標題: [提醒] 要戴頭套時,請再三安全確認 [打印本頁]

作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-14 15:19     標題: 要戴頭套時,請再三安全確認

這是布丁昨晚去看診後的新造型

這..........看見的第一眼真是笑到不行
不過回家後卻換我差點哭出來   
回家餵完藥,觀察一下,我就將布丁放進籠子
結果布丁開始爆衝,我怕她撞到籠子受傷趕快去"撈"
10秒鐘時間抱起後,發現她前腳卡進頭套縫隙,嘴唇泛白
我趕快幫她拆除,那一刻真是驚險.....
我不確認是不是每隻天天戴頭套都會這樣,
所以在安全狀態下作了以下確認
結果
剉冰-因為體型過大頭套較小無法戴上
芒果-頭套還沒完全戴上已經瘋狂抓狂
所以...本人小小建議
家中如有天天,因為作治療必須要戴頭套時請務必再三安全確認
作者: 雪俐    時間: 2013-4-14 15:25

他的眼睛好恐懼喔
還是平常就長這樣
作者: 嬛嬛    時間: 2013-4-14 15:27

記得以前有聽過醫師說 非必要千萬不要給天天戴頭套

戴頭套會影響天天進食 反而造成營養不良或拒食的後遺症
作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-14 15:31

QUOTE:
原帖由 雪俐 於 2013-4-14 15:25 發表
他的眼睛好恐懼喔
還是平常就長這樣

平常大小姐很兇的,不是這樣
嬛嬛

記得以前有聽過醫師說 非必要千萬不要給天天戴頭套

戴頭套會影響天天進食 反而造成營養不良或拒食的後遺症
這是昨天醫生戴的,因為考量不讓她去咬腳上傷口,才戴的
作者: 嬛嬛    時間: 2013-4-14 15:34

QUOTE:
原帖由 布丁剉冰 於 2013-4-14 15:31 發表

這是昨天醫生戴的,因為考量不讓她去咬腳上傷口,才戴的

那要多注意布丁的進食狀況 加油~
作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-14 15:44

QUOTE:
原帖由 嬛嬛 於 2013-4-14 15:34 發表
那要多注意布丁的進食狀況 加油~

嗯!謝謝!昨天緊急拆掉頭套後,有先抱著一陣子觀察,約23:00多就會討東西吃了
目前都OK

昨天去有看到一隻白貂因為施打疫苗出現不適而趴在座位上休息觀察
很心疼阿~看到她那完全不動的樣子,真是......直到我回家她還沒完全清醒
唉!
作者: 小曜    時間: 2013-4-14 16:04

天呀~還好有發現!!!

祝布丁可以早日康復呢
作者: 妞妞小朋友    時間: 2013-4-14 16:51

幸好有及時發現∼
布丁乖乖∼阿姨秀秀∼好啦我們不要戴喔∼可是要乖乖不可以咬痛痛唷
作者: xinpai    時間: 2013-4-14 16:57

真的是還好有及時發現耶 看布丁這樣真心疼

布丁要好好吃藥 早日恢復健康喔
作者: 凌語    時間: 2013-4-14 17:22

天天真的不喜歡身上有束縛物品,我家的也是會爆衝!!
作者: 心梅    時間: 2013-4-14 17:44

布丁眼神看起來像嚇壞了~
希望牠早日康復^^
作者: 阿蛙    時間: 2013-4-14 18:27

QUOTE:
原帖由 布丁剉冰 於 2013-4-14 15:44 發表

嗯!謝謝!昨天緊急拆掉頭套後,有先抱著一陣子觀察,約23:00多就會討東西吃了
目前都OK

昨天去有看到一隻白貂因為施打疫苗出現不適而趴在座位上休息觀察
很心疼阿~看到她那完全不動的樣子,真是... ...

咦? 布丁大你是去全國文心分院嗎?
作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-14 18:56

嗯!謝謝大家的關心
原先我以為腫瘤只要乾了就會掉,結果還是要做些處理,
乾掉腫瘤拿掉後出現約直徑1CM血紅傷口, 仍需持續吃藥與擦藥,
下週還要回診, 大小姐目前狀態OK,只是.....吃完藥就賞給你一個
哀怨到不行的表情,讓我....

阿蛙:
我是去全國文心分院,漂亮護士說:凌羽有去,不過我是晚上快20:00去的,那個時段有一對男女,
看起來像情侶,她們是白貂主人,過來是一家4口,再來是一個貴婦跟老先生
喔!我前面有人帶狗狗看診,不過我沒注意對方的樣子

作者: 阿蛙    時間: 2013-4-14 19:55

QUOTE:
原帖由 布丁剉冰 於 2013-4-14 18:56 發表
嗯!謝謝大家的關心
原先我以為腫瘤只要乾了就會掉,結果還是要做些處理,
乾掉腫瘤拿掉後出現約直徑1CM血紅傷口, 仍需持續吃藥與擦藥,
下週還要回診, 大小姐目前狀態OK,只是.....吃完藥就賞給你一個
哀 ...

一家四口是我家吔
作者: 寶貝    時間: 2013-4-14 20:04

布丁的毛是怎麼了
作者: xinpai    時間: 2013-4-14 20:07

所以一家四口是阿蛙喔? 我笑了 太可愛了

QUOTE:
原帖由 阿蛙 於 2013-4-14 19:55 發表

一家四口是我家吔

作者: keitabo    時間: 2013-4-14 20:16

希望布丁能夠早日康復!!!!
作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-14 21:22

QUOTE:
原帖由 阿蛙 於 2013-4-14 19:55 發表

一家四口是我家吔

天哪!那個掛者耳機的小孩是你阿
你那晚去接什麼寵物
.....................................................................................

QUOTE:
原帖由 寶貝 於 2013-4-14 20:04 發表
布丁的毛是怎麼了

去年剃毛後一直長不出來
張醫生說少部分天竺鼠會發生這種情形
我看......等她長完又是夏天了,剛好又是綿羊秀時節
......................................................................................

QUOTE:
原帖由 keitabo 於 2013-4-14 20:16 發表
希望布丁能夠早日康復!!!!

謝謝大大喔!
作者: 寶貝    時間: 2013-4-14 21:23

QUOTE:
原帖由 布丁剉冰 於 2013-4-14 21:22 發表

去年剃毛後一直長不出來
張醫生說少部分天竺鼠會發生這種情形
我看......等她長完又是夏天了,剛好又是綿羊秀時節
......................................................................................
...

我的天呀
也太口愛了
作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-14 21:40

QUOTE:
原帖由 寶貝 於 2013-4-14 21:23 發表

我的天呀
也太口愛了

是阿,若隱若現的粉紅皮膚......

很多人不知情的人都問我,唉呀!你家老鼠皮膚病好嚴重阿,會不會傳染....
哇哩!她不是皮膚病啦!只是....真的長不出毛....她....真的長不出毛..
有沒有天天專用落件阿!
作者: 阿蛙    時間: 2013-4-14 21:54

QUOTE:
原帖由 布丁剉冰 於 2013-4-14 21:22 發表

天哪!那個掛者耳機的小孩是你阿
你那晚去接什麼寵物
.....................................................................................

去年剃毛後一直長不出來
張醫生說少 ...

掛耳機的是我弟
去接我家狗狗
作者: ivy    時間: 2013-4-14 22:19

我昨天也有去全國文心耶~
不是說還有一隻"布拉米"也要去復診的

話說昨天文心真熱鬧
作者: 阿蛙    時間: 2013-4-14 22:26

QUOTE:
原帖由 ivy 於 2013-4-14 22:19 發表

話說昨天文心真熱鬧

對阿,昨天文心分院真的很熱鬧
話說...布拉米我沒看到吔
作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-14 22:44

QUOTE:
原帖由 阿蛙 於 2013-4-14 21:54 發表

掛耳機的是我弟
去接我家狗狗

所以你是那個小女生阿 你弟很可愛喔!
...............................................................................

QUOTE:
原帖由 ivy 於 2013-4-14 22:19 發表

話說昨天文心真熱鬧

櫃檯小姐跟我說XXX小姐也有來.....我
後來她跟我她帶了一黃金叫小乖....喔!我才知道她說凌羽
布拉米 沒碰到
作者: 阿蛙    時間: 2013-4-14 22:46

QUOTE:
原帖由 布丁剉冰 於 2013-4-14 22:44 發表

所以你是那個小女生阿 你弟很可愛喔!
...............................................................................

櫃檯小姐跟我說XXX小姐也有來.....我
後來她跟我她帶了一黃金叫 ...

我是那隻沒錯 我弟他很可愛但是惡魔
作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-14 22:55

QUOTE:
原帖由 阿蛙 於 2013-4-14 22:46 發表

我是那隻沒錯 我弟他很可愛但是惡魔

哈哈正常啦!我家也是從小打大....老是說弟弟很煩
作者: SanSan    時間: 2013-4-14 23:11

我上次去文心值班的時候有跟櫃台說布丁跟豆豆花花我都認試
而且都是在鼠站認識的 他聽到後才說原來如此

因為上次去文心我有問問這些大小姐的狀況有沒有好點!!
老實說連櫃檯客服小姐都記得你們了

回歸正題....會給他們戴頭套是為了防止他們去啃傷口

要是可以確定他們不會去啃就可以拆了!!

我家可樂當時結紮我堅持不給帶 因為他完全不會去啃他

饅頭當時要結紮時我也是跟張醫師說等他會啃我在給他帶

不然他戴上頭套後憂鬱不吃的機率會很高呀!!

布丁不長毛的問題可以問看看張醫師攝取omega3或是omega6會不會好點

或是能不能吃看看歐善鋅或是膚寶或是健膚樂

作者: ivy    時間: 2013-4-14 23:28     標題: 回復 #27 SanSan 的帖子

真的,櫃檯小姐都認識我了
我沒次打電話去約診都說:我是花花馬麻
連電話都不用報了
作者: 佞靈兒    時間: 2013-4-14 23:32

你家布丁的毛...跟我家小布丁一樣(之前也都掉毛)
也是帶這頭套..不過我家布丁帶上會爆衝- -...
(看診過程好幾次帶上後 就爆衝差點跑出平台= =)

所以醫師就很好心的不給他帶了= =||
你家布丁的毛....
加油呢0.0 不要讓他舔他自己的毛也只能醬了XD
作者: 凌羽    時間: 2013-4-15 00:57

我沒有出現在全國啊
作者: 天竺鼠點點    時間: 2013-4-15 12:31

我家妞妞也曾因為眼疾戴過頭套
結果回到家.
整隻超緊張.焦躁
在籠裡爆衝
把我嚇死了
只好趕快拆掉
天天膽子小.戴頭套真的要很注意
作者: 布丁剉冰    時間: 2013-4-16 22:51

QUOTE:
原帖由 SanSan 於 2013-4-14 23:11 發表
我上次去文心值班的時候有跟櫃台說布丁跟豆豆花花我都認試
而且都是在鼠站認識的 他聽到後才說原來如此

因為上次去文心我有問問這些大小姐的狀況有沒有好點!!
老實說連櫃檯客服小 ...

謝謝珊珊!這周回診我再問張醫生
........................................................................................................

QUOTE:
原帖由 佞靈兒 於 2013-4-14 23:32 發表
你家布丁的毛...跟我家小布丁一樣(之前也都掉毛)
也是帶這頭套..不過我家布丁帶上會爆衝- -...
(看診過程好幾次帶上後 就爆衝差點跑出平台= =)

所以醫師就很好心的不給他帶了= =||
你家布丁的毛....:love ...

嗯!絕不再讓她戴了,萬一有個萬一,太可怕了
........................................................................................................

QUOTE:
原帖由 凌羽 於 2013-4-15 00:57 發表

我沒有出現在全國啊

抱歉我把你跟ivy搞混了........今天才發現阿..
............................................................................................................

QUOTE:
原帖由 天竺鼠點點 於 2013-4-15 12:31 發表
我家妞妞也曾因為眼疾戴過頭套
結果回到家.
整隻超緊張.焦躁
在籠裡爆衝
把我嚇死了
只好趕快拆掉
天天膽子小.戴頭套真的要很注意

嗯!真的要注意阿

歡迎光臨 鼠鼠認養站 (http://hamsterget.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0