標題: [問題] 鼠鼠突然抽搐 [打印本頁]

作者: kiumane    時間: 2013-4-28 23:12     標題: 鼠鼠突然抽搐

我的阿鼠噗啾剛剛一陣吱吱叫後 突然開始抽搐不知道怎麼了((我懷疑他被什麼咬了(嘴巴腫腫的)....可是我下午才換過木屑=  =?
所以我就把他從窩裡換到小盒子裡

但剛剛仍然又抽搐了 還把嘴巴咬出血((嚇死我

請問我還能做什麼??
別叫我帶去寵物醫院...((我也很想啊
但這裡是宜蘭....醫院都已經關門啦QQ

話說他現在好多了 情況安穩下來了

希望只是虛驚一場....
作者: 滄滄    時間: 2013-4-28 23:21

如果現在不便帶去醫院明天最好能帶去檢查就趕緊GOGOGO ><

現在先多觀察他有沒有其他異常的行為QQ

希望噗啾沒大礙
作者: 凱特姍    時間: 2013-4-28 23:22

還好 還好 鼠鼠的情況 現在穩定下來了

不過大大 明天星期一  一大早就盡快帶鼠鼠

去做個完整的健康檢查 比較安全喔~
作者: 刺刺    時間: 2013-4-28 23:23

咬出血  Q  Q

快帶去看醫生吧
作者: SanSan    時間: 2013-4-28 23:24

一般會抽蓄大部份都是因為腦部的問題

建議能盡早就早點帶她去給醫師檢察

晚上注意保溫 籠內障礙物先拿開避免在次發作時他從高處摔下或是撞到
作者: 牛牛♥    時間: 2013-4-28 23:24

等明天醫院開門了就趕快帶去看醫生吧
鼠寶會吱吱叫就很不正常了
給醫生檢查一下也比較安心
希望噗啾沒事才好
作者: 屬於小鼠鼠的家    時間: 2013-4-28 23:26     標題: 回復 #1 kiumane 的帖子

可能就是一些死掉的蟲蟲讓鼠寶抓到吃到也說不定
不過明天一早起來就GO GO GO快帶去醫院吧
不然會更嚴重也說不定
作者: SanSan    時間: 2013-4-28 23:29

QUOTE:
原帖由 屬於小鼠鼠的家 於 2013-4-28 11:26 PM 發表
可能就是一些死掉的蟲蟲讓鼠寶抓到吃到也說不定
不過明天一早起來就GO GO GO快帶去醫院吧
不然會更嚴重也說不定

吃到死掉的蟲不可能會抽蓄,最多就是拉肚子 腸胃系統受損

除非吃到有毒物品才會造成神經上的問題

抽蓄一般來說在貓狗身上都是腦部受創導致神經系統失調

晚上可能是關鍵時期 你要多注意一下

作者: kiumane    時間: 2013-4-28 23:36

我希望明天快來~~!!
動物醫院快開門吧!!
吃到蟲...唔..有可能((今天很多蛾啊什麼的飛進來Q__Q
噗啾你要撐著...... ((我現在三不五時就查看他的呼吸...別嚇我啊
作者: kiumane    時間: 2013-4-28 23:46

他剛剛又開始抽搐了
眼睛瞪的超大...
把他抱起來還發現他"閃尿"了...
天啊 你千萬要撐到明天啊
作者: SanSan    時間: 2013-4-28 23:50

QUOTE:
原帖由 kiumane 於 2013-4-28 11:36 PM 發表
我希望明天快來~~!!
動物醫院快開門吧!!
吃到蟲...唔..有可能((今天很多蛾啊什麼的飛進來Q__Q
噗啾你要撐著...... ((我現在三不五時就查看他的呼吸...別嚇我啊

QUOTE:
原帖由 kiumane 於 2013-4-28 11:46 PM 發表
他剛剛又開始抽搐了
眼睛瞪的超大...
把他抱起來還發現他"閃尿"了...
天啊 你千萬要撐到明天啊

知道你在心急 不過回文請回在同一個版面裡避免浪費資源

不然您在違反的洗版版規的邊緣唷!!

我上面有回覆了 這因該是頭有去撞到 或是吃到有毒物品的神經系統反應

今晚是關鍵時期 你要好好照顧他 保暖一定要做好

滾輪有的沒有的東西通通拿走讓他不會再撞到二次受傷

盡量多放木屑跟衛生紙廚房紙巾當緩衝墊材

明天一早醫院一開就帶去給醫生檢查
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-4-28 23:56

明天一定要帶去看醫生喔! 小鼠保重啊...!!
多剪些衛生紙條給他保暖.保溫燈開一下....維持在27度以上~
作者: anny0110    時間: 2013-4-29 00:33     標題: 寶貴的一條命'就在主人的處理態度及速度了~:)

狀況看起來真的很嚴重
請細心觀察抽蓄頻率是否加快
以筆記綠下時間頻率及症狀
還有症狀當日的飲食及飼養環境

明天醫院一開門就趕緊送診
千千萬萬不要有"目前看起來好多了"等危險得過且過的心態
鼠鼠寶貴的一條命'就在主人的處理態度及速度了~
生命不能重來~
作者: kiumane    時間: 2013-4-29 00:34

QUOTE:
原帖由 SanSan 於 2013-4-28 23:50 發表

知道你在心急 不過回文請回在同一個版面裡避免浪費資源

不然您在違反的洗版版規的邊緣唷!!

我上面有回覆了 這因該是頭有去撞到 或是吃到有毒物品的神經系統反應

今晚是關鍵時期 你要好好照顧他 ...

恩恩謝謝你提醒 真是不好意思......
我會好好照顧他....
作者: 雪俐    時間: 2013-4-29 00:36

我剛看到你說有蛾
蛾翅膀上的粉有毒唷
作者: 焦糖冰奶茶    時間: 2013-4-29 01:08

蝴蝶和蛾翅膀上的粉其實是很小很小的鱗片
沒有毒的
作者: 雪俐    時間: 2013-4-29 01:14

QUOTE:
原帖由 焦糖冰奶茶 於 2013-4-29 01:08 發表
蝴蝶和蛾翅膀上的粉其實是很小很小的鱗片
沒有毒的

啥咪
從小被教導錯誤了嗎
是說對鼠鼠不會有危害
作者: 蕾蕾    時間: 2013-4-29 06:33

QUOTE:
原帖由 雪俐 於 2013-4-29 01:14 發表

啥咪
從小被教導錯誤了嗎
是說對鼠鼠不會有危害

確實是有分 無毒 與有毒 要看照片才能區分!
別讓鼠誤食 比較重要?
作者: 焦糖冰奶茶    時間: 2013-4-29 12:43

QUOTE:
原帖由 蕾蕾 於 2013-4-29 06:33 發表

確實是有分 無毒 與有毒 要看照片才能區分!
別讓鼠誤食 比較重要?

即使是毒蛾科也只是造成過敏而已
跟被灑到就會死掉是有點差距啊(不知為何小時候大人都愛嚇我們...... )
是啊~別讓鼠吃到還是最重要的囉!!
作者: 屁屁萱    時間: 2013-4-29 21:03

鼠鼠現在還好嗎
作者: anny0110    時間: 2013-4-29 21:37

鼠鼠看醫生了嗎?真讓人擔心死了啊~
作者: 牛牛♥    時間: 2013-4-29 21:46

目前鼠寶情況還好嘛?
看醫生了嘛?醫生怎麼說?
作者: kiumane    時間: 2013-4-29 23:04

謝謝大家的關心
寶貝今天已經帶去看醫生啦
因為他早上精神好很多 有進食 大便也是正常的
所以醫生說再觀察看看後續情況怎樣
至於抽搐原因他說很可能是受環境刺激 精神狀況不穩
也就是木屑的問題((但和之前是用一樣的呀....無味也沒發黴說
不過為了避免他再抽搐 還是把牠的窩改用紙巾了~
只要後幾天情況不錯 我就可以放心啦
作者: 寶貝    時間: 2013-4-29 23:06

QUOTE:
原帖由 kiumane 於 2013-4-29 23:04 發表
謝謝大家的關心
也就是木屑的問題((但和 ...

還好沒事了
不過還是多加觀察喔
作者: 凱特姍    時間: 2013-4-29 23:08

QUOTE:
原帖由 kiumane 於 2013-4-29 23:04 發表
謝謝大家的關心
也就是木屑的問題((但和 ...

還好  現在沒事囉~放心許多

不過  還是要隨時注意觀察鼠鼠的情況
作者: 綠珊瑚    時間: 2013-4-29 23:36     標題: 回復 #23 kiumane 的帖子

持續觀察喔~~~ 小心~小鼠保重...
作者: anny0110    時間: 2013-4-30 00:36     標題: 有時我會覺得活在醫療蠻荒時期

我覺得台灣對鼠鼠的醫療行為
總讓我覺得不夠追根究柢
甚至說很敷衍

有次我家鼠鼠明明突然精神突變很差
看醫生當時卻變得活潑正常
所以又被宣告:回家觀察???

若是人類不就又照x光'又照超音波'斷層掃瞄'核磁共振...
但病患是"鼠"這些就都沒有辦法做
主人只能乾著急或被以為"主人神經質"
我真的很無力
有時我會覺得活在醫療蠻荒時期

難道沒有醫生能體會主人'願意不計一切救鼠的心情嗎?
"回家觀察"真讓我覺得很沮喪~
雖然我的鼠鼠目前都安好正常
但我怕死鼠鼠會不會突然又有恙
鼠鼠是我的親人~不是寵物啊~
作者: 唏哩呼嚕    時間: 2013-4-30 01:00

畢竟鼠鼠體型真的很小,能做的檢查有限
醫生他們也是很無奈的,並不是不能體會主人的的心情才敷衍不做治療
作者: anny0110    時間: 2013-4-30 01:11

鼠鼠體型真的很小'我知道
但是醫學科技不能往這方面發展克服嗎?
小動物也有主人啊'
養小動物的人'不一定都不願意花錢的~
鼠鼠'兔子'刺蝟'小鳥等等都需要高科技醫療的
唉~真的很絕望~

QUOTE:
原帖由 唏哩呼嚕 於 2013-4-30 01:00 發表
畢竟鼠鼠體型真的很小,能做的檢查有限
醫生他們也是很無奈的,並不是不能體會主人的的心情才敷衍不做治療

作者: 唏哩呼嚕    時間: 2013-4-30 01:22

我想一定有醫生正在研究這方面的醫療
就跟人類的新藥其實都在默默持續開發中
像最近引進的動物安素,也代表小動物醫療這一塊也有醫生在默默推動
我們就以樂觀的心態等待醫療進步吧
作者: kidroy    時間: 2013-4-30 08:57

鼠鼠沒事太好了...

以我所知...其實台灣會看鼠鼠的醫生真的比香港多...
在香港比較有名看鼠鼠的醫生只有幾個...還有診所的地址都比較遠...在中途鼠鼠都嚇呆了...因為街上人多車多...聲音很大..

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0