標題: [狗狗] 從排骨變黑豬 [打印本頁]

作者: 颯姬    時間: 2013-4-20 15:31     標題: 從排骨變黑豬

鼠站的宗旨
以認養代替購買
也可以運用在貓貓狗狗身上歐
以下來介紹小颯家第二隻認養來的狗狗
~~~~

第一隻小博美是從外婆家帶回來的
不過前幾年跟著外婆阿比去了(?)
經過幾年的沉澱與評估
小颯跟阿母決定到板橋收容所尋找有緣狗
經過幾番波折後就帶回一位新家人囉

為什麼大家都建議去收容所認養貓狗呢??
請看看這張照片

不要懷疑...收容所的毛孩子都是這種身型...
醫生評估3-4歲  體重只有4點3公斤
那天是他在收容所的第14天  剛好被小颯帶走了
不然他可能就被帶去打針說掰掰了吧

那是他最喜歡的玩具  開心的眼神中透露出一絲不安
彷彿在問說
『我真的可以留在這裡嗎?』

孩子別怕  你已經安全了
這裡的每樣東西都是你的
不會再有人欺負你跟你搶食物
你可以安心的在這裡住一輩子

剛開始為了打開他的心房花了好長一段時間(他吃東西幾乎都用吞的)
為讓小颯的阿爸接受他也花了好長一段時間讓他了解家裡的規矩
(其實我爸當初很反對再接新狗來    他受不了生離死別的痛苦)
(不過還是仗著有我媽靠才硬接回來    差點鬧家庭革命)   
(後來那個塑膠玩具只存活一個禮拜就被咬破一個大洞 )

如今他來小颯家已經一年多了
已經從當初的瘦排骨變成一頭小黑豬

每次出門都很開心的在笑
這跟為了散熱而張嘴吐舌是不一樣的歐

而且他是個聰明的小子  雖然平常是阿母在照料他
但幕後的金主都來自於小颯之手(負責灑錢的那位 )
所以黏我黏最緊  走到哪跟到哪(上廁所洗澡關個門也一直哼哼叫 )
知道討好這位金主就會有新玩具跟新衣服
像這樣

或這樣

其實衣服沒有很可愛啦
我只是比較喜歡找好笑搞怪的衣服給他穿然後讓我笑這樣

所以還有很多毛孩子在等待一個溫暖的家
請大家以認養代替購買

P.S小小抱怨一下一團黑嚕嚕的東西真的不好對焦

作者: ryankkkk    時間: 2013-4-20 15:35

賣尬的

剛來的時候好瘦阿
一看就知道之前過很慘

反過來之後過很好囉
飆老闆果然對我以外的生物都好友愛心阿

~~~

頭香阿!!!我賺到啦

作者: 雪俐    時間: 2013-4-20 15:38

眼神真的差好多
看了好心疼
作者: 寶貝    時間: 2013-4-20 15:38

牠瘦八八時候我還真看不出牠是啥狗……
變胖後……原來是臘腸狗呀
真的差好多
作者: 朵朵    時間: 2013-4-20 15:39

在收容所怎麼真的瘦出排骨了
他還背著史迪奇的那隻娃娃 眼神真可愛
作者: citrus    時間: 2013-4-20 15:39

同學領養的狗狗 吃飯也都是用吞的
作者: 牛牛♥    時間: 2013-4-20 15:42

第一張看的都鼻酸了還好後來就胖起來了..
這張看起來好幸福..都有幸福肥了    毛也看起來好有光澤

作者: MuMu    時間: 2013-4-20 15:50

瘦成那樣 .... 看了好不忍  

幸好有小颯認養了牠   

那身形好豐滿哪  
作者: 颯姬    時間: 2013-4-20 15:56

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2013-4-20 15:35 發表
賣尬的

剛來的時候好瘦阿
一看就知道之前過很慘

反過來之後過很好囉
飆老闆果然對我以外的生物都好友愛心阿

~~~

頭香阿!!!我賺到啦

當初跟他關在一起是另一隻奶油臘腸
超兇的不讓他靠近食盆吃東西
~~~
我對你也很好阿是不 (笑吟吟的拿著通樂)
~~
RR這麼開心現在賺頭香是有累積積分嗎

QUOTE:
原帖由 雪俐 於 2013-4-20 15:38 發表
眼神真的差好多
看了好心疼

我看到第二張照片時也差點飆淚

QUOTE:
原帖由 寶貝 於 2013-4-20 15:38 發表
牠瘦八八時候我還真看不出牠是啥狗……
變胖後……原來是臘腸狗呀
真的差好多

差很多齁
帶他出去別人都以為我們虐待他一整個暴瘦

QUOTE:
原帖由 朵朵 於 2013-4-20 15:39 發表
在收容所怎麼真的瘦出排骨了
他還背著史迪奇的那隻娃娃 眼神真可愛

他超愛那個史迪奇的會啾啾叫
因為只有一隻就不讓他咬著玩免得分屍

QUOTE:
原帖由 citrus 於 2013-4-20 15:39 發表
同學領養的狗狗 吃飯也都是用吞的

真的...這樣腸胃來不及吸收最後都拉肚子
當初不斷對他說話讓他了解沒人跟他搶可以慢慢吃就花很久時間

QUOTE:
原帖由 love60370 於 2013-4-20 15:42 發表
第一張看的都鼻酸了還好後來就胖起來了..
這張看起來好幸福..都有幸福肥了    毛也看起來好有光澤

一整個肥滋滋
黑金黑金的也很漂亮XD(講給誰聽阿)
作者: xinpai    時間: 2013-4-20 15:56

讚唷∼養的超好又可愛!可見你們超用心在照顧他
作者: 颯姬    時間: 2013-4-20 17:22

QUOTE:
原帖由 MuMu 於 2013-4-20 15:50 發表
瘦成那樣 .... 看了好不忍  

幸好有小颯認養了牠   

那身形好豐滿哪  

甘哪灌風的氣球一樣圓滾

QUOTE:
原帖由 xinpai 於 2013-4-20 15:56 發表
讚唷∼養的超好又可愛!可見你們超用心在照顧他

謝謝讚美~懂得撒嬌的孩子總是得人疼
作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-20 18:03

很多流浪狗因為沒吃飽或皮膚病所以當下很難判定是什麼品種
經認養人或中途細心照料後,就會不一樣.
我之前有去私人機構認養一隻米格魯,不過跟版大相反
照片看來體型偏中小型狗,到保育場看到當場傻眼,因為保育場有固定餵食,但沒有人力定時溜狗
所以她真的很大隻....最後評估空間.時間真的不適合她,所以她無緣成為我家一員
但我遵守與保育場承諾,在空間.時間條件未OK前,不再飼養狗狗......
作者: 魚丸    時間: 2013-4-20 18:56

好有愛心喔(很想給他案讚下去,不過這裡沒有案讚的地方
收容所目前還是有很多阿狗阿貓
十二天之內沒有認養就會被處理安樂死
作者: 屁屁萱    時間: 2013-4-20 20:34

我家不能養狗貓
不過看到小颯的小黑
長成這樣覺得好開心
只能捐捐款了..
作者: 嬛嬛    時間: 2013-4-20 21:05

老闆 黑豬肉香腸來一根 (看太多美食文的後遺症)
作者: 颯姬    時間: 2013-4-20 21:13

QUOTE:
原帖由 布丁剉冰 於 2013-4-20 18:03 發表
很多流浪狗因為沒吃飽或皮膚病所以當下很難判定是什麼品種
經認養人或中途細心照料後,就會不一樣.
我之前有去私人機構認養一隻米格魯,不過跟版大相反
照片看來體型偏中小型狗,到保育場看到當場傻眼,因為保育場有固定餵食,但沒有人力定時溜狗
所以她真的很大隻....最後評估空間.時間真的不適合她,所以她無緣成為我家一員
但我遵守與保育場承諾,在空間.時間條件未OK前,不再飼養狗狗......

沒關係(拍拍)
有緣分自然就會遇到了
飼養前的評估真的很重要
我看過太多因為一時衝動之後又退回去的
這樣對他們是二度傷害(我家差點變那樣 )

QUOTE:
原帖由 魚丸 於 2013-4-20 18:56 發表
好有愛心喔(很想給他案讚下去,不過這裡沒有案讚的地方
收容所目前還是有很多阿狗阿貓
十二天之內沒有認養就會被處理安樂死

你可以按這裡>>>
對安樂死其實很兩極
如果是真的無痛無掙扎的離開倒也罷了
偏偏又不是

QUOTE:
原帖由 屁屁萱 於 2013-4-20 20:34 發表
我家不能養狗貓
不過看到小颯的小黑
長成這樣覺得好開心
只能捐捐款了..

謝謝 ~大家能盡一份心力就足夠了
其實他叫可樂

QUOTE:
原帖由 嬛嬛 於 2013-4-20 21:05 發表
老闆 黑豬肉香腸來一根 (看太多美食文的後遺症)

要加蒜頭嗎
作者: 小希希    時間: 2013-4-23 12:47

有些好心的中途都會把繁殖場要丟棄的或流浪狗先照顧的好好的
然後變的很可愛又漂亮,再po文讓人認養,真的大家想要養狗狗可以先考慮認養的

話說回來、真的好胖阿、不過是幸福胖∼ XDD
作者: ryankkkk    時間: 2013-4-23 12:52

QUOTE:
原帖由 颯姬 於 2013-4-20 15:56 發表

當初跟他關在一起是另一隻奶油臘腸
超兇的不讓他靠近食盆吃東西
~~~
我對你也很好阿是不 (笑吟吟的拿著通樂)
~~
RR這麼開心現在賺頭香是有累積積分嗎

我腸胃很順暢不用勞煩老闆用通樂了啦  

~~~

阿就搶最多的人可以當頭香王
作者: 希冀樂羽    時間: 2013-4-23 15:29

小颯超有愛心的 (讚

狗狗排骨時還以為是台灣土狗

狗狗胖胖時才看得出來是臘腸狗

來鼠站才知道認養的重要性~影響了我
作者: 燕妹    時間: 2013-4-23 16:14

看了這篇 莫名的感動到要掉淚了
前後差很大 以為是2隻不同狗
瘦到一點也不像臘腸(因為腿變長了XD)
真敬佩你們的勇氣和愛心
一般人認養 也會選條件比較好的
但你們卻選了"排骨"(難道牠是裡面最胖的~哈哈哈)
感動!感動!感動!
作者: 晞雨夢    時間: 2013-4-23 18:31

小颯好幸福
也好幸運的被領養走了
瘦瘦的那樣能看嗎..心疼
現在肥肥的好可愛~
作者: 颯姬    時間: 2013-4-24 19:57

QUOTE:
原帖由 小希希 於 2013-4-23 12:47 發表
有些好心的中途都會把繁殖場要丟棄的或流浪狗先照顧的好好的
然後變的很可愛又漂亮,再po文讓人認養,真的大家想要養狗狗可以先考慮認養的

話說回來、真的好胖阿、不過是幸福胖∼ XDD

現在真的有點胖XD  努力讓他減肥中

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2013-4-23 12:52 發表

我腸胃很順暢不用勞煩老闆用通樂了啦  

~~~

阿就搶最多的人可以當頭香王

為了證明我對你真的很好就不用客氣了啦(加在飯菜裡)
~~
頭香王 是新的封號嗎

QUOTE:
原帖由 希冀樂羽 於 2013-4-23 15:29 發表
小颯超有愛心的 (讚

狗狗排骨時還以為是台灣土狗

狗狗胖胖時才看得出來是臘腸狗

來鼠站才知道認養的重要性~影響了我

真的~多多推廣認養可以拯救很多性命歐

QUOTE:
原帖由 燕妹 於 2013-4-23 16:14 發表
看了這篇 莫名的感動到要掉淚了
前後差很大 以為是2隻不同狗
瘦到一點也不像臘腸(因為腿變長了XD)
真敬佩你們的勇氣和愛心
一般人認養 也會選條件比較好的
但你們卻選了"排骨"(難道牠是裡面最胖 ...

其實就是以最適合自家條件的狗狗來做認養
其實我比較喜歡中大型犬
可是我家養不下...

QUOTE:
原帖由 晞雨夢 於 2013-4-23 18:31 發表
小颯好幸福
也好幸運的被領養走了
瘦瘦的那樣能看嗎..心疼
現在肥肥的好可愛~

我沒有被領養走啦 我是領養的那個人
作者: 沒那麼簡單    時間: 2013-4-24 20:26

他的眼神從不確定轉變成信任
很幸運的毛孩子
有疼愛他的家人
作者: 颯姬    時間: 2013-4-26 20:52

QUOTE:
原帖由 沒那麼簡單 於 2013-4-24 20:26 發表
他的眼神從不確定轉變成信任
很幸運的毛孩子
有疼愛他的家人

希望每一個毛孩子都可以如此

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0