標題: [分享] 2013/5/8 拾獲倉鼠一隻 [打印本頁]

作者: timemi09    時間: 2013-5-15 17:32     標題: 2013/5/8 拾獲倉鼠一隻

大家好  我是最近才註冊於此的 鼠友  文長...

原本我家已經有了一隻烏龜(班龜)  兩小缸魚缸(蓋斑鬥魚一隻,粉紅班馬六隻)
以及一隻狐狸犬(中型)

就在5/8當晚帶愛犬前往里內公園散步,於草叢發現一隻倉鼠,臉上有傷,當下以為是楓葉鼠
沒有想太多,就將他裝在塑膠袋,收回了...
家附近的寵物店沒有在看老鼠,身上也沒有任何養鼠設備(以前年紀小養死過幾隻..)
先請住在附近的表妹,提供一些設備,外出籠與木屑和一些哩哩摳摳

當日拍的照片非常不清楚,不過可以看出他的右臉有一個大腫塊  嗚嗚嗚 好可憐,
當晚鼠鼠狀況ok  還以為他是楓葉鼠,一直躲在窩裡睡覺,沒有出來見客.不喝水

5/9隔日,因為我有路跑運動,先預約了剛果動物醫院周五看診,並且去台北市向友人借籠子
因為不知道小鼠會活多久,深怕他在外流浪許久,可能會快速歸天,

也因為家裡寵物很多,實在無法在買更多設備,  很感謝幾位朋友的幫忙讓鼠鼠有個家
並且晚上收集了他的糞便想說要帶去醫院給醫生檢查

5/10  提著外出籠帶鼠鼠去上班,同事中有位曾經也養過這種鼠,跟我說他是三線鼠

另一位同事就將他取名為**小三**

帶著忐忑的心情就前往剛果了
看診時間:20130510  12:00pm
看診地點:剛果非犬貓動物醫院
看診醫師:(無指定)由蔣醫師看診
看診內容:
1.醫生先詢問我的撿到過程,並且檢他的新鮮大便(我收集的用不到
2.聽診,小老鼠非常的害怕一直嘶叫
3.醫生抓了他用棉花棒沾漱口水往他的嘴巴探去,並且告訴我他右臉(也就是受傷那邊)
夾囊中有東西卡在裡面,並且挖不出來, **棉花棒有血**

當下我嚇壞了,醫生說因為他太緊張無法得知他的性別年齡等...告知我要餵藥並且漱口
喔 也無法知道他臉上的到底是不是腫瘤還是夾囊發炎,  也教我要如何抓老鼠以及增胖
所以他說先回去吃藥一個禮拜.如果中途有變嚴重.就提前回診,

5/11-13  這幾天帶著手套跟小三奮鬥,抓住他,打開他的嘴,漱口跟吃藥老鼠好愛掙扎阿...
還要阻止家中狗兒的鼓譟   

並且在5/13 發現外部腫腫的地方流膿! (黃色) 很緊張的去剛果的FB粉絲團詢問

蔣醫師撥電話給我詢問狀況後,說這種狀況可以提前先來回診,很快的就預約了今天5/15晚上的診

這是他今天同事幫我拍的照片,睡得好安穩 像天使受傷的部位看起來好可憐

現在也常常在本討論區爬文,希望他吃好睡好頭好壯壯就行了...
沒有太多養鼠知識,也沒有太多金錢可以給他最好的設備

在這邊還是順便呼籲一下... 不要隨便亂棄養啊!!

等看過醫生之後再來和各位分享一些 家中新成員小三的近況..
生菜他也不吃,也不怎麼喝水(用針筒吃要順便餵一點),果凍也不敢興趣

喔對  目前主食是 一般的穀物(常看到的那種)  沒有將葵瓜子挑出來 想說他要變胖就...隨他吃了QAQ

目前30G重!

謝謝各位... 請多多指教

作者: xinpai    時間: 2013-5-15 17:38

我覺得他是受傷後被丟棄的,好可憐唷!

還好命大遇到你這位好心人,就當你們有緣吧!

我想寄些主食和點心給他吃,看你方便短消給我收件人資料嗎
作者: mobbut    時間: 2013-5-15 17:39

圖片太大囉~

30分鐘內都可以編輯,請修改圖片大小唷~

QUOTE:
您好,為了保障讀者的權益, 照片尺寸請勿超過寬800px長600px及小於300px*200px, 過大的圖檔會妨礙網路速度慢的鼠友載入網頁, 畫面上也無法完整顯示, 圖片過小也有礙欣賞。.

作者: 飯糰    時間: 2013-5-15 17:40

我來搶頭香囉~
這看起來應該是三線鼠,不過他的傷看起來好嚴重 小三保重唷~!
住小三早日康復!
作者: 哥倫比亞    時間: 2013-5-15 17:42

你真的很有愛心,花起醫藥費不手軟∼
作者: 塔可    時間: 2013-5-15 17:42

非常有愛心的大大 希望鼠鼠能在您的照顧下 早日回復健康~

另外因為鼠鼠身上有傷口  建議您將墊材改為廚房紙巾條~~

因為木屑多少有粉塵 怕會沾在傷口上~也怕木屑中雜夾尖尖角角的小木塊(片) 過於刺激到傷口~

因此建議您先將木屑改為廚房紙巾比較好喔~

如果有需要的話 我也可以寄些飼料給你喔~

作者: 小角    時間: 2013-5-15 17:43

小三腫起來的地方感覺好痛呀!!
小三好幸運,被好主人撿到
希望小三早日康復唷
作者: 鼠咪路(Jane)    時間: 2013-5-15 17:47

看起來好心疼喔!
剛果現在有粉絲頁真的很方便
我家小熊在醫治心臟病
前些天我也把影片貼在剛果的粉絲頁
中午就接到醫生的電話
並電話中討論如何處理
祝福小三快快好喔!
作者: 熊BEAR    時間: 2013-5-15 17:53

大大真的很有愛心T_T
鼠鼠遇到你真的很幸運!還會為他奔波跑醫院
臉頰的傷口看起來很像腫瘤又很像是頰囊有異物。。。
看起來很痛
希望小三能早日康復!

*如果需要水果乾可私訊我,酸酸甜甜的或許他會比較有食慾(>_<)

作者: timemi09    時間: 2013-5-15 17:54

謝謝各位,我已經把圖片修改好了!!

第一次弄有點緊張

謝謝X大,那我在短消息給你...真的很謝謝你喔QAQ

熊BEAR 大 也謝謝你喔!
我實在是不太清楚他到底會不會吃  今天同事有餵他奇異果吃吃看
他有拿去咬幾口...QAQ
他的傷我們大家都看了很心疼  

鼠咪路(Jane)  剛果的動作頗快!!舊甘心

塔可   好的 我會去買一包廚房紙巾試試看..

哥倫比亞   目前醫藥費 500元  上升中...只要不是腫瘤,我應該都撐得住吧...(摸口袋)

作者: 丟丟    時間: 2013-5-15 17:56

看到腫起來好難過
哪個沒良心的
還好小三被大大撿到了
祝小三早日康復唷
作者: 熊BEAR    時間: 2013-5-15 18:16

QUOTE:
原帖由 timemi09 於 2013-5-15 17:54 發表

謝謝各位,我已經把圖片修改好了!!

第一次弄有點緊張

謝謝X大,那我在短消息給你...真的很謝謝你喔QAQ

熊BEAR 大 也謝謝你喔!
我實在是不太清楚他到底會不會吃  今天同事有 ...

如果有需要的話不用客氣喔∼最近新購很多不一樣的水果乾

PS:有一種營養膏,適口性很高,大部分的鼠鼠都很愛吃,
如果大大還是很擔心鼠鼠的食慾問題,可以給鼠鼠吃看看

或是你可以參考以下這篇文章,這個可以給病鼠食用

最好用的一罐介紹給大家
作者: basha212    時間: 2013-5-15 18:17

看起來好痛 好可憐..

棄養的人 真的很過分!!!!

衷心希望小三 能快點好起來唷~

吃飽飽睡好好長胖胖~
作者: akiochiba    時間: 2013-5-15 18:23

好可愛的小三(?)

腫起來的那裡,看到都覺得痛
棄養+生病 怎麼那麼可憐啊
希望小三趕快好起來!
作者: 刺刺    時間: 2013-5-15 18:23

我可以給您一點營養膏歐

已短消
作者: timemi09    時間: 2013-5-15 18:27     標題: 回復 #12 熊BEAR 的帖子

謝謝大大給的建議,目前的荷包來看,
可能要等到下個月才有可能購入比較貴的補品,還不知道今天去醫院要不要開刀...

您po的安素一文,看文中鼠鼠真的是非常愛吃耶! 有心動,
可以買一罐試試  如果失敗了 家裡沒有人會喝亞培壓~

之前是過桂格的燕麥片給他試試,他撇頭就走了 最後留一些在食盆
有沒有吃下去就不得而知了
他只在我面前啃過葵瓜子   

待看過醫生之後再和各位鼠友報告近況...

先替小三謝謝各位的祝福喔!
作者: 晞雨夢    時間: 2013-5-15 18:30

也太可憐
我發現這裡的所有人都好有愛心好善良
會竭盡所能的救助這些小鼠鼠
害我感動的好想哭
腫真的也讓人看的很心疼。
希望小三能快快好起來!
祝今晚的診順順利利∼大大如果有什麼需要或問題的話一定要講哦,
別客氣,
這裡的所有人都會幫助您的:)

作者: 八婆    時間: 2013-5-15 18:31

小孩子現在的情況如何了呢?
好擔心....
作者: xinpai    時間: 2013-5-15 18:42

第一排由左到右是 

1.樂樂LoLo寵物鼠低脂健康食(最大包那包)

2.美國Mazuri 寵物鼠單一磨牙主食(5E10)

3.有機八穀

第二排由左到右是

1.Marukan寵物鼠營養小魚乾

2.Petty Man 堅果乳酪口味磨牙點心(四個紅色)
  Petty Man 水果口味磨牙夾心餅(二個綠色)

3.德國實驗室鼠飼料1324N

明天寄出給你,應該夠你撐一陣子了,好好照顧他,加油
作者: 熊BEAR    時間: 2013-5-15 19:05

QUOTE:
原帖由 timemi09 於 2013-5-15 18:27 發表
謝謝大大給的建議,目前的荷包來看,
可能要等到下個月才有可能購入比較貴的補品,還不知道今天去醫院要不要開刀...

您po的安素一文,看文中鼠鼠真的是非常愛吃耶! 有心動,
可以 ...

營養膏的話,刺刺 大大有意給您喔∼記得看短訊息喔
市面上一條營養膏大概250左右,也有更便宜的,
安素我以前都是買一箱的,我不知道有沒賣一罐的

希望小三今日回診順利喔!希望他沒事才好
有任何需要的、有疑問的,都歡迎你提出來喔∼!
我們能幫上忙的一定幫
作者: ly4428    時間: 2013-5-15 19:38

好可憐喔...
看了好心疼
還好小三有遇到你!
作者: 雪村千鈴    時間: 2013-5-15 19:57

我這邊有護毛錠 芝麻餅乾 小動物用肉乾 代乳粉 如果有需要可以寄一點給你唷 希望小三快點胖起來~
作者: I'm逼逼    時間: 2013-5-15 19:57

小三遇到T大這麼有愛心的人><
真幸福
作者: 凱特姍    時間: 2013-5-15 20:15

大大 你真是很有愛心

救了一隻鼠鼠

也表示你跟她有緣

我有很多大顆的葵花子

可以送給你

需要的話 請短消息給我
作者: 咕咕    時間: 2013-5-15 20:56

好險小三遇到了好心的大大,小三加油唷
作者: 雪俐    時間: 2013-5-15 21:03

安素人也可以喝唷
我蠻建議買粉狀的罐裝
每天泡來當牛奶喝也可以
比較好保存
作者: 妖惑九重    時間: 2013-5-15 21:24

希望小三能早日康復
如果有什麼需要,也歡迎樓主短消給我
作者: 屁屁萱    時間: 2013-5-15 21:57

我也覺得他是受傷被丟棄的
後續看診情況如何
大大您真的很好心
如果有何需要也可短消給我對了墊材記得換廚房紙巾條
或是阿爾發

作者: 滄滄    時間: 2013-5-15 22:22

可憐的鼠寶QQ

大大我也可提供一些食品、短訊給您了~~
作者: anny0110    時間: 2013-5-15 22:23     標題: 不必客氣'私訊給我'會盡速幫您寄過去的呦~

版大您好:
我這裡目前有:
1.有機黃豆粉(跟口服藥混和'已便騙鼠把口服藥吃掉)
2.凡賽司軟餡夾心點心餅(起司口味'以手餵食可增進感情)
3.水果果凍(增加體重用)
4.日本的磨牙棒(草莓起司口味)
5.日製營養液(可補充維他命)
對了'我家鼠鼠很愛吃肉鬆店賣的豬肉乾'
也是增進與鼠感情用的'這個目前也有喔~

另外建議三不五時到全聯社買包有機白菜(有機菜沒農藥'目前全聯較便宜'一包29元)
一包可吃一周(一樣要清洗乾淨撕小片'再用冷開水沖一下餵食'避免喝到生水)

若您願意讓小三鼠鼠試試'希望能增加食慾及與鼠的感情
不必客氣'私訊給我'會盡速幫您寄過去的呦~

作者: timemi09    時間: 2013-5-15 23:21     標題: 謝謝大家

先謝謝各位的關心  也收到幾位鼠友的短消,將於發文後再回覆各位,請稍待
這次我圖片縮得非常小...希望可以一次成功!!! 晚上七點半前往剛果
一進去就不是一個好的開始...

從上周五的32g降為28g
就這樣在擔心之中等到進了蔣醫師的診間

看診時間:2013/05/15 7:00pm
看診地點/醫師:剛果非犬貓動物醫院/蔣醫師
看診內容:
蔣:他的狀況如何?還好嗎?
我:醫生!他變瘦了阿!!!!

蔣:嗯..我知道(正在看電腦) 這不是ㄧ個好現象
我:對...我該怎麼辦!!!(急
蔣:先讓他出來我看看...那他這陣子跟你感情有好嗎?
我:算有嗎?只是我抓他,他會掙扎但是不會叫了...
蔣:那還不錯阿 那他應該有好一些...(先檢大便

我:但是他流膿了阿!!!你看看!! (急

當蔣醫師要抓小三的時候...
三:嘎嘎嘎嘎嘎!!!
我:他不應該會叫的阿...他怎麼會這樣...
蔣:他應該...不會喜歡我的吧...       ←口氣像是因為我是醫生動物都不愛我阿的口氣
我:(拿出手機)我都一直,沒辦法拍他的照片...我拍一下...QAQ*醫生你繼續
蔣:嗯...(拿出棉花棒往嘴巴挖)..好了...我也不想阿忍耐一下...(跟小三對話中)

小三明顯得想要推開阿...到底...雖然我很緊張但是還是覺得很逗趣
蔣:看來他,嘴巴裡面沒東西,我怎麼挖 也挖不到那塊,應該是在外面...
我:我也是阿!! 我也挖了好幾天 都覺得沒東西阿!
蔣:...我來看看他的膿,擠擠看...
(掙扎ing)
擠了一些膿出來 並且擦了碘酒,蔣醫生開口了.....
蔣:因為我上次開給他的藥,基本上不會讓傷口化膿,我開的有一點強所以現在情況不樂觀
而且他也一直變瘦,我不確定他還有時間等開刀,或是等傷好,我建議他早一點開刀

我:但是他還這麼瘦  開刀的風險...
蔣:對...我不能說他開刀一定可以好,但是我不知道他時間夠不夠...所以還是希望提早開刀
我:但是..他這麼瘦...
蔣:...對 我想你可以好好考慮一下, 我先去看看顯微鏡..(起身

我: 怎麼會這樣,這幾天不是還活蹦亂跳的嗎...
---過了一陣子---
蔣:不好意思,麻煩你進來看一下顯微鏡...
我:完了不好的預感...  
蔣:你看喔...(指著螢幕)這個呢 是原蟲,上次沒有檢查出可能是因為寄生蟲還沒孵化這次就有出現了
我:喔賣尬,好噁阿,所以我該怎麼做...
蔣:嗯這我等等會告訴你...不過來有另外一種...你看這個小小會跑的...是XXX鞭毛蟲 (我忘了確定的名字
我:蝦咪!!鞭毛蟲不是會很傷嗎!!!!
蔣:嗯?對,你怎麼知道??
我:...我有去看一下,但是我並不想發生
蔣:嗯...不過他現在有寄生蟲的狀況下,原本的抗生素還是繼續使用,我會再開寄生蟲的藥給你
---回到診間---
蔣:他情況不太樂觀,他需要變胖才行,而且我建議盡快開刀,因為抗生素不應該是化膿所以
我認為應該需要開刀了...只是他的體重不夠,我覺得你需要好好考慮一下
我:嗯...我了解了...那請問他寄生蟲的部分...
蔣:我先替他做殺原蟲的部分,因為數量比較多,有可能是現在抵抗力下降出現 也有可能是寄生蟲剛產卵
我:嗯...
蔣:那他的設備都需要消毒,並且撿到大便都需要馬上拿起來,不能讓他反覆去接觸
我:嗯...這我了解 (看過鼠友的文章)

蔣:你還是下個禮拜在回診 我們看看他的寄生蟲有沒有好一點
我:那他是否吃了藥之後大便會變軟變稀?
蔣:會...所以如果他不喝水,你還是要多餵一點,或是稀釋個4-5杯的運動飲料(舒跑)給他喝
我:嗯...那...不好意思 假設要手術的話大概需要多少錢?
正在裡面很生氣的小三

蔣:嗯...這個費用並不太便宜喔...(翻書)...這個切除化膿的部分要..3500元
我:那還真是...不太便宜...撇開金額不說,他這麼瘦我真的不敢讓他開刀...
蔣:對...所以你還是考慮看看吧!! 而且以他的年紀來講應該還可以...
我:阿對喔,請問可以看他的性別嗎?還有年齡是成鼠了嗎?
蔣:喔對 我現在就可以看...抱歉喔,在讓我抓一下 (剛剛已經跟小三說是最後一次了)
---小三瘋狂掙扎---
蔣:嗯~~他是母的喔!!也成年了...
我:麻煩你!!他有沒有懷孕!!如果被拋棄的時候有懷孕的話...
蔣:嗯~~~(摸摸)看樣子應該是沒有小老鼠,不過~~膀胱很滿喔~
我:怎麼會這樣!他病了嗎?
蔣:應該是太緊張...尿不出來吧?

我:...這樣阿  醫生謝謝你喔,我會回去考慮看看,我先盡我所能的試試看能不能讓他變胖
---跟醫生說了掰掰之後 就回到家--
跟朋友提起,她們認為如果開刀的危險性也很高,那就讓他好好的過完他的日子,持續服用藥物
並且開開心心的過日子...如果運氣好他繼續吃藥長胖也許就達到開刀標準...
之類的...家人也是這樣認為 一方面也覺得金額頗高,老鼠這麼小就挨刀也很痛苦
一回到家 先將他原本的東西拿熱水燙過,然後撲上廚房紙巾,並著手餵藥

這邊分享一下他的藥物...
透明抱米花筒:裝他 讓他跑不出來
右上起:碘酒、漱口水、寄生蟲藥、抗生素(等...)藥
針筒、棉花棒、裝有煮過水的水蝶(好讓我吸水餵他)、手套一雙
雖然小三目前還沒有咬人記錄,但是我還是會害怕...我很怕痛...
讓她吃完藥之後,送他進房間拉...
進去就緊張得跑滾輪雖然很可愛但是我...還是很傷心
想著要怎麼把他養胖...
https://plus.google.com/u/0/109286268683500706033/posts

這是他的小小短片(不好意思找不到地方上傳,請忽略本人的照片,重心放在小鼠即可)
短片中出現了我家的狗兒..他明顯的對小三表示興趣..
而!!小三這家貨居然給我尿在滾輪上阿~~阿~~~阿~~
再打完文章的同時間,小三睡了...

-------------------------------------
目前有收到許多鼠友的短訊息,大家都非常有愛心關心小三  好感動QAQ
不過目前為止我認為收到小三堪用的東西即可..可以不需要太多太多的救助
一來擔心還有其他鼠鼠需要  二來擔心太多她吃不完無法消化導致壞掉浪費
三來...各位鼠友的好心我不知怎麼報答...
我會斟酌一下各位鼠友的建議與愛心...也在這邊先謝謝各位有短訊給我的鼠友
AND 關於他的開刀與否以及救護照顧...說真的我不確定我家是不是個適合照護的地方
畢竟家裡的狗對他虎視眈眈,然後狗兒又會吠叫...真是讓我有點頭大
目前就是希望能夠找出好東西讓他砰砰大(台語)  變得又肥又壯可以增加抵抗力
如果各位鼠友有許多方法能夠提供(最好是便宜又划算的...) 也請賜教

再次感謝大家對小三的關心
我想小三會加油的
看他瘦成這樣但是他!! 跑滾輪真的好可愛阿!!採到自己的尿滑倒實在是...
作者: iyounotime    時間: 2013-5-15 23:31

希望她能快點胖起來,然後開刀切除那可怕的東西!
健康的活下去
作者: 熊BEAR    時間: 2013-5-15 23:38

QUOTE:
原帖由 timemi09 於 2013-5-15 23:21 發表
先謝謝各位的關心  也收到幾位鼠友的短消,將於發文後再回覆各位,請稍待
這次我圖片縮得非常小...希望可以一次成功!!! 晚上七點半前往剛果
一進去就不是一個好的開始...

從上周五的32g降 ...

看著小三痛苦難過的臉就好難過
如果要變胖的話,營養膏很快,
如果小三啃吃優格(鼠用點心)那胖得更快,
如果還是食慾不振,還有"雞肉泥"可以食用,我有看過鼠友買過一小罐五十元上下的,
希望小三能食慾大增吃多一點 才有力氣跟病魔對抗,
只盼小三能早日康復、戰勝"蟲魔"

作者: 八婆    時間: 2013-5-15 23:52

雞肉泥,營養膏,安素.
這三樣快準備吧!

開刀與否我不方便說什麼.
拖晚了或是太早了之類的
那都是煎熬

無論結果為何
至少小三遇到了你
她是幸福的.

加油.
作者: 滄滄    時間: 2013-5-15 23:54

好瘦啊啊啊啊啊啊啊啊

那哥如果您覺得拿取太多會不好,那我可以就給您起司條這樣~~

起司條也是很能增加體重的食品這樣

嗚嗚嗚嗚希望快快康復啊
作者: 塔可    時間: 2013-5-16 00:07

聽起來頗嚴重~不過如果細心照顧 是有機會可以痊癒的喔~版上有很多照護的文章 可以多搜尋喔~

大家都很熱心要給小三食物增胖 我目前即將要寄出給小三使用的食物為~

DR.KO有機強化五榖~ CUNIPIC免疫主食~ 韓韓特調~ PS迷你鼠 ~ DR.KO有機黃豆

帶殼薏仁~ PS全方位~ 1326~ 5001~ 竹炭麥麩 ~去殼喬麥 ~WOOLY乳酸菌 ~ GEX蔬果主食~ 小鰻頭點心

夾心點心

如果大家有要寄食物給小三的話 盡量不要重複嚕~

有愛心 又願意主動做功課的好鼠友真的少之又少了 ~ 希望大家都能為了自家的寶貝 好好用心吧~

另外說明一下 營養膏太油膩~不適合給腸胃出問題的鼠鼠吃喔~反而會造成腸胃負擔~

作者: angel24532    時間: 2013-5-16 00:19

建議可以再詢問醫師看看能給予些什麼類的食物增加體重

另現有寄生蟲問題
勢必腸道部分會有受損影響消化功能
目前食物方面儘量單純些較好

作者: Nora    時間: 2013-5-16 00:59

棄養的人真的太可惡了

大大有需要安素、雞肉泥、蘋果泥嗎?

因為最近家中寶貝也剛開完刀,所以每一罐都打開喂她吃都吃不完

安素我是買原味液狀的,所以三樣都需要冰

大大需要的話可以和您約捷運站之類的給小三補一下噢^^
作者: 妞妞小朋友    時間: 2013-5-16 01:03

QUOTE:
原帖由 anny0110 於 2013-5-15 22:23 發表
肉鬆店賣的豬肉乾'

人族所食用的豬肉乾都會添加醬油、食用油等調味料,基本上對鼠寶來說不是OK的食物
如果需要補充動物性蛋白質,建議採用水煮蛋白or水煮雞肉喔(請教過醫師∼雞肉比豬肉好)
作者: 鼠咪路(Jane)    時間: 2013-5-16 08:17

體力不足時,高蛋白反而會消耗掉需要分解時的熱量
有寄生蟲的狀況下,腸胃道的保護是很重要的
醫生應該會開保護腸胃道黏膜的保護劑
我家小熊也正在我家的ICU住院中
我餵食的是司機所調配的營養副食品
裡面含多種的維他命和營養
更含有酵素可以幫助有效利用消化食物
如果你願意,可以短消給我地址,我立即寄送
作者: a123xyz    時間: 2013-5-16 10:43

QUOTE:
原帖由 angel24532 於 2013-5-16 00:19 發表
建議可以再詢問醫師看看能給予些什麼類的食物增加體重

另現有寄生蟲問題
勢必腸道部分會有受損影響消化功能
目前食物方面儘量單純些較好

我也覺得在病情明朗前不要亂給食物比較好

有的狀況是不能接受太多蛋白質有的狀況是不能接受太多醣分(有些腫瘤的養分來源就是醣分,給太多反而只會補成反效果)
各位鼠友這麼熱心我想原PO看得應該很窩心
但是既然已經有醫生了
我想還是以醫生的意見為主會比較好

生病的時候,飲食簡單化是最好的處理辦法+1
作者: timemi09    時間: 2013-5-16 11:41     標題: 敢溫甘溫

QUOTE:
原帖由 a123xyz 於 2013-5-16 10:43 發表

我也覺得在病情明朗前不要亂給食物比較好

有的狀況是不能接受太多蛋白質有的狀況是不能接受太多醣分(有些腫瘤的養分來源就是醣分,給太多反而只會補成反效果)
各位鼠友這麼熱心我想原PO看得應該很窩心
但 ...

謝謝大家 我是原po 之後陸陸續續有收到許多鼠友的短消以及關心

在這邊和大家說聲感謝,順便報告一下今天小三的情況, ((希望不會因為一直回文造成洗板)
昨天半夜四點  小三有起來跑滾輪 (媽媽跟我說的)
原因是因為我們家狗跳到沙發上睡突然聽到聲音跑去小鼠的櫃子媽媽才知道他再跑滾輪
今天早上挖他起床,準備要吃藥,感覺還蠻有精神,並且有將食物藏到小屋 應該是有吃吧.

把他小屋的東西倒掉,檢大便,(沒發現他的尿..)

大便狀況:便便沒有很軟,顏色也蠻深黑色的 應該是還ok
臉部傷口:內部還是有黃色的膿包三處,擠膿處已結痂
傷口部位的右臉頰囊內的東西好像吐不太出來,會用漱口水沾棉花棒替他挖取誘使吐出

幫他擦碘酒的時後他有反抗想要咬我,第一次開嘴阿~好險我有戴手套嗚嗚

然後將餵藥的器具熱水消毒曬乾,並且更換新的手套

現在醫生是沒有說需要吃的清淡或適合吃什麼,所以我想醫生也是希望他長胖吧...
但是我還是會盡量給他清淡的部分

-----
收到各位鼠友們的贊助非常的感動,收到後可能一時之間因為他身體不適
所以我會濁量給予餵食,照板友的建議給他清淡為主

目前墊材已經用廚房紙巾,並且持續照顧他...
也謝謝許多各位鼠友的短消以及關心
各位的大恩大德沒齒難忘
如果有什麼我沒有回覆到的請再提醒我 或是有什麼需要我注意的地方或是各位鼠友想了解狀況的部分
我會在檢查並且回報

作者: anny0110    時間: 2013-5-16 14:29

沒錯'人族食物確實不適合給鼠吃
不過'這就像人族也愛吃炸雞'薯條''''增胖很有效(看著自己的肚子)
吃完藥就有好吃的零食'也是不得已的辦法
不過若鼠食慾還可以的話'就不要採用此法了

話說回來
換做是我'會採取積極治療'讓鼠開刀'
畢竟醫生已經說了:不確定鼠況是否可以再等下去了
雖說開刀費真的不算少'但是'一條寶貴的命....
我的鼠鼠也開過2次刀'雖醫生當時也不確定能痊癒'
但是'不開刀就確定不會好'最後看著生命在眼前結束
所以'現在我的鼠鼠體重由術前的28公克便成現在的53公克
壞東西當下立斷去掉'體重術後再好好補回'年輕就是本錢~
錢可以再賺'生命卻不能重來

不過'當然沒有百分之百最好的決定
我很能夠了解版主現在的心情
希望版主全力已赴的下決定吧~

QUOTE:
原帖由 妞妞小朋友 於 2013-5-16 01:03 發表

人族所食用的豬肉乾都會添加醬油、食用油等調味料,基本上對鼠寶來說不是OK的食物
如果需要補充動物性蛋白質,建議採用水煮蛋白or水煮雞肉喔(請教過醫師∼雞肉比豬肉好)

作者: momoko5    時間: 2013-5-16 17:10

小三好令人心疼
希望小三快快吃胖才有體力對抗病魔
也才能快快開刀好起來
原po辛苦了,加油
作者: ly4428    時間: 2013-5-16 18:05

希望小三趕快長胖恢復健康
大大也請繼續加油~
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-5-16 18:08

........梨形鞭毛蟲嗎?
如果是的話.那是人畜共通寄生蟲....除了熱水外.也可以用75%酒精消毒.你的手也要消毒一下.
祝小三病情能盡快好轉~

作者: timemi09    時間: 2013-5-17 13:19

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-5-16 18:08 發表
........梨形鞭毛蟲嗎?
如果是的話.那是人畜共通寄生蟲....除了熱水外.也可以用75%酒精消毒.你的手也要消毒一下.
祝小三病情能盡快好轉~

您好,因為太震驚,當下真的忘記把名稱記起來了!!但是我還是有做消毒的部分! 感謝您的關心

本來想說再收到各位鼠友的贊助並且讓小三使用後再回文,以免一直連續回文的狀況
但是今天陸陸續續收到鼠友的物資,真得是非常感動

目前已收到部分為:屁屁萱小姐的阿爾發墊材 (真得是讓你破費了阿
以及塔可的飼料及點心 (包裝的非常的扎實細心阿 真的很謝謝您的幫助

還有牧噴噴的愛心 (部分還無法塞進信箱都是我們信箱太小的錯阿QAQ

刺刺的零食~ (非常感謝您郵寄營養膏我會試試看 希望他會吃!!

在這邊和各位說明一下昨晚與今朝的狀況
一回到家就先替小三餵藥,他瘦了阿嗚,臉上的膿球也看似可以擠出..
(如下圖)

倉鼠側臉圖是蔣醫師畫給我 我在學他畫的
圖上腫塊的紅點是上次幾膿的位置,而下面三塊是膿球塊(肉眼可見皮下有膿球)
紅色箭頭指的就是他這次流膿的位置,並且如右下圖,用棉花棒滾過使膿擠出,

說時遲那時快,整顆膿球的膿都跑出來,那個部位就了一塊
當下非常緊張還馬上到即時通詢問,鼠友認為可直接聯絡醫生,就馬上打電話過去了
蔣醫生的回覆是有擠出就ok,凹洞是沒有問題的,如其他顆可以擠膿,也可以擠看看

真是鬆了一口氣.. 除此之外全籠都一起消毒並用熱水燙過,重新換過廚房紙巾
及飼料才讓他回去
他緊張的馬上跑滾輪...

今天早上也是一樣全籠消毒.餵藥.重新換過!!    並且從我手中取走葵瓜子
原本蔣醫師說他吃了藥會有軟便的現象這兩次的打掃結果是沒有到很軟,形狀完整
還一度懷疑自己ml數是不是用錯...

希望小三能夠更加健康努力喔!!  
回家後會立即給他換上各位的愛心,並且斟酌他的腸胃狀況優先使用清淡類型食物

謝謝各位
作者: 弒犽    時間: 2013-5-17 18:59

大大真有愛心...

但也好羨慕可以養寵物
我小學偷有7次烏龜(都是巴西烏龜...都是花5元狂抽 抽烏龜兩個字)

棄養的人實在太可惡
作者: 屁屁萱    時間: 2013-5-17 20:32

寶貝小三加油啊
這麼多人關心你
要快點好起來唷
作者: 晞雨夢    時間: 2013-5-17 20:53

好想快快看到小三好的樣子
加油啊!
作者: 牧噴噴    時間: 2013-5-18 00:22

我看到那棉花棒示意圖...加上凹下去那一段
好痛唷

小三跟小三媽我還是老話一句,GOGO加油>____<
作者: ly4428    時間: 2013-5-18 00:40

很開心持續看到小三的近況~
不過看到擠膿那段....
感覺小三一定很痛
希望小三能盡早恢復健康*
作者: Jeff    時間: 2013-5-18 00:49

棄養的人真的太可惡了
看到小三的照片好令人心疼
希望小三能夠早日康復
大大辛苦了,加油
作者: 嚼嚼的摳摳    時間: 2013-5-18 00:56

看到解說圖就感覺好痛唷
大大辛苦了
有鞭毛蟲真的也要下一番功夫處裡
注意是否有大便 還要每天熱水燙過籠子

希望小三快快好  鼠站熱心人士好多阿...
所以大大要加油 小三也要加油!!!
作者: elvachen    時間: 2013-5-18 16:13

小三加油,我們家跳跳也會加油~~
作者: Nora    時間: 2013-5-18 18:56

感覺好痛...

不過有擠出來總是好的∼
小三和小三媽加油喔!!!
作者: timemi09    時間: 2013-5-20 13:24     標題: 呼 進度更新

再一次謝謝各位關心小三  我是小三他娘
最近自己也參加了nike的路跑活動,還有課程等事情也都卡在六日
所以一直沒空好好坐在電腦前面po文...真是對不起各位  

---在這之前我要再一次謝謝鼠友們的關心及物資

(嗯? 照片786*586可不可以... )
**更新** 剛剛又再收到了另外兩位鼠友的物資,沒辦法即時放上來,在這邊謝謝您**
這是目前收到的物資,再一次感謝  
5/18 早上...我非常早就起床了,自從發現小三體重下降,我都擔心早上起來看不見他.
確認他正安心的在睡覺,我也放心了,就開始準備他的藥物,以及消毒水,等等...要餵他

目前吃韓韓+麥片+小塊的5001 以及一天給他一些些艾斯克營養膏
每天餵食的時後都發現他夾囊有藏韓韓以及5001等...基本上他應該是有吃吧...

然後到了晚上家母告訴我,小三會自己用水瓶了!!!  可喜可賀

最擔心小三不喝水的警報終於~~~解除了~~~
然後換了阿爾發墊材後,也明顯找出他尿尿的痕跡~ (完美啊!!!

他臉上的傷的膿已經有點消下去了 (自認為QAQ)

然後之前和部分版友短消討論多看幾個醫生評估手術,

所以5/19就帶小三去醫院,

*前言*由於手術風險問題,所以決定多找幾個醫生做評估看看,並不代表原診所有任何問題,
也請各位板友,切勿因為小三去了其他間診間,而對前後兩間診間有任何觀感上的影響**

5/19前往 新莊 濛濛加動物醫院

看診時間:2013/5/19 pm12:00 (我還遲到了好遠啊!太陽好大!)
看診地點:新莊蒙蒙加動物醫院
看診醫師:邱醫師

一開始先和邱醫師說明我檢到他的時間,以及在原診所看病的過程,以及他目前正在服用的藥物,
並且拿出照片告訴他剛撿到時膿塊的樣子,以及他現在的狀況-寄生蟲,體重遽降,之前夾囊略發炎

邱醫師邊聽我講述,重頭戲來了...量體重

30.3g !!!!!   
從禮拜三的28g 到周日 30.3g~~~

邱:嗯...你覺得他的腫塊有比較小嗎? (正在捏腫塊)
我:這個嘛,我照片剛剛給你看了,你覺得 有小嗎? 我是希望有拉...
邱:嗯...那他吃這些藥的狀況如何?他比之前更有活力了嗎? 喝水呢?
我:有,他還是很討厭吃藥,但是他感覺是比之前快樂多了(?怎麼看的阿我) 最近剛學會用水瓶喝水
---外出籠有尿液~~~---
邱:嗯...那就這個腫塊跟你說一下

1.腫塊並沒有跟身體內的器官連結,(簡單來說就是外面長一顆,不影響活動)
腫塊可以被移動(微微可以拉開)所以認為目前沒有跟身體組織連結!!  

2.目前腫塊內看起來已經形成一些肉芽  ((以下跟大家介紹一下))

當小老鼠身上出現膿時,不像我們人一樣就是水狀,流出來,他是時間一長,就便會凝結成一顆球
很膿很膿的狀況,然後結成球,並且身體的組織會形成肉,把膿球包住...**這和我們人不一樣**

所以目前已經形成肉芽包覆了膿球,並且猜測內部有非常多塊小膿,可能有點蜂窩狀
若不手術.基本上就不會好,  而手術的風險也有,現在做內科的服藥就是為了抑制他
再來是手術的風險:
1.腫塊上有許多血管,所以最大的風險就是失血過多(當然會一邊手術一邊止血)
2.手術蠻困難的,而且只要一有麻醉.就算是氣麻也是會有風險存在

3.腫塊範圍很廣,所以也是害怕失血過多...
4.邱醫師認為這手術不容易,所以可能需要花費至四千到五千左右

我:
邱:但是目前看他的活動力還都ok,猜測可能腫塊對他影響不大,也可選擇和腫塊共存...
我:....

邱:建議你再給他兩周的時間,重點還是要先變胖.變胖才有本錢開刀,才有可能去做後續的處理

----中間就一些飼養上的問題----

我:不好意思,因為我家寵物眾多,我怕會有沒辦法照顧的狀況下,請問關於術後的照顧?
邱:術後的照顧這你不用擔心,因為他傷口在臉上,臉上是最好照顧的
我:但是他會用手去抓阿!!

邱:手那道還好,因為他咬不到,老鼠最危險的就是他的嘴,只要他咬不到,基本上都是非常好處理,
我:...這樣喔...
邱:對...我覺得你可以考慮看看,那我先去檢查一下他的大便

-------等待中,陪小三玩一下------
邱:我沒有看到有寄生蟲欸
我: 沒搞錯吧,他裡拜三才檢查出寄生蟲欸!
邱:嗯...但是我真的沒看到蟲,
我: 不是吧,連鞭毛蟲,都沒有?

邱:對阿...可能原本的藥非常有效過喔!
我:我可以相信真的沒有嗎 太感動了

醫生說照著目前的狀況來看,我應該不用太擔心他可能哪天我起床後他突然變嚴重的狀況
叫我不用太擔心.....

所以我一整個就放心下來,但是目前依然還是照著有寄生蟲的規格,

去做消毒的部分  希望小三的環境乾乾淨淨

---題外話---

我:醫生阿,他的身體怎麼濕濕的?又沒有碰到水阿...

邱:嗯......這不是濕是油油的喔!建議你買鼠砂給他滾喔!!

我:這樣阿 我還沒有買,想說他臉上有傷就還沒有去買,現在可以用嗎?

邱:可以阿 應該是沒什麼問題

------------2013.05.20今天早上--------------
叫小三起床吃藥了,先讓他把夾囊的東西清出來,嗯嗯 非常好
松子,韓韓,蘿波乾,5001(碎塊)  嗯 基本上都有放進嘴裡.也應該有吃一點

隨文附上前天拍的影片

如果還沒辦法看,就是在處理中,各位稍候喔
網址:http://www.youtube.com/embed/CQKzVTneDYE

試著嵌入看看....
[youtube]src="http://www.youtube.com/embed/CQKzVTneDYE" frameborder="0" allowfullscreen[/youtube]
並且我也借到了磅秤,可以隨時更新鼠鼠的狀況

畫說他的腫塊..........私心認為他變小了

再一次謝謝各位鼠友對小三的關心   

作者: iyounotime    時間: 2013-5-20 13:39

情況越來越好了哦~小三加油
作者: 何小巧    時間: 2013-5-20 13:45

小三加油快點好起來~~
她能遇到妳真的是緣分
板大你好有愛心要給妳N個讚!!!
作者: 熊BEAR    時間: 2013-5-20 13:45

恭喜小三長胖了~!
漸入佳境囉

小三&小三媽:加油!加油!加油!
作者: 辛西雅    時間: 2013-5-20 13:49

沒有蟲蟲是好消息呢

小三媽媽辛苦了

希望小三的腫塊能控制住

小三媽媽影片不能看捏~

要放YouTube的影片的話~小三媽媽只要點下發文上方那個YouTube的小圖

然後把妳自己YouTube的網址從=(等號)後面那段複制後~放進去就可以了~

妳點下小圖後[ youtube ][ /youtube ]中間的先消掉~再把你複制的那段放進去兩個中間~這樣子
給妳參考
作者: xinpai    時間: 2013-5-20 13:53

小三有你這麼用心照顧他的好媽媽,真是他的福氣,祝小三漸漸好轉,加油
作者: timemi09    時間: 2013-5-20 13:57

QUOTE:
原帖由 辛西雅 於 2013-5-20 13:49 發表
沒有蟲蟲是好消息呢

小三媽媽辛苦了

希望小三的腫塊能控制住

小三媽媽影片不能看捏~

要放YouTube的影片的話~小三媽媽只要點下發文上方那個YouTube的小圖

然後把妳自己YouTube的網址從=(等號)後面 ...

嗚嗚  超過30分鐘了 不能編輯了!!
我還是不太會用...http://www.youtube.com/watch?v=CQKzVTneDYE

還是麻煩有興趣的鼠友移駕吧...

謝謝各位的祝福,我想小三也一定會加油的 也希望大家的鼠鼠建建康康喔!
作者: ly4428    時間: 2013-5-20 14:12

小三終於變胖了~
感覺狀況漸入佳境了!
也請大大繼續加油
作者: 紅月    時間: 2013-5-20 14:13

[youtube]CQKzVTneDYE[/youtube]
幫貼
作者: 辛西雅    時間: 2013-5-20 14:30

紅月幫貼了~讚讚

小三跑的很開心的樣子~很有精神呢~可愛

以下這個給小三媽媽參考~小三媽媽有機會可以在試試看喔~

我貼夢夢的影片的話~

因為我的影片網址都只有一個 = 我就直接取等號後面的貼上就好了

但我發現有些的影片網址不止有一個等號

像是下面那個例子就是有兩個=

然後是取兩個等號中間的那段

其實小三媽媽下次貼影片的時候可以都試看看

總之就是只有一個等號的話就很簡單~

就取後面那段就好

妳發文完後可以看看有沒有成功顯示出來

因為有30分鐘還能做編輯的動作
給妳參考(想說之後妳總是會分享影片~自己如果會貼的話~就比較方便)

我是先按下面的(回應此文章)>然後再上面很多小按鍵裡~有個youtube的按鍵~按下去之後會出現〔youtube〕〔/youtube〕兩個格子中間如果有什麼就先刪除掉~然後>
你影片的網址是http://www.youtube.com/watch?v=hHna7OS0LHM&feature=youtu.be
就取紅色的那段就好放進去>〔youtube〕hHna7OS0LHM&feature〔/youtube〕
這樣子就成功了

作者: 屁屁萱    時間: 2013-5-20 14:31

好可愛唷
好喜歡他這麼有活力
希望能快快恢復健康
板大您辛苦了
作者: 塔可    時間: 2013-5-20 15:12

好棒阿~~好棒阿~好棒阿~

小三看起來很有活力喔 恢復健康指日可待嚕~~

有用心照顧就是不一樣的啦~~讚!讚!!讚!!!
作者: 希冀樂羽    時間: 2013-5-20 15:29

小三加油

希望可以康復到不用開刀的程度
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-5-20 16:56

加油~加油~ 小三~
作者: 丟丟    時間: 2013-5-20 17:02

小三好棒
加油唷
作者: 牧噴噴    時間: 2013-5-20 21:24

噢我的字那麼醜還被丟出來 (落跑)

看到小三那麼有精神我好開心唷!!!!真的>___<
加油加油~~
作者: 哥倫比亞    時間: 2013-5-20 21:31

好好笑喔一直跑,跑的時候屁股噘好高XD,不過我也私心認為他挺胖的啊,

我最喜歡三線原生色了,好口愛∼

作者: 妞妞小朋友    時間: 2013-5-20 21:43

小三他娘∼謝謝妳這麼盡心盡力的照顧小三,看他活動力這麼棒,真的好感動

感動小三對抗痛痛的堅強,也感動妳付出的愛心
作者: elvachen    時間: 2013-5-21 08:02

好棒的小三媽跟小三,一定會更好的...
作者: g850258    時間: 2013-5-21 15:34     標題: 回復 #1 timemi09 的帖子

幸好他遇到你這個好心人帶他就醫,提供吃住...

夾囊那個應該是發炎吧~

原本的主人一定是嫌他生病,覺得"玩具壞掉"...就把他丟了...
作者: timemi09    時間: 2013-5-28 00:16     標題: 近況更新

今天又來更新小三的狀況了

終於請到媽媽幫忙拍攝小三的傷部

這邊先說一下,我戴的是厚的手套,防滑的紅點我帶在外面(反戴)
現在還是會戴著手套餵牠吃藥,因為擦藥跟吃藥都是他最不喜歡的,有時候會咬我

他最近的食欲跟大便的狀況都還ok

5001不怎麼吃,可能是因為韓韓太香了,他都先把香的吃了,
現在正在減少韓韓的量,讓他能夠多啃一些5001

艾斯克營養膏:他還蠻愛的,我姊也很喜歡拿小吸管餵牠吃一點點,
亞培:理都不理  我猜他是因為看到針筒害怕了QAQ
黃豆粉:(糊狀)有吃一點點就撇頭了
其他零嘴or頗有營養的小物:心情好久咬幾口,心情不好碰都不碰
大便跟尿尿分量都頗多,感覺還ok

體重:29  30  31 浮動中~~天阿 怎麼還不胖~~

再來是他的傷部:   (會在另尋時間就醫,最近工作頗忙 )

從這張照片可以看出,小三的臉.紅腫的腫塊
由中心處開始反黑,感覺不像是外面黑,反倒像是裡面黑
而靠近眼睛那邊的黃色區塊,是因為他擦了碘酒所以才這麼黃
平常也是粉紅色的狀態

再來一張,更近一點的 小三真得很會掙扎,他那麼生氣的臉我也很難過
今天發現在靠近耳朵的地方腫了一小塊,感覺皮下有膿(黃色)
今天用棉花棒搓過,看看能否擠出,小三看起來很痛,而小塊沒有辦法擠出(可能沒有缺口吧)
其他部分都無異常,就是反黑的地方...金價洗  粉~~~奇怪

瘦瘦的小三,拍這張照片時 30g  好希望他肥肥軟軟壓...

其實我的家人跟我說小三的紅腫處已經消了不少
但是我自己天天幫他擦藥我看不太出來,
跟他之前的照片比起來我也看得不太確定...
**這張為上次去剛果拍**
現在每天吃完藥之後,無論早晚,小三就會等我餵他上食盆,(有新食物)
然後會先巴在食盆把好吃的塞進嘴裡,就回窩裡睡覺,

然後到了晚上再爬起來跑跑滾輪,不亦悅乎...

希望小三的狀況是越來越好 越來越好
近日會在找時間戴他去就醫  並且會再回報,

也希望去醫院可以聽到更多好消息...

這邊分享一下棄鼠/傷鼠  的救援狀況,

在這邊還是詛咒一下壞心的人族不得好死吧...
ps 前陣子去西門町看電影,有動保團體,帶曾經受虐的動物們來做募款的動作
我看了整個想哭非常不敢看...請朋友幫我到前面捐了點錢
並且對自己打氣說,現在那些團體有好好在照顧他們了,他們命開始變好了!!
虐待動物的人族   不得好死阿QAQ

作者: elvachen    時間: 2013-5-28 00:30

家裡人有幫忙照顧,真好  小三一定會越來越好的.. 小三媽跟小三~加油!!!
作者: xinpai    時間: 2013-5-28 09:53

紅腫處真的有比較小一點點 加油啊 會越來越好的
作者: 鼠咪路(Jane)    時間: 2013-5-28 10:06

我寄給你的他也不吃嗎?
作者: 妖惑九重    時間: 2013-5-28 10:57

小三兒一定會健健康康的!!!
作者: timemi09    時間: 2013-5-28 11:07

QUOTE:
原帖由 鼠咪路(Jane) 於 2013-5-28 10:06 發表
我寄給你的他也不吃嗎?

是阿,他就會跑去聞一聞沾兩下 就溜走了

但是韓韓他就吃得很開心  WHYYYYY

我還要再帶小三去一趟醫院,看一下他皮下反黑的狀況是為什麼...

QUOTE:
原帖由 hazelloveu 於 2013-5-28 11:12 發表
小三真的很幸運!!

我家的哈啾這一陣子也是這樣腫,但我都沒拍照存留!!

板大您好 您的留言讓我感到很有信心!!!

不好意思可以麻煩您再多告訴我一些關於他的傷口照顧嗎?

例如墊材,以及擠膿用的東西,設備,消毒等...

小三的腫塊是有比較小了,但是摸起來算是有一點硬硬的,
就在今天,上次擠膿的部分,又流膿了,用了棉棒去除

所以我真的非常需要您的意見,

而目前小三的腫塊,由濛濛加邱醫師的說法是說 並無跟夾囊相連,

現在還是會再受傷部的地方用漱口水清理夾囊,今天清理出一塊黃色軟軟的東西(從嘴裡)
有點黏在夾囊,但是我還是挖了出來,之前都沒挖到過,
不清楚是他吃完東西卡在裡面變軟,還是什麼東西....

---
我將小三的狀況拍照留存也是希望小三的治療過程可以當作一種經驗,
讓之後家中愛鼠若遇到類似這種狀況,比較有個類似的範例可以看,雖然我的治療程序不一定正確

還是要透過醫生喔!!

作者: hazelloveu    時間: 2013-5-28 11:12

小三真的很幸運!!

我家的哈啾這一陣子也是這樣腫,但我都沒拍照存留!!

哈啾跟小三腫不一樣的是另一側,裡面膿有幾顆也不確定,但只知道他很不舒服!
很腫很腫的一大球~ 平常不咬我的她也因此巴著我的手咬手發洩!!
食慾也越來越差,也越來越瘦

我是帶到芝山去看的
本來只有小腫塊,摸起來一小顆,但醫生說不能確定是甚麼
就開藥給我定時餵,但沒想到越來越大,還開始看到黃黃的
我也就不停地東湖芝山跑~~(10天分吃完就跑一次...跑了5~6次)
醫生一開始也不敢貿然下手,還是開藥給我叫我多觀察

終於一天爆開了....爆開了....爆開了......
我就趕快再回診,醫生就把能清能擠的處理了,但還是腫腫的
醫生就說裡面應該還有,但若跟頰囊有關係會很麻煩,不建議動刀
也就開藥繼續吃.......可是腫塊還是越來越大....(但醫生說若摸起來軟軟的再帶過去)
哈啾還是繼續咬我手發洩......
上週,10天藥量吃完後回診時(真的腫得很誇張)
醫生就說真的要處理了,腫太大
也要仔細看看跟頰囊是否有關係.....
醫生說好險跟頰囊沒關係,而擠出來現在就好很多很多.....
我目前只有擠出來的膿的照片.....真的多得很誇張....(回家後再補上)
量大該有2/3的小指頭第一節的體積....可想而知他不舒服的程度!!

小三會好起來的!!!  一定!!  我的哈啾可以....小三一定也可以!!

作者: timemi09    時間: 2013-6-1 08:19

再這邊跟大家做一下進度更新,
小三在醫生判定下認為傷部並無壓抑,並且發黑壞死。
在一陣天人交戰下,我決定讓小三動手術。
我很自私的腦補說小三這麼努力的遇見我,
在這24天的日子裡他也很乖乖的活著沒去弄傷口。
我想他一定想讓他痛痛的東西消失吧。

就在昨晚,我送小三去了濛濛加(手機找不到字)
邱醫生看著小三的狀況,我已經在旁邊大哭了。
變哭變問醫生他的手術成功率。
“……70%”
我沒聽錯嗎?70%?
我好高興。醫生的想法是
小三的患部還摸的到邊界,所以還算是好處理。
並且雖然不清楚膿塊到底清不清的掉。
但是他會盡力。

好了好了 邱醫生我相信你,小三就交給你了。

小三體重31g 手術時間2012.6.1 下午一點

請醫生讓我佈置小三的住院鼠籠。
我把之前牧噴噴的加油卡貼在上面。
同事給小三的紅包也貼在上面,滄凔的支持小卡。
以及我寫的一封信。希望他在大家的祝福下可以成功!

我還把大家的提供給小三的美味食物裝在一個便當盒裡。
跟邱醫生說 這是小三的便當。
若要給他吃飯,從這裡面隨你挑……
各位提供的食物五花八門,邱醫師也看傻了,
我們小三很幸福!所以這麼有福氣的孩子。

一定會手術成功!並且再待在我家快樂過日子喲!

小三加油!我愛你!
為娘最難過就是無法在手術室外等待你。
但是我心裡一直掛記著你喔……!
作者: z5498a    時間: 2013-6-1 08:40

小三加油 看完大家的留言我都感動的快哭了 有好心的小三媽伸手帶回了小三,
還帶牠就醫,以及鼠站各位愛鼠人士的強力奧援和幫忙 所以小三妳要加油歐
要努力撐過手術!才可以跟媽媽一起過幸福的日子唷 甘爸爹小三 甘爸爹
作者: 阿蛙    時間: 2013-6-1 08:41

小三加油!大家都很期待看到復原的妳喲!
作者: 剉冰    時間: 2013-6-1 08:51

小三加油喔
一定會好起來的
作者: ly4428    時間: 2013-6-1 09:07

小三加油!!!!!
手術一定會成功的!
作者: 熊BEAR    時間: 2013-6-1 09:09

集氣力量大,一人一個集氣,
相信小三會感受到大家的祝福與鼓勵的!

也相信能讓手術逆轉勝
也相信小三一定能夠康復的  

小三加油!這麼多人祝福你鼓勵你,你要加油喔
你的媽咪正等著你康復,準備你的點心,準備與你共度幸福的日子喔
作者: 咕咕    時間: 2013-6-1 09:12

小三加油唷~
作者: 妖惑九重    時間: 2013-6-1 10:39

小三兒加油
要好好努力度過這一關,跟麻麻一起幸福下去喔
作者: hannahli0322    時間: 2013-6-1 10:50

小三加油!!
看完全部的文章跟留言覺得大大好有愛心
我都眼眶泛紅了QAQ

牠下午的手術一定能成功的!!並且健健康康的在大大家生活下去

ps.看完後忍不住去看我家鼠寶貝>"<
嗯~睡得香甜,很健康~
作者: elvachen    時間: 2013-6-1 11:11

小三加油~~~一定會順利的
三娘辛苦了,也請加油喔
作者: 屁屁萱    時間: 2013-6-1 11:34

小三加油!!
我一定會幫你集氣
我們要看到你變健健康康的!!!!
你這麼福氣
一定吉鼠有天相
作者: anny0110    時間: 2013-6-1 14:14

小三加油!!
我也一定會幫你集氣
你這麼福氣
一定吉鼠有天相---------------------------------+1111111111111
希望今天就會看到"手術成功"的消息
加油!加油!加油!

QUOTE:
原帖由 屁屁萱 於 2013-6-1 11:34 發表
小三加油!!
我一定會幫你集氣
你這麼福氣
一定吉鼠有天相

作者: 小角    時間: 2013-6-1 14:24

小三應該還在手術中吧!!
小三加油喔!!!
我們都在等你手術成功~~~
看你健健康康的一直長大下去!!
小三~~你放心吧!!小三媽會一直一直照顧你的
作者: 熾月尋    時間: 2013-6-1 22:01

小三加油~!!!! 快快好起來
別讓你麻麻擔心了
加油!!
作者: Yukino    時間: 2013-6-1 22:59

請問小三手術後的狀況如何呢?

小三的狀況如此不好,還必須要接受手術,實在讓我好擔心....
最近我對手術的陰影實在是太大了啊
作者: 塔可    時間: 2013-6-2 00:02

小三的手術狀況如何了呢??
作者: timemi09    時間: 2013-6-2 11:04

抱歉抱歉,我對手機發文有點害怕了。
現在人在外面上課。昨天因為活動晚上10點半才去接他。
……他沒事喔!!!!

昨天在14.26接到邱醫生電話。
說小三手術成功,也已經醒來,非常有精神。
超感動 我們小三真是爭氣!!

到了晚上10點半多前往醫院接他。
醫生說他原本的膿瘡蔓延到耳朵,所以為了清乾淨。
把外耳道給切除,所以他一邊的耳朵變成裝飾用了……
如果我在發現膿包擴散前開刀他的耳朵就不會切除了
小三還是有一邊耳朵聽得見,寶貝你放心
在我們家有一點重聽也沒關係喔……
然後看了切割照,超大一顆。
內部是一大塊膿包並且增生肉芽包袱。
我看到血就想昏倒,所以不看術中照了……
醫生說除膿都很順利,麻煩的是耳朵,有一些出血,
小三辛苦了

小三很快醒來醫生也說他在術中會慢慢減少氣體濃度
以免睡太深,所以術後他很快就醒來了 聽說約一分鐘……
(你做了一個美夢嗎?-美堂蠻)(不動這個梗沒關係)
在醫院想摸摸他,他還有力氣生氣,真的是頗有精神

要上課了,晚上再補後面的故事
不過手術成功  都是大家集氣 謝謝大家!!!
作者: 屁屁萱    時間: 2013-6-2 11:11

好感動
小三辛苦了
小邱醫生也辛苦了
作者: 牧噴噴    時間: 2013-6-2 11:44

昨天看到聊天室上你說小三沒事
我超激動的@w@!!!!!!!小三好堅強好棒~
小三媽也好厲害 要上班又要上課還要照顧小三 我真的好感動

我給的東西小三有特別愛吃什麼嗎??不要客氣我這幾天就去投信箱
作者: 屁屁萱    時間: 2013-6-2 11:56

QUOTE:
原帖由 屁屁萱 於 2013-6-2 11:11 發表
好感動
小三辛苦了
小邱醫生也辛苦了

最辛苦的應該是小三媽
要照顧小三這孩子
作者: 鼠咪路(Jane)    時間: 2013-6-2 12:06

聊天室看到妳最後的留言是
給他滾輪……
建議還是讓他多休息吧!
作者: timemi09    時間: 2013-6-2 20:27

各位鼠爸鼠媽  關心小三的朋友

真的謝謝這陣子持續關心著小三

就在剛剛  末約七點的時候.小三走了...

其他的內容  我會另外po一篇阿比文...

在這之前.......我必須去處理一下身後事...

再一次   再一次   謝謝大家....
作者: 塔可    時間: 2013-6-2 20:28

什麼東西!!!!!!不是手術成功了嗎?怎麼會這樣~~!!!!!!
作者: 鼠咪路(Jane)    時間: 2013-6-2 20:43

QUOTE:
原帖由 塔可 於 2013-6-2 20:28 發表
什麼東西!!!!!!不是手術成功了嗎?怎麼會這樣~~!!!!!!

術後的狀況本來就不容易控制了
更何況小三的體重有些不足
這樣的離開
或許很惋惜
但是小三不痛了
這也是一種解脫∼
作者: 阿蛙    時間: 2013-6-2 20:51

小三阿比甲當嘎...
作者: 剉冰    時間: 2013-6-2 20:57

小三阿比甲當嘎
三娘((拍拍
作者: ly4428    時間: 2013-6-2 21:20

什麼!!!!!!!!!!!!!
怎麼會這樣....
可憐的小三...
作者: 小冰心泡泡    時間: 2013-6-2 22:35

小三...
你要在天上乖乖當個小天使喔.快快樂樂的生活著.一定..要快樂喔...

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0