發表
麻糬果然頭好壯壯XDD
快要佔據第一名囉

"麻糬"是我老婆取的名...
那天晚上.我本想叫牠"花生"的...
因為牠"側邊"看起來...超像"大花生"(帶殼的啦)

QUOTE:
原帖由 小曜 於 2013-6-3 14:06 發表
好詳細歐~

不過真的喝足母奶有差耶~

麻糬也太頭好壯壯了吧@@

據我所知..."麻糬" 應該是跟 "咖啡" 年紀不相上下...但...體型差好多...
努力養肥中...

QUOTE:
原帖由 屁溝 於 2013-6-3 14:15 發表
專業級的記事檔~鼠站出現了第二個635

635 ?? 是啥意思啊?? 不懂!!
作者: 屁溝    時間: 2013-6-4 01:10     標題: 回復 #10 gbsguu2001 的帖子

635是鼠站上一位鼠友"綠珊瑚"的別名
他愛鼠成癡的境界令人難忘http://hamsterget.freebbs.tw/viewthread.php?tid=15390&highlight=

這是他為愛鼠記錄的其中一則.....
作者: 雪俐    時間: 2013-6-4 01:15

我也有記錄
不過是不定時的
而且不喜歡EXCEL
所以我是打在WORD表格裡
作者: gbsguu2001    時間: 2013-6-4 22:21

QUOTE:
原帖由 雪俐 於 2013-6-4 01:15 發表
我也有記錄
不過是不定時的
而且不喜歡EXCEL
所以我是打在WORD表格裡

會用"EXCEL"來記錄...
存粹只是我"懶"...直接設定好儲存格內容公式...複製下去...
只要 KEY IN  "日期" 及 "個別重量"數值後...
一切就交給電腦去"撿土豆"囉...(電腦會自動加加減減)
真是一勞永逸...
另外...若是要輸出例如"線性分析圖"...呵呵...無須再製表...

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0