標題: [三線] 小三.辛苦你,也謝謝你了 [打印本頁]

作者: timemi09    時間: 2013-6-2 21:24     標題: 小三.辛苦你,也謝謝你了

((照片是術後,用力吃飯的照片))

首先首先   原文:http://hamsterget.freebbs.tw/viewthread.php?tid=30880&extra=&page=1

小三  你跟我認識也才25天,厚厚 你不覺得,有點短嗎...
娘希望可以在更長 更長 更長的說...你現在用另一種形式活在我心中
也可以拉...娘也可以接受這樣子...

希望你不會怪罪我,讓你挨刀,希望你了解到娘沒辦法看著你膿瘡日漸發黑,
你越來越痛苦,   我相信你很努力很努力的要活著,

而且你也確實  非常努力, 你在漆黑的公園站起來看著我,我就撈你回家了.
你努力的吃吃吃,雖然膿包搶走了你的體重,但是你還是很爭氣的有長胖1g.

好讓你在手術時還有31g的體力...

而你也有答應我的話,回家來吃我幫你準備的便當...你今天 可能累了吧?  或是 怎麼樣...吃了止痛藥  傷口還痛嗎?

如果娘我有什麼招待不周的地方,你不要生氣了,
你走了  我很難過...但是你解脫了 是吧...?   阿比甲當嘎.
我好想好想你,這次我終於可以不用再戴手套才能抱著你
你睡得好安穩,不痛了  不痛了...
身上的膿包也已經沒有了 不會在天堂糾纏你了喔!

我好想你  好愛你

你阿嬤 (娘的媽媽) 替你摺了一朵蓮花,讓你躺在裡面,讓蓮花乘著你走
幫你準備了一堆你愛吃的東西,

將你裝在紙盒,我們到了我們碰面的地方,我們緣分的開始...

你要好好走,安心的走......對不起  對不起  謝謝你   謝謝你

-----------------------------------------
關於小三的術後照顧以及 原本應該打在原文的他回家的故事:

醫生認為小三精神很佳,可以直接回家沒問題,
傷口無需特別照顧,只需保持乾燥,
墊料可使用阿爾發及紙巾,水瓶可以架著,無需使用一盆水,
食物什麼都可以吃 只要他有吃就ok,

我一開始給他放在籠子 因為看他不會咬籠爬籠
滾輪撤掉,底部鋪設紙巾,水瓶跟飼料都有給予(重新換過)
飼料口味五花八門, 並且早上餵藥+止痛 一次
發現他有咬籠狀況,就移至整理箱
( 因為側邊沒開孔房間有點悶所以我沒有一開始就讓他住整理箱)
移至整理箱後,狀況不錯  就開始跑動,我也短消詢問鼠媽 術後一直跑動繞場是為什麼?
鼠媽的回應是因為麻藥消退,所以會產生一種暴走現像
在他死亡的前一小時我媽還看他...在亂跑煮個飯會來在看...他已經睡去了...
我不知道原因至於是不是醫療疏失,我覺得...應該不太可能.因為傷口並無出血...
當下檢察飼料及墊材 (僅在水瓶下放置部分阿爾發怕水瓶漏水)
小三有乖乖吃飯(因為中午才衝回家檢查過),也有大便,也有尿尿...
就 紙巾被他抓爛了...
我還沒有連絡醫生...不過我等等...會去跟他取消小三的回診.
----------------------------------------------------
再一次謝謝各位鼠友們的幫忙,以及指教...並無續養計畫...(看緣分阿緣分)
所以鼠友們的愛心贊助,將會詢問原主後續,還煩請曾贊助並且無收到短消的鼠友給我個短消...

許多人說 小三很幸運了,被我撿到,不會碰到那更可怕的無法想像的流浪日子.
是  小三很幸運  很幸福...   有被大家關心著 愛著  很幸福,
我的家人  我姊姊 我媽媽  都很愛他 關心他,   還有各位鼠友的支持...
真的非常非常非常非常感謝!!!!!!!!!!!!!若沒有各位的建議,也許我沒辦法陪伴小三度過這些日子.

真的    非常謝謝各位

作者: 鹿晗    時間: 2013-6-2 21:26

小三
阿比甲當嘎

QUOTE:
原帖由 凱特姍 於 2013-6-2 21:28 發表
對不起 大大 我哭了

小三~阿比甲當嘎

小三很幸福了  至少 你當初有撿到牠

牠沒當流浪鼠  沒有面對 不敢想像的命運

蓮花折得很莊嚴    大大要節哀

小三會去天國找我的阿肥 ...

姍姍拍拍~
你的阿肥是在睡夢中走的 沒有任何病痛
他一定很感謝你
賦予了他兩年多快樂的生命

作者: 凱特姍    時間: 2013-6-2 21:28

對不起 大大 我哭了

小三~阿比甲當嘎

小三很幸福了  至少 你當初有撿到牠

牠沒當流浪鼠  沒有面對 不敢想像的命運

蓮花折得很莊嚴    大大要節哀

小三會去天國找我的阿肥作伴

謝謝樓上2樓鹿大的安慰~謝謝

作者: 塔可    時間: 2013-6-2 21:29

小三 阿比甲當嘎~~一路好走~~
作者: 寶貝    時間: 2013-6-2 21:30

小三  阿比甲當嘎

祝你脫離畜生道
作者: 丟丟    時間: 2013-6-2 21:31

鼻子酸酸的
小三好好走
已經不會痛痛了
阿比甲當嘎
小三娘也辛苦了((拍拍
作者: micy2100    時間: 2013-6-2 21:33

小三也很感謝你陪伴他最後的日子 ,
這麼被珍惜、被呵護、被在意,
我想他也很開心吧!!
小三要好好走~
甚麼痛痛都沒有了~
在天上要好好的,
去找很多好朋友一起玩喔!!
阿比甲當嘎!!
作者: 哥倫比亞    時間: 2013-6-2 21:33

好感動喔你媽還幫他摺紙蓮花,
你媽真的好慈祥喔
小三阿比甲當嘎∼
作者: 屁屁萱    時間: 2013-6-2 21:46

小三媽一家人都好有愛心
小三阿比甲當嘎
在天堂快快樂樂的
也不痛痛了
真的好乖
祝福你
作者: akiochiba    時間: 2013-6-2 21:49

小三..阿比甲當嘎  

相信你只是累了..想休息了...
這些日子 你辛苦了!
三娘每天餵你吃藥幫你擦藥擠膿..
雖然你很不喜歡,但你一定能感受到她對你的愛,對吧?
動手術的時候你一定是很努力的堅持著,對吧?
這一切一切我們都看得到喔!
小三 要當個快樂的小天使喔~

-----------

三娘,愛心贊助不用還我也OK ^^
如果你不嫌麻煩可以把它贈送給其他有需要的鼠友喔~
作者: 呆呆愛    時間: 2013-6-2 21:49

小三 阿比甲當嘎
作者: fayman    時間: 2013-6-2 21:59

小三真的很有福氣,

在生病的最後一段日子裡遇見了小三娘;

雖然生命真的很短暫,

但是小三能擁有這樣的生活品質真的是燒了三輩子的好香呀!

感謝小三娘這麼照顧小三,也為認養站的菜鳥們做了好的生命教育示範!
作者: 剉冰    時間: 2013-6-2 22:02

小三阿比甲當嘎
已經....不痛囉....
作者: 小角    時間: 2013-6-2 22:04

看完都哭了!!!
小三小小的身軀躺在蓮花上,似乎遺忘了病痛,久久的沉睡過去
小三小三~~~痛痛不見了!!
你要當個快樂的小天使在天上保護媽媽唷~~
小三~阿比甲當嘎

小三娘,辛苦了!!有你得細心呵護,小三一定很感激的!
作者: selina33774    時間: 2013-6-2 22:05     標題: :(

阿比甲當嘎

下輩子 一定要活的更棒更好喔
作者: 大頭文    時間: 2013-6-2 22:09

你真的很用心
不論是小三的生前生後

相信小三會很感激妳為他做的一切
....
作者: 天涯    時間: 2013-6-2 22:14

動與不動手術..都是一個難題及決定..
至少小三是在你撿回來的日子下好好過活這25天...
你也很細心照顧這意外插入你生活中一個小生命...
我想小三若沒遇到你...也無法撐這麼久在努力過活
-----------------------------------------------------------
總之...阿比甲當嘎...(默默合掌祈禱)
作者: elvachen    時間: 2013-6-2 22:14

阿比甲當嘎
小三,跳跳姐姐早你一步去了,她不痛了,你也不痛痛了
到天國去做沒有病痛的小天使喔~
三娘你辛苦了(拍拍~)
作者: 小曜    時間: 2013-6-2 22:15

每一次來這版面。
每次看到明明不是自家寶貝離開,卻鼻頭一酸眼淚卻也止不住一直掉。

小三~阿比甲當嘎
作者: ying13    時間: 2013-6-2 22:27

小三  阿比甲當嘎
祝福你  脫離一身的病痛
願你在另一個世界快快樂樂

也謝謝小三娘一家
這世界因為有你們善心的付出
變得更美好
作者: ly4428    時間: 2013-6-2 22:35

好難過...
真的太突然了...
不過小三感覺走得很安詳
在天堂就不會再受病痛折磨了
小三媽這段時間真是辛苦妳了!
作者: 阿蛙    時間: 2013-6-2 22:35

小三∼妳很有福氣喲∼能遇到那麼用心,那麼努力的好媽媽
雖然沒能再見到妳活潑.可愛的樣子,但妳的堅強的身影會永遠烙印在我心裡的
小三,阿比甲當嘎。
作者: 弒犽    時間: 2013-6-2 22:38

你真的好善良 都想哭
小三能遇到這麼善良的好媽媽

小三阿比甲當嘎
作者: 滄滄    時間: 2013-6-2 22:52

怎麼會這樣QAQQQQ

昨天我還在瀏覽舊文,看到要動手術了想說手術後如果有需要什麼我可以在寄一些給您、也滿心期待術後能看到健健康康的小三生活照

阿比甲當嘎 小三

小三娘您辛苦了,也謝謝您給了這孩子有個溫暖的家、充滿愛的家人

謝謝您們全家人如此用心的照顧小三
作者: anny0110    時間: 2013-6-2 22:53

這是我最震驚傷心的時候
原本以為可以等到小三康復的消息
鼠鼠的生命實在太脆弱了
這樣的手術也會死亡
真是怨台灣對小動物的醫療技術太蠻荒了
蠻荒到會讓我想罵髒話

有時真會怨恨老天的無情跟無理
算了'小三功德圓滿好~
小三
阿比甲當嘎
作者: 小冰心泡泡    時間: 2013-6-2 22:54     標題: 我知道你有更多話藏在心裡卻說不出

很抱歉...我已經不會哭了...自從灰灰死後的幾星期..我的眼淚未掉完..但我...不會哭了吧..
但我會含著淚..默默..默默的難過和傷心....就算好幾個月了..想起寶貝時..回想到:[阿.他已經死了...]
我只想讓你知道..你的苦..我們沒辦法幫你承擔..但可以與你一同感受
        很抱歉當你這麼痛苦時還要發文.但是讓大家了解時.痛苦可一同承受 總比一個人獨自面對的好
作者: z5498a    時間: 2013-6-2 22:57

可愛又堅強的小三 看到朵朵姐姐記得替閃爸跟她說:閃爸很想她歐
在天堂跟朵朵姐姐要好好相處作伴歐 妳最堅強最可愛最勇敢了
好棒的唷~
作者: Yukino    時間: 2013-6-2 22:59

小三能遇到小三娘其實是很幸福的.....
因為能真正的感受到被疼愛的感覺
小三娘很盡力的為小三做所有能夠做的
而小三也很堅強的為了自己努力過了....
至少這孩子現在不會痛痛了

阿比甲當嘎...小三~
作者: 嚼嚼的摳摳    時間: 2013-6-2 23:04

小三好幸運...遇到願意出手相救的主人...
還遇到一堆關心的鼠友們...
至少他不是因為沒治療而走去...
時間到了 老天先接他回去...
阿比甲當嘎...
作者: 紫凝嫣    時間: 2013-6-2 23:09

小三∼阿比甲當嘎
看到小三安詳的躺在蓮花內∼
我想小三應該覺得有小三娘一家人照顧很幸福∼
可惜沒有體力再撐下去才會想休息了∼
小三一定沒有病痛在天堂當快樂的小天使∼
小三的娘多保重∼小三也不希望看到小三娘難過的樣子唷

作者: 阿麥兒    時間: 2013-6-2 23:12

QUOTE:
原帖由 anny0110 於 2013-6-2 22:53 發表
這是我最震驚傷心的時候
原本以為可以等到小三康復的消息
鼠鼠的生命實在太脆弱了
這樣的手術也會死亡
真是怨台灣對小動物的醫療技術太蠻荒了
蠻荒到會讓我想罵髒話

有時真會怨恨老天的無情跟無理
算了 ...

動物手術都是有風險,尤其是倉鼠,牠們身體真的太小,醫療有限,
有的年紀大心臟無法負荷有的麻醉劑後就再也醒不來了,種種原因.......
所以真的很不喜歡手術。

小三辛苦了,阿比甲當嘎...離苦得樂!!
作者: timemi09    時間: 2013-6-2 23:29

真得很謝謝各位的安慰  
小三乘著蓮花飛走了,不用跟著排隊等車,可以提前先往更好的地方去了

我也會收拾眼淚,走出去的. 自己養的寵物也蠻多,一直都有再做心理準備...

有許多朋友再問我是否要認養新鼠寶,
我家的狀況,有養狗,環境並不適合鼠寶(太吵雜),所以就不續養
若日後還有鼠寶進入家門,也應該是和小三差不多的狀況吧,有緣有緣...

真得很謝謝鼠友們,小三會戴著大家的祝福,脫離畜生道...
作者: 心梅    時間: 2013-6-2 23:38

小三~阿比甲當嘎`
你很幸福~也很幸運有這樣愛你的娘~
你去的另一個開心天堂~當個快樂沒病痛的小天使喔
作者: 咕咕    時間: 2013-6-2 23:53

中午看到文的時候,小三手術完,沒事了呀!
怎麼…………
小三…阿比甲當嘎
作者: aiai223    時間: 2013-6-3 00:38

小三,阿比甲當嘎
以後都沒有痛痛了喔,
要當一個可愛快樂的小天使
作者: basha212    時間: 2013-6-3 00:48

小三 阿比甲當嘎...

小三盡力了...原以為手術後 他會有一段新人生...

殊不知 才過一天卻...

親愛的小三 在天上要開開心心 願你下輩子脫離畜牲道...

作者: 颯姬    時間: 2013-6-3 01:02

阿比甲當嘎小三

小三娘拍拍
作者: 鼠咪路(Jane)    時間: 2013-6-3 02:27

小三∼別怪鼠媽沒早點提醒妳媽咪
在手術前不論妳要不要,都要灌那包營養粉

讓妳能順利渡過手術的氣麻
卻還是沒熬過術後的第一天

小三的媽,鼠媽很抱歉
因為家中圓圓也病情加重
沒有提早告訴妳那包營養粉內含的重要營養
小三應該是抵抗力不足而提早跟菩薩的腳步離開∼

R.I.P~
作者: timemi09    時間: 2013-6-3 08:48

QUOTE:
原帖由 鼠咪路(Jane) 於 2013-6-3 02:27 發表
小三∼別怪鼠媽沒早點提醒妳媽咪
在手術前不論妳要不要,都要灌那包營養粉

讓妳能順利渡過手術的氣麻
卻還是沒熬過術後的第一天

小三的媽,鼠媽很抱歉
因為家中圓圓也病情加重
沒有提早告訴妳那包營養 ...

鼠媽別這麼說,小三術前從您那得知需灌食
即開始馬不停蹄的增加營養……
順利度過氣嘛後在他走之前也餵過您的營養品
我想他真的很努力了吧(?)
我也希望您的圓圓能夠恢復健康喔!
謝謝你不厭其煩的提供意見
還在圓圓狀況危急時抽空寄送營養品。
很感謝   很感謝大家
作者: 辛西雅    時間: 2013-6-3 11:08

小三阿比甲當嘎!

小三如果會說話,應該也想對小三媽媽說︰
謝謝媽媽把我撿回家,這麼照顧我,辛苦妳,也謝謝妳了

作者: missucoco    時間: 2013-6-3 11:13

看到紙蓮花裡的小三....
阿比甲當嘎

小三娘保重喔...
遇見小三娘是小三一生最幸福的事了!
作者: 頭香妹    時間: 2013-6-3 11:50

QUOTE:
原帖由 timemi09 於 2013-6-3 08:48 發表

謝謝你不厭其煩的提供 ...

QUOTE:
原帖由 timemi09 於 2013-6-3 08:48 發表

謝謝你不厭其煩的提供 ...

同一時間...發文2篇一樣的回文
30分鐘內,文章與回文都可以編輯亦可以刪除唷~

謝謝您的配合

QUOTE:
07 洗版
   定義:類似的主題重複開版,或重複回文3篇以上。
   因為系統問題,有可能因為按送出未顯示而造成重複發文,
   如果發生這種狀況,請事後編輯修改重複的回文,否則視同故意洗版。
   即時通上亦同,若非故意請立刻解釋,否則亦視同故意洗版。

請參考
如何回覆在同一篇裡面
30分鐘內避免洗板回文教學。

作者: 子冪    時間: 2013-6-3 14:35

看到第三句眼淚就已經開始掉一直掉
自從三娘撿到小三後 每天都有在看它的後續狀況
小三已經不痛痛了
阿比甲噹嘎
作者: 晞雨夢    時間: 2013-6-3 20:11

看的很心痛
小三在最後遇見了大大
幸福快樂的活著 努力的稱到了最後 不痛的離開了
小三辛苦了 謝謝了
阿比甲噹嘎
作者: 右掌心的幸福    時間: 2013-6-3 20:38

小三和小三的娘都辛苦了

小三不勇再承受病痛了 一路好走~
作者: 牧噴噴    時間: 2013-6-3 20:44

一早賴床划手機就看到噩耗..

最心痛的一定是小三媽

辛苦小三媽這幾天與小三相處 對抗病魔

小三已經不再辛苦 成為健康快樂的天使了 阿比甲當嘎
謝謝小三媽
作者: anny0110    時間: 2013-6-3 22:04

我家人80歲
也才順利完成麻醉手術

雖然手術有風險
但是
年紀大或心臟病等
都不是現代醫療失敗可以卸責的
真的覺得台灣對小動物的醫療技術
太蠻荒了

很多口腔癌患者術後不也都活得好好的
明明是可以避免的遺憾
卻只能眼睜睜的~
真是氣死人了~

QUOTE:
原帖由 阿麥兒 於 2013-6-2 23:12 發表
動物手術都是有風險,尤其是倉鼠,牠們身體真的太小,醫療有限,
有的年紀大心臟無法負荷,有的麻醉劑後就再也醒不來了,種種原因.......
所以真的很不喜歡手術。

小三辛苦了,阿比甲當嘎...離苦得樂!!

作者: 唏哩呼嚕    時間: 2013-6-3 22:40

QUOTE:
原帖由 anny0110 於 2013-6-3 22:04 發表
我家人80歲
也才順利完成麻醉手術

雖然手術有風險
但是
年紀大或心臟病等
都不是現代醫療失敗可以卸責的
真的覺得台灣對小動物的醫療技術
太蠻荒了

很多口腔癌患者術後不也都活得好好的
明明是可以 ...

您並不是小動物醫師,怎麼知道哪些疾病「明明是可以避免的遺憾」呢?
多次看到您在鼠站上發表類似的言論,指稱台灣對小動物醫療技術太蠻荒
想必您一定比鼠友們都更希望看到醫療技術的進步
但是鼠友們很多都是普通飼主,並不是這塊專業的領域
建議您可以到台灣各個小動物醫療的醫院留言板上留言
直接推動醫師們研究更新的醫療技術,對於進步應該會更有效率喔--------------------------------------------------------------------------
小三已經當可愛的天使去了,祝福他能走上更好的路,阿比甲當嘎QAQ

作者: 妞妞小朋友    時間: 2013-6-4 00:01

從三娘跟小三相遇的那一刻起

三娘的積極照顧是大家看在眼裡的,也奔波在數家醫院之間好幾趟

她所付出的不只有金錢,更多的是她對這位生命中突然造訪的小朋友的愛

而小三自己∼就算擦藥擠膿餵藥灌食讓他很不舒服,他也很努力很勇敢了

雖然小三的離去大家都很不捨,但我更感動的是這過程中大家的同心

小三∼阿比甲當嘎!祝福你!

三娘∼這陣子妳辛苦了(拍拍)
作者: anny0110    時間: 2013-6-4 00:28

就因我不才
考不上獸醫
所以只能乾著急

但是我家養狗養幾十年了
因我親眼見過我家愛犬及友人愛犬
罹患犬類罕見疾病
各花10萬台幣及50萬台幣搶救成功
所以才敢大聲說
台灣對貓狗醫療確實比小動物醫療先進太多了
我還是要再說一次
台灣對小動物醫療技術太蠻荒
不是主人不願花錢救
而是台灣醫療技術對小動物的醫療真得不夠積極
如果今天小三是一隻狗
那麼我相信結局絕對截然不同的
只因他是一隻鼠

我自己養2隻鼠
我自己也是挫哩等
難道想要留住一條小命就那麼難?
我要積極點找一下更先進的醫療機構了

QUOTE:
原帖由 唏哩呼嚕 於 2013-6-3 22:40 發表

您並不是小動物醫師,怎麼知道哪些疾病「明明是可以避免的遺憾」呢?
多次看到您在鼠站上發表類似的言論,指稱台灣對小動物醫療技術太蠻荒
想必您一定比鼠友們都更希望看到醫療技術的進步
但是鼠友們很多都 ...

作者: a123xyz    時間: 2013-6-4 01:10

QUOTE:
原帖由 anny0110 於 2013-6-4 00:28 發表
就因我不才
考不上獸醫
所以只能乾著急

但是我家養狗養幾十年了
因我親眼見過我家愛犬及友人愛犬
罹患犬類罕見疾病
各花10萬台幣及50萬台幣搶救成功
所以才敢大聲說
台灣對貓狗醫療確實比小動物醫療 ...

我想如果鼠跟狗貓一樣大,那問題就可以簡單很多
就是因為小
所以很多問題才會衍生出來不是嗎

相反來說,如果貓狗跟隻倉鼠一樣小,那別說十萬五十萬,一百萬五百萬也不一定可以把妳朋友的狗救回來
我也可以大聲說,很多在要狗貓身上花大筆金錢的疾病在人類身上根本只是健保給付,但是這樣比較有意義嗎?拿香蕉跟蘋果比較的用意為何?

前兩天台大女醫生被酒駕離世的消息讓我去看了柯醫生的一篇文章
他裡面寫到"我體悟到醫師就是園丁,園丁不可能改變春夏秋冬,只能讓花長得更好看。醫師也不可能改變生老病死,但是可以儘量減少身體或是精神的痛苦。關鍵就是「盡力」而已。"
撇開其他政治或是其他因素不看
單就這邊文章所說,在醫療的世界誰不願意"盡力"
哪個醫生是想抱著屍體對飼主說"手術失敗"
你這樣的言論對認真的醫生無疑是最大的否定
未來怎麼發展我不知道,國外是什麼情況你我都不知道,但是已經盡了現在所能做的所有事了,還得背負上"蠻荒"二字,老實說,今天換做任何一個非犬貓醫生看到你的言論都會心裡一沉吧

以後動物生病是要給誰看呢?
看好了說醫生好犬貓醫療優秀,手術失敗說小動物醫療差,台灣很蠻荒,這樣是客觀的嗎?
也有很多養狗養貓的人在怨嘆說怎麼犬貓醫療不可以跟人類一樣先進
也有很多地區的人類在怨嘆為什麼自己的國家不比其他國家先進

台灣的小動物醫療就亞洲來說已經很先進了,小動物醫療也已經逐漸在進步了
論經濟,我們比不上香港新加坡
但是論小動物醫療
有多少外國鼠友羨慕台灣的醫療環境
很問請問一下你所謂的先進的小動物醫療是指哪個國家呢?
小三的狀況妳真的又知道多少?
既然都說自己不才了
那是不是應該等找到更先進的治療辦法或是等有更充足的知識再來評斷這件事情會比較客觀呢?
您是不是考慮將鼠寶送到其他更先進的地方呢?畢竟台灣現有的資源就是這樣
真的無法接受,怨聲載道,那只好改變自己了
祝福您,也祝福您可以找到更先進的醫療來捍衛自己家寶貝的健康

小三走得很安詳
希望在彩虹橋另一邊的能夠過更好
小三娘也請加油!!!
有你這麼積極的娘親在,我想你家的狗狗一定也會很健康的^^

作者: xinpai    時間: 2013-6-5 18:31

小三 阿比甲當嘎

我才忙個幾天回來就看見這消息

小三媽你也辛苦了
作者: anny0110    時間: 2013-6-5 20:03

很多在要狗貓身上花大筆金錢的疾病在人類身上根本只是健保給付,但是這樣比較有意義嗎?
沒錯'獸醫師曾經跟我明講'"就因為小動物醫療的經濟效益沒貓狗大'所以小動物醫療確實單薄許多"
若您有較熟的醫師'願意跟您當朋友般的聊天'
請您問問醫師'我的醫師這樣講對不對
若沒健保'別說鼠了'連人類很常見被重症病人壓垮的家庭
拿香蕉跟蘋果比較的用意為何?
這就是鼠命跟人命不等值的悲哀

當醫師跟作研究的團隊是不一樣的
聰明的人才都去當醫生了'
作研究'除非有重大發明'否則收入不豐
所以作研究的人才少'受益的小動物就少

小三的消失不一定是手術失敗
確是小動物醫療'研究少'盲盡力'事倍功半

以後動物生病是要給誰看呢???
身為動物的主人'動物生病了當然只能給獸醫看
難不成當人受傷需要作縫合手術時
您會因為醫生縫傷口不精緻'所以擺爛讓血流到死為止???

若有足夠的經濟'很多人類是不必怨嘆自己國家醫療差
只要有治癒的機會'是可以飛越大半地球到可以治癒的地區作醫療
所以說到頭還是"錢景"的問題

找到更先進的治療辦法或是等有更充足的知識???
但是'請問您認為小三的狀況是有多少時間可以去慢慢找?
這是整個醫療技術的問題'不是目前醫治小三醫師的問題

我反而覺得您整篇就是一整個"怨聲載道"我個人而已
不會比我客觀到哪吧~

結果都也只能傷心的說:小三 阿比甲當嘎
真是~

QUOTE:
原帖由 a123xyz 於 2013-6-4 01:10 發表

我想如果鼠跟狗貓一樣大,那問題就可以簡單很多
就是因為小
所以很多問題才會衍生出來不是嗎

相反來說,如果貓狗跟隻倉鼠一樣小,那別說十萬五十萬,一百萬五百萬也不一定可以把妳朋友的狗救回來
我也可以大 ...

作者: arb20891    時間: 2013-6-24 20:05

阿比甲當嘎,阿彌陀佛:小三 :

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0